Кокосовый орех на знаменитом пляже Хуан Долио

Как подать заявление на туристическую визу Доминиканской Республики?

Иева Мильтина Иева Мильтина 07 августа 2021
6 просмотры 5 мин. чтения

Давайте поговорим об одном из самых впечатляющих направлений, которое легко ошеломит любого посетителя своей визуальной привлекательностью, а также историческим и культурным прошлым. Жемчужина Карибского бассейна с чистейшими пляжами, которые обещают идеальные закаты для романтического отдыха. Или самые дикие пешеходные маршруты через богатые леса с захватывающими дух водопадами. В конце концов, может быть, это исторический город Санто-Доминго со зданиями, которые выдержали суровое испытание временем и стоят гордо с тех пор, как Христофор Колумб впервые ступил на эту землю. Мы говорим о прекрасной Доминиканской Республике! Пожалуйста, не путайте ее с островом Доминикана. Он расположен достаточно близко, но это совсем другая история.

Многие приезжают в Доминиканскую Республику на отдых, и это направление особенно популярно среди Американцев. Некоторые считают ее одним из самых романтичных мест, и это действительно так! Однако прежде, чем решать, что вы будете там делать, и бронировать коттедж на берегу моря, чтобы побыть наедине с особенным человеком, следует подумать о практических аспектах. То же самое относится и к любому туристу, желающему посетить этот райский остров, - планирование помогает далеко не сразу. Именно поэтому давайте начнем с основ. В этой статье мы расскажем о том, что вы должны знать о требованиях к туристической визе в Доминиканскую Республику! Начиная с ответа на ваш вопрос - нужна ли мне туристическая виза в Доминиканскую Республику? Или как получить туристическую визу в Доминиканскую Республику самым простым способом.

И последнее, но не менее важное: вы узнаете самые важные технические моменты, которые избавят вас от необходимости копаться в интернете. например, насколько высоки сборы за туристическую визу в Доминиканскую Республику (стоимость туристической визы в Доминиканскую Республику) и можно ли подать заявление на туристическую визу в Доминиканскую Республику онлайн? Итак, давайте возьмем быка за рога и начнем с самого начала.

Нужна ли мне туристическая виза в Доминиканскую Республику?

saona ostrova mano djuan

Начнем со стран с наиболее привилегированным статусом. Если вы из Аргентины, Чили, Эквадора, Израиля, Японии, Перу, Южной Кореи или Уругвая, то вам не нужно получать никаких документов для туристической поездки в Доминиканскую Республику.

Затем следующий уровень привилегий — это те, кто освобожден от виз. К счастью, миллионам туристов каждый год, гражданам примерно половины стран мира, не нужно получать визу в Доминиканскую Республику. Им необходимо получить туристическую карту (о ней вы еще услышите в статье). С ней вы можете въехать на территорию страны и находиться там до 30 дней. Написание всего списка стран, не требующих визы, займет много места и времени, поэтому я постараюсь упростить и объяснить покороче. Всем, кому по закону разрешено путешествовать или проживать в США, Канаде и Европейском Союзе (включая Великобританию), туристическая виза Доминиканской Республики не понадобится. Куча других стран тоже в этом списке. Если это не относится к вам, пожалуйста, уточните в посольстве, куда вам следует обратиться, чтобы узнать, под какую категорию вы подходите.

Что я должен знать о туристической визе Доминиканской Республики?

flag dominikanskoy respubliki pasport

Стандартная туристическая виза Доминиканской Республики позволяет находиться в стране до 60 дней за один раз. Разрешается однократный или многократный въезд, но необходимость последнего вы должны объяснить. С этой визой вам разрешено заниматься туристической и культурной деятельностью, посещать конференции и съезды. Ни в коем случае не разрешается работать или быть трудоустроенным и получать зарплату от Доминиканской компании, так как для этого требуется другая документация.

Каковы требования к туристической визе в Доминиканскую Республику?

papka s dokumentami

Требования к туристической визе в Доминиканскую Республику не сильно отличаются от тех, которые предъявляют другие страны. Помимо заполненной анкеты на туристическую визу в Доминиканскую Республику, вам нужно будет собрать и предоставить еще несколько документов. Ниже приведен их список:

• Письмо-заявление на получение визы, в котором содержится информация о вашей национальности, цели поездки, финансовых средствах, профессиональном статусе и предполагаемом месте проживания;

• Паспорт и копия его главной страницы с фотографией паспортного формата;

• Подтверждение финансового состояния - выписка из банка или документы о регистрации бизнеса и т. д.

• Подтверждение рода занятий - письмо от работодателя или учебного заведения, в котором вы в настоящее время учитесь;

• Подтверждение действительного бронирования жилья или копия карточки резидента владельца дома, если вы остановились в чьем-то доме;

• Пригласительное письмо (если имеется);

• Проездные документы (бронирование билетов в оба конца и т. д.);

Это лишь некоторые из необходимых формальностей, о которых вас, скорее всего, попросят. Пожалуйста, имейте в виду, что каждый случай индивидуален, и вас могут попросить предоставить дополнительную информацию или документы в поддержку вашего заявления в зависимости от вашего гражданства и места подачи заявления.

