Ночной вид города Амман

Как получить туристическую визу Иордании?

Канан Исазаде Канан Исазаде 10 августа 2021
3 просмотры 5 мин. чтения

Существуют различные виды туризма, такие как пляжный туризм, культурный туризм, экотуризм, геотуризм, промышленный туризм и др. Каждый из них вызывает восторг, и они привлекают миллионы людей в различные уголки мира. Кроме того, есть еще одна категория туризма, у которой миллионы поклонников, — это исторический туризм. Путешествие в древние города, храмы, деревни дает нам возможность почувствовать душу тех времен. Я могу привести сотни примеров мест, которые стоит посетить, но сегодня наша тема - Иордания, которая хорошо известна своей исторической ценностью. В Иордании насчитывается более 100000 археологических и туристических объектов. Чтобы увидеть эти чудеса, вам нужно будет пройти процедуру оформления туристической визы в Иорданию. Если вы хотите посетить Иорданию и узнать подробности получения визы, то вы попали по адресу. Сегодня я отвечу на большинство вопросов о туристической визе в Иорданию.

• Могу ли я подать заявление на получение визы в Иорданию онлайн?

• Сколько времени занимает процесс оформления?

• Как получить туристическую визу в Иорданию?

• Что такое Иорданский пропуск? 

• Какова стоимость туристической визы в Иорданию?

• Нужна ли мне виза для посещения страны?

• Каковы требования к туристической визе в Иорданию?

Основные сведения

bulavka na territorii iordanii

Прежде всего, я хочу упомянуть некоторые общие сведения о стране. Официальное название - Иорданское Хашимитское Королевство. Иордания находится в Западной Азии и имеет пять соседних стран: Саудовская Аравия, Ирак, Сирия, Израиль и Палестина. Столица, город, а также экономический, политический и культурный центр страны - Амман. В Иордании проживает более 10 миллионов человек, и основной этнической группой являются арабы - 95%. Другие этнические группы - черкесы, чеченцы и т. д. Площадь Иордании составляет 89342 кв. км.

Визовая политика Иордании

jenshina derjashaya pasport i miniaturniy samolet

Визовая политика Иордании - Каждый год миллионы людей посещают Иорданию. Когда мы смотрим на количество иностранных посетителей Иордании, мы видим эти пять стран: Саудовская Аравия, Ирак, Палестина, Объединенные Арабские Эмираты и Египет. Четыре из этих стран могут свободно посещать Иорданию без оформления визы. Всего в списке стран, для которых действует безвизовый режим, десять стран. К ним относятся:

• Бахрейн

• Египет

• Кувейт

• Ливан

• Оман

• Палестина

• Катар

• Саудовская Аравия

• Турция

• Объединенные Арабские Эмираты

Если вы не являетесь гражданином одной из этих стран, для поездки в Иорданию вам необходимо оформить визу. Иордания предлагает посетителям несколько типов виз в зависимости от цели визита. В целом мы можем разделить их на туристическую визу, электронную визу, визу по прибытии. Каждый из этих типов имеет свои требования, и мы упомянем их ниже.

Туристическая виза

iordaniya gorod petra nochnie fonari

Туризм является одной из основных составляющих экономики Иордании. Иностранцы могут выбрать один из нескольких способов посетить страну в качестве туриста. Независимо от применяемого типа, вы должны отвечать требованиям к оформлению туристической визы в Иорданию. Только те кандидаты, которые соответствуют всем условиям, смогут поехать в Иорданию. Что я могу делать после получения визы? В течение 30 дней вы сможете посещать достопримечательности и участвовать в различных туристических мероприятиях. 30 дней - не такой уж большой срок для таких стран, как Иордания, потому что здесь есть множество развлечений и мест. Поэтому составьте для себя план путешествия и запишите наиболее достойные посещения места. Я могу порекомендовать Петру, Мертвое море, Вади Рам, руины Джераша, Акабу, римские руины в Аммане, Вади Муджиб и др. Кроме того, вы можете сделать свое путешествие более увлекательным, попробовав местную кухню. Вкуснейшие иорданские блюда, такие как фалафель, хумус, галайет бандора, варак энаб и куса махши, фул медамес, заворожат вас.

Как получить туристическую визу в Иорданию?

flag iordanii na knopkax klaviaturi kompyutera

Вы можете выбрать один из трех способов осуществления своей туристической мечты. В чем разница между ними? Главное отличие — это срок действия визы. Кроме того, есть и другие различия, такие как визовый сбор, время оформления, гражданство. Электронная виза и виза по прибытии доступны не для всех. Те, кто не может их получить, должны подавать обычные бумажные заявления. Эти люди пройдут следующие шаги:

• Назначение встречи

• Документация

• Оплата визового сбора

• Собеседование

• Время обработки

Оформление визы в посольстве (требования к туристической визе в Иорданию)

pasport vizoviy shtamp iordanii

Это стандартное заявление на бумажной основе. Граждане тех стран, которые не могут подать заявление на другие типы. На сегодняшний день 80 стран обязаны иметь утвержденную визу из посольства. В процессе подачи заявления у вас будет несколько документов. Первый из них — это анкета на туристическую визу в Иорданию. Все заявители должны полностью заполнить анкету на туристическую визу в Иорданию, поставить подпись и дату. Вы должны предоставить все проездные документы и документы, удостоверяющие личность.

