Венесуэла

6 фактов, которые нужно знать перед поездкой в Венесуэлу

Роксана Акоста Соса Роксана Акоста Соса 02 сентября 2020
796 просмотры 6 мин. чтения

Где находится Венесуэла?

Венесуэла на карте

Венесуэла на карте - это страна на северном побережье Южной Америки с разнообразными природными достопримечательностями. Нет никаких сомнений в том, что опыт, который каждый человек собирает в путешествиях, очень личный. Каждый человек наслаждается и живет определенным местом назначения по-своему, например, посещая столицу Венесуэлы, и не всегда эти впечатления сопоставимы с впечатлениями других людей. По этой причине те, у кого были плохие впечатления в определенном месте, склонны делиться ими с другими путешественниками, чтобы избежать того же, что происходит с ними, например, как управлять собой в этой тропической стране.

Несмотря на это, иногда вы не находите много информации в интернете, или вы всегда находите одни и те же советы от путешественника.Ситуация в Венесуэле не очень хорошая. Вот почему в этом посте я хотела бы рассказать вам о реальности страны, которая страдает из-за своей экономической, политической и социальной ситуации, через которую она проходит, но в то же время есть еще одно лицо Венесуэлы, которое, к сожалению, мало кто знает, например, ее прекрасная природа.

Вам интересно, что вы должны знать о Венесуэле?Где находится Венесуале на карте мира? Какова ситуация в Венесуэле? Ну, есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем идти туда. Смысл в том, чтобы рассказать вам о фактах которые вы хотели бы знать, прежде чем отправиться в Венесуэлу, а также отлично провести время.

1. Практическая информация перед поездкой в Венесуэлу

Статуя

Вы должны знать, что полное название страны-Боливарианская Республика Венесуэла. Она назван в честь своего освободителя Симона Боливара (вы увидите его статую по всей столице Венесуэлы и по всей остальной стране). В стране царит непостоянство температур и погодных условий: от жары пустыни до влажности джунглей, от жары солнца на ее пляжах до холода Анд. Климат меняется по всей длине и ширине страны.

Нынешнее время в Венесуэле не очень хорошее, так как ее экономическая база-нефть, и, к сожалению, сегодня ничего не производится из-за "социализма 21 века", который закончился внутренним производством, чтобы решить импортировать продукты из других стран для замены нефти. Из-за этого многие люди остались без работы, что привело к венесуэльскому кризису, поскольку литр воды стоит дороже литра бензина.

Нехватка продовольствия - это реальная ситуация для местных жителей. В настоящее время, в 2020 году, 50% всех граждан бедны, и 90% из них не могут есть ежедневно. Страна заняла четвертое место среди стран с наихудшими продовольственными кризисами, согласно Всемирному докладу о продовольственных кризисах 2020 года, жители которых из-за своей минимальной зарплаты не могут покрыть основную продовольственную корзину. Однако это плюс  для туристов, которые имеют доллар в качестве своей основной валюты.

2. Когда ехать в Каракас,Венесуэла?

Пляж

Прежде чем отправиться в Каракас, Венесуэла, вам следует проанализировать, в какой месяц года ехать, чтобы не удивляться. В качестве общей информации вы должны знать, что это страна с ежегодным климатом, который можно считать стабильным, хотя это во многом зависит от высоты местности, которую вы посещаете. Например, сезон дождей длится с мая по октябрь, а сухой сезон-с ноября по апрель.

Если вы ищете холодный район, то вам следует отправиться в Анды, например, в город Мерида, который находится примерно на высоте 1600 метров над уровнем моря и где находится Пико Боливар, высота которого составляет 4978 метров. В этом городе вы найдете среднюю температуру от 14 до 25 градусов Цельсия. Если вы хотите поехать в Каракас Венесуэла, столицу страны, вы можете сделать это между декабрем и апрелем, когда дожди не так постоянны.

