Печать для визы Канады

Как не получить отказ в гостевой визе в Канаду?

Иева Мильтина Иева Мильтина 02 июня 2021
2 просмотры 5 мин. чтения

Обширные регионы необработанной природной красоты, вежливые люди и возможность ощутить экстремальность всех времен года. Это лишь некоторые из причин, по которым многие люди рассматривают возможность путешествия в эту величественную страну, и нет причин винить их в этом. Канада захватывает дух, разнообразна и, по правде говоря, является весьма запоминающимся местом. Особенно если вы любите походы, кемпинг, скалолазание или просто проводите послеобеденное время где-нибудь в зелени - эта страна будет идеальным выбором. Однако, кому я это рассказываю? Вы, вероятно, уже знаете все "почему" и "куда", потому что вы здесь и ищете способы наиболее эффективного прохождения процесса получения визы в Канаду, не так ли? Что ж, рад за вас, потому что в этой статье я не только предоставлю суперполезный контрольный список для получения гостевой визы в Канаду, который увеличит ваши шансы на ее получение. Вы также получите дополнительную полезную информацию о визовых сборах Канады и несколько советов, которые помогут вам в процессе подачи заявления на визу в Канаду. Итак, давайте начнем с самого главного.

Что представляет собой гостевая виза, и какие существуют другие типы виз в Канаду?

mejdunarodniy flag kanadi

Формально люди, не являющиеся гражданами или постоянными жителями этой страны, считаются посетителями. Они въезжают в Канаду для проведения отпуска/ каникул, посещения семьи или участия в деловых встречах на определенный срок. Следовательно, в гостевой визе будет указан разрешенный срок пребывания в зависимости от вашей национальности и цели поездки. 

Все типы виз Канады можно разделить на две основные категории. Краткосрочные и долгосрочные. Первая позволяет находиться в стране до 6 месяцев (каждый случай рассматривается индивидуально). В этой категории находится туристическая виза Канады (также называемая временной резидентской или гостевой визой), которую необходимо получить, если вы собираетесь посетить страну с туристическими и культурными целями. Если вы собираетесь в рабочую поездку, то вам придется получить визу делового посетителя, но если вы просто следуете транзитом в другое место и собираетесь пробыть в Канаде не более 48 часов, то вам подойдет транзитная виза. Кроме того, существует список национальностей, которым не нужна виза при туристической поездке. В этом случае достаточно иметь действующий паспорт и электронное разрешение на поездку. Проверить свое право на получение визы можно здесь. 

Второй, долгосрочный тип включает такие подкатегории, как студенческая виза Канады (или разрешение на обучение), разрешение на работу и виза для самозанятых. Если быть более точным, то технически не существует такого понятия, как студенческая виза, но если ваше заявление на получение разрешения на обучение будет принято, то вы его получите. Другой тип долгосрочной визы позволит вам посетить детей и внуков, если вы собираетесь оставаться в стране дольше 6 месяцев. Она называется super-виза. Давайте придерживаться темы - в этой статье мы будем говорить в основном о краткосрочной туристической визе Канады, или гостевой визе.  

Как подать заявление на получение визы в Канаду?

pechat na vize

Позвольте мне вкратце объяснить процесс получения визы в Канаду, чтобы дать вам представление о том, что вас ждет впереди. Существует два способа подачи заявления на визу в Канаду - онлайн и лично. В любом случае, вам все равно придется найти дипломатическое представительство или визовый центр в вашей стране, чтобы предоставить им свои биометрические данные или все остальные документы. После того как вы сдадите все необходимые формальности и оплатите сборы, вы будете ждать ответа. Тем временем у вас могут запросить дополнительную информацию, и это продлит процесс ожидания. Именно поэтому в ваших интересах изучить как можно больше информации о том, как подать заявление на визу в Канаду. Это необходимо для того, чтобы ваше заявление прошло как можно быстрее. 

Насколько высок сбор за визу в Канаду?

kanadskiy dollar

Сборы всех типов виз в Канаду различаются в зависимости от продолжительности вашего пребывания. Для посетителей, приезжающих на короткий срок, визовый сбор Канады составляет около 100 канадских долларов (или около 70 евро) и должен быть оплачен в процессе подачи заявления. Некоторые категории туристов освобождаются от уплаты визового сбора, а в случае излишней оплаты деньги возвращаются заявителю.

Какой срок оформления гостевой визы в Канаду?

vizovaya anketa kanadi

Это зависит от типа визы, на которую вы подали заявление, а также от количества поданных документов. После подачи заявления на визу в Канаду может пройти от 10 до 60 дней, пока придет ответ. Не расстраивайтесь. Просто имейте в виду, что срок рассмотрения заявления на визу в Канаду может быть довольно длительным, и планируйте его заблаговременно до того, как вы планируете приехать в страну.

Как не получить отказ в гостевой визе Канады?

vizovaya anketa dlya vizi kanadi

Поэтому ключевым моментом всех процессов подачи заявления является их подход к оценке поданных документов. Помимо всех "формальных" причин, они будут искать законные и надежные доказательства того, что после посещения Канады вы обязательно вернетесь в свою страну. Учитывая это, ниже приведен контрольный список документов для гостевой визы в Канаду, который может помочь укрепить ваше заявление в глазах официальных лиц.

