Украинский паспорт и деньги на карте

Как подать заявление на получение туристической визы Украины?

1 просмотры 5 мин. чтения

Украина - государство в Восточной Европе. Это вторая по величине страна в Европе после России, с которой она граничит на востоке и севере. Украина граничит на севере с Беларусью, на западе - с Польшей, Словакией и Венгрией, на юге - с Румынией и Молдовой, имеет Азовское и Черное моря. Киев - столица и крупнейший город Украины.

У него богатая культура, красочная история, процветающая художественная жилка, невероятные архитектурные чудеса, а также отличная и недорогая еда. В целом, Украина - дешевая страна для посещения, что является, пожалуй, самым весомым стимулом для этого.

Украина в целом является безопасным местом для посещения. На раздираемом войной юго-востоке страны, вдали от столицы, находятся неспокойные районы, затронутые агрессией России. В крупных городах страны иногда проходят демонстрации, и иностранным туристам рекомендуется избегать этих событий.

Типы виз в Украину

mejdunarodniy flag ukraini

Существует три категории виз Украины:

• Транзитные визы (тип В). Визы типа В выдаются, если иностранец или лицо без гражданства планирует проехать через Украину не более чем на пять дней. Визы типа В выдаются в виде однократных, двукратных или многократных виз сроком действия от одного года и более, в зависимости от наличия подтверждающих документов.

• Краткосрочные визы (тип С). Виза типа С выдается, когда иностранец или лицо без гражданства намеревается находиться в Украине не более 90 дней каждые 180 дней. Однократные, двукратные и многократные визы типа С выдаются на шесть месяцев или дольше в зависимости от подтверждающих документов; однако они не могут быть выданы на срок более пяти лет.

• Долгосрочные визы (тип D). Виза типа D выдается, когда иностранец или лицо без гражданства желает получить разрешение на временное проживание в Украине на срок более 90 дней. Многократные визы типа D действительны в течение 90 дней. Это туристическая виза Украины.

Туристическая виза Украины

pechat na ukraisnkiy pasport

Посольство или консульство может предоставить вам туристическую визу в Украину. Чтобы завершить процедуру подачи заявления, кандидаты должны физически посетить это место. Срок действия туристической визы в Украину зависит от требований туриста, но это всегда виза типа С (краткосрочная виза).

Граждане соответствующих стран могут подать заявление на получение электронной визы Украины онлайн, экономя время и избегая неудобств, связанных с посещением посольства или консульства Украины. Новая туристическая виза Украины онлайн позволяет гражданам соответствующих стран получить электронное разрешение на въезд без необходимости физического посещения посольства или консульства.

Как подать заявление на получение туристической визы в Украину?

mejdunarodnoe posolstvo ukraini

1. Иностранные посольства или консульства Украины. Каждый иностранец или лицо без гражданства, которому необходима въездная виза Украины, должен оформить туристическую визу Украины, обратившись в соответствующее посольство или консульство Украины не менее чем за три месяца до запланированной даты въезда в Украину.

2. В некоторых ситуациях визовые отделы МИД на пограничных пунктах пропуска в международных аэропортах "Борисполь" и "Одесса" (срочная виза по прибытии).

3. Один из 74 зарубежных визовых центров Украины VACs принимает заявления на визу исключительно от иностранцев и лиц без гражданства, которые проживают в 47 странах, где расположены VACs.

4. На сайте МИД (только для подачи заявлений на получение электронной визы). Электронные визы предоставляются посетителям с паспортами 45 стран в виде однократных или двукратных 30-дневных виз следующих шести категорий (в зависимости от цели визита в Украину): деловые, частные, туристические и т.д.

Требования для получения туристической визы в Украину

sobesedovanie dla vizi ukraini

Для подачи заявления на получение туристической визы в Украину все заявители должны предоставить следующие документы, согласно визовым правилам Украины:

1. Паспорт или другой проездной документ, отвечающий следующим требованиям:

• быть действительным в течение не менее трех месяцев после запланированной даты выезда из Украины;

• не иметь никаких виз, отметок или штампов как минимум на двух страницах; 

• быть выданным не более чем на десять лет

2. Распечатанная и подписанная визовая анкета;

3. 1 фотография заявителя (35x45 мм);

4. Подтверждение того, что заявитель обладает (или имеет право на получение) действительным медицинским/ туристическим страховым полисом, покрывающим Украину и срок пребывания (полис должен покрывать не менее 30 000 евро или аналогичное покрытие). Владельцы дипломатических и служебных паспортов освобождаются от этого требования.

5. Подтверждение наличия достаточных денежных средств для покрытия расходов на пребывание (Например, выписка с банковского счета за последние два месяца, наличные в украинских гривнах/другой конвертируемой валюте, банковские карты с выпиской баланса текущего/сберегательного счета, если банковские карты могут быть обналичены в Украине, бронь отеля/жилья, письмо от работодателя/спонсора заявителя, подтверждающее покрытие расходов заявителя в Украине, обратный/транзитный билет и т.д.);

6. Квитанция об уплате визового сбора (если законодательством Украины или международным договором не предусмотрено иное).

