Молодые счастливые туристы

Как получить туристическую визу Эль-Сальвадора?

Иева Мильтина Иева Мильтина 12 августа 2021
1 просмотры 4 мин. чтения

Помимо таких популярных туристических направлений, как Коста-Рика, Панама и Гватемала, регион Центральной Америки хранит еще одну драгоценную жемчужину для восхищенных глаз странников. Страна, не имеющая Карибского побережья, но богатая ландшафтами и самой сочной фауной. Это место с историей и культурой, полной ярких красок, которые склоняются перед могучей силой сотен действующих вулканов. Если вы еще не поняли, речь идет о Сальвадоре - тихоокеанском побережье, граничащем с Гондурасом и Гватемалой.

Чаще всего это место посещают ради впечатляющих пляжей и ночной жизни. Эти два фактора являются достаточными причинами для того, чтобы сделать это место местом вашего следующего отпуска. Даже если вас привлекает это место по какой-либо другой причине, от вас, как от туриста, ожидается, что по прибытии вы будете готовы и будете иметь на руках определенный документ. Я говорю о визах! Вполне вероятно, что, если вы отправитесь в Сальвадор, вам придется иметь ее. В этой статье я постараюсь раскрыть некоторую информацию, которая откроет вам глаза на те аспекты туристической визы Сальвадора, которые помогут облегчить процесс подачи документов. Помимо того, что вы узнаете, каковы требования для получения туристической визы Сальвадора, вы также получите от меня некоторую техническую информацию. Например, сколько стоит туристическая виза в Сальвадор, визовая политика Сальвадора? Прежде чем мы перейдем к делу и начнем говорить о ''путешествие в Сальвадор'', давайте ответим на самый важный вопрос и посмотрим, нужно ли вам вообще читать эту статью ...

Нужна ли вам виза для поездки в Сальвадор?

vid s visoti na plaj la libertad v salvadore

Визовая политика Сальвадора - Честно говоря, упоминание граждан всех стран, освобожденных от виз в Сальвадор, было бы пустой тратой времени. Примерно половина мира входит в список стран, которые могут путешествовать в Сальвадор без визы. Вкратце, это ЕС, США, Великобритания, Австралия, соседние страны и еще несколько стран. Учитывая все вышесказанное, вам, скорее всего не понадобится эта виза. Однако даже если это не так, вы должны знать о некоторых формальностях, о которых я расскажу вкратце.

Чтобы подбодрить вас, давайте рассмотрим некоторые исключения, которые вам следует учесть, прежде чем делать печальный вывод о том, что вам придется заниматься этой надоедливой бумажной волокитой и ждать до нескольких недель, чтобы получить туристическую визу Сальвадора. Выслушайте это внимательно. Нет необходимости проходить эту процедуру, если у вас есть виза Сальвадора, Никарагуа, Гватемалы, Гондураса или мультивиза Шенгенской зоны, Канады или США! Вот как это работает.

Если у вас есть виза в Сальвадор, Никарагуа, Гватемалу или Гондурас, вы можете путешествовать по региону Центральной Америки независимо от вашего гражданства. Они заключили соглашение CA-4, которое облегчает пересечение границы. Я предлагаю использовать эту возможность, чтобы вычеркнуть больше стран из вашего списка "где обязательно побывать"!

Если у вас есть виза в Шенгенскую зону, Канаду или США, вы можете воспользоваться аналогичной привилегией и запланировать дополнительную остановку или насладиться отдыхом в Сальвадоре. Единственное, о чем вам следует помнить, это то, что некоторые страны исключены из этого предложения. Список этих стран вы можете посмотреть на официальном сайте.

Нужна ли вам виза для поездки в Сальвадор? Если да, то оставайтесь со мной и дочитайте статью до конца.

Что следует знать о туристической визе в Сальвадор?

vizovaya anketa i flag salvadora

У Сальвадора довольно простая визовая политика, когда речь идет о краткосрочных визах Сальвадора. Туристическая виза означает, что вы можете въехать в страну для участия в туристической деятельности - осмотр достопримечательностей, выездные мероприятия, отдых на природе и т. д. Они бывают однократными и многократными и позволяют вам находиться в Сальвадоре в течение 30, 60 или 90 дней (однократная виза) или до одного года (многократная виза).

Какие требования для туристической визы в Сальвадор?

biznes proverka predlojenie kontrakt

Требования для туристической визы в Сальвадор относительно просты. Они могут немного зависеть от обстоятельств, и вас могут попросить предоставить дополнительную информацию или документы. Тем не менее, вот список наиболее важных документов. Вместе с полностью заполненной и подписанной анкетой вам необходимо предоставить:

• паспорт, действительный не менее 6 месяцев, и копию его главной страницы

• фотографию паспортного формата

• подробный маршрут поездки, состоящий из копий проездных билетов в оба конца, подтверждения от забронированного жилья или пригласительного письма от принимающей стороны в Сальвадоре

• Подтверждение трудоустройства (рабочий контракт и т. д.) или профессионального статуса (письмо из учебного заведения и т. д.)

