Что посетить в Западной Сахаре?

Рубина Черувалат 24 декабря 2021 0 просмотр 4 мин. чтения

Поездки в некоторые места заманчивы, но не осуществляются по некоторым причинам. Западная Сахара - одно из таких мест. Путешествие в Западную Сахару входит в список желаний людей, но конфликт в Западной Сахаре может быть одной из причин, почему туда не ездит много туристов. Если у вас есть какие-то вопросы относительно того; безопасна ли Западная Сахара для путешествий или про конфликт в Западной Сахаре, вы должны прочитать этот блог. Вы не поверите, но лучшие места для посещения Западной Сахары действительно интересны. Этот путеводитель представляет собой подробный самоанализ о лучших местах для посещения в Западной Сахаре, достопримечательности Западной Сахары, где находится Западная Сахара на карте мира, столица Западной Сахары, флаг Западной Сахары, конфликт в Западной Сахаре, война в Западной Сахаре и многое-многое другое.

Прежде чем мы познакомимся с лучшими достопримечательности Западной Сахары, давайте познакомимся с этой страной поближе.

Где находится Западная Сахара на карте мира?

kompas na karte mira

Непризнанлегосударство -Западная Сахара на карте мира- расположенна на северо-западном побережье Африки. Раньше это была испанская колония, а позже она была аннексирована Марокко. Страна занимает обширную пустынную область и граничит с Атлантическим океаном, Мавританией и Марокко с обеих сторон.

Международный-правовый статус Западной Сахары

status zapandoy saxari

Западная Сахара является спорной территорией, находящаяся в условиях затянувшегося конфликта. Тем не менее малонаселенный регион объявлен непризнанной страной, образованной 14 ноября 1975 года.

Итак, ответ на вопрос, является ли Западная Сахара страной, - да, но не признанной.

Война в Западной Сахаре

konflikt v zapadnoy saxare

Западная Сахара была испанской колонией до 1975 года. Спор возник из-за мятежа Фронта Полисарио против испанских войск, существовавшего с 1973 по 1975 год. Впоследствии с 1975 по 1991 год шла война в Западной Сахаре против Марокко. С тех пор коренные народы Фронта Полисарио находятся в длительном споре с Марокко за 100-процентную независимость.

Кому принадлежит Западная Сахара?

shaxmatnaya doska

По данным Организации Объединенных Наций с 1963 года, это несамоуправляющаяся территория. Тем не менее Западная Сахара примерно на 75% находится под контролем Марокко. Кочевники Западной Сахары почти полностью населяли этот регион до середины 20-го века. Сейчас этот регион в основном находится под контролем Марокко и имеет марокканские военные контрольные посты по всему району.

Столица Западной Сахары?

stolica zapandoy saxari

Когда Западная Сахара была Северо-Восточной африканской заморской провинцией испанцев, столица Западной Сахары был город Лааюн. Однако вопрос о столице Западной Сахары вызывает большой спор с 1976 года (к концу испанского правления). Лааюн объявлен контролируемой марокканцами провинцией в Западной Сахаре (хотя и не признанной на международном уровне).

Интересно узнать о достопримечательности Западной Сахары? Лучше узнать их до поездки в Западную Сахару! Вот несколько интересных мест и вещей, которыми можно заняться в Западной Сахаре.

1. Историческая граница испанской Сахары

karmaniye casi

Также известный как песчаная стена, оборонительная стена и берма - исторический памятник который имеет большое значение в истории Западной Сахары. Эта знаменитая стена знаменует собой яростный конфликт в международном контексте между двумя блоками испанцев и местным сахарским народом. В Марокко событие отвоевания региона Западной Сахары у испанцев рассматривается как движение под названием "Зеленый Марш". Историческая граница испанской Сахары представляет собой мощный памятник, свидетельствующий о важности зеленого марша. Между Западной Сахарой и марокканским регионом фактически нет границы или иммиграции. Однако эта стена где красуется флаг Западной Сахары отмечает границу, давая вам знать, что вы вошли в марокканский регион Западной Сахары.

2. Портовый город Буждур

Проезжая на юг через Западную Сахару, вы наткнетесь на портовый город Буджур, который является одним из лучших мест для посещения в Западной Сахаре. От античного маяка до архитектуры зданий можно увидеть влияние португальского поселения, которое было распространено в этом районе в прошлом. Однако сейчас вы не можете посетить маяк, так как его окружает военная база. Тем не менее, из недавно отремонтированного парка неподалеку открывается прекрасный вид на маяк. Одна из причин, по которой вы должны отправиться в Западную Сахару, - это рыбные деликатесы в Буджуре. Жители Западной Сахары, особенно жители Буждура, отлично умеют готовить домашние деликатесы из свежей рыбы! Так что никогда не пропустите попробовать рыбные блюда здесь.

