10 самых необычных отелей в Эстонии

Данила Леший 24 декабря 2021 0 просмотр 6 мин. чтения

Эстония. Сказочный мир бывшего Советского Союза, смесь культур Скандинавии и Восточной Европы. Одно из первых мест, которое нужно посетить в путешествии по Северной Европе. Богатая культура Эстонии вмещает в себя многовековую историю, и начинается она задолго до формирования многих государств мира. К тому же многие эстонские города, в частности Таллин, прекрасно сохранили средневековые достопримечательности до наших дней.

Но не историей единой. Половина Эстонии покрыта лесами, а количество эстонских островов свыше 2000. Природа Эстонии даже гораздо интереснее, чем её городская и историческая часть. В диких местах Эстонии природа невероятной красоты, а некоторые гостиницы только лишь подчёркивают местность.

Вашему вниманию предлагается топ отелей Эстонии. В нём будут необычные отели этой скандинавско-европейской страны. Точнее, это даже не отели, а скорее самые необычные гостевые дома.

 Среди необычных отелей Эстонии будет очень сложно выбрать лучший, поэтому они будут расположены в случайном порядке.

1. Ветряная мельница Охессааре

Ветряная мельница Охессааре

Сааремаа. В переводе с эстонского – «островная земля». Самый большой остров Эстонии с богатой природой и развитой инфраструктурой. В древности этот остров был самым богатым регионом Эстонии, что приводило к многочисленным конфликтам между местным населением и викингами. Сам остров был уже населён как минимум 5 000 лет назад. В этих местах до сих пор находят отголоски тех времён, в том числе и корабли викингов.

Позднее остров пережил католическую колонизацию и крестьянскую войну, после чего власть над островом передавалась от немцев к Дании, Швеции и, наконец, Российской Империи. После распада союза Эстония забрала себе остров.  

Именно здесь находится полуостров Сырве, край которого уходит в живописный обрыв Охессааре. Вечно спокойные волны омывают местный пляж, солнце над которым светит 2200 часов в год.

Открывает топ отелей ветряная мельница Охессааре – романтичный символ не только природы полуострова Сырве, но и всего Сааремаа. Мельница-столбовка возвышается над обрывом, даря своим гостям прекрасный вид.

Гостевые комнаты находятся в самой мельнице. И отдыхающие могут почувствовать себя частью старых традиций и частью старого жизненного уклада. Каждый гость получает корзинку с фруктами и выпечкой, достойной антуража. Подчёркивает антураж также и то, что в мельнице нет электричества

Но оно есть в кафе, которое находится по соседству – если без чуда современных технологий обойтись будет сложно, то свои аппараты можно зарядить в нём. Но вечера лучше проводить на мельнице. Всё-таки вид сверху лучше. 

2. Старая избушка Pähkli Ürgtareke

Старая избушка Pähkli Ürgtareke

Она же – Хижина Пяхкли. Находится симпатичная избушка близ деревни Сарве на острове Хийумаа. Отличное место для тех, кто хочет уединиться с природой. Особенно для тех, кто приехал с детьми. Ведь эта избушка выполнена в таком стиле, что одного взгляда на неё хватит для того, чтобы сказка ожила на глазах. Любой ребёнок, оказавшийся в этих местах, станет сразу и автором, и участником своей собственной сказки.

Хижина Пяхкли, как и любой домишко из древности, как и место действия любой сказки, построена из грубых брёвен, что держат над собой толстую крышу.

Обустройство хижины – баня, комнаты, уличная кухня. Отличное место не только для детей, но и для всех, кто хочет уединиться с природой. Находится она на берегу пролива Вяйнамери, на который можно взглянуть после того, как обустроитесь в своей сказке.

3. Прозрачная палатка-пузырь

палатка-пузырь

Есть в деревне Лайкссааре Пярнуского уезда интересное местечко, что носит название Vango Imedemaa – страна чудес Ванго. Когда-то здесь жил лесник, но теперь страна чудес принадлежит туристам, изучающим Эстонию. Каждый год здесь появляются новые домики как для проживания, так и для тех, кто хочет интересно провести вечер.

Но самое интересное среди всех разнообразных жилищ этого места – Mullihotell. Полупрозрачная палатка, одновременно напоминающая пузырь, инопланетную космическую станцию и жильё для северных народностей. Необычную палатку ставят каждое лето. То, что в ней нет никаких удобств для туристов, компенсирует её положение. Стоит выйти из палатки, как перед глазами появится сказочная Эстония - страна чудес, в которой есть всё и даже больше.  

