Ресторан

12 самых инстаграмных блюд Европы и где их можно попробовать

Иева Мильтина Иева Мильтина 29 сентября 2020
107 просмотры 5 мин. чтения

Одна из самых удивительных вещей в путешествии-это возможность попробовать различные блюда и кухни Европы. Правда в том, что еда может вернуть воспоминания, создать новые воспоминания и передать столько смысла, сколько не могут передать никакие слова. Разве это не удивительно? Я думаю, что это одна из причин, почему мы часто стремимся прокручивать и пускать слюни над самыми инстаграмными блюдами, которые можно приготовить в наших лентах социальных сетей. Эти восхитительные фотографии не только дают нам некоторое представление о лучших блюдах в европейских странах, но иногда приводят нас в путешествие по онлайн-рецептам, даже если у нас нет возможности на самом деле путешествовать.

Прошедший год стал живым доказательством того, что мы берем с собой наши вкусовые рецепторы в авантюрные путешествия и готовим отличные европейские блюда дома, даже не выходя из собственной кроватки. Давай немного помечтаем. В этой статье я, вероятно, расскажу вам не только,  про лучшие три  блюда  в Европе, но вы узнаете гораздо больше. Вот список из 12 самых инстаграмных блюд в Европе и лучших мест, где их можно попробовать! Готов ли ты пускать слюни? Мы начинаем!

12. Братвурст (Bratwurst ) в Нюрнберге, Германия

братвурст колбаса

Немецкая колбаса, непримиримо втиснутая в явно слишком маленькую булочку, ждет, когда ее раскроют. И это не было орфографической ошибкой - просто представьте себе, какую «ловкость» проявляет его оболочка, когда ее сжимают между зубами, а затем изнутри вытекает легкая слюна вкусных мясных соков! А затем удар острой горчицы по верхней части вашего рта, дающий еще один слой возбуждения. Братвюрст Хойслер - немецкая колбаса, одна из самых знаковых немецких уличных закусок, но также будет подаваться вместе традиционной тарелкой картофеля и квашеной капусты. Отправляйтесь на юг Германии и попробуйте лучшую колбасу  Братвюрст Хойслер, чтобы сделать несколько немного неловких фотографий, на которых вы пытаетесь укусить ее!

11. Svenska Kottbullar (Фрикадельки) в Стокгольме, Швеция

Я знаю, что коричневые капли в соусе на самом деле не являются одним из самых инстаграмных блюд в мире, но позвольте мне оправдать свою позицию в этом списке. Этот шведский штапель, впервые появившийся в 1754 году, теперь является одним из самых широко фотографируемых блюд только по одной причине. Шведский гигант ИКЕА предлагает их в своих торговых точках по всему миру уже с 80-х годов, и поэтому они стали хорошо узнаваемым блюдом этой скандинавской нации. Самое лучшее место, чтобы попробовать их? Магазин в Стокгольме, который специализируется именно на этом  или купите их в ИКЕА и сделайте это одним из ваших собственных самых инстаграмных блюд, чтобы готовить дома!

10. Штропвафельс (Stroopwafels) в Амстердаме, Нидерланды

Липкая, липкая карамель, зажатая между двумя тонкими слоями теста,-это самый удобный десерт, похожий на печенье, которым можно наслаждаться, прогуливаясь по улицам прекрасного Амстердама. Или рядом с утренним кофе. Или почти в любое время, все время. Вы найдете их практически везде, если отправитесь в эту непредубежденную столицу, но позвольте мне предложить креативный Van Wonderen Stroopwafels, если вы ищете эти инстаграмные места. Они - одни из немногих, кто экспериментирует с классическим рецептом и начинками, добавляя некоторые из этих красочных акцентов к вашим фотографиям в Инстаграм.

9. Рыба и чипсы в Лондоне, Великобритания

Нет ничего более Британского, чем большое филе рыбы в кляре и во фритюре, подаваемое вместе с восхитительной хрустящей картошкой фри. Обычно завернутый в жиронепроницаемую бумагу и газету, он делает одно из лучших блюд Европы, которые можно есть на открытом воздухе ради инстаграмности, в месте с отличным видом для ваших снимков. Отправляйтесь к Poppie's Fish&Chips, чтобы получить свою порцию!

8. Гирос Сувлаки в Афинах, Греция

Греческая кухня совершенно удивительна, но ее привлекательность скрывается скорее во вкусах, чем в простой гастрономической театральности. Тем не менее это одно из моих любимых инстаграмных блюд во всем мире! Еще одна уличная еда  - это мясо с вертела, овощи, цацики и картофель фри, завернутые в кусок мягкого жареного лаваша. Полное счастье для вашего языка и живота, особенно после некоторых диких вечеринок в греческих клубах. Предложение для лучшего результата. Ваши руки будут очень заняты, поэтому попросите кого-нибудь другого сфотографировать вас, пытающегося съесть этого (меньшего или большего) зверя! Гирос  будет великолепен буквально везде, где вы попробуете его в Греции, но предположительно одним из фаворитов для местных жителей является Bairaktaris Central.

7. Чуррос в Мадриде, Испания

Хрустящие, теплые удлиненные пончики, покрытые сахаром, - это все, что вам нужно, чтобы сделать себя по-настоящему счастливым. Подаваемые с теплым и липким шоколадом, они создают идеальное инстаграмное искушение для ваших историй! Chocolateria San Gines, работающая с 1894 года, пожалуй, является лучшим местом для этого лакомства.

