Планирование путешествия

Как оформить туристическую визу Никарагуа?

Айтян Ахундова Айтян Ахундова 06 августа 2021
2 просмотры 5 мин. чтения

Никарагуа соблазняет посетителей сочетанием вулканических ландшафтов, колониальной архитектурой, прекрасными пляжами и девственными лесами, и все это настолько необычно, что кажется нереальным.В Никарагуа есть два разных сезона, период которых варьируется от побережья к побережью.

Наиболее приятное время для посещения тихоокеанского побережья и центральных регионов совпадает с первыми месяцами сухого сезона (декабрь и январь), когда погода более прохладная, а леса еще пышные. За исключением последнего месяца сухого сезона (обычно с середины апреля до середины мая), когда земля засушливая, а воздух пыльный, Никарагуа можно посещать в любое время года. Никарагуанцы проводят Семана Санта на пляже, и к этому времени все жилье на побережье забронировано на несколько недель или даже месяцев вперед.

Въезд в страну разрешен только при наличии действительного паспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с даты въезда. Виза по прибытии, как подать заявление на получение туристической визы в Никарагуа? На какой срок выдается туристическая виза в Никарагуа? Легко ли получить туристическую визу в Никарагуа? Давайте ответим на эти вопросы в статье ниже.

Получение туристической визы в Никарагуа: Виза по прибытии

kristo de mizerikordiya nikaragua

Согласно соглашению CA-4, обладатели виз из Сальвадора, Никарагуа, Гватемалы и Гондураса, независимо от гражданства, могут посещать каждую из этих стран без получения новой визы.

Однако, даже если для въезда в Никарагуа не требуется виза, необходимо приобрести туристическую карту, стоимость которой составляет 10 долларов США.

Кроме того, если у заявителя есть действующие многократные использованные/неиспользованные шенгенские визы, визы Канады или США, то для въезда в Никарагуа виза не требуется. Хотя на граждан следующих государств не распространяется эта возможность, они могут получить визу по прибытии, если у них есть действующая шенгенская виза, виза Канады или США с многократным въездом использованная/неиспользованная. Граждане следующих государств также не могут проехать транзитом без визы.

Документы необходимые для получения туристической визы Никарагуа по прибытии:

• Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев и включать копию главной страницы.

• Копия авиабилетов в оба конца

• Подтверждение места проживания

• Подтверждение бронирования отеля или

• Пригласительное письмо от принимающей стороны в Никарагуа

• Любые дополнительные подтверждающие документы

Стоимость туристической визы в Никарагуа по прибытии

krupniy plan vizi turizm

Стоимость туристической визы в Никарагуа по прибытии составляет около 50 долларов США. Размер сбора может варьироваться в зависимости от вашего гражданства.

Как подать заявление на получение туристической визы в Никарагуа

konsulstvo nikaragua viveska na zdanii

Заявителям, которые планируют посетить Никарагуа с целью туризма и осмотра достопримечательностей, выдается туристическая виза. Чтобы осуществить свою туристическую деятельность в Никарагуа, вы можете подать заявление на получение туристической визы. Итак, если вы не относитесь к тем счастливчикам, которым не нужна новая виза, вот необходимые требования.

Требования к туристической визе Никарагуа:

1. Анкета

• Требуется правильно заполненная анкета.

2. Две фотографии паспортного формата на белом фоне

• Не допускаются шляпа, очки, кепка или оголенный лоб

3. Паспорт и копия главной страницы.

• Паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев.

4. Копия национальной идентификационной карты и разрешения на проживание/визы (если страна проживания и гражданство разные).

5. Маршрут путешествия

• Копия авиабилетов в оба конца

• Подтверждение места проживания. Подтверждение бронирования гостиницы или пригласительное письмо от принимающей стороны в Никарагуа.

• Включите контактную информацию принимающей стороны

6. Подтверждение финансовых возможностей

• Наличие достаточных финансовых средств для оплаты расходов на весь период пребывания в стране

• Международная кредитная карта

• Наличные

• Дорожные чеки

• Спонсорское письмо

7. Справка об отсутствии судимости

• Она должна быть выдана родной страной заявителя или государством, в котором он или она легально проживает.

8. Копия полученных виз

* Дополнительные документы могут быть затребованы посольством.

Время оформления туристической визы в Никарагуа

pechat na bumage dla zapisey i dokumentov

Оформление туристической визы в Никарагуа занимает в среднем 3–15 рабочих дней. Это зависит от страны, из которой вы запрашиваете визу.

Стоимость туристической визы в Никарагуа

turisticeskaya viza v nikaragua stoimost

Стоимость туристической визы в Никарагуа составляет от $20 до $50. Размер сбора может отличаться в зависимости от вашего гражданства или страны, в которой вы подаете заявление.

Где я могу подать заявление на получение туристической визы в Никарагуа?

Вы подаете заявление на получение туристической визы в Никарагуа в одном из визовых центров, посольств или консульств Никарагуа в стране вашего проживания, в зависимости от того, какая страна принимает заявления на получение визы. Если в вашей стране таких центров нет, вы должны обратиться в посольство или консульство, расположенное ближе всего к вашему месту жительства.

Чтобы избежать задержек или скоплений на различных пограничных пунктах, главное управление по делам миграции и иностранцев рекомендует заполнить анкету и отправить ее за семь дней до въезда в Никарагуа в соответствующее учреждение.

