Камерун

Как получить туристическую визу Камеруна?

Канан Исазаде Канан Исазаде 09 августа 2021
16 просмотры 5 мин. чтения

Знаете ли вы, какая страна известна как миниатюрная версия Африки? Как можно догадаться по названию сегодняшней темы, это Камерун. Камерун получил такое название благодаря своему геологическому, лингвистическому и культурному разнообразию. Сегодня в стране говорят более чем на 230 языках. Что касается геологического богатства, то здесь есть пляжи, пустыни, горы, тропические леса и саванны. Одним словом, путешествие в Камерун означает объединение путешествий по Африке. Тысячи людей посещают Камерун в год, и число этих людей ежегодно увеличивается. Учитывая спрос, мы решили рассказать о процессе получения туристической визы в Камерун. В этом блоге вы найдете ответы на большинство своих вопросов.

- Как получить визу в Камерун?

- Каков срок действия визы?

- Сколько составляет визовый сбор посольства Камеруна?

- Какие существуют другие типы виз?

- Какой срок оформления туристической визы в Камерун?

- Кому нужна виза для посещения Камеруна?

Визовая политика 

mejdunarodniy flag kameruna

Иностранцам, желающим посетить Камерун, необходимо оформить визу. В зависимости от цели визита у вас будет несколько вариантов. В целом мы можем разделить их на три категории:

- Краткосрочная виза. Вы можете подать заявление на краткосрочную визу, если планируете поездку на срок не более 90 дней. Это может быть туризм, посещение членов семьи, бизнес, работа на короткий срок и т. д.

- Транзитная виза. Даже если вы путешествуете в другую страну и вам необходимо проехать транзитом через Камерун, вы должны оформить визу. Она выдается только для путешествий по воздуху.

- Долгосрочная виза. Люди, которые хотят остаться в стране более чем на 90 дней, должны подать заявление на долгосрочную визу (даже граждане стран с безвизовым режимом). Основными причинами для долгосрочного пребывания являются образование и работа.

Туристическая виза

most v kamerune

Туристическая виза является одной из подкатегорий краткосрочного пребывания. Она позволяет вам участвовать в различных туристических мероприятиях, знакомиться со страной, посещать достопримечательности и т. д. У вас будет 90 дней, чтобы осуществить все свои мечты. Если вы умеете планировать, то весь этот период будет полон приключений и веселья, потому что вам будет чем заняться и что посмотреть. Основные мероприятия, которые вы должны включить в свой список, — это дегустация блюд местной кухни, культурные туры, исторические туры, туры по флоре и фауне и туры по саванне. Какие места стоит посетить в Камеруне? Наиболее посещаемыми местами страны являются Лимбе, Национальный парк Ваза, Баменда, Криби, Национальный парк Коруп, фаунистический заповедник Джа, Национальный парк Мефу, Гаруа и др.

Кроме того, во время отпуска не забудьте попробовать вкусную кухню. Вы увидите португальское, французское и британское влияние в кухне. Самые популярные блюда: эру, коки, банан Аккра, экванг, ндоле, борн хаус планти, паф-паф и бобы и т. д.

Как получить визу в Камерун?

raznie shtampi na vizax

Вы пройдете стандартную процедуру получения визы в бумажном виде. Могу ли я подать заявление на получение туристической визы Камеруна онлайн? Туристическая виза Камеруна онлайн в настоящее время недоступна. Вы можете подать заявление на получение туристической визы в визовые центры, посольства или консульства, в зависимости от того, кто отвечает за подачу заявлений в стране вашего проживания. Я не могу найти ни одного из них в своей стране, что мне делать? В этом случае вам следует обратиться в посольство или консульство по месту вашего проживания. Каждый заявитель должен выполнить следующие шаги:

1. Договориться о встрече. Вы выбираете день и час для встречи.

2. Сбор документов. Справившись с первым этапом, вы можете приступить к сбору необходимых документов. Чтобы снизить вероятность неудачи, уделите внимание этой части.

3. Оплата сбора. Вы оплатите сбор за визу и, возможно, некоторые дополнительные сборы.

4. Посещение собеседования. На собеседовании вам нужно будет ответить на несколько вопросов, чтобы доказать, что цель вашего визита - туризм. Также, возможно, вам придется предъявить некоторые документы. Поэтому возьмите с собой все необходимые.

5. Ожидание времени оформления.

Страны, которые могут въехать в Камерун без визы

devushka turist v aeroportu

Нужна ли мне туристическая виза для посещения Камеруна? Ответить на этот вопрос поможет ваше гражданство. Вы можете проверить его через список стран, в которые не требуется виза в Камерун. На самом деле, этот список довольно короткий по сравнению с большинством стран. В списке всего семь стран, и это Центральноафриканская Республика, Чад, Конго, Экваториальная Гвинея, Габон, Мали и Нигерия. Это означает, что туристам с других континентов нужна виза, чтобы посетить эту удивительную страну. Возможно, в будущем к этому списку будут добавлены новые страны. Давайте подождем и посмотрим.

