Пуэрто Рико

Как подать заявление на получение туристической визы Пуэрто-Рико?

Айтян Ахундова Айтян Ахундова 08 августа 2021
1 просмотры 4 мин. чтения

Расположенный между Карибским морем и северной частью Атлантического океана, к востоку от островного государства Доминиканская Республика, Пуэрто-Рико имеет общую площадь 3 508 квадратных миль и использует доллар США в качестве официальной валюты. Испанцы правили островом до 1898 года, после чего Испания уступила остров Соединенным Штатам.

Если вы ищете экзотические места и мили пляжей с белым песком, а также невероятные тропические леса и горы, вам стоит обратить внимание на Пуэрто-Рико. Сегодня мы поможем вам стать на шаг ближе к своей цели и ответим на такие вопросы, как: "нужна ли мне виза для посещения Пуэрто-Рико?", "могу ли я получить виза Пуэрто-Рико по прибытии?".

Когда речь заходит об иммиграции и визах для въезда в страну, они разделяют систему США. Они должны оформляться через правительство страны, поскольку для поездки в страну, как и в США, требуется ESTA (разрешение на въезд).

Пуэрто-Рико является не инкорпорированной территорией Соединенных Штатов. Требования к туристической визе в Пуэрто-Рико могут сбить с толку; эта территория является частью Соединенных Штатов, хотя Пуэрто-Рико не входит в число 50 штатов, поэтому здесь действует та же визовая политика Пуэрто-Рико. Иностранные граждане, которым не требуется виза США, должны подать заявление на получение разрешения ESTA или туристической визы Пуэрто-Рико. Подробнее о том, как получить визу в Пуэрто-Рико, читайте ниже.

Основная информация о стране

cvetnie domiki puerto riko

Пуэрто-Рико - страна, где четыре столетия испано-карибской культуры сосуществуют с американскими сетевыми магазинами. Это приводит к странным контрастам - большие парковки и причудливые маленькие площади, автострады и фонтаны, небоскребы и лачуги, - существование которых, однако, находит объяснение в контексте карибской истории. Хотя туристы посещают Сан-Хуан на протяжении десятилетий, мало кто из них когда-либо испытывал потребность посетить что-либо, кроме казино или города. Сегодня туристы отправляются в горы страны или исследуют неосвоенные районы, такие как города на холмах, где создается впечатление, что местные жители провели последние несколько лет на городской площади, кормя голубей, и рифы, где дайверы могут увидеть тридцать различных видов рыб, проплывающих мимо за считанные секунды. Жители Пуэрто-Рико гордятся своей историей, но в то же время не могут утвердить свою независимость, и у вас есть все необходимые составляющие для интригующего приключения.

Входит ли Пуэрто-Рико в туристическую визу США?

viza v ameriku

Правила въезда в Пуэрто-Рико такие же, как и в Соединенные Штаты. Паспорт должен иметь оставшийся срок действия не менее шести месяцев после периода пребывания на островах. Новая программа безвизового въезда позволяет гражданам многих стран посещать Пуэрто-Рико на срок до 90 дней без визы США, предъявив только действительный паспорт. Чтобы иметь право на участие в программе безвизового въезда, паспорт должен быть нового образца. Чтобы попасть под действие безвизовой программы, даже несовершеннолетние, включая младенцев, должны иметь паспорт с теми же характеристиками, которые описаны выше. В рамках программы безвизового въезда также необходимо иметь авиабилет в оба конца. Учитывая, что положения часто меняются, мы советуем вам проконсультироваться в Государственном департаменте США.

Входит ли Пуэрто-Рико в туристическую визу США? Нужна ли мне виза для посещения Пуэрто-Рико? Визовая политика США распространяется на  Пуэрто-Рико. Требования к туристической визе в Пуэрто-Рико делятся на 3 категории:

- Страны с безвизовым режимом (Канада и Бермуды)

- Страны программы безвизового въезда (требуется ESTA)

- Страны, в которые требуется виза

Как получить визу в Пуэрто-Рико?

pechat migracionnogo rabotnika

Негражданам США из 39 стран не требуется туристическая виза в Пуэрто-Рико. Иностранные туристы и деловые туристы могут находиться в стране до 90 дней по программе отказа от виз. Чтобы путешествовать без визы в Пуэрто-Рико, негражданам США необходимо получить ESTA. ESTA действительна для туризма, бизнеса и транзита. Для пребывания в США более 90 дней в целях, не разрешенных ESTA, требуется виза в Пуэрто-Рико.

Вот основная информация, которую необходимо знать иностранным туристам при поездке в Пуэрто-Рико с ESTA:

- Срок пребывания: до 90 дней

- Количество въездов: несколько

- Срок действия ESTA: 2 года или до истечения срока действия паспорта

- Цель визита: туризм, бизнес или транзит

Сколько стоит туристическая виза в Пуэрто-Рико?

banknoti dollarov

Стоимость туристической визы в Пуэрто-Рико отличается в зависимости от конкретного типа необходимой визы. Все визы, оформляемые через посольство, будут иметь разную стоимость туристической визы в Пуэрто-Рико в зависимости от необходимой модели. Стоимость туристической визы в Пуэрто-Рико на основании разрешения на въезд ESTA составляет $14 и включает только государственные сборы.

