Электронная визовая анкета

Информация о туристической визе Белиза

0 просмотры 5 мин. чтения

Белиз - страна на северо-восточном побережье Центральной Америки. Белиз был последней Британской колонией на американском материке до 1973 года, когда он был переименован в Британский Гондурас. В Белизе можно найти нетронутые джунгли, зеленеющие горы, волнистые холмы, водопады, лагуны, развитое сельское хозяйство, водно-болотные угодья и обширные массивы соснового леса.

У Белиза увлекательное прошлое. Древние майя были первыми людьми, жившими в этой местности, и они построили удивительные каменные города, которые можно увидеть по всему Белизу и спустя тысячи лет. Хотя официальным языком является английский, в стране можно услышать несколько других языков, таких как испанский, немецкий и креольский.

Требования для въезда в Белиз

qorod v belize

• Перед въездом в Белиз все туристы обязаны предъявить действующий паспорт. Пассажиры круизных судов освобождаются от этого требования. Им не требуется въездная виза или, на худой конец, только паспорт.

• Белиз — это небольшая территория Британского содружества в Северной Америке с легким доступом к Соединенным Штатам и Канаде. Отмечается высокий уровень нелегальных мигрантов из Азии и Африки, которые пытаются попасть в страну как ступеньку для путешествия на север. В связи с этим в стране введены специальные протоколы для предотвращения такого поведения.

• Два документа, такие как водительские права и свидетельства о рождении, не принимаются в качестве действительных проездных документов и не будут приняты.

• Люди, посещающие страну, должны иметь паспорт, действительный в течение как минимум трех месяцев после даты прибытия, а также обратный билет с достаточной суммой денег, чтобы покрыть свое пребывание.

• Если вы решите, что вам действительно нравится Белиз и вы хотите остаться здесь подольше, вы можете попросить департамент иммиграции и гражданства о продлении срока пребывания на один месяц. Потенциальные иммигранты должны продлевать свои визы каждый месяц или подавать заявление на получение постоянного вида на жительство в Белизе.

Визы в Белиз

mejdunarodniy flag beliz

1. Гражданам большинства стран не требуется виза для въезда в Белиз.

2. Лицам, имеющим в паспорте действующие визы США или шенгенского договора, а также лицам, проживающим в США на законных основаниях, виза для посещения Белиза не требуется с 2018 года.

3. Перед посещением Белиза необходимо получить визы для тех, кому они требуются, и это обычно делается через ваше туристическое агентство или отель или курорт, который вы забронировали для отдыха в Белизе.

Существует два типа виз, такие как однократная и многократная гостевая виза.

Владельцы индийских паспортов, которые собираются посетить Белиз с целью туризма, осмотра достопримечательностей или для встречи с семьей и друзьями, должны обращаться за однократной визой. Срок ее действия составляет три месяца. Владельцы паспортов Индии, которые хотят посетить Белиз в деловых целях, например, для участия в совещаниях, конференциях, выставках, семинарах или других коммерческих мероприятиях, должны обратиться за многократной гостевой визой. Срок ее действия составляет шесть месяцев.

Как подать заявление на получение визы в Белиз?

posolstvo beliz

Большинство виз выдается на следующий рабочий день. Однако директор службы иммиграции и гражданства Белиза должен утвердить некоторые заявления на получение визы. В таких случаях, пожалуйста, учтите, что срок рассмотрения заявления составляет 2–4 недели. Каждый человек, независимо от возраста, должен подать отдельное заявление.

Все заявления и сопроводительная документация должны быть заполнены на английском языке.

Заявление должно быть заполнено, подписано и датировано до отправки вместе со следующими предметами:

1. Паспорт

2. Снимок паспортного формата, сделанный недавно

3. Документы, подтверждающие организацию поездки

4. Подтверждение работоспособности

5. Демонстрация финансовых ресурсов

6. Цель поездки

Типы виз в Белиз

 

В Белизе существует три категории виз:

- туристическая виза Белиза

- рабочая виза Белиза

- студенческая виза Белиза

Вам может понадобиться туристическая виза Белиза, если вы посещаете Белиз или следуете через него транзитом. Виза позволяет вам въехать в Белиз и законно находиться в стране до 30 дней с даты въезда. Если вас интересует, как оформить туристическую визу в Белиз, пожалуйста, продолжайте читать.

Если вы планируете оставаться в Белизе дольше 30 дней, вам необходимо подать заявление на продление пребывания в Белизе в иммиграционном офисе. Продление разрешения на посещение Белиза" необходимо для продления пребывания в Белизе свыше 30 дней.

Нужна ли вам туристическая виза в Белиз для путешествия?