Необходимые документы для получения туристической визы

jenshina derjit vizovuyu anketu

Одним из самых ответственных этапов процесса получения туристической визы в Камерун является оформление документов. Как правило, страны имеют строгие правила в документации, и понятно, что они не могут позволить всем желающим посетить страну. Поддельные и недостающие документы являются основной причиной отказов в визе. Поэтому убедитесь, что у вас есть все необходимые документы. Подготовьте контрольный список и ставьте отметки после получения каждой бумаги - этого будет достаточно, чтобы избежать риска отказа. Если вы по каким-то причинам не можете предоставить какой-либо из них, не пытайтесь предоставить подделку. Просто свяжитесь с посольством и сообщите ему о сложившейся ситуации. Вам понадобятся следующие документы:

• Анкета на получение визы в Камерун. Прежде всего, все заявители должны заполнить анкету на получение визы в Камерун. В анкете необходимо указать некоторые основные данные. Кроме того, вы должны поставить подпись и дату.

• Фотографии. Вы предоставите две биометрические фотографии на белом фоне. Во время съемки следует надеть цвет отличный от фона, без очков и улыбающегося выражения лица.

• Паспорт и его копия; Ваш паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев после даты возвращения, также необходимо предоставить копию паспорта.

• Копия национального удостоверения личности и разрешения на проживание или визы; она понадобится заявителям, у которых страна проживания и гражданство разные.

• Бронирование авиабилета

• Подтверждение места проживания. Документ, который вы предоставите, зависит от того, где вы планируете остановиться. Например, если вас кто-то пригласил, вы предоставите данные (имя, фамилию, адрес, удостоверение личности и прочее) этого человека. С другой стороны, заявители, которые планируют остановиться в гостинице, хостеле или съемной квартире, должны показать бронь со всеми подробностями адрес, имя, почтовый индекс и так далее).

• Сертификат о вакцинации против желтой лихорадки. Как вы знаете, вакцинация является одним из этапов путешествия по Африке. Вам необходимо предъявить копию сертификата о прививке против желтой лихорадки.
 
• Финансовые средства. У вас должно быть достаточно денег, чтобы покрыть все расходы во время поездки. Вы можете доказать это несколькими способами: выпиской с банковского счета, платежной ведомостью, наличными, банковской картой и т. д.

• Туристическая страховка. Должна покрывать все запланированное время пребывания в стране.

• Для детей; если ваши дети путешествуют одни или с одним из родителей, дети должны иметь разрешение от одного из родителей. Другие необходимые документы: свидетельство о рождении, свидетельство об усыновлении, постановление об опеке, если родители в разводе, свидетельство о смерти родителя и т. д.

Визовый сбор

bankovskie karti

Одним из требований при получении визы является оплата визового сбора посольства Камеруна. Сколько стоит туристическая виза? В зависимости от страны визовый сбор может варьироваться. Однако средняя цена колеблется в пределах 75–150 долларов США. Она практически одинакова для всех краткосрочных виз. Только дипломатическая и официальная виза Камеруна является бесплатной.

Визовое собеседование

sobesedovanie molodoy devushki

Визовое собеседование является важной частью процесса получения визы. Оно необходимо для того, чтобы доказать, что вы соответствуете всем туристическим стандартам страны. Для этого вам нужно будет ответить на несколько вопросов и предоставить документы. Какие документы мне понадобятся? Скорее всего, у вас попросят удостоверение личности, паспорт и так далее. Лучше взять с собой все документы на все случаи жизни. Что касается вопросов; какие вопросы будут задавать? Во-первых, начнут с личных данных, а после этого вам нужно будет ответить на несколько подробных вопросов. Например, цель визита, как долго вы планируете оставаться, есть ли у вас родственники в Камеруне, достаточно ли у вас финансовых средств и т. д. Не волнуйтесь об этой части, будьте расслаблены во время интервью. Уверенность в себе всегда важна. Что я могу сделать до собеседования? Вы можете потренироваться дома и поискать какую-нибудь информацию о Камеруне. Демонстрация общих знаний о стране принесет дополнительные баллы.

Срок оформления туристической визы в Камерун

kalendar na ekrane

Наконец, мы подошли к последней части процесса получения визы. Это единственный этап, на котором вы не должны ничего делать. Единственное, что вы должны делать — это ожидать. На самом деле, это сложнее и вызывает раздражение у многих людей. Однако делать ничего не нужно. Это обычная процедура подачи заявления на визу. Как долго я буду ждать обработки? Среднее время оформления туристической визы занимает 3–25 рабочих дней. Следует учитывать, что в зависимости от страны он может меняться. Причины длительного времени рассмотрения могут быть различными, например, загруженность, национальные праздники и т. д. Вы можете запросить предполагаемый день получения результата в посольстве.

В заключение хочу сказать, что Камерун стоит того, чтобы его посетить, и если у вас есть такое желание, надеюсь, эта информация вам поможет.

Поделиться

Канан Исазаде

Канан Исазаде родился и вырос в Баку, но сейчас он живёт в Турции, потому что получает степень магистра по специальности "Энергетика". Канан любит путешествовать и знакомиться с людьми разных культур, рас и вероисповеданий. Он посетил более 10 городов, и большинство из них находятся в Турции. Девиз Канана: изучать новые языки, путешествовать по миру, читать как можно больше книг, и никогда не забывать ставить себя на чье-то место, чтобы понимать других.

Все блоги
pickvisa.ru