3. Страусиная ферма в Дахла

ferma v saxare

Дахла не является административным городом Западной Сахары. Но это определенно является второй столицей Западной Сахары. Это второй по величине город в Западной Сахаре, и здесь есть чем заняться. Когда вы думаете о том, куда отправиться в Западной Сахаре, страусиная ферма Дахла обязательно придет в голову некоторым авантюрным умам. В парке, построенном в 2015 году, обитает около 460 страусов. Вы можете видеть, что страусы наслаждаются полусвободой и свободно бродят вокруг только с забором, который отделяет их от посещающей публики.

4. Смара (Эс Семара)

gorod es-smara

Смара, также известная как Эс Семара, когда-то была важной остановкой караванов в прошлом. Город, однако, в настоящее время занят марокканской армией и является довольно тихим местом. Остатки дворца и Великой мечети "Голубой Султан" - это единственный пережиток прошлого здесь. Прилегающая к нему зауя обычно закрыта, но открыта для посещения по пятницам. Это одно из лучших мест Западной Сахары для посещения, и оно ясно показывает более раннее присутствие Ма Эль Айнина, "Голубого Султана", который пытался вытеснить французских колонизаторов в начале двадцатого века.

5. Белые дюны в Лааюне

noc v pustine saxara

Когда вы думаете о том, что посетить в Западной Сахаре, можно с уверенностью сказать, что подходящих мест не так уж много. Жители Западной Сахары обычно ведут непринужденную жизнь с тихой дюной и беседой за чаем, самое любимое их занятие. Вы могли бы получить потрясающий опыт пустыни в белых дюнах Лааюна. Тем не менее, вы можете изучить основы арабского языка, чтобы общаться с местными жителями.

6.Тарфая

tarfaya gorod v pustine

Тарфая-небольшой город, в котором проживает лишь небольшой процент населения Западной Сахары. В колониальный период Тарфая была административной столицей испанского Южного Марокко. Это место славится Антуаном де Сент-Экзюпери, французским писателем, который находился здесь в 1929 году. Вы можете увидеть статую самолета, которая увековечивает память писателя и пилота. Замок дар-Мар, 200-летний замок с флагом Западной Сахары, также является достопримечательностью, которую можно увидеть здесь.

7. Гуэльта Заммур

Гуэльта Земмурис-небольшой городок, построенный вокруг гуэльты или оазиса сотни лет назад. Сахарские кочевники составляли тогда большую часть населения Западной Сахары. Позже Гуэльта Земмур попала под Фронт Полисарио. Однако сейчас она находится под контролем тех, кто владеет Западной Сахарой, - марокканцев. Вы можете поймать великолепный закат в пустыне и усыпанное звездами ночное небо. Безопасно ли путешествовать в эту часть Западной Сахары? Нет! По всему городу расположено множество минных полей.

8. Массаж в термальных источниках в Дахле

massaj v daxle

Термальный источник Дахлы также является одним из мест Западной Сахары, где можно посетить лечебный массаж! Горячий источник под землей соединен с поверхностью шлангом. Местные выстрелят вам в спину струей высокого давления. Расскажите об интересных способах получить массаж и расслабиться!

Факты о Западной Сахаре

samolet v zapadnuyu saxaru

Когда вы узнали, что посетить в Западной Сахаре, есть еще несколько вещей, которые нужно помнить во время путешествия в Западную Сахару:

* Вам не требуется отдельная виза для Западной Сахары. Однако вам понадобится марокканская виза.

* Местные транспортные средства здесь ясно показывают, что Западная Сахара находится в стадии развития. В Западной Сахаре нет ни нормальных дорог, ни общественного транспорта.

* Некоторые международные организации не рекомендуют совершать поездки в Западную Сахару с учетом мер предосторожности. Тем не менее, Западная Сахара безопасна для разумного путешествия после понимания всех рисков.

* Население Западной Сахары преимущественно мусульманское и очень консервативное. Поэтому всегда старайтесь одеваться соответственно.

* Вопрос о том, кому принадлежит Западная Сахара, является непрекращающимся конфликтом. Старайтесь избегать публичных заявлений по этому поводу.

* Флаг Западной Сахары использует традиционные панарабские символы, которые выражают солидарность между арабскими народами.

Все еще сомневаетесь, на счет того: "является ли Западная Сахара страной?". Пора оставить подобные мысли в стороне и строить планы, как насладиться лучшими пустынями и побережьями. Возможно, это не самое гостеприимное место для посещения, но оно определенно стоит того, чтобы полюбоваться живописными пейзажами повсюду!
 

