Иран

Как получить туристическую визу Ирана?

Турал Аббасов Турал Аббасов 02 августа 2021
3 просмотры 5 мин. чтения

Сегодня мы путешествуем в одно из самых популярных мировых направлений среди исследователей Иран. Мы все ежедневно видим множество новостей и различных историй, рассказываемых об Иране повсюду, но кто бы не захотел на самом деле посетить страну и написать свою собственную историю об этой стране и отдать должное красоте Ирана? Эта история обещает стать длинным любовным письмом Ирану, поскольку он признан одной из самых теплых стран в мире. И с его великолепной историей и захватывающим дух наследием, увиденным с достопримечательностей страны, вы ни за что не влюбитесь в него. В дополнение к физическому культурному наследию, в Иране есть множество компонентов нематериального культурного наследия, которые стоит изучить во время вашего визита. С населением 83 миллиона человек Иран является третьей по численности населения страной во всем ближневосточном регионе и столицей страны, а крупнейшим городом является Тегеран. Однако стоит упомянуть тот факт, что если вы слышите название "Персия", это означает, что ваш собеседник имеет в виду современный Иран, поскольку Персия была предыдущим названием страны. С чередой императорских династий Персидская империя была одной из крупнейших империй древнего мира. Благодаря своей большой территории Иран имеет множество соседних стран: Афганистан, Армения, Азербайджан, Ирак, Пакистан, Турция и Туркменистан - все они граничат с Ираном.

Теперь, когда мы немного знаем все причины, по которым вам следует сесть на следующий самолет в Тегеран и начать исследовать неслыханные красоты Ирана, есть еще одна вещь, о которой должны позаботиться будущие путешественники, и да, вы совершенно правы, поскольку мы говорим о туристической визе в Иран! В этой статье мы ответим на такие вопросы, как “как получить визу Ирана?”, “сколько времени требуется для получения иранской визы?" и, самое главное, мы рассмотрим требования к туристической визе в Иран.

qori v tegerane

Однако имейте в виду, что не все граждане обязаны получать визу, и в соответствии с этим фактором мы можем разделить страны со всего мира на несколько групп. Первая группа-это та, которой необходимо получить так называемую "традиционную" визу, в которую входят некоторые западные страны, такие как Канада, США и Великобритания. Вторая группа граждан-это те, кто имеет право на получение электронной визы; в список входят все страны Европейского Союза. Третья группа состоит из безвизовых стран. И последнее, но не менее важное, группа запрещенных национальностей, в которую на самом деле входит только одна страна, и это Йемен. Здесь мы упомянули только несколько стран, а именно; однако, чтобы убедиться, нужна ли вам виза для вашего визита или нет, пожалуйста, не забудьте проверить полный список, который вы можете найти в разделе "визовая политика" на нашем веб-сайте.

Итак, как получить иранскую визу? Иностранные граждане могут подавать заявления на получение иранских виз по различным причинам, включая туризм, бизнес и другие виды деятельности. Вы можете подать заявление на получение туристической визы в Иран как онлайн, так и традиционным способом, который включает подачу документа в посольство или консульство. Электронная виза Ирана это способ получения визы для поездки в Иран онлайн. Первым этапом процедуры подачи заявления на визу является подача электронной версии вашего онлайн-заявления. Некоторые заявители на визу должны пройти собеседование для получения визы, хотя некоторые кандидаты могут подать заявление на получение визы без такового. Но у вас есть 10 рабочих дней, чтобы подождать, пока заявка пройдет все необходимые процедуры. Поскольку существует несколько типов электронных виз, тип визы, который лучше всего подходит вам, будет определяться правилами и положениями Исламской Республики Иран, целью вашего путешествия и другими факторами. В качестве заявления вы должны соответствовать всем критериям получения визы. Консульское должностное лицо изучит ваши документы и записи, и если они будут приняты, то, конечно, будет определен тип визы, на которую вы имеете право.

vizovaya anketa irana

Но и в этом случае существуют некоторые исключения для конкретных национальностей. Граждане Афганистана и Бангладеш, проживающие в своей стране, должны подать заявление на визу непосредственно через веб-сайт электронной визы Министерства иностранных дел и получить визу через посольство или консульство Ирана в своей стране. Кроме того, колумбийцы, иракцы, иорданцы, пакистанцы и сомалийцы могут подавать заявки на визы онлайн через признанные туристические компании. Сколько времени требуется для получения иранской визы? Как правило, оформление электронной визы в Иран для туристических целей занимает в среднем 10 рабочих дней. Несмотря на то, что в зависимости от вашей национальности срок оформления электронной визы в Иран может варьироваться. В некоторых случаях вы также можете получить туристическую визу в Иран онлайн по прибытии. Электронная виза в Иран по прибытии предоставляется в основном для туристических и въездных целей. И этот тип визы будет действителен в течение 30 дней. В пределах Ирана вы можете продлить свою визу, используя ту же онлайн-процедуру. Все путешественники, желающие получить электронную визу в Иран по прибытии, должны подать онлайн-заявку по крайней мере за два дня до прибытия и получить "Уведомление о предоставлении визы в Иран" по электронной почте.

