740 просмотры 3 мин. чтения

Сколько ведущие туристические компании потеряли во время коронавируса?

Сколько ведущие туристические компании потеряли во время коронавируса?

В связи с глобальным распространением пандемии коронавируса (COVID-19), индустрия туризма переживает самый сложный период за все время. Хотя вирус поражает очень негативно почти все отрасли экономики, конечно, наиболее серьезные потери и трудности возникают в индустрии туризма из-за закрытия всех границ и вынуждения людей оставаться дома по всему миру. Частные туристические компании ищут ключ к победе над самым диким врагом, с которым они когда-либо сталкивались. Некоторые из них пытаются выжить сами, в то время как другие, чтобы вырваться, используют правительственные процессы спасения.

Как смертельный коронавирус поразил крупнейшие туристические компании? Какие туристические компании потеряли больше всего? Сколько у них общих потерь? Является ли это для них "фатальностью"?

Expedia Group

Американская туристическая компания объявила о больших потерях, чем они ожидали. По сообщениям туристической компании, в первом квартале 2020 года они потеряли 1,3 миллиарда долларов. Это означает убыток в размере $1,83 на акцию, однако оценка аналитиков составила около $1,24 убытка на акцию.

Booking Holdings

Booking Holding Inc. - американская туристическая компания, владеющая и управляющая многими туристическими платформами и мета-поисковыми системами оплаты проезда. Имея сотни миллионов активных пользователей, Booking Holdings является одним из лидеров туристической индустрии. Их доход упал на 20%, а чистый убыток за первый квартал составил 700 миллионов долларов. Брутто-бронирование компании Booking Holdings сократилось на 51%, а количество забронированных номеров - на 43%. Компания сообщила, что у них больше аннулирований, чем бронирований в марте и апреле.

Lufthansa

Lufthansa является крупнейшей немецкой авиакомпанией, которая также является второй крупнейшей авиакомпанией в Европе по количеству перевезённых пассажиров. Она является одним из пяти членов-учредителей "Star Alliance", объединяющего крупнейшие авиакомпании мира. Чистый убыток немецкой авиакомпании за первые три месяца года составил 2,1 миллиарда евро (2,35 миллиарда долларов). В апреле количество пассажиров Lufthansa упало на 98,1% по сравнению с прошлым годом, в то время как количество пассажиров и грузов в мае также было "существенно ниже".  Компания "припарковала" 700 из 763 своих самолетов в апреле и мае. Однако правительство Германии объявило о выделении 10 миллиардов долларов авиакомпаниям в рамках процесса спасения. Lufthansa также получила свою долю из этого фонда.

American Airlines

American Airlines Inc. является крупной американской авиакомпанией со штаб-квартирой в Техасе. Это крупнейшая авиакомпания в мире по размеру флота, количеству перевезенных пассажиров и доходам в пассажирских милях. Ежедневно American Airlines выполняет почти 6800 рейсов в 350 пунктов назначения в 50 странах мира. На сегодняшний день компания сообщила о потере более 2,2 миллиардов долларов в 2020 году из-за Коронавируса. Общий убыток при объединении компании с дочерними компаниями составляет 4 миллиарда долларов. 

Airbnb

Airbnb - американская онлайн-компания, предлагающая услуги по размещению, бронированию, в первую очередь жилья и туристических впечатлений. Некоторые аналитики интерпретируют текущую ситуацию как конец Airbnb. Хозяева Airbnb называют это апокалипсисом. Потому что хозяева потеряли более 1 миллиарда долларов во время глобальной пандемии. Сама компания понесла убытки в размере 800 миллионов долларов в первом квартале года.

Авиакомпания Turkish Airlines

Turkish Airlines - авиакомпания, осуществляющая перевозки под национальным флагом Турции. Они являются крупнейшей авиакомпанией в мире по количеству пассажирских направлений. Они летают в 126 стран, что больше, чем любая другая авиакомпания. Хотя сама компания официально не сообщала о своем убытке, независимые финансовые аналитики утверждают, что компания имеет более 1,5 миллиарда долларов, как минимум.

United Airlines

United Airlines - еще одна крупная авиакомпания в США. По размеру флота и количеству маршрутов она является третьей крупнейшей авиакомпанией в мире. Они также являются еще одним членом-учредителем "Звездного Альянса". Компания сообщила об убытке в размере 1,7 миллиарда долларов за этот период. Авиакомпания также предупредила о сокращении рабочих мест осенью, если спрос не будет расти. Федеральные займы и гранты выплачиваются авиакомпании "United Airlines" за использование их для оплаты труда до октября 2020 года.

BCD Travel

BCD Travel - глобальное туристическое агентство, являющееся дочерней компанией группы BCD. Компания имеет штаб-квартиру в Нидерландах и работает более чем в 100 странах мира. Общая численность сотрудников по всему миру составляет почти 15 000 человек. В связи с тем, что основной деятельностью компании является управление туристическим бизнесом, она потеряла 662 миллиона долларов за период действия коронавируса. Количество сотрудников также сокращается с каждым днем.

China Southern Airlines

China Southern Airlines Company Limited является одной из китайских авиакомпаний "Большой тройки" (наряду с Air China и China Eastern Airlines) и крупнейшей азиатской авиакомпанией по размеру парка, доходам и количеству перевезенных пассажиров. Они совершают рейсы в более чем 200 пунктов назначения, ежедневно выполняя 2 000 рейсов. В первом квартале 2020 года они потеряли 750 миллионов долларов.

Uber

Компания Uber базируется в Сан-Франциско и осуществляет свою деятельность в более чем 785 столичных районах по всему миру. Все платформы компании доступны через ее веб-сайты и мобильные приложения. По состоянию на 2020 год, Uber имеет более 110 миллионов активных пользователей по всему миру.

Почему Uber теряет деньги?

Конечно, причина - коронавирус. Uber несет убытки в размере почти 3 миллиардов долларов, что даже больше, чем у большинства авиакомпаний. Компания планирует выжить с помощью своих инвесторов.

Забавный факт

Есть одна не туристическая компания, которая также несет большие потери из-за Коронавируса. Забавная причина этой потери - их бренд. Корона! Corona Extra - один из самых продаваемых сортов пива во всем мире. В настоящее время компания переживает самые трудные дни в своей истории. Потеря 170 миллионов долларов из-за простого брендинга!

Мир закрыт

Поделиться

Мурад Асгерзаде

«Война - мир; свобода - рабство; невежество - сила». Но уже нет. Самая большая мощь нашего времени - это информация и знания. Люди настолько сильны, насколько сильны их знания, которыми они владеют. Мурад считает, что сильные личности создают более сильное и развитое общество. Для достижения этого общества люди должны делиться друг с другом всей информацией и знаниями, которыми они владеют. Это основная причина, по которой он любит исследовать и собирать знания во всех областях, и конечно же, он также понимает важность обмена этой информацией с окружающими. Он уверен, что он достигнет этой цели, делясь своими статьями на этой платформе.

Все блоги