Куба

Как получить туристическую визу Кубы?

Турал Аббасов Турал Аббасов 03 августа 2021
11 просмотры 5 мин. чтения

Теплая погода, вид на океан, захватывающая дух архитектура и один из самых исторических фонов, на случай, если вы все еще не догадались, в какую страну мы направляемся в сегодняшнее путешествие, все эти особенности принадлежат Карибскому острову, Кубе! Северное Карибское море, Мексиканский залив и Атлантический океан пересекаются на Кубе. Гавана является крупнейшим и столичным городом, хотя Сантьяго-де-Куба и Камагуэй являются другими важными городами, которые ни в коем случае не следует игнорировать во время вашей поездки на Кубу. С почти 11 миллионами нынешних жителей Куба является самой густонаселенной страной Карибского бассейна. Куба-латиноамериканская страна с точки зрения культуры. Это многонациональная страна с людьми, культурой и обычаями различных этнических групп, включая Тано Сибони.

vid na xavanu

Кубинский архипелаг расположен в самом западном регионе Островного Карибского бассейна. Он состоит из главного острова Кубы, острова Молодежи, а также около 4000 островков и бухт. Неудивительно, что природная красота является одной из главных особенностей Кубинского острова. Этот огромный остров может похвастаться более чем 5000 километрами береговой линии, большая часть которой окружена прекрасными пляжами, которые, конечно же, открыты как для местных жителей, так и для гостей. Куба - один из самых авантюрных островов Карибского бассейна, с его богатой историей и природной красотой, а также отличным дайвингом и рыбалкой. У Кубы была бурная недавняя история, когда социалистическое правление Фиделя Кастро и Кубинская революция определили современный исторический период этой островной страны. И это главная причина, по которой прямо сейчас многие музеи на острове дают представление об истории острова, что является прекрасной возможностью для туристов узнать больше о стране и ее захватывающем историческом прошлом. Но если вы хотите посетить Кубу, составьте свои планы как можно скорее, пока не стало слишком поздно и все не изменилось, поскольку страна переживает период драматических перемен.

Мы уже догадываемся, что одна из главных мыслей в вашем уме прямо сейчас-упаковать свой багаж и погрузиться в удивительное приключение, которое Куба предлагает туристам, однако, прежде чем вы это сделаете, есть еще одна вещь, о которой посетители должны позаботиться, и да, вы совершенно правы, мы говорим о визе! И эта статья, как вы можете видеть из названия, будет посвящена туристической визе на Кубу. Мы также ответим на такие вопросы, как "как получить визу на Кубу?", "нужна ли мне туристическая виза на Кубу?" и, самое главное, мы рассмотрим основные требования к туристической визе на Кубу, поэтому не забывайте делать заметки! Кроме того, если у них нет официальных документов, подтверждающих, что они больше не имеют кубинского гражданства, лица, родившиеся на Кубе, должны путешествовать со своими кубинскими паспортами.

deklaraciya dla kubi

Но прежде чем мы пойдем дальше, давайте выясним одну вещь: "Нужна ли мне туристическая виза на Кубу?" Чтобы ответить на этот вопрос как можно проще, давайте разделим все страны мира на три группы. Первая группа национальностей-это те, которым необходимо предъявить кубинскую визу. В этом списке находятся такие страны, как Китай, Эфиопия и Индия. Между тем, граждане стран второй группы могут посетить Кубу только с туристической картой; подробная информация о туристической карте для посещения Кубы приведена ниже. И последнее, но не менее важное, страны третьей группы, которые известны как страны, освобожденные от виз. Некоторые члены этой группы включают такие страны, как Босния и Герцеговина, Россия и Северная Македония. Несмотря на то, что мы упомянули только названия нескольких стран для каждой группы, чтобы проверить весь список и выделить название вашей страны в одной из групп, не забудьте проверить раздел "Визовая политика" на нашем веб-сайте.

Получив кубинскую визу, вы можете сделать свой отпуск на Кубе реальностью. По причинам краткосрочной поездки иностранные граждане могут подать заявление на получение краткосрочной визы на Кубу. Некоторые из этих причин включают, например, туризм, бизнес. Однако вы можете подать заявление на долгосрочную визу на Кубу, если хотите остаться на острове на более длительный срок по таким причинам, как учеба или работа.