Но что делать, если у вас возникли проблемы с платформой электронной визы или вы не очень тесно связаны с технологиями? В этом случае вам следует воспользоваться туристической визой в Иран, которую вы получаете в посольстве. Как вы можете подать заявление на получение туристической визы в Иран и какие документы требуются для получения туристической визы в Иран? Иностранные граждане, заинтересованные в посещении Ирана в качестве одиночного путешественника или в составе группы, которые не имеют права на онлайн-визу, должны будут предъявить туристическую визу до прибытия в Иран. Одним из наиболее важных требований к туристической визе в Иран является форма заявления. Кандидат должен полностью заполнить анкету и подписать ее. Во-вторых, вам необходимо иметь паспорт, подписанный предъявителем и имеющий минимальный срок действия шесть месяцев после даты вашего отъезда из Ирана. Кроме того, паспорту должно быть не более десяти лет и иметь по крайней мере одну или две бесплатные визовые страницы. Затем две фотографии с фронтальным видом лица, покрывающие 70-80% фотографии, возраст которой не превышает 6 месяцев. Ваш маршрут путешествия также должен быть представлен вместе с другими документами, необходимыми для получения туристической визы в Иран. Кроме того, убедитесь, что в маршрут путешествия включены как бронирование авиабилетов, так и подтверждение бронирования отеля. Кроме того, если ваше место жительства и гражданство отличаются, вам также понадобится копия вашего вида на жительство или визы, которая должна быть действительна в течение всего срока вашей поездки. Кроме того, давайте не будем забывать, что еще одной документацией, которую вы должны предоставить в посольство для успешного прохождения процесса подачи заявления, является номер разрешения. Который по запросу эквивалента иранской организации Визовый департамент Министерства иностранных дел Ирана выдает Номер разрешения.

viza irana

Один из наиболее распространенных вопросов, который беспокоит путешественников в Иран, особенно тех, кто подал заявление не очень рано по сравнению с датами их поездки, - "сколько времени требуется для получения иранской визы?”. Для оформления и оформления туристической визы в Иран вам потребуется большая часть времени от 7 до 10 рабочих дней. Однако также стоит упомянуть тот факт, что время обработки может немного отличаться, и оно зависит исключительно от страны, из которой вы подаете заявление на визу. И насколько высоки сборы за туристическую визу в Иран? Стоимость туристической визы в Иран колеблется от 23 до 137 долларов. И, как и в случае со временем обработки, стоимость туристической визы в Иран также может измениться в зависимости от вашей страны и национальности. Итак, как вы можете подать заявление на получение туристической визы в Иран? Короче говоря, к сожалению, если вы не имеете права на получение электронной визы в Иран по прибытии, вам необходимо подать заявление на получение туристической визы в Иран в одно из ответственных учреждений, которыми чаще всего являются визовые центры Ирана, посольства или консульства в стране, в которой вы в настоящее время проживаете.

Однако предположим, что в вашей стране не существует ни одного из перечисленных учреждений. В этом случае лучшим вариантом для вас будет обращение в посольство или консульство, которое находится ближе всего к вашему местоположению, и, скорее всего, это будет визовый центр или посольство, расположенное в одной из соседних с вашей родиной стран. Кроме того, на законных основаниях Департамент полиции по делам иностранцев подает заявления о продлении виз, включая въездные, туристические и паломнические визы.

Поделиться

Турал Аббасов

Турал Аббасов - 19-летний азербайджанец, обучающийся в самом сердце Европы, в Венгрии. В 16 лет он отправился на месяц в США, не потратив ни доллара. Турал гордится тем, что в кругу своих друзей его называют "человеком-скидка", так как он всегда знает о лучших туристических предложениях по Европе, за исключением одного раза, когда он потратил все своё состояние в Осло на празднование Нового года. Помимо туризма, вопросы гендерного равенства и прав человека - это темы, которыми он увлекается с огромным энтузиазмом. Турал любит выставлять свои лучшие туристические фотографии на Instagram, но, когда он путешествует, он никогда не забывает погрузиться в разнообразную культуру, кухню и историю страны. Может быть, поэтому он всегда оказывается в экстремальных ситуациях, как однажды, когда он провёл ночь в венском метро с незнакомыми людьми. Каков его девиз по жизни? "Жизнь удивительна, но вы когда-нибудь получали билет на самолет до Милана за 20 евро?"

Все блоги
pickvisa.ru