10 фактов, которые надо знать перед поездкой в Иорданию

Рубина Черувалат 24 декабря 2021 0 просмотр 5 мин. чтения
Содержание

Если вы планируете посетить ближневосточную страну, которая является безопасной и расслабляющей, то Иордания действительно является хорошим выбором. Иордания славится на весь мир своей главной достопримечательностью - город Петра. Но подождите, прежде чем вы соберете свои вещи и отправитесь в путь, есть некоторые факты, которые нужно иметь в виду, прежде чем отправиться туда. В конце концов, тщательное исследование может только добавить опыта, таким образом вы можете быть более подготовлены! Итак, держитесь там, пока мы рассказываем вам некоторые интересные факты, которые путешественники говорят, что хотели бы знать перед поездкой в Иорданию. Кроме того, мы дадим вам некоторые подробности о том, что делать в Иордании, а что нет!

1. В Петре есть на что посмотреть, но.....

Петра

Город Петра - синоним Иордании, поэтому, скорее всего, все ваши планы и поездки будут посвящены именно этому месту. То, чем славится Иордания, несомненно, связано с такими известными образованиями в Петре, как сокровищница, улица фасадов, монастырь и многое другое. Но что более интересно, так это то, что всего за несколько дней Вы сможете увидеть всю страну Иорданию, так как ее площадь составляет всего около 90 000 кв. км! Думаете, что делать в Иордании за пределами Петры? Достопримечательности Иордании богаты своим выбором, но кроме этого вы также можете устроить себе активный отдых.Пеший туризм через Вади-Муджиб в Аммане, кемпинг в Вади-Раме, Красное море - это лишь несколько вариантов, чтобы наилучшим образом провести время, посетив Иорданию.

2. Ездить по Иордании весело, но...

Верблюды

Одним из лучших способов путешествовать по Иордании является аренда автомобиля, так как общественный транспорт здесь ограничен лишь несколькими местами и действительно отнимает много времени. Вы можете арендовать экономические и мини-автомобили, как седан или хэтчбек около $ 30-40. Внедорожник и другие сорта премиум-класса могут стоить около $ 60-80. Но перед тем, как отправиться в путь, всегда старайтесь избегать часа пик с 14.00 до 17.00. В это время трафик сумасшедший, и гораздо менее интенсивный, но определенно тяжелый в течение дня. Движение между городами Иордании вполне управляемо благодаря хорошо ухоженным трассам, но будьте осторожны с коллегами-водителями, которых не беспокоят скоростные ограничения!

3. Еда вкусная, но...

Еда

Иордания славится своей разнообразной и вкусной едой. Перекресток торговли и различных культур, преобладающих здесь на протяжении тысячелетий, способствовали изысканности и элегантности блюд. Несмотря на то, что северные районы Иордании обычно считаются сухой пустыней, они изобилуют местной растительностью, которая составляет значительную часть рациона питания.Если вы вегетарианец, то вы должны учесть, как сильно иорданцы любят белки в рационе! Мясо - это неизбежный ингредиент во всех их блюдах, и поэтому вы можете обнаружить, что наслаждаетесь самым последним кусочком (при условии, что вы любитель мяса!). Есть несколько веганских вариантов, которые очень ограничены в выборе, но экстраординарны по вкусу! 

4. Иорданцы очень любвеобильны, но…

Люди

Иорданцы, наверное, самые щедрые и любящие хозяева на свете. Вы можете увидеть себя приглашенным на чай или обед, в течение нескольких минут после того, как прервете разговор с местным жителем. Они невероятно дружелюбны, гостеприимны, добры и всегда готовы прийти на помощь. Иорданцы также великолепны в качестве местных гидов. Но, хотя вы, возможно, проводите свое лучшее время в Иордании, всегда лучше держать свою любовь и привязанность к своему партнеру подальше от публики. Местные жители полностью презирают публичное проявление привязанности и считают это социально неприемлемым. Кроме того, лучше иметь в виду, что понятие гомосексуализма здесь не очень приветствуется. Тем не менее, местные жители-очень дружелюбные люди, которые просто рады помочь вам в этом месте.

5. Иордания постепенно становится современным культурным центром, но…

Культура

Иордания-это прежде всего мусульманская страна, но постепенно она продвигается к более современной культуре. Вы можете увидеть местных жителей (хотя и очень немногих), одетых в очень либеральную одежду. Тем не менее, заметно, что большинство иорданцев все еще носят традиционную одежду, как повседневную, так и время от времени. Но они в основном ненавидят показывать свою кожу, поэтому лучше бы не щеголять своими мини-юбками или топами с открытыми плечами, находясь здесь, в Иордании. И мужчины не должны разгуливать с голым верхом ни в одном из общественных мест.

6. Находясь в Иордании, вы увидите, что пьете больше воды, но...

