Водопад Виктория

Детали туристической визы Зимбабве

Канан Исазаде Канан Исазаде 01 августа 2021
3 просмотры 5 мин. чтения

Люди, решившие отправиться в Зимбабве, должны разрушить все эти стереотипы. При поиске туристической визы в Зимбабве и многого другого вы можете столкнуться с негативными мыслями об этой стране. От всего сердца я советую вам игнорировать все эти негативные мысли. Горы, доисторические окаменелости, дикая природа, уникальная культура, традиции и многое другое делают страну одним из самых посещаемых мест Африки. Вероятно, большинство из вас жаждут узнать подробности туристической визы и найти ответы на свои вопросы. Я могу сказать, что вы находитесь в правильном месте. В этом блоге вы найдете ответы почти на все свои вопросы.

• Сколько стоит туристическая виза в Зимбабве?

• Можно ли получить туристическую визу в Зимбабве онлайн?

• Как получить визу в Зимбабве?

• Могу ли я получить визу по прибытии в Зимбабве?

• Сколько стоит виза в Зимбабве по прибытии?

• Каковы требования к туристической визе в Зимбабве?

Визовая политика Зимбабве 

mejdunarodniy flag zimbabve

В год тысячи людей путешествуют в Зимбабве, и большинство из них обращаются за визой, чтобы осуществить свою поездку. Даже если вы путешествуете транзитом из Зимбабве, у вас должна быть виза, если вы из списка стран, которым нужна виза для въезда. В зависимости от цели визита, национальности и продолжительности пребывания правительство предлагает различные типы виз. В общем, мы можем разделить их на четыре категории. Кроме того, некоторые из этих категорий имеют подкатегории в зависимости от цели визита.

• Электронная виза Зимбабве

• Зимбабве КАЗА УНИ ВИЗА

• Виза в Зимбабве по прибытии

• Вид на жительство Зимбабве

Туристическая виза Зимбабве 

turisticheskaya viza zimbabve

Зимбабве — это очаровательное место в Африке, которое ждет гостей. Я уверен, что у вас будет необыкновенный момент и вы получите незабываемые воспоминания во время вашего отпуска. Но, во-первых, вы должны получить визу. Зимбабве предлагает различные варианты для туристов. В зависимости от вашей национальности вы можете подать заявление на один из следующих типов: виза по прибытии, туристическая виза Зимбабве онлайн или виза, полученная в посольстве или консульстве Зимбабве.

Независимо от того, какой тип подходит вам, у вас будут приятные моменты в Зимбабве. Богатая фауна национального парка Хванге, удивительные водопады Виктория, множество пещер и исторических мест вызовут у вас мурашки по коже. Наслаждаясь прекрасной природой и местами страны, вы можете насладиться вкусной кухней. Садза, Черви Мопане, Махеу, Мабхонцо эмомбе, Ньяма и Капента-вот некоторые из блюд кухни Зимбабве.

Как получить визу Зимбабве?

pechati na vize zimbabve

На самом деле, это зависит от типа туристической визы, на которую вы имеете право. Итак, прежде всего, вы должны найти подходящий тип. Решив это, вы можете идти дальше. Если вы имеете право на получение визы по прибытии, вы возьмете соответствующие документы и отправитесь в аэропорт.

С другой стороны, если вам нужно подать заявку на онлайн-версию, вы зайдете на официальный сайт, заполните форму заявки и предоставите другие необходимые документы. Третий способ-бумажный. В этом случае вы назначите встречу в посольстве, соберете документы, оплатите пошлину, придете на собеседование и будете ждать обработки.

Виза по прибытии

samoleti v zimbabve

Иностранцы, которые хотят остаться в Зимбабве на короткий срок, могут получить визу по прибытии. К сожалению, он доступен не для всех национальностей. Могу ли я получить визу по прибытии в Зимбабве? Вы можете узнать об этом, проверив список претендентов. В этом списке 100 стран. Виза по прибытии имеет некоторые преимущества перед другими. Наиболее важным преимуществом является время обработки. Подождав пару минут, вы получите свою визу. Где я могу его достать? Вы можете получить его на пограничных пунктах Зимбабве. Это Международный аэропорт имени Роберта Габриэля Мугабе, аэропорт Виктория-Фолс, Наземный барьер Виктория-Фолс и пограничный пост Казунгула. Документация, необходимая для получения туристической визы в Зимбабве на контрольно-пропускных пунктах, включает паспорт, маршрут поездки и доказательства финансовых источников. Пограничный контроль, возможно, захочет увидеть и некоторые другие документы.

Электронная виза Зимбабве 

elektronnaya viza zimbabve

Можно ли получить туристическую визу в Зимбабве онлайн? Да, подать заявление на визу онлайн можно, и она бывает двух видов. Первый из них-электронная виза. Сегодня граждане 50 стран могут подать заявление на электронную визу. Вы можете подать заявление на электронную визу для различных целей, таких как туризм, бизнес и т.д. Если вы подадите заявление на туризм, у вас будет возможность остаться в стране на три месяца. В течение этого периода вы можете посетить своих друзей, достопримечательности, попробовать вкусные блюда и т.д. Люди, подавшие заявку в деловых/конгрессных/спортивных целях, могут остаться максимум на 30 дней. Процесс подачи заявления на электронную визу очень прост. Вам нужно будет заполнить форму заявки и загрузить некоторые подтверждающие документы. После завершения подачи заявки вы получите одобренную онлайн-визу, отправленную по электронной почте. Вы можете распечатать копию, чтобы передать иммиграционным чиновникам в Зимбабве вместе с вашим паспортом.

