Столица и крупнейший город Туркменистана на карте

Как получить краткосрочную визу Туркменистана?

Тамерлан Мехдиев Тамерлан Мехдиев 10 августа 2021
4 просмотры 5 мин. чтения

Туркменистан, расположенный в Центральной Азии, является одной из самых загадочных стран. Благодаря своей богатой истории, выдающейся архитектуре и культуре, является скрытой жемчужиной Центральной Азии. Ашхабад, мраморный город, держит рекорд Гиннеса как самый мраморный город. Вообще, мы не ошибемся, если отметим странную одержимость страны рекордами Гиннесса. Страна ставит рекорды за самую большую архитектурную звезду, самое большое колесо обозрения в закрытой архитектурной конструкции и т. д.

Одна из самых интересных вещей в стране — это столица Ашхабад. Особенностью города является то, что почти все сооружения, здания построены с использованием мрамора. Здесь находятся десятки интересных и колоссальных памятников. Однако самым известным, который также считается главной достопримечательностью, является кратер Дарваза или, другими словами, "Врата ада" из-за открывающегося вида. Этот рукотворный кратер образовался после взрыва в пустыне Каракум. Благодаря богатым запасам газа в этом районе, он продолжает гореть и по сей день. Помимо недавно построенных городов, Туркменистан отличается своими богатыми историей городами, такими как Мерв. Этот город настолько древний, что его название упоминается в авестийских хрониках, которые датируются 8–6 веками до нашей эры. Именно в этом городе жили такие гении, как Омар Хайям, Ас - Самани, Имамаддин-Исфахани, которые внесли свой вклад во многие области науки и искусства. Еще одним достойным посещения местом является Бахарденская пещера, расположенная в 60 километрах от Ашхабада. Здесь есть подземное озеро, которое находится на 60 метров ниже уровня моря. Если вы хотите углубиться в историю, то древние руины Нисы как раз для вас. Хотя в этой заброшенной местности сохранилось не так много строений, она все равно перенесет вас в 1-е тысячелетие. Город Ниса был столицей одной из древнейших империй - Парфянского царства.

В мире, где почти все известно, спрос на неизвестное растет с каждым днем. В этом отношении можно рассматривать Туркменистан. Как и многие другие страны, въезд в другую страну требует прохождения определенных процедур. В частности, речь идет о визе в Туркменистан. Однако получение визы в Туркменистан остается большой проблемой. К счастью, в сегодняшней теме мы рассмотрим краткосрочные визы в Туркменистан и требования к ним. Но перед этим давайте кратко ознакомимся с визовой политикой Туркменистана.

Визовая политика Туркменистана

nacionalniy flag turkmenistana simvol

Визовая политика Туркменистана определяется его отношениями с другими странами. При этом существует огромный дисбаланс, поскольку страна требует визы практически для всех. Поэтому есть вероятность, что вам понадобится виза в Туркменистан. Что касается виз, то их можно разделить на краткосрочные и долгосрочные. Нас интересуют именно краткосрочные визы. Но что это такое? Краткосрочные визы, как видно из названия, предназначены для путешествий, которые длятся недолго. Точнее говоря, они включают в себя такие цели поездок, как туризм, бизнес, краткосрочное обучение и т. д. Долгосрочные визы, напротив, предназначены для длительных поездок, таких как образование, работа и т. д. Однако, чтобы получить визу, вам необходимо соответствовать некоторым требованиям. Каковы требования к краткосрочной визе в Туркменистан? Ответы на эти вопросы вы найдете в следующем параграфе.

Требования к краткосрочной визе в Туркменистан

dokumenti fayli kompyuter ofis bisnes

Хотя некоторые требования могут варьироваться в зависимости от цели вашей поездки, большинство из них применимы ко всем. Они приведены в списке ниже:

• Визовая анкета Туркменистана заполняется, подписывается и заполняется лицом, которое обращается за визой.

• Паспорт. Это классика. Вам необходимо иметь паспорт не более 10 летней давности с вашей подписью. В паспорте должны быть две свободные страницы.

• Фотография, желательно сделанная в течение последних 6 месяцев. Вид лица должен занимать 70–80% фотографии, что равно 32–26 мм. Фон для фотографии должен быть белым. На фотографии должны быть четко видны черты лица.

• Копия национального удостоверения личности. Обратите внимание, что удостоверение личности должно быть действительно в течение 6 месяцев после того, как вы покинете страну.

• В случае подачи заявления из страны, которая не является страной гражданства, требуется вид на жительство или виза.

• Ксерокопии главной страницы паспорта, предыдущих виз (если имеются) и конечного пункта назначения (если имеется).
 
• Письмо, подтверждающее приглашение заявителя Государственной миграционной службой Туркменистана.