4. Дом в Колдовском царстве

Дом в Колдовском царстве

Дом в колдовском царстве, ведьмин дом – это место называют по-разному. Находится колдовская Эстония в долине Ухтьярве, посреди природных красот уезда Вырумаа. Здесь царит власть тёмного мира, и властвует в этом месте главная ведьма Ухти, которая и приглашает людей в свой дом. Накормит, напоит и уложит спать, познакомив со Страной Ведьм. Страна Ведьм – это много домиков, выполненных в причудливо-колдовском стиле. Встречается среди них даже домик на курьих ножках.

На самом деле, как бы не создавали нынешние владельцы этого места колдовскую атмосферу, история становления Страны Ведьм немного иная. Начиная с середины XIX века, хозяева этих мест менялись со скоростью роста курса доллара. Последние из хозяев решили, что скрывать самые необычные красоты этих мест – очень страшное преступление и облагородили долину.

Вдоль долины семейная чета расположила рождественскую тропу с многочисленными ответвлениями и площадку для костра. На этой площадке сидела хозяйка этих мест и угощала чаем проходящих мимо детей. Всё это было сделано исключительно с благими намерениями, но из-за такого редкого зрелища в народе дом семейной четы окрестили как ведьмин дом.

5. Центр отдыха Paekalda

Центр отдыха Paekalda

У озера Румму, что в Харьюском уезде, находится ещё один кандидат в самые необычные отели – Paekalda. Здесь, на берегу озера, стоит много деревянных домиков со всеми удобствами.

Отдельно нужно выделить 5 домов центра отдыха. Самые необычные дома этого места представляют из себя 5 бочек со стеклянным дном в уединённом месте. Вокруг бочек только лишь лес и невероятно прозрачное озеро. Люди стекаются в эти края не только для отдыха, но и для проведения различных семинаров. Владельцы центра устраивают мероприятия, посвящённые, наверное, всем водным видам спорта.

Особенно среди всех местных видов спорта необходимо выделить дайвинг. Когда-то здесь находился карьер известняка, рабочую силу которого представляли заключённые тюрьмы, которая была в этом карьере. Карьер заполнялся водой из озера, а значит, её постоянно приходилось откачивать. Карьер забросили, насос отключили. Вот и получается, что заброшенная подводная тюрьма – исключительная достопримечательность центра отдыха Paekalda. К тому же, вода в озере необычайно прозрачная.

6. Дом на плоту

Дом на плоту

Если уж наша тема – самые необычные отели Эстонии, то нельзя пройти мимо дома на плоту на реке Вигала. В большой плавучий дом съезжаются люди со всей страны – ведь только тут из окна сауны можно прыгнуть прямо в реку.

Впрочем, понятно, что этот дом состоит не только из одной лишь сауны. На террасе есть всё для гриля, а в местном зале для банкетов вмещается 40 человек. Идеальное место для праздника большой семьи.

7. Висячие палатки

Висячие палатки

Загадочная земля Таэваскоя. Это – не только природный центр отдыха, но ещё и туристическая тропа, где дикая Эстония представляет себя во всей красе. Здесь настолько огромные деревья, что во время прогулок по этим местам не покидает ощущение, что ты оказался в сказочном лесу. Единственное, из-за чего люди, проходящие здесь, вспоминают, что они в XXI веке – это тщательно проложенные туристические тропы.

Когда туристические тропы среди леса заканчиваются, открывается невероятно красивое зрелище. Большой луг, служивший в далёком прошлом, местом для обрядов. А под лугом – песчаники высотой от 20 метров.

Если проплывать мимо этих мест на байдарке, то станешь свидетелем того, что не забудешь уже никогда. Наверное, самые необычные песчаники Эстонии с немного даже нереалистичными цветовыми сочетаниями и многочисленными ущельями, над которыми красуется сказочный лес с гигантскими деревьями.

Но, вернёмся к лесу. Здесь, на территории природного заповедника, есть возможность поставить палатку. Но не просто палатку – висячую палатку. Это – изобретение администрации парка, которая позаботилась о туристах, которые уж очень не хотят покидать столь прекрасное место.