6. Холодный свекольник в Риге, Латвия

Каковы три лучших блюда в Европе? Это определенно не блюдо на карте "самые популярные продукты". Но это нечто совершенно уникальное и инстаграмное. Скорее всего, по одной большой причине - он восхитительно розовый! Многие туристы часто называют его супом Барби и, конечно же, он выглядит как что-то очень милое. Его готовят из кефира, маринованной свеклы, огурцов и свежей зелени и едят в основном летом. Чтобы получить лучший шанс попробовать его, обязательно отправляйтесь в одно из самых аутентичных мест латвийской кухни - Folkklubs Ala.

5. Джелато в Риме, Италия

Какой был бы идеальный отпуск без красочных картинок с мороженым под теплым итальянским солнцем, верно? Позвольте мне воспользоваться моментом, чтобы просветить вас.Джелатто - это своего рода мороженое, но техника приготовления на самом деле отличается, и текстура намного плотнее. Это то, что делает его более сливочным и вкусным. По-настоящему, одно из лучших блюд в европейских странах для любителей сладкого! Вы найдете удивительное мороженое по всей Италии, но место, предложенное самим Энтони Бурденом, - это Gelateria Dei Gracchi!

4. Фондю в Цюрихе, Швейцария

Сыр. Теплый, липкий, плавленый сыр в большой кастрюле посреди стола. Обычно это общее дело, конкретные вкусы будут отличаться от региона и добавленных сыров, но за одним из самых аутентичных отправляйтесь в Цюрих, чтобы окунуть свои кусочки хлеба и насладиться полным сырным счастьем в швейцарском ресторане Chuchi! И не забудьте сделать несколько очень заманчивых снимков для историй в Инстаграм.

3. Франсезинья в Порту, Португалия

Это можно назвать королем всех сэндвичей, потому что это то, что вы вряд ли забудете! Два или более слоев хлеба, наполненные вяленой ветчиной, португальской колбасой, стейком или ростбифом, покрытые слоями плавленого сыра, томатным и пивным соусом, а иногда и яйцом. И не забудь про картошку фри! Проще всего описать это так - пищевая кома в одном блюде! Лучшее место, чтобы попробовать это, безусловно, это кафе Сантьяго.

2. Макарон (Макаронс) в Париже, Франция

Если вам интересно, каковы три лучших блюда в Европе, то макарон - это определенно одно из тех, которое попадает в категорию сладкоежек. Мало того, что это одно из самых красивых угощений с большим количеством вариантов, цветов,и вкусов на выбор. Этот деликатес также является, вторым наиболее популярным европейским блюдом на Instagram. Колоссальные 6 578 600 упоминаний о #macarons! С учетом сказанного - звание самого популярного (европейского) блюда, идет к этому крошечному райскому кусочку. Лучшее место, чтобы попробовать это? Без сомнения - Ladurée pâtisserie. Именно здесь Пьер Дефонтен изобрел эту культовую сладость в начале 20 века, и с тех пор рецепт ее приготовления не изменился!

1. Пицца в Неаполе, Италия

Да! Пицца - Простые, плавленые сырные и томатные лепешки, которые бывают всех размеров и вкусов, являются самым инстаграмным блюдом на свете. Невероятное количество 49 193 150 постов, посвященных этому основному блюду! Позвольте мне немного поспорить по этому поводу - не все из них соответствовали бы подлинному итальянскому типу пиццы. Кстати, это самая простая пицца  Маргарита на тончайшей корочке. Многие из этих постов были бы связаны с толстой корочкой пиццы, которая считается одним из самых распространенных блюд также в Нью-Йорке. Но эта статья посвящена блюдам европейской кухни, и я могу от всего сердца предложить вам пиццу вашей жизни в L'Antica Pizzeria da Michele в Неаполе. И сделать его в тысячу раз более инстаграмным, сидя за столом из фильма "Ешь, молись, люби" с Джулией Робертс!


Это действительно счастливое чувство-мечтать о том, чтобы набить свое лицо бесконечным количеством всего сладкого, соленого, жирного, жареного, липкого и всех других греховных съедобных вещей. Вид некоторых заманчивых блюд поможет нам добраться туда, и поэтому я надеюсь, что список оставил вас пускать слюни и прокручивать в голове некоторые из лучших блюд европейских странах. Даже больше - я надеюсь, что это вдохновит вас показать хотя бы некоторые из этого списка инстаграмных блюд, которые можно приготовить у себя дома,у себя в инстаграм. Франсезинья на завтрак в следующее воскресенье? Или, может быть, девчачий день с вашей собственной макаронной мастерской? Просто сделайте это! 

Поделиться

Иева Мильтина
Иева Мильтина Активистка и предприниматель

Иева Мильтина - активистка и предприниматель во многих направлениях. По профессии руководитель проектов в сфере маркетинга и культуры, в душе она страстный путешественник и повар, вскоре планирующий стать кондитером. Глубоко укоренившись в неформальном образовании, она с юных лет и по сей день проявляет глубокий интерес к инновационным подходам к обучению и личностному развитию, которые она передает людям со всей Европы во время различных международных тренингов. Всегда в поисках новых открытий и приключений она с радостью делится своим позитивным взглядом на мир и бесконечными историями с людьми, которые пересекают её путь. Изучая сферу “Гостеприимство и Управление Туризмом”, она написала диссертацию на тему "Домашние повара", зажегшую её мечту о владении уютным домашним рестораном, который, как она надеется, очень скоро реализуется. Тем временем, она пишет статьи и занимается фотографией еды, одновременно работая над другой своей мечтой - когда-нибудь стать опубликованным автором.

Все блоги
pickvisa.ru