Монастырь Такцанг-лакханг, Бутан

Как получить туристическую визу Бутана?

Тамерлан Мехдиев Тамерлан Мехдиев 02 августа 2021
4 просмотры 4 мин. чтения

Бутан страна, не имеющая выхода к морю, зажатая между двумя самыми густонаселенными странами Китаем и Индией. Это высокодуховная и религиозная страна. Большинство людей называют эту страну самой счастливой страной в мире. Очевидно, люди здесь ценят мир больше, чем богатство. Есть термин, который так часто используется в Бутане. Именно национальное счастье является философией, которой руководствуется правительство Бутана. Основная идея, лежащая в основе этого, состоит в том, чтобы иметь индекс для измерения коллективного счастья и благополучия населения.

Философия признает, что экономический рост важен, но экономический рост не должен быть бессмысленным. Она также должна быть устойчивой, особенно экологически устойчивой. Еще одним важным моментом этой философии является то, что она должна быть одинаково распространена. Бутан является первой и единственной с отрицательными выбросами углерода что означает, что он не выделяет углекислого газа. Это страна, где образование и здравоохранение являются бесплатными для граждан Бутана. Своей прекрасной природой и чистым воздухом Бутан напоминает нам рай, о котором мы мечтаем.

Что еще более удивительно, так это то, что, несмотря на то, что страна спрятана в Гималаях и зажата двумя гигантами, стране удается сохранить свою культуру и сохранить ее нетронутой вместе со своей духовностью. Экономика страны устойчиво растет.

derevna v butan v qorax

Как мы уже упоминали, страна очень религиозна, и буддизм является основной религией. Здесь буддизм Ваджраяны является государственной религией. Там стоит одна из самых больших в мире статуй сидящего Будды высотой 54 метра. Вы найдете повсюду религиозные предметы, маленькие статуэтки Будды. Здесь также самые красивые пейзажи. Пешие прогулки-одно из любимых туристических занятий в Бутане. Вид с Гималайских гор необычайно красив. На холмах вы найдете множество святых мест.

В этой стране вы почувствуете себя как в сказке. Вы можете найти бесчисленное множество причин посетить Бутан. Бутан уже зарекомендовал себя как одно из уникальных туристических направлений. Однако вы не можете просто дойти пешком до Бутана и въехать в страну. Вам, скорее всего, понадобится туристическая виза в Бутан, если вы посещаете страну в качестве туриста. Если вы не знаете, как получить визу в Бутан, не волнуйтесь; мы здесь, чтобы помочь. В этой статье мы рассмотрим все детали туристической визы Бутана для поездки в Бутан. Вам нужна виза Бутана? Мы начнем нашу тему с того, что сначала ответим на вопрос ''визовая политика Бутана''.

Вам нужна виза Бутана?

vizovaya anketa butan

Визовая политика Бутана: Если мы посмотрим на страны, то заметим, что большинство из них являются странами, требующими получения визы. Если вы спрашиваете, могу ли я поехать в Бутан без визы? Ответ зависит от вашей национальности. То есть только граждане Бангладеш, Индии и Мальдивских островов могут пользоваться безвизовым въездом в Бутан. Однако для получения разрешения им потребуется иметь паспорта со сроком действия не менее 6 месяцев. Кроме того, им нужно будет заплатить сбор за устойчивое развитие, который составляет около 17 долларов США. Граждане других стран должны будут соответствовать требованиям туристической визы Бутана для поездки в Бутан.

Как получить визу в Бутан?

pasport rossiyi v butane

Чтобы въехать в Бутан в качестве туриста, вам потребуется туристическая виза. Но в отличие от большинства других стран, вы не можете подать заявление на туристическую визу самостоятельно. Вам нужно будет связаться с местным сертифицированным туроператором или иностранным турагентом. Туроператор может подать заявление на получение визы от вашего имени. Ваша заявление будет принято консулом по туризму Бутана, который находится в Тхимпху. Туры продаются в пакетах Королевским правительством Бутана. Теперь давайте рассмотрим детали туристической визы в Бутан, такие как требования к туристической визе в Бутан. Первое требование в этом отношении-забронировать турпакет через сертифицированного туроператора. Вы можете найти список проверенных туроператоров на веб-сайте консул по туризму Бутана. Следующим шагом будет покупка авиабилетов на DrukAir. Также необходима цветная отсканированная копия вашего паспорта, которая должна оставаться действительной в течение 6 месяцев после вашего прибытия в Бутан. Вам нужно будет предоставить подробную информацию о себе, которая включает полное имя, профессию, контактные адреса, включая адрес электронной почты. Если вы студент, то вам также нужно будет предъявить свой студенческий билет. Ваша заявка будет подана туроператором. Для въезда в страну вам потребуется медицинская страховка. Сборы и туристические пакеты не включают медицинскую страховку, поэтому вы будете платить за нее. Наконец, вы получите свою фактическую визу в паспорте по прибытии после того, как ваше письмо о выдаче визы будет рассмотрено сотрудниками иммиграционной службы.

