Бумажный дом

Где снимали Бумажный Дом?!

Матанат Гасымзаде Матанат Гасымзаде 01 октября 2019
752 просмотры 2 мин. чтения

Вряд ли найдется кто-нибудь, кто не знает сериал "Бумажный дом", который в последнее время вызвала большой общественный интерес. Хотя сериал испанского производства был впервые показан на местном телеканале, приобретение Netflix этого сериала получило всемирное признание.

Про что сериал Бумажный дом?

Maska Dali

Так про что сериал Бумажный дом? Сериал рассказывает о группе людей, ограбивших Королевский монетный двор Испании. La Casa de Papel в переводе с английского означает “Дом бумаги". Как следует из названия, группа грабителей выбирает дом бумаги (монетный двор, банкнотная фабрика) в качестве места для ограбления. На самом деле, это также вопрос о том, является ли это ограблением. Действительно ли члены банды считаются ворами? Если их считают ворами, то у кого же они воруют? Ведь они печатают свои собственные деньги и не воруют из государственного бюджета. С помощью этих социальных сообщений сериал привлек внимание аудитории. Серия также содержит социальные сообщения с красными комбинезонами и масками Сальвадора Дали, которые носят члены группы. Красные комбинезоны использовались в знак протеста против коммунизма, в то время как маски Дали использовались ввиду мятежной природы Сальвадора Дали.

Серии Бумажного Дома

Pult

События первых двух частей серии происходили на Королевском монетном дворе Испании. В третьей части события происходят в Центральном Банке Испании. Значительная часть третьей части была также снята в Италии, Панаме и Таиланде, за пределами страны. Но сериал в основном снимался в Мадриде, столице Испании.

Бумажный Дом 1 сезон

Netflix

Так, здание, упомянутое в сериале Бумажный дом 1 сезон - Fabrica Nacional de Moneda y Timbre (здание Королевского монетного двора и Банкнотной фабрики Испании), не совсем совпадает со зданием в сериале. Поскольку это место не подходило для съемок, Съемки проводились в испанском национальном исследовательском совете под названием CSIC. К сожалению, это здание не открыто для публики и разрешено только входить во внутренний двор. Однако внутри здания реального монетного двора (Real Casa de Moneda) есть музей нумизматики, и туда разрешено входить. Поскольку здание CSIC, где проходили съемки, находится на улице Серрано (Calle Serrano), некоторые из открытых сцен сериала также снимаются на этой улице. Кроме того, поместье, где был снят план переворота грабителей, находится в Торрелодонесе, в 29 км от Мадрида. Бумажный дом 1 сезон стал очень популярным не только в Испании, а также за пределами Испании.

Бумажный Дом 3 сезон

Vid Madrid

В сериале Бумажный дом 3 сезон, в отличие от первого, события снимались вместе с Испанией во Флоренции, Италии, на побережье Гуна-Яла в Панаме и в Таиланде. И снова в Мадриде происходят крупные события, и на этот раз был выбран Banco de Espana (Центральный Банк Испании). Banco de Espana-Центральный Банк Испании, расположенный на улице Алькала (Calle Alcala) в Мадриде. Естественно, поскольку снимать в главном банке страны не разрешалось, пришлось искать новое здание банка для съемок и Нуэвос Министериос, здание Министерства экономического развития было выбрано для съемок нового сезона. Одна из незабываемых сцен третьей части, сцена, где деньги падают с неба, была снята на площади Кальяо (Plaza del Callao) в центре Мадрида. Было бы ложью сказать, что я не сожалел о том, что не присутствовал при этой сцене, пока смотрел ее. Другие съемки на открытом воздухе проходили в районе Трес-Кантос, недалеко от Мадрида. Бумажный дом 3 сезон не оказался оканчательным. 

Бумажный Дом 4 сезон

Zdaniya Madrid

Я также хотел бы отметить, что съемки сериала Бумажный дом 4 сезон только что закончились в августе. Будем надеяться, что они выпустят новую часть очень скоро, не заставляя последователей смотреть вперед. Сериал Бумажный дом 4 сезон получил очень высокие рейтинги. La Casa de Papel стала любимой серией зрителей, как с социальными сообщениями, одеждами героев (особенно масками Дали), местами, где происходили съемки, так и с музыкой. La Casa de Papel не только принесла деньги создателям фильма и инвесторам сериала, но и повлияла на туризм в стране. Уже когда кто-то говорит Испания, неохотно, вы вспоминаете La Casa de Papel на Netflix. В результате сотни тысяч туристов ежегодно приезжают в страну, и особенно в Мадрид, чтобы посмотреть места, где снимался сериал. Если вы являетесь поклонником Бумажного дома и планируете поездку в Мадрид, не забудьте посетить места, где снимался сериал. 

Поделиться

Матанат Гасымзаде
Матанат Гасымзаде Travel-блогер

«Я покинула физику ради фотографии, а затем перешла к блогерству, превратив хобби в работу и следуя за своими мечтами.» - говорит о себе Матанат. Её попытки воплотить свои мечты в реальность были не напрасны, она начала действовать и успешно прошла курс фотографии в «Студии Фотографии Нихата Карадага». Её карьерную жизнь можно условно разделить на два периода: Стамбульский период её карьеры стал порогом для её амбиций о переносе хобби в бизнес. Впоследствии, в Испанский период, началась фаза разработки её блога о путешествиях. Её страстная любовь к открытию новых мест при каждой возможности и написанию истории о каждой сделанной фотографии, привела её к замечательной идее - создать блог. Сейчас мы можем наслаждаться результатом той вдохновляющей идеи в блоге «Gasimzades». Курс по “Маркетингу в Социальных Сетях” Университета “Northwestern” был одним из курсов, которые она прошла для самосовершенствования.

Все блоги
pickvisa.ru