• Подтверждение наличия финансовых средств (выписка с банковского счета или другое доказательство того, что у вас достаточно денег для обеспечения себя во время поездки)

• Копии ранее полученных виз

• Для граждан стран Южной Америки или Африки - справка о прививке от желтой лихорадки, сделанная не ранее, чем за 15 дней до поездки

• Копии шенгенских виз, виз США или Канады (если применимо).

Как видите, требования вполне логичны и могут быть легко выполнены, если вы немного потратите

Как получить туристическую визу, если вы хотите поехать в Сальвадор?

Наконец-то мы можем перейти к ответу на вопрос, вынесенный в заголовок, не так ли? Если честно, я думаю, что вся вышеупомянутая информация является частью получения визы. В этом параграфе мы расскажем о технической стороне дела - какие существуют способы подачи заявления и его получения.

Возможно, это вас разочарует, но в этой части нет никаких новшеств. Получить визу в Сальвадор можно, подав документы в посольство, которое занимается обработкой заявлений граждан вашей страны. Для начала проведите небольшое исследование и найдите соответствующее дипломатическое представительство. А затем уточните точный список требований (что-то вроде информации в предыдущем пункте), соберите все бумаги, оплатите сбор и подайте. Вот и все! После этого остается только ждать ответа из учреждения.

Сколько стоит туристическая виза в Сальвадор?

Сборы довольно средние по сравнению с другими странами. Если речь идет об однократной туристической визе, вы можете рассчитывать на 30–45 долларов США, но цена возрастает до 50–65 долларов США за многократную визу. Ничего сверхъестественного, но оно того стоит. В конце концов, это небольшая плата за инвестиции в, потенциально, ваш следующий лучший отпуск!

Сколько времени занимает оформление туристической визы в Сальвадор?

ozero koatepeke santa ana salvador

Здесь вам повезло. Обычно оформление туристической визы в Сальвадор рассматривается и решение выносится в течение 3–10 рабочих дней. Это означает, что ждать придется не более двух недель. Помните, что подавать заявление в последний момент - не лучшая идея, если только вас не вынуждают к этому обстоятельства. В некоторых случаях сроки могут быть больше в зависимости от вашей национальности или дипломатического представительства, куда подаются документы.

Давайте подведем итог. Как вы видели из представленной мной информации, большинство вещей, связанных с визой в Сальвадор, вполне обычны. Требования к туристической визе в Сальвадор, процедура и результаты довольно стандартны и относительно понятны. Все, что вам нужно — это принять решение о поездке, подготовить документы и набраться терпения после их подачи! Кроме того, я надеюсь, что информация была полезной и помогла вам разобраться в основных аспектах этой темы.

Теперь я желаю вам незабываемых воспоминаний, когда вы отправитесь в Сальвадор. Каковы бы ни были цели вашего путешествия - пусть все формальности пройдут гладко и откроют вам дверь в красоту этой уникальной страны - Сальвадора!

* На момент написания этой статьи путешествие в Сальвадор все еще не рекомендуется из-за опасений за здоровье Covid-19 и ситуации в стране, в связи с этим. Примите во внимание, что вся информация, представленная здесь, отражает процедуры и технические аспекты стандартной ситуации. Кроме того, если вы куда-либо путешествуете, всегда рассматривайте возможность бронирования вариантов перелета и проживания с возможностью отмены и бесплатной компенсации. Это убережет вас от лишней головной боли и от изрядной доли затрат, если планы неожиданно изменятся у вас или в пункте назначения. Безопасность превыше всего!

Поделиться

Иева Мильтина
Иева Мильтина Активистка и предприниматель

Иева Мильтина - активистка и предприниматель во многих направлениях. По профессии руководитель проектов в сфере маркетинга и культуры, в душе она страстный путешественник и повар, вскоре планирующий стать кондитером. Глубоко укоренившись в неформальном образовании, она с юных лет и по сей день проявляет глубокий интерес к инновационным подходам к обучению и личностному развитию, которые она передает людям со всей Европы во время различных международных тренингов. Всегда в поисках новых открытий и приключений она с радостью делится своим позитивным взглядом на мир и бесконечными историями с людьми, которые пересекают её путь. Изучая сферу “Гостеприимство и Управление Туризмом”, она написала диссертацию на тему "Домашние повара", зажегшую её мечту о владении уютным домашним рестораном, который, как она надеется, очень скоро реализуется. Тем временем, она пишет статьи и занимается фотографией еды, одновременно работая над другой своей мечтой - когда-нибудь стать опубликованным автором.

Все блоги
pickvisa.ru