3. Как добраться до Венесуэлы?

Самолет

На самолете:

Если вы приехали из Европы, то самые известные авиакомпании, которые доставят вас в столицу Венесуэлы, - это Air France, Avianca, American Airlines, Copa Airlines, Turkish Airlines.

Если вы приехали из Центральной Америки или другой части Венесуэлы, избегайте полетов с “Conviasa”, потому что было обнаружено, что это несерьезная авиакомпания, имеет много задержек или даже оставляет пассажиров ждать в аэропортах в течение нескольких дней.

Многие авиакомпании решили прекратить полеты в страну из-за кризис в Венесуэле, поскольку правительство Мадуро перестало им платить. Есть ли другая альтернатива? Да, вы можете остановиться в соседней стране и добраться до Венесуэлы по суше.

По суше: Путешествие в Венесуэлу из Колумбии или Бразилии

Действительно, кризис в Венесуэле повлиял на границу с Колумбией которая была заблокирована по причинам, которые может понять только президент Мадуро. Тем не менее, сегодня граница (по суше) открыта, но для иностранцев, в основном европейцев, это может быть головной болью, так как Национальная гвардия попросит у вас деньги (по крайней мере 50 долларов или в зависимости от вашего лица), чтобы вы могли въехать в страну. Это то, что вы должны знать заранее.

Если вы хотите попасть в Венесуэлу из Колумбии по суше, попробуйте сделать это из пограничного города Кутуа - Сан-Антонио-де-Тачира. Хотя здесь у вас также могут попросить деньги, чтобы пересечь границу, это один из самых безопасных пограничных районов.

Наименее защищенная пограничная зона между Венесуэлой и Колумбией - это Майкао-Маракайбо, так как и Национальная гвардия, и преступные банды, скорее всего, могут обокрасть  вас здесь.

Если вы находитесь в Бразилии и хотите поехать в Венесуэлу, вы можете сделать это через Боависта - Санта - Элена-де-Гуайрен-Сьюдад-Гуаяна (Пуэрто-Урдас), это обычно безопаснее.

4. Какие документы вам нужны для поездки в Венесуэлу?

Паспорт

Планируете ли вы поехать в столицу Венесуэлы с европейским паспортом? Тогда вы можете находиться в стране без визы до 60 дней. Вы путешествуете откуда-то из Латинской Америки? Тогда вы можете находиться в Венесуэле без визы до 60 дней. Но если вы из Гайаны, Суринама, Сальвадора, Никарагуа, Гондураса, Кубы, Доминиканской республики или Гаити, то вам нужно будет оформить туристическую визу заранее. Вы хотите поехать в Венесуэлу, но вы из другой страны? Вы можете проверить этот сайт, чтобы убедиться, нужна ли вам виза .

5. Безопасно ли путешествовать в Венесуэлу?

Безопасность

Нельзя отрицать, что нынешнее время в Венесуэле-довольно опасная страна и что там высокий уровень преступности, но у каждого туриста есть и был свой опыт. Правда и то, что сами граждане дышат воздухом постоянной паранойи, думая, что с ними случится что-то плохое. Это потому, что у многих были плохие переживания и с кем ничего не случилось; они могут только предупредить вас, попросив вас обратить внимание, потому что это правда, есть также много хороших венесуэльцев.

Однако есть несколько вещей, которые вы должны принять во внимание:

Как я всегда говорю, вы должны использовать здравый смысл и избегать ставить себя в определенные ситуации. Например, избегайте прогулок по Каракасу Венесуэлы ночью. Попробуйте попросить кого-нибудь указать вам более или менее безопасные районы, или вы даже можете спросить персонал отеля по соседству, где вы остановились. Избегайте риска!

Перестаньте ходить по улицам с огромной картой, чтобы не быть выставленным как иностранец. Проявляйте уверенность в своих шагах, даже если вы не знаете, куда идете. Если вам нужно более четко видеть карту, зайдите в магазин и, если возможно, попробуйте изучить свой маршрут, прежде чем покинуть отель.