Примечание: Хотя вам может не потребоваться виза для въезда в Белиз или вы будете освобождены от подачи заявления на визу, любой визит, длящийся более 30, 60, 90 или 180 дней, потребует получения визы и ее продления, чтобы оставаться в Белизе на законных основаниях.
Если вы имеете право на получение визы, вот страны гражданства, чтобы узнать, может ли вам потребоваться туристическая виза в Белиз: Афганистан, Албания, Алжир, Ангола и т. д.
Как подать заявление на туристическую визу в Белиз?
Для подачи заявления на туристическую визу в Белиз существуют определенные требования к туристам; вы также должны заполнить анкету на туристическую визу в Белиз.
1. Иметь действующий паспорт сроком не менее шести месяцев с одной свободной визовой страницей на момент въезда.
2. Сохраните информацию о ваших рейсах туда и обратно.
3. Убедитесь, что у вас есть все документы, которые понадобятся для следующего пункта назначения.
4. Предъявите доказательства наличия достаточных средств на время пребывания в стране.
Вот ссылка на анкету для получения туристической визы в Белиз; вы можете скачать этот файл или просмотреть его для получения подробной информации.
Требования к туристической визе в Белиз
Существуют определенные инструкции для подачи заявления на визу. Это требования к туристической визе в Белиз:
- Анкета на туристическую визу в Белиз должна быть заполнена, подписана заявителем и возвращена в посольство Белиза.
- К заявлению необходимо приложить фотографию паспортного формата, копию выписки с банковского счета, письмо с места работы (если применимо) и копию маршрута.

- Вместе с бланком заявления заявитель должен прислать свой паспорт.
- Оформление визы занимает примерно 30 рабочих дней.
Как долго вы можете находиться в Белизе по туристической визе/работать в Белизе по туристической визе?
Белиз приветствует посетителей и делает все возможное, чтобы они могли остаться и насладиться всем, что предлагает страна.
В результате, если вы въезжаете в Белиз с паспортом, действительным не менее шести месяцев, из страны, в которую не требуется виза, вам должно быть предоставлено автоматическое 30-дневное пребывание. Владельцам паспортов из США, Канады, Европейского Союза, Великобритании, стран Карибского бассейна и Центральной Америки виза не требуется.
Для получения дополнительной информации гражданам других стран следует обратиться в посольство Белиза в своей стране.
Кроме того, случается такой вопрос, как "как долго можно находиться в Белизе по туристической визе". Туристическая виза Белиза позволяет вам находиться в стране в течение 30 дней, но не работать (с оплатой или без). Таким образом, работать в Белизе по туристической визе невозможно.
Разрешение на работу
Если вы работаете или занимаетесь волонтерской деятельностью в Белизе, ваша компания обязана выполнить юридические требования по найму иностранца. Они предоставляют вам разрешение на работу, которое является законным. Стоимость обработки заявления и уплаты гербового сбора составляет $22,50.
Процесс утверждения может занять от трех недель до трех месяцев, в течение которых вы должны постоянно обновлять свою туристическую визу. Разрешение на работу необходимо продлевать ежегодно.
Продление туристической визы в Белиз
Если вы хотите получить туристическую визу Белиза на 60 дней, вам следует продлить туристическую визу. Чтобы оставаться в Белизе дольше 30 дней в качестве туриста (это означает, что вам нужна туристическая 60-дневная виза), вы должны пойти в ближайший иммиграционный офис и попросить продлить туристическую визу на 30 дней.
Это стоит $25, и проблем не должно возникнуть, если ваш паспорт действителен, вы не нарушили никаких законов и соответствуете критериям визы.
Решение о том, будет ли у вас продлена туристическая виза Белиза, как и в любой другой стране, принимает сотрудник иммиграционной службы в день выезда. Они имеют право отказать вам по любой причине.
Однако большинство иммиграционных агентов в Белизе дружелюбны и отзывчивы. Они, как и другие жители Белиза, заинтересованы в том, чтобы посетители хорошо провели время. Поэтому в большинстве случаев у посетителей не возникает серьезных проблем с туристическими визами Белиза.
Тем не менее, они очень серьезно относятся к своей работе. Уважение их полномочий и терпеливое и вежливое общение с ними - в ваших интересах.
Сколько раз можно продлевать туристическую визу в Белиз?
Посетители, которые хотят продлить туристическую визу в Белиз, могут продлевать туристическую визу каждые 30 дней за 25 долларов США на срок до шести месяцев.
После этого вы должны либо покинуть страну как минимум на неделю, либо заплатить US$50 за каждый штамп о продлении.
Вы также можете обнаружить, что иммиграционные власти интересуются тем, что вы делаете. Они могут захотеть узнать больше о вашей ситуации.
К сожалению, некоторые туристы пользуются преимуществами бесплатного продления виз и нелегально работают в стране. Иммиграционные инспекторы захотят убедиться, что вы этого не делаете и не собираетесь делать.
Если они заподозрят, что вы работаете в Белизе, и вы не сможете доказать это, они могут предложить вам подать заявление на получение разрешения на работу.
Критерии приемлемости заявления на визу в Белиз
Для того чтобы власти рассмотрели ваше заявление на визу, вы должны четко указать следующее:
- Что привело вас в Белиз?
- Как долго вы планируете оставаться в Белизе?
- Что вы будете делать, чтобы обеспечить себя, пока вы находитесь в Белизе?
- Какова причина вашей поездки в Белиз?
- Какой у вас паспорт и как долго он действителен?
- Куда вы планируете отправиться после посещения Белиза?
- Есть ли у вас разрешение на въезд в страну, которую вы хотите посетить после пребывания в Белизе.
 

Поделиться

Амина Балакишиева

Амина-молодая азербайджанская девушка, которая интересуется различными культурами, религиями и святыми местами. Она недавняя выпускница университета, которая хочет путешествовать по миру и исследовать неизведанные аспекты стран. Одна из ее маленьких мотиваций в жизни-попробовать всю вегетарианскую еду в мире.

Все блоги
pickvisa.ru