Для получения туристической визы в Украину, помимо ранее указанных документов, заявители также должны предоставить:

1. Заверенную копию разрешения на работу из Государственного центра занятости Украины. Иностранцы и лица без гражданства, которые не обязаны запрашивать разрешение на работу для работы в Украине, должны предоставить копию трудового договора. Лица украинского происхождения должны представить справку о происхождении, а также копию трудового договора;

2. Копия иммиграционного разрешения, выданного местным отделением государственной миграционной службы Украины;

3. Документы, подтверждающие, что заявитель является членом семьи иностранца/лица без гражданства, получившего убежище/временную защиту в Украине. Справки, выданные за рубежом, должны быть апостилированы (легализованы), переведены на украинский язык и надлежащим образом заверены;

4. Пригласительное письмо от соответствующего государственного органа Украины, учреждения или организации, являющейся получателем иностранной технической помощи, подтверждение регистрации соответствующего проекта международной технической помощи и т.д.

Сколько стоит виза в Украину?

aeroport odessi

За рассмотрение визовых заявлений через стандартную службу посольства/консульства Украины взимают $65.00 (базовый визовый сбор). Стоимость всех заявлений, подаваемых в ускоренном режиме, увеличивается вдвое. В связи с принципом взаимности, визовые сборы для различных классов виз для заявителей из конкретных стран могут отличаться от указанного выше базового визового сбора.

В визовых отделах МИД на пограничных пунктах пропуска в международных аэропортах "Борисполь" и "Одесса" стоимость визы составляет 2550 гривен (если международными договорами Украины не предусмотрено иное). Сколько стоит виза в Украину, различается для однократного и двукратного въезда. Консульский сбор составляет 20 долларов за однократную электронную визу и 30 долларов за двукратную электронную визу. В случае срочного получения электронной визы консульский сбор увеличивается вдвое.

В случае отказа в выдаче визы сборы не возвращаются.

Сколько стоит туристическая виза в Украину?

samoletik ukraini na karte

Обратите особое внимание на следующее:

Вы должны знать, сколько стоит туристическая виза в Украину для граждан Нидерландов:

• 314 евро за рабочую визу D-04, студенческую визу, визу D-12;

• 157 евро за иммиграционную визу D-01;

• 236 евро за воссоединение семьи, визы D-13 и D-14;

• 60 евро для всех остальных оснований.

1. Сборы за все заявления, поданные в ускоренном режиме, увеличиваются в два раза.

2. В связи с принципом взаимности, визовые сборы за различные типы виз для заявителей из конкретных стран могут отличаться от базового визового сбора, указанного выше. 

Сколько времени требуется для получения визы в Украину?

Если вы собираетесь поехать в Украину, вам может понадобиться подать заявление на получение визы заранее. Однако это не всегда так, поскольку гражданам многих стран разрешено посещать Украину, не имея при себе ничего, кроме паспорта, причем в некоторых случаях на длительный срок. Кроме того, сколько времени занимает получение визы в Украину? Срок оформления визы в Украину составляет примерно десять дней. Визу можно получить за 5 рабочих дней, если вы выберете быстрый или ускоренный график оформления, но плата будет больше. С другой стороны, срок оформления зависит от посольства или консульства, в которое вы подаете заявление, и в некоторых ситуациях может занять больше времени.

Как продлить визу в Украину?

Иногда посетителям необходимо продлить срок пребывания в Украине. В некоторых случаях это возможно. А как продлить визу в Украину? Для этого вам необходимо собрать ряд соответствующих документов и уведомить Государственную миграционную службу Украины. Это относится и к просроченной туристической визе в Украине. Необходимы следующие документы:

• Паспорт и его копия

• Паспорт и копия паспорта физического или юридического лица приглашающей стороны;

• Документ, подтверждающий правовой статус иностранца в Украине;

• Документ о том, что вы материально обеспечены или что приглашающая сторона возьмет на себя расходы;

• Документы и копии для предоставления жилья;

• Четыре фотографии размером 35 x 45 мм;

• Квитанции из банка об оплате регистрационного сбора и платежных услуг;

• Если принимающая сторона является юридическим лицом, необходима копия выписки из реестра юридических лиц.

• Документы переводятся на украинский язык.

Кроме того, существуют следующие основания для отказа в выдаче просроченной туристической визы в Украине:

• Данное лицо представляет угрозу для Украины.

• Отсутствуют веские причины для пребывания в Украине.

• Документы содержат неточности;

• Пакет документов неполный.

Процент отказов в туристической визе в Украину

krasnaya ruchka na pechate

По данным онлайн-журнала "Европейская правда", в 2015 году Украинцы получили в два раза больше отказов в визах от консульств стран Шенгенской зоны, чем в 2013 году.

• Журнал приводит данные Европейской комиссии о работе всех консульств в странах ЕС. В 2013 году (последний предвоенный год) в визах было отказано 1,7 процента Украинцев. В 2014 году из-за резкого снижения количества удовлетворенных заявлений на получение визы этот процент вырос до 2%, и такая картина наблюдалась в нескольких консульствах.

• В многочисленных консульствах процент отказов в выдаче туристических виз Украине в 2015 году составил 3,4%. Количество одобренных заявлений в нескольких консульствах было значительно ниже, чем в среднем по стране.

Поделиться

Амина Балакишиева

Амина-молодая азербайджанская девушка, которая интересуется различными культурами, религиями и святыми местами. Она недавняя выпускница университета, которая хочет путешествовать по миру и исследовать неизведанные аспекты стран. Одна из ее маленьких мотиваций в жизни-попробовать всю вегетарианскую еду в мире.

Все блоги
pickvisa.ru