1. Убедитесь, что вы выполнили все основные требования - сдали необходимые документы и оплатили сбор за гостевую визу в Канаду. Отсутствие каких-либо технических деталей приведет к немедленному отклонению вашего заявления.

2. Предоставьте как можно больше информации, подтверждающей, что вы обязательно вернетесь на родину. Помните, что я сказал в начале этого параграфа? Им просто необходимо знать, что вы по какой-либо причине не решите остаться в Канаде. Что вы можете сделать, так это получить и предоставить все возможные документы, подтверждающие ваши связи на родине. В принципе, все, что может показать, что у вас есть работа, дом, финансовые активы или семья, которая вернет вас на родину.

3. К сожалению, существуют причины, связанные с безопасностью, криминалом или медицинскими причинами, по которым вы можете автоматически стать неприемлемым. Они могут узнать о них, потому что часто для заполнения визовой анкеты требуется медицинское свидетельство и справка о несудимости. Например, вождение под воздействием любого вида психоактивных веществ считается серьезным преступлением, и, зная, что вы были осуждены за это, вам откажут в визе. Чтобы узнать весь список причин, пройдите по этой ссылке. Это означает, что до подачи заявления вы должны быть здоровы и не иметь судимостей по уголовным или иммиграционным делам.

4. В некоторых случаях пригласительное письмо абсолютно необходимо. Убедитесь, что в нем подробно описано ваше пребывание и приведено достаточно причин, чтобы доказать законную необходимость посещения Канады.

5. Убедитесь, что у вас достаточно финансовых средств для обеспечения вашей деятельности во время пребывания в Канаде. Вы можете доказать это, предъявив банковские выписки или другие законные источники, подтверждающие ваше финансовое положение.

6. Один из самых простых способов убедиться в том, что вам не откажут, - довериться опыту профессионала. Наймите опытную миграционную службу, которая будет поддерживать вас на пути вашего заявления или даже сделает это за вас.

Что делать, если ваше заявление на визу в Канаду все-таки отклонили?

chelovek zapolnayet vizovuyu anketu kanadi

Не разочаровывайтесь слишком рано. Сначала проверьте причины отказа, а затем проверьте документы, которые вы подали. Есть вероятность, что вы допустили ошибку или не предоставили достаточно информации, чтобы доказать законность вашего пребывания. В этом случае ознакомьтесь с мельчайшими подробностями отказа и проверьте, как улучшить свое заявление в соответствии со списком требований. Если в вашем заявлении были законные проблемы, которые можно исправить или улучшить, то ваш лучший шанс - подать заявление снова. Только убедитесь, что у вас есть хорошее объяснение причин, по которым вы не предоставили надлежащую информацию при первом обращении. И будьте внимательны к процедуре подачи повторного заявления. 

Длинный список того, что нужно учесть, не так ли? Ну, все это стоит того, если вы получите шанс посетить эту величественную страну. Надеюсь, я помог вам понять основные аспекты, которые облегчат вам задачу, если вы собираетесь подавать документы на визу в Канаду, потому что я не верю в то, что можно тратить время и энергию на изучение того, что уже было изучено по меньшей мере дюжину раз. Скажем так, этот контрольный список для получения визы в Канаду - мой вклад в облегчение путешествий и предоставление шанса увидеть дикую красоту Канады все большему количеству людей. С учетом вышесказанного, я желаю вам удачи в процессе подачи заявления и держу пальцы скрещенными для скорого путешествия в это единственное в своем роде место. Счастливого пути!

* Пожалуйста, имейте в виду, что пандемия Covid-19 все еще продолжается во всем мире, и это может повлиять на ваши шансы на получение любого вида разрешения на поездку, или, в лучшем случае, сделать процесс подачи заявления более длительным, чем обычно. Если вы хотите узнать, как текущие ограничения в Канаде повлияют на ваши предполагаемые иммиграционные услуги, зайдите на официальный сайт правительства Канады.
 

Поделиться

Иева Мильтина
Иева Мильтина Активистка и предприниматель

Иева Мильтина - активистка и предприниматель во многих направлениях. По профессии руководитель проектов в сфере маркетинга и культуры, в душе она страстный путешественник и повар, вскоре планирующий стать кондитером. Глубоко укоренившись в неформальном образовании, она с юных лет и по сей день проявляет глубокий интерес к инновационным подходам к обучению и личностному развитию, которые она передает людям со всей Европы во время различных международных тренингов. Всегда в поисках новых открытий и приключений она с радостью делится своим позитивным взглядом на мир и бесконечными историями с людьми, которые пересекают её путь. Изучая сферу “Гостеприимство и Управление Туризмом”, она написала диссертацию на тему "Домашние повара", зажегшую её мечту о владении уютным домашним рестораном, который, как она надеется, очень скоро реализуется. Тем временем, она пишет статьи и занимается фотографией еды, одновременно работая над другой своей мечтой - когда-нибудь стать опубликованным автором.

Все блоги
pickvisa.ru