Связанные блоги:

Топ 20 лучших мест в Чаде

Топ 20 лучших мест в Чаде

Где находится Чада? Республика Чад находится в самом центре Африканского континента. Столица Чада-Нджамена. Ввиду особенностей расположения и климата, ландшафт в разных регионах Чада представлен плоскими равнинными пустынями, скалистыми нагорьями со множеством кратеров и потухших вулканов, саваннами с обилием редких растений и животных. Население республики 10,5 миллионов человек, которые делятся на 200 этнических групп. Удивительно, но […]

Иван Иванов 24 декабря 2021
5 лучших музеев Найроби

5 лучших музеев Найроби

Зачем нужны Музеи? Найроби, столица Кении, гордится тем, что является главным хранителем древней исторической информации. Именно музеи города расскажут вам детально об истории Кении. Он также получил международное признание за то, что является одним из немногих столичных городов, где расположен большой национальный парк. Четкое позиционирование города как ведущего экономического центра также играет центральную роль в […]

Джудит Камау 24 декабря 2021
Требования к инвестиционной визе Ботсваны | Лучший путеводитель

Требования к инвестиционной визе Ботсваны | Лучший путеводитель

Расположенная на юге Африки, Ботсвана является одной из стабильных стран Африки. Страна не имеет выхода к морю и граничит с ЮАР, Намибией и Зимбабве. С населением в 2,3 миллиона человек она является одной из самых малонаселенных стран в мире. Хотя для многих людей она считается далекой, она привлекает большое внимание туристов. Благодаря своей необычайно богатой […]

Тамерлан Мехдиев 24 декабря 2021
Какие условия для получения электронной визы Бенина?

Какие условия для получения электронной визы Бенина?

Зачем путешествовать в Бенин? Какие неожиданности может преподнести такое приключение? Как оформить визу в Бенин? Сколько стоит виза в Бенин? При подготовке поездки в Бенин возникает множество вопросов, чтобы воспользоваться наибольшим количеством впечатлений и познакомиться с многоэтническим конгломератом, который делает эту часть Гвинейского залива желанным объектом для любителей антропологии и наиболее экстремального культурного и религиозного […]

В чем разница между краткосрочной и долгосрочной визой Буркина-Фасо?

В чем разница между краткосрочной и долгосрочной визой Буркина-Фасо?

Африканские страны обладают чем-то особенным, что затрагивает самые глубины человеческих сердец. Их уникальная архитектура, кухня, традиции всегда были загадкой для иностранцев. Сегодня в Африке насчитывается 54 страны, и все они достойны внимания. Сегодня наша тема – краткосрочные и долгосрочные визы для Буркина-Фасо. В этом блоге вы найдете все подробности об обоих типах виз в Буркина-Фасо, […]

Канан Исазаде 24 декабря 2021
Процесс получения визы Кабо-Верде по прибытии

Процесс получения визы Кабо-Верде по прибытии

Если вы хотите избежать всех проблем и провести незабываемый отпуск, вам стоит посетить Кабо-Верде. Вкусная кухня, теплый тропический климат и кристально чистая вода очаруют вас. Почти миллион посетителей посещают Кабо-Верде в год. В 2019 году большинство туристов были из Великобритании. В целом Кабо-Верде является популярным направлением для европейских туристов. Если посмотреть на список происхождения туристов, […]

Канан Исазаде 24 декабря 2021
Как получить туристическую визу Камеруна?

Как получить туристическую визу Камеруна?

Знаете ли вы, какая страна известна как миниатюрная версия Африки? Как можно догадаться по названию сегодняшней темы, это Камерун. Камерун получил такое название благодаря своему геологическому, лингвистическому и культурному разнообразию. Сегодня в стране говорят более чем на 230 языках. Что касается геологического богатства, то здесь есть пляжи, пустыни, горы, тропические леса и саванны. Одним словом, […]

Канан Исазаде 24 декабря 2021
Как получить туристическую визу Либерии?

Как получить туристическую визу Либерии?

Живая и дружелюбная — вот что представляет собой Либерия, но много лет назад все было не так. Разрушенная и опустошенная гражданской войной, Либерия была ничем. Однако сегодня эта западноафриканская страна шагнула вперед, и ее называют одним из самых экзотических туристических направлений Африки с богатой историей. Благословенная прекрасными пляжами, дружелюбными местами, заповедниками дикой природы, Либерия настолько […]

Приям Лахон 24 декабря 2021
Требования к туристической визе Маврикия

Требования к туристической визе Маврикия

Маврикий — это остров мечты для всех, кто хочет испытать белейший песок и голубую воду в окружении вулканических лагун и кораллов. Уникальное место, любимое одними из самых богатых туристов в мире, но не только. Думали ли вы когда-нибудь посетить остров Маврикий, расположенный прямо у побережья Западной Африки? Похоже, что да, потому что вы сейчас ищете […]

Иева Мильтина 24 декабря 2021
Какие условия получения электронной визы Уганды?

Какие условия получения электронной визы Уганды?

В детстве почти каждый из нас смотрел мультфильмы про Африку и мечтал там побывать. Нашими героями были львы, жирафы и другие животные. Сейчас эти дети выросли, а некоторые до сих пор следуют своей мечте, посещая завораживающую Африку. В Африке 54 стран, но сегодня мы поговорим только об Уганде. Точнее, о визе в Уганду. В этом […]

Канан Исазаде 24 декабря 2021