Природа

Иордания - это прежде всего сухая страна с жарким и влажным климатом в течение всего года. Вы определенно будете нуждаться в большом количестве воды, чтобы пополнить всю потерянную энергию, наслаждаясь тем, что делать в Иордании. Но знаете ли Вы, что Иордания имеет один из самых низких в мире запасов воды на душу населения? Красное море славится высоким уровнем солености,что делает ее полностью непригодной для использования.В результате, вода здесь часто рассматривается как драгоценный ресурс, и цены на нее выше, чем на продукты питания! Хотя водопроводная вода свободно течет, она не пригодна для питья и в основном используется для мытья вещей. Тем не менее, бутилированную питьевую воду можно легко приобрести в любом ближайшем магазине.

7. Иордания - очень безопасная страна для путешествий, но...

Пустыня

Вам интересно, безопасно ли путешествовать в Иорданию? Имея границы с такими странами, как Сирия, Ирак, Израиль, Палестина и Саудовская Аравия, можно подумать, что страна Иордания небезопасна для путешественников. Тем не менее, многие могут удивиться, узнав, что Иордания иначе известна как "Швейцария Среднего Востока", и является очень безопасным местом для туристов. Чем славится Иордания, так это количеством необычных трековых аттракционов, которые вы можете исследовать без всякого страха. Уровень террора и преступности относительно низок. Но Израиль - это чувствительная тема. Даже если у вас есть разные мысли по этой теме, лучше всего не участвовать в дискуссиях, связанных с ней.

8. Пропуск в Иорданию наиболее важен для покупки, но...

Достопримечательности

Пропуск в Иорданию является одним из самых важных предметов первой необходимости, которые необходимы во время посещения Иордании. Этот билет или пропуск можно использовать на любой из 40 достопримечательностей страны, включая город Петра. Вы можете значительно сэкономить на стоимости входа на всей территории Иордании, а также покрыть стоимость Вашего въездного визита в Иорданию (если Вы останавливаетесь более чем на три ночи). Но вы должны знать, что проездной билет в Иорданию не является физической картой или билет, который можно купить при первом же въезде в страну - аэропорт. Лучше всего приобрести иорданский пропуск за 70 иорданских динаров онлайн перед поездкой. Вам по электронной почте высылается PDF-файл с QR-кодом, который станет билетом достопримечательностей Иордании и можно будет использовать во время вашего пребывания в Иордании . Тем не менее, вы можете купить проездной билет Иордании за пределами аэропорта; но может стоить вам больше.

9. Иорданцы очень специфичны к месяцу Рамадан, но...

Рамадан

В месяц Рамадан (который приходится в основном на июль) мусульмане постятся от рассвета до заката. В это время они запрещают себе есть и даже пить воду. Но, если вы путешествуете в Иорданию в это время, ваши планы на путешествие, скорее всего, не будут сильно затронуты, за несколькими исключениями. Туристические объекты, банки, магазины и другие коммерческие места могут слегка изменить часы работы. Вы все еще можете найти много вещей, чтобы сделать в Иордании во время сезона Рамадан, хотя, в знак уважения, вы можете избежать питья и еды в общественных местах. Но, будучи самым гостеприимным из хозяев, иорданцы не обидятся, если вы это сделаете!

10. В Иордании много роскошных отелей для отдыха, но...

Отель

В Иордании есть одни из лучших роскошных отелей, которые могут поразить любого путешественника, ищущего удобства. От ультра-стильного отеля Amman Rotana до классического и элегантного Petra Marriott - в Иордании есть бесчисленное множество вариантов для проживания в роскошном отеле с невероятным панорамным видом на Красное море. Но комфортабельное пребывание также сопровождается претенциозным ценником, который может бросить вызов всем вашим бюджетным планам. Кроме того, большинство отелей в Иордании также взимают дополнительные 17 процентов налогов и сборов за обслуживание. Таким образом, если вы не придадите должного значения вашим планам бронирования и не скорректируете свои расходы на поездку соответствующим образом, вы, скорее всего, приземлитесь в дорогостоящем месте, весело проводя время в Иордании!

Поэтому, если вы планируете посетить Иорданию, я должен сказать вам, что вы прекрасно проведете время в Иордании. Почему? Потому что в Иордании всегда есть чем заняться! Если вы любитель культуры или ценитель культурного наследия, то вы насладитесь этой поездкой, так как это то чем славятся достопримечательности Иордании! Но прежде чем вы будете мечтать о вашем путешествии в Иорданию, я должен предупредить вас, Иордания действительно дорогая страна для туристов,так что следите за своими расходами тут! Но в конце концов, что самое главное - это всегда прекрасные моменты, которые вы можете создать, не так ли? В таком случае, Иордания никогда не расстроит вас!

