Монголия на карте

Как можно получить туристическую визу Монголии?

Ручи Сингла Ручи Сингла 03 августа 2021
38 просмотры 6 мин. чтения

Будь то для работы, учебы или путешествий, о поездке в Монголию не часто приходится слышать. Эта страна, не имеющая выхода к морю, в Восточной Азии осталась в значительной степени незамеченной теми, кто ищет образование за рубежом, и людьми, которые хотят познакомиться с совершенно другой культурой.

Однако, если вы хотите спокойной и мирной поездки, чтобы отдохнуть от суеты городов в более оживленных странах, вы не найдете лучшего места, чем Монголия. Если вы спрашиваете, как получить туристическую визу в Монголию, вы можете легко получить ее как онлайн, так и в посольстве Монголии.

Обширная визовая инфраструктура призвана облегчить посещение Монголии и предоставить людям больше возможностей, если процедура в посольстве неудобна.

Почему вы должны посетить Монголию?

noch v mongoliyi

Монголия не у всех в списке, но на самом деле так и должно быть. Эта малонаселенная страна является одним из самых уединенных мест Восточной Азии и лучшим местом для общения с природой. У вас может быть единственная в жизни возможность позволить ястребу приземлиться вам на руку и даже поспать в монгольской юрте, конической палатке, которая намного удобнее, чем думают люди.

В столице Монголии Улан-Баторе проживает примерно более 50% населения страны с населением более 1,5 миллиона человек. Известный как красочный, оживленный город, представляющий все лучшее о Монголии, Улан-Батор олицетворяет сотни лет монгольской культуры.

Визовая политика в Монголии: более глубокий взгляд

pasport kompas karta

Соглашения об освобождении от виз с другими странами.

Если вам интересно, как получить туристическую визу в Монголию, не волнуйтесь. Визовая политика Монголии требует, чтобы у вас была заранее оформленная виза, если вы подаете заявление на визу по прибытии, а также несколько других документов, таких как паспорт и т.д. Однако после 1997 года требования к документам для посещения Монголии были значительно смягчены, и сегодня существуют даже страны, освобожденные от виз!

Вы спрашиваете, какие страны освобождены от виз? Все просто: посетителям из этих стран не нужна виза в Монголию на определенный срок. Однако, в соответствии с визовой политикой Монголии, визовые визиты, освобожденные от виз, по своей природе являются временными, и посетителям разрешается оставаться в течение различных периодов времени в зависимости от страны их паспорта.

Посетителям из следующих стран разрешается оставаться в Монголии без визы в течение 90 дней:

• Аргентина

• Беларусь

• Бразилия

• Чили

• Казахстан

• Кыргызстан

• Макао

• Сербия

• Украина

• Соединенные Штаты

Для посетителей и туристов из этих стран безвизовый период составляет 30 дней:

• Канада

• Куба

• Германия

• Израиль

• Япония

• Лаос

• Малайзия

• Россия

• Сингапур

• Турция

• Таиланд

•  Уругвай

Монголия также имеет соглашения с Филиппинами и Гонконгом, безвизовый период составляет 21 день и 14 дней.

Требования к приезжим в Монголию

mejdunarodniy flag mongoliyi

Если вы не из безвизовой страны или нет, для каждого посетителя Монголии существует несколько требований, если вам интересно, как получить туристическую визу в Монголию. Обычно это документы, которые вы в любом случае должны иметь при себе во время международной поездки, а также некоторые действия по регистрации в правительстве в случае длительного пребывания.

Для вашего пребывания необходимы две вещи:

1. Паспорт

Однако, даже если вы из безвизовой страны, вы должны обязательно иметь при себе паспорт для целей идентификации при въезде в Монголию. Ваш паспорт также должен быть действителен в общей сложности в течение шести месяцев после даты вашего прибытия в случае, если ваш визит по какой-либо причине будет продлен.

1. Регистрация иммиграционном агентстве Монголии 

Если вы планируете оставаться в Монголии более 30 дней, вам также необходимо зарегистрироваться в Иммиграционном агентстве Монголии, расположенном в Улан-Баторе. Это относится как к лицам, не имеющим визы, так и к тем, кто приезжает с визой в Монголию, и должно быть сделано в течение первой недели после прибытия.

Если вы задержитесь без регистрации или даже пересечете срок, в течение которого безвизовым посетителям разрешается оставаться в стране, у вас возникнут некоторые проблемы с властями.

Превышение сроков безвизового режима и связанные с этим наказания

viza mongoliyi

Если вы из безвизовой страны, ваш паспорт-это все, что вам нужно для въезда (и выезда) из Монголии. Тем не менее, вам необходимо убедиться, что у вас заранее запланирован выезд из страны и у вас есть запасной план на всякий случай, так как превышение срока, в течение которого вам разрешено оставаться в стране, может привести к юридическим проблемам.

Вы также будете задержаны до тех пор, пока этот сбор не будет полностью выплачен монгольским властям, или вы не сможете договориться об особых обстоятельствах через свое посольство. Монгольские власти строго следят за соблюдением этого правила, так как вы понесете штрафы, даже если вы просрочили по независящим от вас причинам. Получение визы Монголии - процесс не сложный 

Подача заявления на получение визы Монголии

Получение визы в Монголию-не такой уж сложный процесс. Во-первых, есть несколько мест, где вы можете подать заявление на получение монгольской визы, например:

• Посольство или консульство Монголии в вашей родной стране.

• Граждане некоторых стран могут оформить визу в Монголию по прибытии, хотя эти визы предназначены только для краткосрочных поездок, таких как туризм.