Посольство настоятельно рекомендует гражданам, въезжающим в страну через сухопутную или морскую границу, следовать этому механизму, чтобы избежать задержек, которые могут длиться на границе более 24 часов.

На какой срок выдается туристическая виза в Никарагуа? Туристическая виза в Никарагуа не требуется для пребывания в стране менее 90 дней. Однако, если вы хотите остаться на более длительный срок, после 30 дней с момента въезда в страну необходимо обратиться в иммиграционные службы. В противном случае штраф составляет 50 кордоба за каждый день, проведенный нелегально. Таможенные органы взимают плату за туристическую визу в Никарагуа в размере десяти долларов США с туристов, которые не обязаны оформлять визу, как указано выше. Сбор за выезд не взимается. Если вы планируете остаться на более длительный срок, вы также можете подать заявление на получение туристической визы Никарагуа для просрочки.

Граждане, которые также имеют гражданство Никарагуа, должны помнить, что, если они превышают 90 дней пребывания после въезда в страну по европейскому паспорту, они должны документально подтвердить свое гражданство Никарагуа, чтобы остаться и покинуть страну после этого. Туристы могут сделать то же самое с помощью просроченной туристической визы Никарагуа.

В соответствии с положениями Закона № 761, Общего закона о миграции и иностранцах, граждане других стран, посещающие Никарагуа, во время пребывания на территории страны обязаны хранить, носить при себе и предъявлять по требованию компетентных органов паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, подтверждающий их иммиграционный статус в Никарагуа. Если они находятся в нелегальной миграционной среде, документы будут направлены в главное управление по делам миграции и иностранцев.

Рекомендуется бережно хранить документацию и всегда иметь при себе копию удостоверения личности и паспорта на случай кражи или потери.

Документы необходимые для получения туристической визы Никарагуа, включают прививки. Обязательные: Желтая лихорадка (для туристов из списка ВОЗ стран с риском заболевания желтой лихорадкой: Аргентина, Боливия, Бразилия, Колумбия, Эквадор, Французская Гайана, Панама, Парагвай, Перу, Венесуэла, Суринам, Тринидад и Тобаго, Африканский континент). Полиомиелит, КДС, MMR, краснуха, корь и паротит для детей до 5 лет. Рекомендуется: Корь и D.T. (дифтерия и столбняк). (дифтерия и столбняк). Для несовершеннолетних рекомендуется вакцинация против туберкулеза.

Никарагуа: как добраться различными видами транспорта

mejdunarodniy aeroport managua

Международный аэропорт Манагуа (MGA; тел.: 233 1624/28; www.eaai.com.ni) недалеко от столицы - небольшой, но развивающийся. Крошечный международный аэропорт Гранады выполняет два ежедневных рейса между Гранадой и Сан-Хосе и Либерией в Коста-Рике. Манагуа - самый важный автобусный центр Никарагуа, в котором действует не менее пяти международных автобусных линий. Из Гранады, Масайи и Риваса можно добраться до Коста-Рики и Панамы, а из Леона - до Сан-Мигеля и Сан-Сальвадора, что является самым коротким маршрутом между двумя странами. В Никарагуа можно добраться по суше, пересекая три пограничных пункта с Гондурасом - Лас-Манос, Эль-Эспино и Гуасауле - и один с Коста-Рикой - Сапоа. Границу с Коста-Рикой также можно пересечь, отплыв от Лос-Чилес и переправившись через реку в Сан-Карлос. Блюфилдс и Пуэрто-Кабесас на Карибском побережье особенно часто обслуживаются рыболовецкими судами и грузовыми кораблями, и довольно легко получить проход к другим портам и островам Центральной Америки. 

Три внутренних авиалинии Никарагуа в основном обслуживают аэропорты Манагуа, Блюфилдс и Пуэрто-Кабесас и острова Ислас-де-Майс. Местное автобусное движение регулярное и частое, но очень переполненное. Автобусы Никарагуа особенно печально известны тем, что в них часто встречаются карманники, поэтому вам следует принять меры предосторожности и постоянно следить за своим багажом. Некоторые места в Никарагуа расположены на Карибском побережье, а до Лаго-де-Никарагуа можно добраться только на лодке. Путешествие по реке Сан-Хуан в направлении Эль-Кастильо и Сан-Хуан-дель-Норте не совсем дешевое. Аренда автомобилей и велосипедов - самые популярные варианты посещения страны. Можно арендовать автомобили и велосипеды: вы насладитесь захватывающими дух видами.

Итак, теперь вы готовы к поездке, не торопитесь и полностью откройте для себя это чудесное место!

Поделиться

Айтян Ахундова

Айтян уже 3 года живёт в Милане, Италии, и всегда увлекалась путешествиями и открытием новых красивых мест по всему миру. На 2020 год она побывала в 10 странах и многочисленных городах, число которых она потеряла, но большинство из них определённо расположены в прекрасной Италии. Она любит цифровой маркетинг, искусство, музыку и старается найти красоту в самых маленьких моментах нашей жизни. Её недавний интерес к духовному росту научил её одной простой истине: «Самые красивые вещи в жизни абстрактны». Так что, безусловно, мы можем добавить путешествия в список этих самых красивых вещей!

Все блоги
pickvisa.ru