Как мы уже упоминали, в зависимости от цели вашей поездки будут запрошены дополнительные документы. Одной из самых популярных краткосрочных виз является туристическая виза. Есть кое-что, что вы должны знать, прежде чем рассматривать возможность подачи заявления на туристическую визу. Получение визы Туркменистана с целью туризма невозможно без бронирования тура. После бронирования тура вы получите пригласительное письмо (LOI), которое будет необходимо для вашего путешествия. Существует гораздо более простой способ поехать в Туркменистан без бронирования тура — это транзитная виза. Однако она имеет некоторые ограничения. В большинстве случаев ваша поездка будет ограничена 5 днями. Еще одним недостатком является то, что для получения транзитной визы вам, возможно, придется ждать дольше, чем обычно.

Туристическая виза может быть немного дороговатой, так как вам необходимо забронировать тур через компанию, проверенную Туркменистаном. Цены могут варьироваться от 100 до 300 долларов США в день. Однако в эти цены входят услуги гида, водителя, проживание и питание. Однако вы можете сократить расходы, разделив тур с другими или организовав групповой тур.
 
Возможно, вы задаетесь вопросом о стоимости краткосрочной визы в Туркменистан. Опять же, он варьируется в зависимости от некоторых факторов. Основными показателями являются продолжительность поездки, типы въезда и т. д. Например, стоимость краткосрочной визы в Туркменистан на срок до десяти дней составляет 20 долларов США. За каждые 10 дополнительных дней он увеличивается на 10 USD. Обратите внимание, что речь идет о поездках с однократным въездом. Для многократного въезда виза на срок до одного месяца стоит 60 USD. За дополнительный месяц с вас возьмут 40 USD. Поскольку мы знаем о визовых требованиях, пришло время задать главный вопрос о том, как получить визу в Туркменистан.

Как получить визу в Туркменистан?

immigracionniy kontrol shtamp po pribitii

Для получения краткосрочной визы вам необходимо либо обратиться в одно из дипломатических представительств и консульских учреждений Туркменистана за рубежом, либо воспользоваться визой по прибытии. Если вы планируете получить визу через посольство, вам необходимо найти его. Как только вы найдете местное или ближайшее посольство или консульство Туркменистана, вы можете записаться на прием. Затем придите в посольство в назначенное время, заполните визовую анкету Туркменистана и внесите необходимые платежи. В большинстве случаев заявления рассматриваются в течение 10 рабочих дней.

Виза в Туркменистан по прибытии

koncepciya tablichki s vizoy po pribitii

Второй способ въезда в страну — это виза в Туркменистан по прибытии. И снова вам понадобится пригласительное письмо, предоставленное туристическим агентством. Основное различие между визой по прибытии и визой через посольство Туркменистана заключается в том, что виза по прибытии действительна в течение 10 дней. Однако это не означает, что она не может быть продлена. Продление будет зависеть от вашего бронирования тура.

Продление краткосрочной визы в Туркменистан

turkmenistan ashxabad simvol lubvi

Предположим, вы получили визу и наслаждались путешествием. Но теперь вы хотите продлить ее. Возможно ли это? Существует ли такая вещь, как продление краткосрочной визы в Туркменистан? Ответ - да. Существует способ продлить вашу краткосрочную визу. Для этого вам нужно будет подать заявление в миграционную службу Туркменистана, и там вам выдадут разрешение на продление. Вас также попросят оплатить сбор. Для продления до 10 дней размер сбора составляет 20 долларов США. При продлении до 20 дней сбор составит 30 долларов США. Для продления до месяца сбор составит 40 USD. Однако эти цены действительны для обычных виз, а не для многократных. Если речь идет о многократной визе, то плата за продление до месяца составит 60 USD.

Единственное, за чем вам следует следить, это за тем, чтобы не просрочить визу. Если вы пробудете в стране больше положенного срока, то на вас будет наложен штраф в размере 300 USD. Если вы откажетесь платить штраф, вас просто депортируют. Кроме того, вам будет отказано во въезде в страну как минимум на 1 год. Мы не шутили, когда говорили, что правила миграции очень строгие.

В заключение можно сказать, что Туркменистан — это скрытая жемчужина Центральной Азии. Он определенно заслуживает того, чтобы его исследовали. Однако законодательство может быть немного запутанным. Поэтому вам может понадобиться помощь. Pickvisa может облегчить вашу борьбу за получение визы.

Поделиться

Тамерлан Мехдиев

Тамерлан Мехтиев - помешан на науке. Он является магистром наук о Земле и теперь планирует исследовать изменение климата. Он любит природу и любит наблюдать за красотами земли. Он верит, что путешествия могут помочь ему стать мудрее и обрести внутренний покой. Его жизненная цель - увидеть как можно больше разных мест, культур и людей.

Все блоги
pickvisa.ru