Кроме того, вам понадобятся некоторые вспомогательные документы. Что такое вспомогательные документы? Вы предоставите такие документы, как медицинская страховка, подтверждение финансовых средств, подтверждение проживания, пригласительное письмо (если в Иордании есть принимающая сторона) и т.д. Если с вами едут ваши дети, вы должны предоставить документы детей (свидетельство о рождении и т.д.). Также необходимо оплатить визовый сбор. Стоимость туристической визы в Иорданию составляет 68 долларов США при подаче документов в посольство. Где я буду подавать заявление? Вы можете подать заявление на туристическую визу в визовые центры, посольства или консульства, в зависимости от того, кто принимает заявления на визу в вашей стране. В некоторых случаях заявитель не может найти ни одного из них; что тогда? В таком случае вам необходимо обратиться в ближайшее к вашему местонахождению посольство или консульство. В некоторых случаях заявитель не может найти ни одного из них; что тогда делать? В таком случае вам необходимо обратиться в ближайшее к вашему месту нахождения посольство или консульство.

Виза по прибытии

ukazatel napravleniya dla immigracionnoy slujbi

Сегодня в 127 странах можно получить визу по прибытии. Она позволяет вам находиться в стране в течение 60 дней. Граждане этих стран могут находиться в стране не более 30 дней: Алжир, Гонконг, Япония, Индия, Марокко, Южная Африка и Южная Корея. Где я могу получить визу? Вы можете получить визу либо в аэропорту Королевы Алии, либо на пограничном контрольно-пропускном пункте Sheikh Hussein Bridge. Добравшись до одного из этих пунктов въезда, вам нужно будет заполнить анкету. Вы предоставите некоторые личные данные и документы. Поэтому перед поездкой ознакомьтесь со списком. Вам не понадобится много документов. Поэтому вам будет легко запомнить их все. К таким документам относятся:

• Паспорт. Он должен быть действительным и не более десяти лет.

• Фотография. Существует несколько условий для фотографий: Размер 3х4, не старше шести месяцев, на белом фоне, без улыбки и очков. Фотография не должна быть размытой, и вы должны смотреть прямо.

• Национальное удостоверение личности

Следующий шаг - оплата визового сбора. Какова стоимость туристической визы в Иорданию? Туристическая виза в Иорданию стоит почти 56 долларов США. Выгоднее ли она, чем виза в посольстве? На самом деле, это зависит от вас. Этот тип выгоден тем, что плата ниже, и вы не обязаны проходить процедуру подачи документов. Однако есть и недостаток - длинная очередь. Она может длиться даже несколько часов. Поэтому будьте готовы к длительному ожиданию, если вы хотите подать заявление. Какие страны входят в список претендентов? Мы не можем назвать их все, но вы можете ознакомиться со списком стран, имеющих право на получение визы, в разделе визовой политики на нашем сайте. В качестве примера мы можем привести следующие страны:

• Алжир

• Андорра

• Антигуа и Барбуда

• Азербайджан

• Босния и Герцеговина

• Кабо-Верде

• Чешская Республика

• Доминиканская Республика

Новая Зеландия

• Сан-Марино

• Южная Корея

• Испания

• Сент-Винсент и Гренадины

• Соединенное Королевство

• Соединенные Штаты Америки

Туристическая виза в Иорданию онлайн

vizovaya anketa v onlayn formate

Могу ли я подать заявление на получение визы в Иорданию онлайн? В зависимости от вашего гражданства ответ может быть положительным или отрицательным. В целом, можно сказать, что да, туристическая виза в Иорданию онлайн доступна. Граждане 140 стран имеют такую возможность. Несомненно, это самый выгодный тип по сравнению с другими туристическими визами. Прежде всего, вы избавитесь от длительного ожидания в очереди и времени оформления. Кроме того, вы сможете завершить процесс подачи заявления всего за несколько минут. Вам нужно будет заполнить простую форму электронной визы. При поиске в интернете вы можете встретить два разных названия: e-visa и Jordan Pass. Не волнуйтесь, оба названия одинаковы. Что насчет платы? Это еще одна выгодная сторона Jordan Pass. Если заявитель планирует провести в стране не менее трех ночей и четырех дней, то он (она) не будет платить за визу. Кроме того, Jordan Pass дает возможность посетить более 40 достопримечательностей без дополнительной оплаты. Каков срок действия проездного билета? Он действителен в течение года с даты выдачи, а заявитель может находиться в стране в течение 30 дней. При желании вы можете продлить срок пребывания, заплатив дополнительный сбор в любом полицейском участке. Как я получу визу? Поскольку это онлайн-заявка, после успешного заполнения онлайн-заявки на туристическую визу в Иорданию вы получите ее по электронной почте в формате PDF и в виде QR-кода.

Подводя итог, можно сказать, что Иордания является одним из тех мест в мире, которые стоит посетить. Посещение древних мест, дегустация местной кухни, изучение местных традиций, открытие уникальных сторон страны сделают ваш отпуск незабываемым. Вы сможете накопить сотни историй, которые сможете рассказать после посещения страны.

Поделиться

Канан Исазаде

Канан Исазаде родился и вырос в Баку, но сейчас он живёт в Турции, потому что получает степень магистра по специальности "Энергетика". Канан любит путешествовать и знакомиться с людьми разных культур, рас и вероисповеданий. Он посетил более 10 городов, и большинство из них находятся в Турции. Девиз Канана: изучать новые языки, путешествовать по миру, читать как можно больше книг, и никогда не забывать ставить себя на чье-то место, чтобы понимать других.

Все блоги
pickvisa.ru