Шаги при подаче заявления на получение визы Монголии в посольстве 

posolstvo mongoliyi

Ознакомьтесь со следующими шагами, чтобы узнать, как подать заявление на получение визы в Монголию по прибытии в посольство или консульство рядом с вами:

1. Свяжитесь с соответствующим должностным лицом посольства, чтобы записаться на прием.

2. Посетите их, чтобы узнать больше о документах, которые вы должны будете предоставить для подачи заявления.

3. Заберите форму в посольстве, если вы проходите ручной процесс.

4. Предоставьте копии документов, запрошенных посольством Монголии.

5. Отправьте свое заявление в само посольство Монголии или отправьте его по почте, если они предоставляют такую возможность.

6. Наконец, оплатите сбор за подачу заявления на визу, чтобы завершить процесс подачи заявления.

Каждый должен отметить, что стоимость туристической визы в Монголию будет отличаться в зависимости от того, откуда вы подаете заявление. Если вам интересно, сколько стоит виза в Монголию, продолжайте читать дальше. Стоимость вашей местной валюты также принимается во внимание, чтобы убедиться, что цены не превышают их глобальный эквивалент.
Итак, сколько стоит виза в Монголию на 30 дней? Это примерно от 50 до 70 долларов. Стоимость туристической визы в Монголию и иммиграционных виз намного дороже, а тарифные планы на визы зависят от продолжительности вашего пребывания в Монголии.

Какие требования для получения обычной визы Монголии?

shtampi mongoliyi na pasporte

Хотя существует несколько различных типов монгольских виз в зависимости от цели вашего визита, документы, необходимые для них, более или менее одинаковы. Трудовые визы должны подтверждать занятость, но, кроме подобных случаев, данные туристической визы в Монголию такие же, как и в любой другой стране.

Как правило, вам придется предоставить требования к туристической визе в Монголию, такие как:

• Заполненное заявление на получение визы в Монголию, содержащее все данные и информацию о туристической визе в Монголию.

• Ваш паспорт, который должен быть действителен не менее шести месяцев со дня вашего прибытия в Монголию.

• Ваша фотография, сделанная в течение последних нескольких месяцев. Желательно, чтобы эта картинка была размером 3,5 х 4,5 см.

• Подтверждение проживания в Монголии. В большинстве случаев достаточно будет копии вашего бронирования отеля.

• Копия билета с любого транспорта, которым вы воспользовались для поездки в Монголию.

• Люди, путешествующие в деловых, трудовых/образовательных или дипломатических целях, должны получить одобрение Министерства иностранных дел, Иммиграционного агентства или отправляющего органа.

Монголия eVisa: Новый метод получения документации

mongoliya na karte

Введение в систему eVisa Монголии

Представленная 1 июня 2021 года электронная виза Монголии представляет собой очень упрощенный процесс, включающий форму заявки, в которой путешественникам необходимо ввести различные данные о туристической визе в Монголию и личные данные о туристической визе в Монголию, прежде чем они отправятся в Монголию.

Даже если многие люди этого не осознают, это значительное улучшение по сравнению с предыдущими условиями. До 2021 года вы могли получить визы только на бумаге в посольстве Монголии в вашей стране или договориться о том, чтобы забрать их по прибытии в Монголию.

Перенос всего процесса в онлайн означает, что люди, желающие посетить страну, могут зарегистрироваться для получения визы в короткий, упрощенный процесс.

Как работает система eVisa в Монголии?

rabota nad mongolskoy vizoy

Помимо формы заявления, заявители также должны загрузить некоторые другие виды документов, необходимых для подтверждения личности и других вещей, которые необходимы для посещения любой страны, например:

• Четкая фотография страницы биографии вашего паспорта.

• Ваша недавняя цветная фотография в паспортном размере.

• И последнее, но не менее важное: вы также должны загрузить подтверждение проживания в Монголии. Это может быть бронирование гостиниц, письма с подтверждением проживания, предоставленные туристическими агентствами, или даже подписанные письма от друзей, у которых вы остановились.

Приложение отправляется с помощью защищенных серверов властям страны. Согласно источникам в правительстве, для обработки потребуется не более нескольких рабочих дней, и если все в порядке, ваш eVisa будет доставлен по электронной почте.

Туристические визы в Монголию

pechat na vizu mongoliyi

В настоящее время система eVisa остается приостановленной, как и воздушное и автомобильное движение в стране. Однако, когда заявки снова будут открыты и Монголия начнет выдавать визы, вы сможете подать заявку на три различных типа виз:

1. Туристические визы (Категория К2)

2. Туристические визы (Категория К4)

3. Визы на культурные и спортивные мероприятия (Категория K6)

Срок действия туристической визы в Монголию обычно составляет 150 дней и позволяет вам въехать в страну один раз в течение этого периода. Если вы просто проезжаете через страну, но столкнулись с транспортными проблемами, вы также можете подать заявку на короткий 10-дневный транзитный eVisa.

Вывод - получение визы Монголии

pamatnik v stolice

Сегодня нет конца вариантам, которые у вас есть для подачи заявления на получение монгольской визы. Вы можете подать заявление как онлайн, так и в посольстве Монголии, а требования к туристической визе в Монголию, предъявляемые к документу, минимальны и упрощены, чтобы облегчить путешествие в Монголию. Как только заявки возобновятся, достаточно просто загрузить форму заявки, заполнить ее, приложить необходимые документы и сборы и отправить ее онлайн!

Поделиться

Ручи Сингла

Ручи родилась со страстью к путешествиям, и вы можете её встретить, заполняющую свой паспорт новыми печатями, рюкзаком, фотоаппаратом и подводным плаванием. Между двумя мечтами о путешествиях и изучением различных кухон мира, она писательница по выбору и блогер с увлечением, и она усердно работает над кофе и едой!

Все блоги
pickvisa.ru