Возможно, вы привыкли к тому, что каждый раз, когда вы путешествуете, вы вешаете камеру на шею, а также обычно носите свой телефон в руке. Вы находитесь в Венесуэле, избегайте показывать свои устройства или любые ценные вещи, такие как дорогие часы. Выбирайте более простые часы, никогда не вынимайте телефон из кармана на улице, никогда и только тогда, когда вы не видите много людей вокруг или когда вы добираетесь до места назначения.

Одевайся как местный житель. Поскольку это теплая или умеренная страна, местные жители часто избегают носить шорты и сандалии. Наденьте хлопчатобумажные длинные брюки, футболку и кроссовки, а также выберите нейтральные цвета. Вы можете проанализировать людей вокруг вас и посмотреть, не привлекаете ли вы много внимания к своей одежде.

Если вам нужно такси, вы можете попросить персонал отеля посоветовать кого-то, кому они доверяют. Кроме того, не опускайте окно машины, да, я знаю, что вам жарко, но это для вашей безопасности. Если можете, пользуйтесь общественным транспортом и никогда не ездите автостопом.

6. Дешево ли ехать в Венесуэлу?

Venesuela valyuta

Это будет во многом зависеть от того, откуда вы родом. Если ваша национальная валюта доллар или евро, то мы могли бы сказать Да, это дешево, хотя вы должны иметь в виду, что обмен валюты постоянно меняется. Например, у вас есть официальная сдача, но вы будете терять деньги, а другой вариант-параллельная или черная сдача, с помощью которой вы можете получить разумную цену обмена.

Один совет состоит в том, чтобы не говорить все время, когда вы ходите по магазинам: "как дешево!" В случае, если вы поменяете свои деньги вы заметите, что эта стоимость составляет более или менее половину стоимости зарплаты местного работника. Вы должны понимать, что нынешнее время в Венесуэле не очень хорошее из-за высокой инфляции, от которой страдает страна.

Имейте в виду следующее:

-Избегайте покупки с помощью кредитных карт, потому что то, что стоит 1 доллар, оплата кредитной картой превратится в 300 долларов; вот как это работает, и возьмите его в качестве примера, так как изменение постоянно.

-Не используйте банкомат по той причине, о которой я упоминала выше.

-Обменивайте свои деньги с надежными людьми. Вы можете встретиться с местным жителем, который может вам помочь, так как у многих есть счета в другой стране. Вы можете сделать перевод, и человек может дать вам местную наличность.

Если ваша валюта-евро, обменяйте ее на доллар, так как это лучше.

Я надеюсь, что эти советы были полезны вам в случае, если вы планируете посетить столицу Венесуэлы, имейте их в виду, ибо тогда не пожалеете об этом. Помните, что хотя нынешнее время в Венесуэле не самое лучшее, с осторожностью можно наслаждаться и посещать ее красивые места. Я всем сердцем желаю, чтобы ситуация в Венесуэле, связанная с венесуэльским кризисом, улучшилась, поскольку это очень красивая страна, но мало кто посещает или  наслаждается ее природными красотами.

Поделиться

Роксана Акоста Соса

Роксана Акоста Соса - Аргентинский писатель, который любит помогать разным людям. Она специализируется на написании статей на различные темы, включая путешествия. Многие из них основаны на её собственном опыте путешествий по разным странам, и её мотивация - делиться им с теми, кто хочет жить новыми приключениями. Последние 5 лет она живет в Индии для более близкого знакомства с культурой. Она была приглашена выступить на Международной книжной ярмарке в Калькутте с речью об аргентинской культуре и планирует написать книгу, чтобы рассказать обо всём, что она переживает в стране, как иностранец. Она известна своей любовью к животным и уважением к окружающей среде, куда бы она ни пошла.

Все блоги
pickvisa.ru