Эстония

Как подать заявление на туристическую визу Эстонии

Тамерлан Мехдиев Тамерлан Мехдиев 03 августа 2021
4 просмотры 5 мин. чтения

Расположенная в Северной Европе, Эстония является скрытой жемчужиной Балтийского региона. Он граничит с Россией и Латвией. Хотя размеры страны ничем не примечательны, влияние страны на регион продолжает усиливаться. Эстония страна, устремленная в будущее. Здесь новые захватывающие технологические достижения применяются в различных секторах. Туризм не является исключением в этом отношении. По мере того как страна с каждым днем становится все более узнаваемой, мы видим увеличение числа посетителей. Эстония владеет почти всеми объектами, которые могут стать отличным местом назначения. Многие достопримечательности стоит посмотреть. Эстония также является отличным местом для любителей природы. Страна представляет собой зеленый оазис с лесами площадью около 2,3 миллиона гектаров. Для местных жителей дуб остается священным.

Эти города являются одними из самых чистых городов в Европе. В 2011 году качество воздуха в стране было признано самым чистым в мире. Эти обширные леса защищают дикую природу. Многие исчезающие виды остаются нетронутыми, такие как волки, лоси, олени, бурые медведи и т.д. Будьте осторожны во время вождения, потому что животные могут прыгать по дорогам. Каждый год эстонцы отмечают 24 июня, так как это дата св. День Иоанна, который знаменует наступающий сезон сенокоса. В этот день люди собираются вокруг, поют, танцуют со своими родственниками, в то время как влюбленные отправляются на поиски цветов папоротника.

Эстония хорошо известна тем, что в ней насчитывается более 2000 островов. Эти острова дают нам представление об истории страны, поскольку когда-то эти острова были населены эстонцами. Однако сейчас большинство островов остаются пустынными. Эти острова отличные места для любителей природы. Они могут наслаждаться спокойной обстановкой на этих островах и заниматься такими видами активного отдыха, как наблюдение за птицами, гребля на каноэ, парусный спорт или рыбная ловля.

vid na tallin estoniya

Эстония славится своими фестивалями в Европе. Фестиваль Вильянди Пяримусмуусика - один из крупнейших в своем роде на континенте. Фестиваль отмечается большинством в июле каждого года. Главным местом сбора участников фестиваля, где проводятся основные мероприятия, является замок, расположенный в центре города Вильянди. Здесь вы услышите фольклорные песни, иллюстрирующие культурное богатство страны, и насладитесь вкусной эстонской кухней.

Если вы знакомы с этой географией, то вам известно о саунах, поскольку они так популярны в странах Балтии. У эстонцев есть богатая традиция строительства освежающих саун. Эта традиция восходит к XIII и XIV векам.

Я уверен, что вы заинтригованы красотами Эстонии. Но это была самая пикантная часть. Что касается технических вопросов, таких как, как получить туристическую визу в Эстонию. К счастью, в этой статье мы в основном сосредоточимся на ответах на такие вопросы, как как подать заявление на туристическую визу в Эстонию? Как получить визу в Эстонию? Каковы требования к туристической визе в Эстонию? Но сначала давайте выясним, кому нужна виза, а кому нет.

Визовая политика Эстонии

shengenskaya viza estoniyi

В зависимости от вашей национальности вам может потребоваться виза для посещения Эстонии. Учитывая это, мы можем разделить страны на две группы: безвизовые страны и страны, требующие получения визы. Шенгенская зона и страны-члены ЕС являются безвизовыми странами. Кроме того, следующие страны также являются безвизовыми:

Австралия, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Багамские острова, Барбадос, Бразилия, Канада, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Доминика, Сальвадор, Грузия, Гренада, Гватемала, Гондурас, Гонконг, Израиль, Япония, Кирибати, Макао, Малайзия, Маврикий, Маршалловы Острова, Мексика, Микронезия, Новая Зеландия, Никарагуа, Палау, Панама, Парагвай, Перу, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Самоа, Сейшельские острова, Сингапур, Соломоновы острова, Южная Корея, Сент-Винсент и Гренадины, Тайвань, Тимор-Лешти (Восточный Тимор), Тонга, Тринидад и Тобаго, Тувалу, Объединенные Арабские Эмираты, США, Вануату, Венесуэла, Уругвай. Чтобы проверить все страны, пожалуйста, посетите раздел визовой политики на нашем веб-сайте.

Другие страны, которые не могут быть найдены в списке, требуют получения визы, а это означает, что гражданам этих стран необходимо будет подать заявление на туристическую визу в Эстонию. Что нужно сделать, прежде чем они запустят приложение? Прежде всего, вам необходимо выполнить требования к туристической визе в Эстонию и предъявить документы на туристическую визу в Эстонию.