Связанные блоги:

10 самых необычных отелей в Эстонии

10 самых необычных отелей в Эстонии

Эстония. Сказочный мир бывшего Советского Союза, смесь культур Скандинавии и Восточной Европы. Одно из первых мест, которое нужно посетить в путешествии по Северной Европе. Богатая культура Эстонии вмещает в себя многовековую историю, и начинается она задолго до формирования многих государств мира. К тому же многие эстонские города, в частности Таллин, прекрасно сохранили средневековые достопримечательности до […]

Данила Леший 24 декабря 2021
10 причин, по которым вам следует ехать в Рио-де-Жанейро, а не в Сао-Пауло

10 причин, по которым вам следует ехать в Рио-де-Жанейро, а не в Сао-Пауло

Поскольку самба – это самба, Рио-де-Жанейро – это "Cidade Maravilhosa" ("Чудесный город"), и этот эйфорический гимн города стал почти брендовым имиджем. Но нет, чудесен не только город, но и сам географический анклав. Линия горизонта Кариока сделана больше, чем здания, горы, холмы и вершины, которые возвышаются над впечатляющим заливом Гуанабара, одаренный природой, который остается неизменным. И, […]

8 необычных ресторанов в Филадельфии

8 необычных ресторанов в Филадельфии

Филадельфия является одной из главных целей для отдыхающих в Америке. Многие могут задуматься над ответом где находится Филадельфия? Филадельфия это пятый по велечине город в США расположенный в штате Пенсильвания. Город имеет богатство видеть и делать, и имеет беззаботное настроение, которое привлекает широкий круг людей. Это также рай в отношении выбора еды, и каждая закусочная по всем […]

Наргиз Ширалиева 24 декабря 2021
Кемпинг? Роскошная кровать или глэмпинг?

Кемпинг? Роскошная кровать или глэмпинг?

Я не приверженец разделения путешествий на «бюджетные» и «люксовые». Считаю, что все виды туризма имеют место быть. Если вы спросите какой вид туризма предпочитаю я, ответ вы скорее не получите. В каких-то путешествиях есть шанс окунуться в бассейн самого известного отеля в мире, в других остановиться в мотеле, расположенном в самом опасном районе города. Вы […]

Гюляр Агаева 24 декабря 2021
Запреты в разных странах мира

Запреты в разных странах мира

Существуют различные запреты в разных странах мира. Многие запреты одинаково важны для всех обществ. Иногда возможность для людей жить вместе зависит от этих запретов. Однако некоторые из них применимы только к конкретному сообществу. Этот тип запрета основан на традициях, вере, религиозных верованиях, исторических событиях и т. д. Желание путешествовать может привести вас в разные уголки […]

Джавид Асадов 24 декабря 2021
Подробная информация о краткосрочной визе Йемена

Подробная информация о краткосрочной визе Йемена

Хотите прочувствовать настоящий вкус Аравии? Тогда Йемен – действительно хороший выбор для путешествия. Эта страна имеет свою долю исторических достопримечательностей, которые датируются 3000 лет назад. Путешествие в Йемен вернет вас в богатую культурой прошлую эпоху, стоит лишь пройтись по дорогам столицы Йемена, Саны. Коричневые здания из грязи и камня украшены геометрическими узорами, которые напоминают характерную […]

Рубина Черувалат 24 декабря 2021
Как получить туристическую визу Иордании?

Как получить туристическую визу Иордании?

Существуют различные виды туризма, такие как пляжный туризм, культурный туризм, экотуризм, геотуризм, промышленный туризм и др. Каждый из них вызывает восторг, и они привлекают миллионы людей в различные уголки мира. Кроме того, есть еще одна категория туризма, у которой миллионы поклонников, — это исторический туризм. Путешествие в древние города, храмы, деревни дает нам возможность почувствовать […]

Канан Исазаде 24 декабря 2021
Как получить туристическую визу Израиля?

Как получить туристическую визу Израиля?

Израиль, расположенный в западной Азии, является независимым государством с 1948 года. До этой даты Израильтяне во всем мире сталкивались со многими трудностями. В большинстве случаев они были вынуждены покинуть свои дома и столкнулись с суровыми условиями. Если бы меня попросили описать Израильтян, я бы воспользовался поговоркой: "Суровые условия порождают суровых людей". Действительно, Израильтяне приложили слишком […]

Тамерлан Мехдиев 24 декабря 2021
Как получить рабочую визу Кувейта?

Как получить рабочую визу Кувейта?

Кувейт расположен на берегу Персидского залива в западной Азии и является эмиратом, которым правит эмир. Страна наиболее известна огромными запасами нефти и газа. Она содержит 8% мировых запасов нефти. Страна считается безопасным местом для туризма. Однако расположение вдали от основных экономических и культурных центров привело к медленному росту туристического сектора. Кувейт является домом для одного […]

Тамерлан Мехдиев 24 декабря 2021
Основные моменты, касающиеся визовых требований Ливана

Основные моменты, касающиеся визовых требований Ливана

Если вы интересуетесь архитектурой, древними зданиями и культурой Ближнего Востока, то одна из лучших стран, которую вы можете посетить, — это Ливан. Почти 2 миллиона человек ежегодно приезжают в Ливан, чтобы ознакомиться с его красотами. Мы предполагаем, что многие из наших читателей планируют посетить Ливан. Если вы один из тех, кто ищет информацию о визовой […]

Канан Исазаде 24 декабря 2021