Эфиопия

Как получить туристическую визу Эфиопии?

Турал Аббасов Турал Аббасов 05 августа 2021
5 просмотры 5 мин. чтения

Сегодня мы отправляемся в одну из самых красивых стран, которая медленно, но, верно, завоевывает славу среди туристов со всего мира, а точнее, мы говорим об Эфиопии! Эфиопия — это историческая страна с богатым культурным наследием, гордыми традициями и разнообразной экосистемой. На севере она граничит с Эритреей, на северо-востоке - с Джибути, на востоке - с Сомали, на юге - с Кенией, а на западе - с Суданом и Южным Суданом. Страна занимает большую часть Африканского Рога, который является самым восточным регионом континента. Эфиопия также является одной из старейших стран мира. Эфиопия - единственная страна на африканском континенте, которая за свою долгую и бурную историю никогда не была колонизирована. Точнее говоря, Эфиопия и Либерия были единственными двумя странами, сохранившими свою независимость, несмотря на попытки европейских колониальных держав колонизировать их. Это стало основной причиной того, что несколько новых независимых Африканских стран приняли цвета флага Эфиопии - зеленый, золотой и красный. Удивительно, но в течение этого времени Эфиопия сформировала свои нынешние границы, завоевав территории на востоке, западе и юге.

Как высокогорная страна, Эфиопия имеет обычно более холодный климат, чем другие страны, расположенные вблизи экватора. Интересно, что в ее границах находится четвертый в мире святейший исламский город, а также старейшее в Сахаре постоянно обитаемое поселение. Природная красота Эфиопии, включающая высокие горы, озера, водопады и сухие пустыни, является одной из главных достопримечательностей страны. В Эфиопии находится одиннадцать массивных монолитных церквей, высеченных из твердой скалы, которые многие считают восьмым чудом света. Эти великолепные соборы из песчаника XII века являются уникальными для Эфиопии и отражают долгую историю христианства в стране, которая восходит к апостолам. Ни одна поездка в Эфиопию не будет полной без посещения этого древнего святого места, состоящего из двух основных групп церквей к северу и югу от реки, которое еще в 1978 году было классифицировано как объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

adis abeba efiopiyi

Я уверен, что наши читатели уже начинают собирать свой багаж и бронировать жилье в богатой приключениями Эфиопии, но прежде, чем вы начнете планировать свою поездку, есть еще одна важная вещь, о которой вы должны позаботиться. И да, вы совершенно правы, мы говорим о визе в Эфиопию. Как видно из названия этой статьи, нашей основной темой будет туристическая виза в Эфиопию. Визовая политика Эфиопии определяет условия, которым должен удовлетворять турист из другой страны для поездки, въезда и пребывания в Эфиопии. Здесь вы можете найти ответы на такие вопросы, как "Можно ли продлить туристическую визу в Эфиопию?", "Как долго вы можете находиться в Эфиопии по туристической визе?", а также получить подробную информацию о конкретных требованиях, например, о стоимости однократной туристической визы в Эфиопию.

Прежде всего, необходимо проверить, требуется ли от вас виза вообще или нет. И в этом случае мы можем легко разделить все страны мира на несколько групп. Большая часть граждан мира имеет право подать заявление на получение электронной визы. Если потенциальные туристы хотят попасть в Эфиопию по воздушному пути, то туристы из более чем 150 стран могут подать онлайн-заявку на получение электронной визы до вылета. Однако имейте в виду, что все посетители Эфиопии, которые не освобождены от визы или не имеют права подавать заявление на получение туристической визы Эфиопии онлайн, должны получить "традиционную" визу перед въездом в страну. Это может быть туристическая виза Эфиопии по прибытии, для получения которой необходимо отстоять очередь на пограничных переходах, или виза посольства в ближайшем дипломатическом представительстве правительства Эфиопии. При подаче заявления на визу в посольство или консульство заявители должны выбрать соответствующий тип визы для своего визита, например, туристическую визу, рабочую визу или любой другой тип настоящей визы. Например, если вы планируете посетить Эфиопию на 20 дней и подаете заявление на однократную туристическую визу более чем за неделю до поездки, вы должны учесть время, которое потребуется почте для прибытия в посольство, а также время, необходимое для обработки визы.

shtamp efiopiyi na pasporte

Между тем, во второй группе находятся только две страны - Джибути и Кения, граждане которых полностью освобождены от получения визы перед визитом. Согласно действующей визовой политике Эфиопии, жители менее чем пары стран должны обращаться за визой через посольство для поездки в Эфиопию. Независимо от цели визита или срока пребывания, консульская виза должна быть получена в ближайшем дипломатическом учреждении Эфиопии до отъезда. Важно назначить время получения визы до подачи заявления. Кандидатам следует сделать это задолго до планируемой даты поездки в Эфиопию, поскольку срок оформления визы в посольстве может занять до двух недель и более.