Кому нужна виза?

raznie pasporta

Туристическая виза Пуэрто-Рико или туристическая виза Пуэрто-Рико по прибытии не требуется для туристов, пребывающих в стране до 90 дней, при наличии следующих документов (Программа безвизового въезда):

- машиночитаемые паспорта, выданные до 25 октября 2005 года;

- машиночитаемые паспорта с цифровыми фотографиями, выданные 26 октября 2005 года или после этой даты.

Процесс подачи заявления на визу

vizovaya anketa puerto riko

Для всех виз неиммиграционной категории необходимо подавать заявление не менее чем за 6 месяцев, в противном случае виза, на которую вы хотите подать заявление, относится к категории иммиграционных виз. В зависимости от типа необходимой визы, нам необходимо подать заявление за 3–9 месяцев. Заявление на получение разрешения на въезд ESTA может быть подано в любое время, и обычно достаточно предупредить об этом за 72 часа до нашей поездки. Однако рекомендуется оформить его как минимум за 10 дней до поездки.

Новое ESTA не требуется для каждой поездки в Пуэрто-Рико. ESTA можно использовать для поездки на остров несколько раз, пока он действителен. ESTA действительна только для коммерческих рейсов/круизов, но не для въезда в США на частном корабле или самолете.

Заявления ESTA рассматриваются быстро, и большинство людей получают отказ от визы в течение 2 рабочих дней. В отличие от подачи заявления на туристическую визу в Пуэрто-Рико, заявителям ESTA не нужно посещать посольство США. Это на 100% электронная процедура, и заявление можно заполнить с мобильного телефона, ноутбука или другого устройства.

Чтобы отправиться в Пуэрто-Рико без визы, лица, не являющиеся гражданами США, должны заполнить онлайн-заявку ESTA.

Необходимо указать основную личную информацию и некоторые детали поездки, такие как:

- Полное имя

- Дата рождения

- Пол

- Страна рождения

- Номер паспорта, дата выдачи и срок действия.

Чтобы убедиться, что туристы, не являющиеся гражданами США, могут спокойно въехать в Пуэрто-Рико без визы, необходимо ответить на некоторые вопросы о соответствии требованиям.

Туристам необходим действующий паспорт на весь срок пребывания в Пуэрто-Рико, а также действующая ESTA или виза. Перед поездкой туристам следует ознакомиться со всеми последними ограничениями на въезд COVID-19.

Также необходимо заполнить форму декларации о состоянии здоровья (Puerto Rico Travel Declaration Form). После заполнения формы будет сгенерирован Q.R. код, который будет проверен при въезде в Пуэрто-Рико вместе с удостоверением личности туриста.

Для поездки в Пуэрто-Рико всем пассажирам требуется медицинская справка. Путешественники должны зарегистрироваться на сайте, предоставив контактную информацию и сведения о поездке. Они также должны указать, испытывают ли они симптомы COVID-19. После заполнения формы генерируется штрих-код, который будет сканироваться таможенными органами во время поездки в Пуэрто-Рико. Форма позволяет властям связаться с пассажирами, летевшими тем же рейсом, что и человек, у которого впоследствии был обнаружен COVID-19. Они могут быть проинформированы о процедурах тестирования и/или изоляции.

Лучший сезон для туризма - с декабря по апрель, но это в основном связано с климатом Северной Америки. В эти месяцы остров заполняется туристами, цены растут, и найти жилье бывает сложно. Лучшее время для массового туризма - официальный сезон ураганов (с мая по ноябрь). Ураганы случаются редко, но они способны причинить гораздо больше вреда, чем сделать ваш отпуск немного сырым. Если вы окажетесь в Пуэрто-Рико в это время, не забывайте всегда следить за прогнозом погоды. Если вы планируете путешествовать вглубь страны, возьмите с собой свитер на вечер, потому что в это время года температура всегда ниже. Но прежде всего узнать какая визовая политика Пуэрто-Рико и надеюсь мы помогли вам с этим. 

Поделиться

Айтян Ахундова

Айтян уже 3 года живёт в Милане, Италии, и всегда увлекалась путешествиями и открытием новых красивых мест по всему миру. На 2020 год она побывала в 10 странах и многочисленных городах, число которых она потеряла, но большинство из них определённо расположены в прекрасной Италии. Она любит цифровой маркетинг, искусство, музыку и старается найти красоту в самых маленьких моментах нашей жизни. Её недавний интерес к духовному росту научил её одной простой истине: «Самые красивые вещи в жизни абстрактны». Так что, безусловно, мы можем добавить путешествия в список этих самых красивых вещей!

Все блоги
pickvisa.ru