Местные работники разобьют палатку, сделанную специально для этих мест, и повесят её на дерево. Главное – не забывать, что это не полноценный дом отдыха, а всего лишь палатка, место для ночлега. Поэтому, не помешало бы перед походом в заповедник, если вы останетесь в нём на ночь, обзавестись палаткой.

8. Дома отдыха Саксби

Дома отдыха Саксби

Там, где воды Балтийского моря омывают остров Вормс, заканчивается Эстония. Там же находится наши очередные необычные отели. И находятся они близ деревни Саксби. Ещё великий царь Пётр Первый поставил в этих краях маяк, который был частью стратегически важного оборонительного сооружения. Время шло, маяк утратил свою ценность, и теперь он, как и все сооружения Петра поблизости, служит лишь в туристических целях.

На маяк ходят люди днём и на закате, любуясь природой моря с высоты 24 метра. А рядышком стоит несколько одиноких туристических домиков для тех, кто не равнодушен к духу моря, хоть и находится на суше.

Из просторных домиков с большими окнами открывается величественный вид и на море, и на лес. Близость с природой в этих домиках состоит не только в единении с природой. Все эти дома экологически чисты. И это относится не только к материалам, из которых дома построены. Здесь используется только солнечная и газовая энергия, а плита – дровяная, что уж точно редко встретишь в отелях современных реалий.

А на закате можно выглянуть в окошко и насладиться морским закатом. Будет первоклассное зрелище даже из дома, потому что окно, выходящее на закат, занимает всю стену любого из этих двух домиков. Но это следует делать только в том случае, если уж очень лень подниматься на смотровую площадку маяка.

9. Sambliku Treehouse

Sambliku домик на дереве

Sambliku Treehouse – 4 домика на дереве неподалёку от Таллина с видом на лес. Дома на дереве для взрослых сочетают в себе детскую мечту, дикую природу и комфорт современного обслуживания. Многоярусные дома на дереве с высокими потолками оснащены всеми благами современного мира. Особенно гостям этого места нравятся автоматические фонари вокруг дома – приятно для романтического путешествия. Также этому способствует хорошо ухоженная территория вокруг домиков: хозяева тщательно следят за её состоянием. В лесу развешаны гамаки и прочие блага отсутствия цивилизации. Об отсутствии цивилизации говорит и то, что до ближайшего магазина 10 километров.

10. Capsule Hostel Tallinn

хостел капсул Таллина

Но, переключимся с природы на столицу Эстонии – Таллин. Здесь заканчивается наш экскурс в топ отелей. В самом центре города находится самый высокотехнологичный и один из самых необычных отелей страны. Точнее, хостел капсульного типа - Capsule Hostel Tallinn. Руководство хостела приняло действительно экстравагантное решение, решив сделать 46 капсул для людей в необычном футуристическом виде, и это касается не только дизайна.

Самые необычные капсулы Таллина – маленькие домики, воображение в которых сразу же начинает разыгрываться. Будет казаться, что все люди в мире живут в таких маленьких одноместных квартирках из-за сильного перенаселения планеты. Прямо в капсуле находится не только всё необходимое для нормального существования, включая всевозможные штекеры для зарядки девайсов, часы, кондиционер, но и даже свой личный телевизор с кабельными каналами и подключаемыми к нему наушниками. А окно из капсулы очень похоже на иллюминатор.

Единственное, что напоминает о том, что капсула – не весь мир, и даже не вся Эстония – это то, что, всё-таки, приготовить еду в своём маленьком доме не получится. Это, как минимум, неудобно. Поэтому администрация сделала в хостеле кухню общего пользования. И рабочий стол в комнатах для тех, кто пока ещё не хочет с головой окунуться в мир антиутопии.  

Связанные блоги:

12 Инстаграмных мест в Кракове

12 Инстаграмных мест в Кракове

Где находится Краков? Краков – красивый город в Польше. Как признанный город не только в Польше, но и во всем мире, многие туристы и знаменитости приезжают в Краков, чтобы провести незабываемый отпуск. Одна из занятий, которые путешественники делают в Польше, это делать хорошие снимки. Конечно, каждый хотел бы показать фотографии своим родным и друзьям, когда они […]

Чима Ннaемекa 24 декабря 2021
6 причин, почему Латвия является недооценённой жемчужиной Северной Европы