Зимбабве КАЗА Уни Виза 

ludi na sobesedovaniyi

Зимбабве KAZA UNI VISA - это тип визы по прибытии, которую вы оформляете онлайн. Он был запущен в 2014 году между двумя странами, Замбией и Зимбабве. Основной целью этого соглашения было укрепление регионального экономического развития и создание комфортной туристической среды между двумя странами. КАЗА расшифровывается как Трансграничная природоохранная зона Каванго Замбези. KAZA UNIVISA действительна для нескольких записей. Он позволяет вам путешествовать по стране в течение 30 дней при общем сроке действия 12 месяцев. Помимо путешествий между Замбией и Зимбабве, вы можете посетить национальный парк Чобе в Ботсване. Для этого вы должны пересечь границу на контрольно-пропускном пункте Казунгула. В настоящее время KAZA можно использовать в следующих портах въезда:

• Международный аэропорт имени Роберта Габриэля Мугабе

• Аэропорт Виктория-Фолс

• Наземный барьер водопада Виктория

• Пограничный пост Казунгула

Документы, необходимые для получения туристической визы Зимбабве

nujnie dokumenti

Выше мы упомянули типы виз, которые вы можете подать для осуществления своих туристических визитов. Конечно, вы должны соответствовать требованиям туристической визы Зимбабве, чтобы получить визу. Я хотел отдать их все вместе. Ниже вы найдете список необходимых документов для получения KAZA UNIVISA и электронной визы.

• Паспорт. Он должен иметь срок действия не менее шести месяцев после даты выезда из Зимбабве. Оно должно быть составлено за последние десять лет и содержать не менее двух чистых страниц.

• Маршрут путешествия. Вам нужно будет предоставить подтверждение бронирования авиабилетов и проживания. Документ о бронировании жилья (отель, хостел и т. Д.) Должен содержать все данные, такие как имя, улица, город, почтовый индекс, контактные данные и ссылка на бронирование.

• Доказательства финансовых источников; Вы можете показать банковские выписки, наличные деньги, дорожные чеки, чтобы доказать это.

• Фотография. К фотографиям предъявляются некоторые требования: размер должен быть от 10 КБ до 1 МБ, формат JPG/PNG, одинаковая высота и ширина, белый/светлый фон, никаких теней, никаких границ. Кроме того, на фотографии должно быть изображено полное лицо, а глаза должны быть открыты без очков.

• Ксерокопии. Копия главной страницы вашего паспорта и более ранних зимбабвийских виз, если они у вас есть.

• Копия вида на жительство/визы; если место жительства и гражданство заявителя отличаются. Кроме того, срок действия документов должен составлять шесть месяцев после даты вашего отъезда из Зимбабве.

• Распечатанная электронная виза Зимбабве.

• Подтверждающие документы, подтверждающие причину вашего визита .

Сколько стоит туристическая виза Зимбабве?

dollari v zimbabve

Стоимость туристической визы в Зимбабве меняется в зависимости от типа визы. Кроме того, он может меняться в зависимости от страны подачи заявки. Сколько стоит виза в Зимбабве по прибытии? Во-первых, стоимость туристической визы по прибытии составляет 35 долларов США. Плата за электронную визу может быть немного выше, и она варьируется в пределах 30- 55 долларов США в зависимости от категории электронной визы. Если вы имеете на это право, получение Зимбабве KAZA UNIVISA может быть хорошей идеей. Плата за KAZA UNIVISA составляет 50 долларов США. Как мы уже говорили ранее, эта единая виза позволит вам путешествовать в Зимбабве, Замбию и Ботсвану (однодневная поездка через границы Казунгулы).

Где подать заявление на туристическую визу?

noch v zimbabve

Это зависит от типа визы, на которую вы подали заявление. Если вы имеете право на получение KAZA UNIVISA или электронной визы, вы подадите заявление через официальный веб-сайт: https://www.evisa.gov.zw/services/1. Вы будете ждать всего два рабочих дня для обоих типов виз. Конечно, некоторые факторы могут продлить время обработки. С другой стороны, если вы хотите подать заявление на визу по прибытии, то вы получите ее на контрольно-пропускных пунктах, о которых мы упоминали ранее.

Кроме того, существует стандартное бумажное приложение, которое вы можете реализовать в посольствах. Вы можете подать заявление на различные типы виз в посольстве или визовых центрах. В зависимости от цели визита, количества въездов (однократных или многократных) и национальности вам потребуется оплатить различные суммы сборов (стоимость туристической визы в Зимбабве). Конечно, этот тип имеет некоторые недостатки по сравнению с другими упомянутыми туристическими визами. Например, длительное время обработки, ожидание в очереди и так далее.

В заключение я желаю удачи всем нашим читателям в процессе подачи заявления на визу. Я надеюсь, что информация, которую вы прочитаете здесь, поможет вам.

Поделиться

Канан Исазаде

Канан Исазаде родился и вырос в Баку, но сейчас он живёт в Турции, потому что получает степень магистра по специальности "Энергетика". Канан любит путешествовать и знакомиться с людьми разных культур, рас и вероисповеданий. Он посетил более 10 городов, и большинство из них находятся в Турции. Девиз Канана: изучать новые языки, путешествовать по миру, читать как можно больше книг, и никогда не забывать ставить себя на чье-то место, чтобы понимать других.

Все блоги
pickvisa.ru