Контрольный список документов

vizovaya anketa

Прежде чем ознакомиться с контрольным списком, давайте узнаем, что такое туристическая виза в Эстонию. Этот тип визы является краткосрочной визой, которая выдается тем, кто путешествует по стране в качестве туриста. С этой визой вы можете не работать или учиться, а заниматься туристической деятельностью в течение короткого времени. Каков срок действия туристической визы? Она дается максимум на три месяца. Туристическая виза для Эстонии является шенгенской визой, так как страна выдает шенгенские визы для краткосрочного пребывания. Поэтому отныне мы будем называть это туристической шенгенской визой в Эстонию. Поскольку это шенгенская виза, шенгенские правила будут применяться и к туристической шенгенской визе в Эстонию. В приведенном ниже списке вы найдете документы на туристическую визу в Эстонию, необходимые для подачи заявления на туристическую визу в Эстонию:

• Вы начнете свое заявление с заполнения и подписания формы заявления на туристическую визу в Эстонию.

• Вам понадобится ваша фотография размером 3, 5х4,5 см,сделанная недавно. Фон для фотографии должен быть белым.

• Вы должны предъявить свой паспорт, который должен оставаться действительным не менее 3 месяцев после того, как вы покинете Шенгенскую зону. В паспорте должны быть две чистые страницы, готовые к обработке. Паспорт не должен быть старше десяти лет.

• В случае наличия шенгенских виз в вашем старом, просроченном паспорте, этот паспорт также должен быть представлен.

Удостоверение личности

• Если вы проживаете в стране, гражданином которой вы не являетесь, вам необходимо будет предъявить вид на жительство или визу для места вашего нынешнего проживания.

• У вас должна быть медицинская страховка для поездки. Медицинская страховка, которую вы получаете, должна применяться во всех странах Шенгенской зоны. Страховка должна покрывать расходы, которые могут достигать 30000 евро.

• Вы должны быть в состоянии финансировать свое путешествие. Поэтому вас попросят доказать финансовую достаточность для поездки. Чтобы доказать это, вам нужно будет показать, что вы способны тратить 100 евро в день. Финансовые значения могут быть подтверждением занятости, кредитной картой, наличными, платежными ведомостями или выпиской из банка, отражающей финансовую деятельность за последние 3-6 месяцев.

• Вы также должны представить подтверждение места проживания в Эстонии. Доказательством размещения может быть бронирование гостиницы или приглашение от спонсора и т.д.

• Подтверждение маршрута

Дополнительные документы могут быть добавлены в контрольный список туристических виз в Эстонию в зависимости от вашей национальности и страны подачи.

Сборы и время оформления 

evro v estoniyi

Согласно шенгенским правилам, сборы могут варьироваться в зависимости от национальности посетителей. В некоторых странах действуют особые сборы. Еще одним критерием для определения размера платы является возраст. Обычно люди в возрасте до 12 лет платят половину суммы сбора людей в возрасте старше 12 лет. Стандартная сумма сбора составляет 80 евро. Для детей 6-12 лет она равна 40 евро. Однако для граждан Азербайджана, России и Армении сумма сбора составляет 35 евро. Есть некоторые случаи, когда люди могут избежать уплаты пошлины. Например, если у вас есть близкий родственник, проживающий в Шенгенской зоне, то вы будете освобождены от уплаты сбора. Другими случаями являются:

• Если вы пенсионер.

• Если вы являетесь членом делегации, которая примет участие в официальной встрече, консультациях, переговорах, программе обмена и т.д.

• Если вы путешествуете по стране в исследовательских и образовательных целях в качестве студента или педагогического работника.

• Если у вас есть инвалидность, то вы и, при необходимости, сопровождающий будут освобождены от уплаты сборов.

• Если вы едете в страну для участия в международном мероприятии или спортивном мероприятии.

Если вы являетесь учеником, студентом, аспирантом или педагогическим коллективом, путешествующим с ними в исследовательских и образовательных целях в рамках официальной образовательной программы

А как насчет времени обработки? Как долго в среднем длится оформление визы? В большинстве случаев время обработки не превышает 15 дней. Однако в экстремальных обстоятельствах, таких как пандемия, это может занять даже два месяца. Поэтому рекомендуется начать этот процесс задолго до запланированной поездки.

Как получить визу в Эстонию?

posolstvo v estoniyi

Для начала вам нужно будет найти посольство Эстонии в вашей стране. Если в Эстонии нет посольства, консульства или визового центра, обратитесь в ближайший из них, расположенный в одной из соседних стран. Во-вторых, вам нужно будет записаться на прием. В назначенный день вы представите необходимые документы и анкету на получение туристической визы в Эстонию. Там вы заплатите гонорар. Следующее, что нужно сделать, - это дождаться обработки вашей заявки. Если ваше заявление будет удовлетворено, вы получите визу.

В заключение хочу сказать, что Эстония захватывающая страна со своим великим видением. Это отличная альтернатива посещению некоторых дорогих скандинавских стран, так как цены в Эстонии для многих более приемлемы. Мы понимаем, что визовые процедуры могут быть непосильными. Поэтому вы, возможно, захотите передать бремя подачи заявления надежной стороне. В этом случае вы можете положиться на Pickvisa в обработке вашего заявления.

Поделиться

Тамерлан Мехдиев

Тамерлан Мехтиев - помешан на науке. Он является магистром наук о Земле и теперь планирует исследовать изменение климата. Он любит природу и любит наблюдать за красотами земли. Он верит, что путешествия могут помочь ему стать мудрее и обрести внутренний покой. Его жизненная цель - увидеть как можно больше разных мест, культур и людей.

Все блоги
pickvisa.ru