Как долго вы можете находиться в Эфиопии по туристической визе? Туристические визы выдаются только по прибытии в международный аэропорт боле в Аддис-Абебе. В большинстве ситуаций туристическая виза Эфиопии по прибытии будет действительна в течение трех месяцев. В любом случае, правительство Эфиопии рекомендует туристам получать туристическую визу в Эфиопию онлайн заранее, чтобы избежать каких-либо проблем или недоразумений по прибытии, что является довольно распространенным явлением среди туристов.

Как получить шестимесячную туристическую визу в Эфиопию? Вам необходимо иметь паспорт со сроком действия не менее шести месяцев после даты выезда из Эфиопии. Кроме того, паспорт должен быть не более десяти лет и иметь хотя бы одну или две свободные "визовые страницы". Далее, две фотографии с фронтальным видом лица, охватывающим 70–80% кадра, не более чем 6-месячной давности на белом фоне. Наряду с другими необходимыми документами, вы также должны предоставить маршрут вашей поездки. Кроме того, дважды проверьте, чтобы план отпуска включал в себя как бронирование авиабилетов, так и подтверждение брони отеля.

dengi v efiopiy

Стоимость однократной туристической визы в Эфиопию по прибытии на 30 дней составляет 52 USD, в то время как плата за 90-дневную многократную визу, которая также известна как самая длительная туристическая виза в Эфиопию, составляет 72 USD. Однако, конечно, время оформления может немного отличаться в зависимости от вашей страны и гражданства. Ваша туристическая виза в Эфиопию по прибытии будет выдана в международном аэропорту Боле в Аддис-Абебе, когда вы прибудете в страну.

Туристическая электронная виза Эфиопии открыта для всех стран, однако, к сожалению, исключая Сирийцев и Пакистанцев. 12 июня 2017 года Эфиопия создала свой собственный портал электронных виз. Срок действия однократной туристической визы может составлять от 30 до 90 дней, что является самым длительным сроком действия туристической визы в Эфиопию. Однако как можно продлить туристическую визу в Эфиопию? Проще говоря, до истечения срока действия визы иностранцы могут запросить продление в главном офисе агентства по иммиграции, гражданству и жизненно важным событиям в Аддис-Абебе, Эфиопия. Также стоит отметить, что электронная виза будет выслана на ваш электронный адрес, когда она будет полностью обработана и готова к выдаче. Чтобы подать заявление на получение электронной визы, вы должны иметь действительный паспорт в течение как минимум шести месяцев после даты вашего отъезда из Эфиопии. Паспорт также должен быть не более 10 лет и включать как минимум одну или две свободные "визовые страницы". Также требуется 3–4 фотографии с однородным и белым фоном. Помимо других необходимых бумаг, вы должны предоставить маршрут вашего отпуска. Кроме того, обратите внимание, чтобы в маршруте поездки были указаны бронирования как авиабилетов, так и отелей. Очень важно, что у вас должна быть распечатанная электронная виза Эфиопии. Кроме того, граждане любой страны, кроме Пакистана и Сомали, имеющие дипломатический или служебный паспорт, могут посетить Эфиопию без визы на срок до 90 дней.

onlayn podacha

Обычно оформление туристической электронной визы в Эфиопию занимает в среднем от 1 до 3 рабочих дней, если, конечно, все ваши документы поданы правильно. Стоимость однократной туристической визы в Эфиопию составляет 52 доллара за 30-дневный срок и 72 доллара за 90-дневную однократную визу. Подводя итог всему сказанному выше, напомним еще раз, что только потому, что альтернативные пункты въезда не разрешены для получения электронной визы, все обладатели онлайн визы в Эфиопию должны въезжать в страну самолетом, через международный аэропорт Аддис-Абебы Боле. Однако также, возможно, очень важно упомянуть тот факт, что транзитным туристам, независимо от страны, не требуется получать визу, если они прибывают самолетом, остаются в обозначенном транзитном регионе и покидают страну в течение 12 часов.
 

Поделиться

Турал Аббасов

Турал Аббасов - 19-летний азербайджанец, обучающийся в самом сердце Европы, в Венгрии. В 16 лет он отправился на месяц в США, не потратив ни доллара. Турал гордится тем, что в кругу своих друзей его называют "человеком-скидка", так как он всегда знает о лучших туристических предложениях по Европе, за исключением одного раза, когда он потратил все своё состояние в Осло на празднование Нового года. Помимо туризма, вопросы гендерного равенства и прав человека - это темы, которыми он увлекается с огромным энтузиазмом. Турал любит выставлять свои лучшие туристические фотографии на Instagram, но, когда он путешествует, он никогда не забывает погрузиться в разнообразную культуру, кухню и историю страны. Может быть, поэтому он всегда оказывается в экстремальных ситуациях, как однажды, когда он провёл ночь в венском метро с незнакомыми людьми. Каков его девиз по жизни? "Жизнь удивительна, но вы когда-нибудь получали билет на самолет до Милана за 20 евро?"

Все блоги
pickvisa.ru