6 причин, почему Латвия является недооценённой жемчужиной Северной Европы

Где находится Латвия? Латвия, одна из трех гордых балтийских стран с уютной и зеленой столицей под названием Рига, всего несколько лет назад отметила свой 100-летний юбилей. Несмотря на то, что эта маленькая нация не имеет давней истории, чтобы ее называли страной, она богата природой, культурой и характером. Географическое положение и исторические завоевания довольно больших и влиятельных […]

Иева Мильтина 24 декабря 2021
5 лучших музеев Найроби

5 лучших музеев Найроби

Зачем нужны Музеи? Найроби, столица Кении, гордится тем, что является главным хранителем древней исторической информации. Именно музеи города расскажут вам детально об истории Кении. Он также получил международное признание за то, что является одним из немногих столичных городов, где расположен большой национальный парк. Четкое позиционирование города как ведущего экономического центра также играет центральную роль в […]

Джудит Камау 24 декабря 2021
8 необычных ресторанов в Филадельфии

8 необычных ресторанов в Филадельфии

Филадельфия является одной из главных целей для отдыхающих в Америке. Многие могут задуматься над ответом где находится Филадельфия? Филадельфия это пятый по велечине город в США расположенный в штате Пенсильвания. Город имеет богатство видеть и делать, и имеет беззаботное настроение, которое привлекает широкий круг людей. Это также рай в отношении выбора еды, и каждая закусочная по всем […]

Наргиз Ширалиева 24 декабря 2021
Пост-пандемическое путешествие: Как? Куда? Когда?

Пост-пандемическое путешествие: Как? Куда? Когда?

Трудно поверить, что в большинстве стран люди, зависимые путешественники не могут никуда поехать в этот период. Конечно, некоторые из них застряли в других странах, но я уверен, что им не нравится путешествовать в этих обстоятельствах. Хорошие новости, ситуация меняется. Я не могу сообщить вам, что мы – человечество победили в этой битве, но мы начинаем […]

Баба Агаев 24 декабря 2021
Лучшие подкасты для любителей путешествий

Лучшие подкасты для любителей путешествий

Составление планов путешествий улучшается не только благодаря урокам, извлеченным из нашего собственного опыта, но и из опыта других людей. Что такое подкасты? Есть много платформ, чтобы поделиться нашим опытом путешествий и поучиться у других, так называемые подкасты.  Какие подкасты слушать? Позвольте представить вам мои любимые подкасты про путешествия. Вот некоторые лучшие подкасты про путешествия, которые я слушала: Women Who […]

Гюляр Агаева 24 декабря 2021
 Самые опасные места

 Самые опасные места

Все путешественники хотят, чтобы их путешествие было идеальным и незабываемым. Однако иногда запоминающиеся поездки могут быть не идеальными. Во время путешествия туристы могут столкнуться с неожиданностями и опасными местами. Страны демонстрируют самые красочные, безопасные изображения и места с помощью различных лозунгов и видеоклипов, чтобы привлечь больше туристов сегодня. В этом блоге мы рассмотрим самые опасные […]

Кемпинг? Роскошная кровать или глэмпинг?

Кемпинг? Роскошная кровать или глэмпинг?

Я не приверженец разделения путешествий на «бюджетные» и «люксовые». Считаю, что все виды туризма имеют место быть. Если вы спросите какой вид туризма предпочитаю я, ответ вы скорее не получите. В каких-то путешествиях есть шанс окунуться в бассейн самого известного отеля в мире, в других остановиться в мотеле, расположенном в самом опасном районе города. Вы […]

Гюляр Агаева 24 декабря 2021
Запреты в разных странах мира

Запреты в разных странах мира

Существуют различные запреты в разных странах мира. Многие запреты одинаково важны для всех обществ. Иногда возможность для людей жить вместе зависит от этих запретов. Однако некоторые из них применимы только к конкретному сообществу. Этот тип запрета основан на традициях, вере, религиозных верованиях, исторических событиях и т. д. Желание путешествовать может привести вас в разные уголки […]

Джавид Асадов 24 декабря 2021
10 самых лучших ресторанов Торонто

10 самых лучших ресторанов Торонто

Где находится Торонто, спросите вы и почему есть необходимость в создани этого списка. Мы согласны с тем, что создание списка "лучшие рестораны Торонто" является субъективным. Как бесспорны вкус и цвет, так же бесспорен и вкус. Два человека не будут выбирать одни и те же знаменитые рестораны в Канаде, точнее, в Торонто. Наш список пытается охватить множество различных […]

Нармин Айдынгызы 24 декабря 2021