Всем туристам, которые не являются выходцами из Индии, Бангладеш и Мальдивских островов, необходимо будет получить визовое разрешение. В некоторых случаях вам потребуется официальное оформление визы. Вас попросят оформить официальную визу, если вы будете приглашены организацией или государственным органом. Ваше заявление и письмо-приглашение должны быть направлены в Министерство иностранных дел Бутана. Что делает это оформление визы таким особенным или в чем его преимущества? Основное различие между приглашением организацией или государственным органом и подачей заявления на типичную туристическую визу заключается в том, что с приглашением вам не нужно будет покупать ежедневный тур, так как туристическая виза в Бутан стоит слишком дорого с этой опцией. Следовательно, это дешевле. Эти ежедневные туры стоят около 200 долларов США. Что касается стоимости туристической визы в Бутан, то она зависит от продолжительности туров. Обычно вы должны быть готовы платить 200-250 долларов в день. В стоимость входит проживание в трехзвездочном отеле, трехразовое питание, внутренний транспорт в Бутане, англоговорящий гид, входные билеты на туристические достопримечательности, туристическое снаряжение и перевозка для треккинговых туров, государственные сборы, “плата за устойчивое развитие”, которая стоит около 65 долларов США. Возможно, вам интересно, почему это так дорого? Основная причина этого заключается в том, чтобы помочь защитить культуру и окружающую среду Бутана. Кроме того, поскольку здравоохранение и образование бесплатны, правительству необходим бюджет для поддержания этих услуг. Однако сбор за туристическую визу составляет всего лишь 40 долларов США. Что повышает цены, так это турпакет.

Могу ли я подать заявление на туристическую визу в Бутан онлайн? Ответ немного сложен. Но мы постараемся изложить его самым простым способом. Все заявки будут поданы в онлайн-систему уполномоченным туроператором
или турагентом. Таким образом, все, что мы упомянули выше, на самом деле является онлайн-процессом получения туристической визы в Бутан.

Как долго будет действовать ваша виза?

dollari v cherno belom

Хотя пребывание в Бутане обходится слишком дорого. Проведя день в Бутане, вы, возможно, захотите больше времени провести в стране. Но как долго человек может оставаться в Бутане с туристической визой? Ответ-6 месяцев.

Сколько времени занимает оформление туристической визы?

aplikant za kompyuterom

Точных сроков оформления визы не существует. Иногда для оформления вашего заявления может потребоваться 1-2 недели. Поэтому рекомендуется запустить приложение за 1 или 2 месяца до запланированной поездки, чтобы избежать каких-либо сбоев.

Продление туристической визы в Бутан

nemeckiy pasport

Чтобы продлить свою визу, как правило, вам необходимо подать заявление на продление визы. Однако существует ли продление туристической визы в Бутан для туристических виз? Ответ - да. Но, как и при первом получении туристической визы, заявление на продление будет подано вашим туроператором от вашего имени. Заявка будет направлена в консул по туризму.

В заключение следует отметить, что Бутан предлагает своим духовным и религиозным местам изменяющий жизнь опыт. Его природные красоты, зеленые оазисы не сдерживают себя в этом отношении. Единственным недостатком поездки в Бутан является ее стоимость. Однако знание того, что эти деньги идут на благое дело, может немного облегчить вам жизнь. В конце концов, вы помогаете стране достичь ее целей в области устойчивого развития.

Поделиться

Тамерлан Мехдиев

Тамерлан Мехтиев - помешан на науке. Он является магистром наук о Земле и теперь планирует исследовать изменение климата. Он любит природу и любит наблюдать за красотами земли. Он верит, что путешествия могут помочь ему стать мудрее и обрести внутренний покой. Его жизненная цель - увидеть как можно больше разных мест, культур и людей.

Все блоги
pickvisa.ru