Как подать заявление на туристическую визу в Доминиканскую Республику?

viza obrabotka vizi anketa

Как получить туристическую визу в Доминиканскую Республику? Вероятно, именно об этой части статьи вам было интереснее всего узнать. Мне жаль говорить вам, что в этом нет ничего захватывающего, так как процесс получения этой визы не сильно отличается от других стран. Сначала вы распечатаете и заполните анкету на туристическую визу в Доминиканскую Республику и соберете все документы, подтверждающие ваше заявление. Затем вам нужно будет посетить посольство, которое выдает визы гражданам страны вашего пребывания. Оно может находиться где-то поблизости, но вполне вероятно, что в вашей стране нет дипломатического представительства Доминиканской Республики. В этом случае, возможно, вам придется отправить некоторые документы курьерской службой или почтой. После оформления документов вы оплатите сбор за туристическую визу в Доминиканскую Республику и будете ждать, когда официальные лица сообщат вам о своем решении.

Туристическая карта: В отличие от туристической карты (для граждан, освобожденных от виз), туристическую визу Доминиканской Республики нельзя получить онлайн. А вот первую придется оформлять онлайн, если путешествие планируется морским или воздушным путем. Туристические билеты для тех, кто прибывает самолетом, удобно включать в стоимость авиабилета.

Насколько высока стоимость туристической визы в Доминиканскую Республику?

fon dollarovix banknot ameriki

Большинство туристов, желающих въехать в Доминиканскую Республику, но технически не имеющих визы, должны заплатить 10 долларов США по прибытии и 20 долларов США при выезде из страны. Это и есть туристическая карта, о которой я уже упоминал. Однако в действительности, по состоянию на 2018 год, эти сборы уже включены в стоимость авиабилета. Что касается собственно визы, то заявители должны заплатить от 75 до 280 долларов США в зависимости от гражданства и страны, в которой подается заявление. Например, граждане США заплатят 95 USD, а граждане Великобритании - 200 GBP (около 277 USD).

Срок рассмотрения заявления на туристическую визу в Доминиканскую Республику

izmerenie vremeni

К счастью, это не занимает много времени. Срок рассмотрения заявления на туристическую визу в Доминиканскую Республику зависит от требований к туристической визе Доминиканской Республики, которые применяются к вашему случаю, а также от места подачи заявления. Обычно он составляет от 6 до 15 рабочих дней, что не слишком долго. Тем не менее, никогда не оставляйте эту формальность на последний момент, поскольку вас всегда могут попросить предоставить дополнительную информацию, а это приведет к увеличению сроков рассмотрения.

Совершенно очевидно, что такое популярное направление, как Доминиканская Республика, не отличается беспроблемным процессом получения визы для всех желающих попасть в эту райскую страну. Процедуры достаточно стандартизированы и не требуют слишком сложных действий. Благодаря основной информации и советам, изложенным в этой статье, вы также получите туристическую визу Доминиканской Республики вовремя! Ведь кому хочется тратить время на раздумья о бумагах и бюрократии, когда впереди маячит перспектива солнечного пляжа с белейшим песком, верно? Все, что вам нужно сделать сейчас, это принять решение (если вы еще не сделали этого) и собрать все необходимые документы для подачи заявления как можно скорее. В любом случае, я желаю вам легкого процесса подачи заявки и незабываемого путешествия в страну с потрясающей природой и яркой культурой! Счастливого пути!

* Технические условия, приведенные в этой статье, могут временно отличаться от тех, которые действуют в настоящее время, из-за изменений в услугах, связанных с Covid-19. Время ожидания может увеличиться, или в посещении посольства лично может быть отказано. Всегда консультируйтесь с тем местом, где вы планируете подавать документы, поскольку там лучше всего знают о последних правилах.

Кроме того, важно помнить, что в наше время, благодаря Covid-19, ситуация со здоровьем в разных странах меняется практически ежедневно. Это означает, что границы закрываются в кратчайшие сроки, а поездки отменяются. Чтобы сберечь свои нервы и деньги, в таких случаях я настоятельно рекомендую бронировать билеты с возможностью отмены и возврата денег без дополнительной оплаты. То же самое касается бронирования жилья или других платных мероприятий, которые вы, возможно, захотите забронировать заранее. Взвешивайте риски и стройте свои планы соответствующим образом!

Поделиться

Иева Мильтина
Иева Мильтина Активистка и предприниматель

Иева Мильтина - активистка и предприниматель во многих направлениях. По профессии руководитель проектов в сфере маркетинга и культуры, в душе она страстный путешественник и повар, вскоре планирующий стать кондитером. Глубоко укоренившись в неформальном образовании, она с юных лет и по сей день проявляет глубокий интерес к инновационным подходам к обучению и личностному развитию, которые она передает людям со всей Европы во время различных международных тренингов. Всегда в поисках новых открытий и приключений она с радостью делится своим позитивным взглядом на мир и бесконечными историями с людьми, которые пересекают её путь. Изучая сферу “Гостеприимство и Управление Туризмом”, она написала диссертацию на тему "Домашние повара", зажегшую её мечту о владении уютным домашним рестораном, который, как она надеется, очень скоро реализуется. Тем временем, она пишет статьи и занимается фотографией еды, одновременно работая над другой своей мечтой - когда-нибудь стать опубликованным автором.

Все блоги
pickvisa.ru