А как насчет туристической карты? С даты выдачи Туристическая карта Кубы действительна в течение 180 дней. Владельцам туристических карт разрешается находиться на Кубе в течение 30 дней со дня их прибытия. Также стоит отметить, что владельцы туристических карт могут запросить продление в офисе иммиграционных властей, чтобы продлить срок их действия на следующие 30 дней. Однако некоторым гражданам, которые не имеют права на получение туристической карты Кубы, определенно потребуется подать заявление на получение туристической визы на Кубу. Но если мы рассматриваем этот случай как исключение, обычно, когда кто-то упоминает "Туристическую визу на Кубу" в любом другом контексте, они, скорее всего, имеют в виду "Туристическую карту Кубы". Для получения туристической визы на Кубу онлайн необходимо заполнить короткую анкету. Путешественникам, у которых есть туристическая карта, не нужно подавать заявление на получение туристической визы на Кубу, что является более трудоемким процессом, требующим от них личного посещения дипломатической миссии. Интересно отметить, что на Кубе существует два типа туристических карт. Туристическая карта "Зеленая Куба" будет предоставляться посетителям из большинства стран мира. Однако для тех, кто летит из США, требуется туристическая карта Розовой Кубы. И имейте в виду, что очень важно использовать правильный цвет. Если посетитель из Соединенных Штатов приезжает на Кубу с Зеленой туристической картой, ему, к сожалению, может быть отказано во въезде.

posolstvo kubi

Виза на Кубу представляет собой бумажную карточку, разделенную на две половины. Вы заполняете его своей национальностью, именем, фамилией, датой рождения и номером паспорта с левой и правой сторон. Одна часть будет оторвана и удалена после прибытия на Кубу полицией пограничного контроля. Однако другая половина должна быть снова передана полиции перед отъездом из страны. Кроме того, имейте в виду, что будет лучше, если вы не будете засовывать его в свой паспорт; вместо этого храните его отдельно.

Но каковы требования к туристической визе на Кубу? Во-первых, вам понадобится анкета для получения туристической визы на Кубу. Анкета должна быть полностью заполнена на английском или испанском языках, и кандидат должен подписать ее и поставить дату. Во-вторых, подписанный паспорт, действительный не менее двух месяцев после даты отъезда с Кубы, является еще одним из требований. Кроме того, паспорт должен быть не старше десяти лет и иметь по крайней мере одну или две свободные "визовые страницы". Две фотографии - должны быть не старше шести месяцев, с фронтальным видом лица, покрывающим 70-80% снимка и включающим отчетливые черты лица и глаза, не скрытые волосами или оправами очков.

amerikanskie dollari v kube

Кроме того, не забудьте о копии вашего удостоверения личности со сроком действия не менее двух месяцев после даты вашего отъезда с Кубы. Другие важные документы, которые необходимо предоставить, включают ксерокопии главной страницы вашего паспорта, копии предыдущих виз и копию визы вашего конечного пункта назначения. Также важен маршрут поездки и медицинская страховка за рубежом с минимальным покрытием в размере 30 000 евро и репатриацией, которая действительна в течение всего срока запрашиваемой визы.

Но как получить визу на Кубу? Как правило, оформление туристической карты Кубы занимает от одного до 20 календарных дней. Однако время обработки может варьироваться, поскольку оно зависит исключительно от страны, из которой вы подаете заявление на визу. Сборы за туристическую визу на Кубу варьируются от 20 до 75 долларов США, и, как и в случае со временем обработки, сборы за туристическую визу на Кубу могут варьироваться в зависимости от вашей страны и национальности. Кроме того, в зависимости от страны и места, где подаются ваши документы, вам также может потребоваться оплатить дополнительные административные расходы. Владельцы некубинских паспортов должны дополнительно предоставить подтверждение финансовой стабильности на сумму не менее 50 долларов США в день. Если вы не имеете права на получение туристической карты, вы все равно можете подать заявление на получение обычной бумажной визы для посещения Кубы в течение короткого периода времени. Туризм, посещение семьи или друзей-все это веские причины для подачи заявления на получение такого рода визы. Вы подадите заявление на туристическую визу на Кубу в одно из ответственных учреждений, которым, скорее всего, могут быть визовые центры Кубы, посольства или консульства в вашей стране проживания, в зависимости от того, какое из них принимает заявление на туристическую визу на Кубу. Но если, к сожалению, ни одного из них не существует на вашей родине, то в худшем случае лучшим вариантом для вас будет подать заявление на визу в одну из соседних стран.
 

Поделиться

Турал Аббасов

Турал Аббасов - 19-летний азербайджанец, обучающийся в самом сердце Европы, в Венгрии. В 16 лет он отправился на месяц в США, не потратив ни доллара. Турал гордится тем, что в кругу своих друзей его называют "человеком-скидка", так как он всегда знает о лучших туристических предложениях по Европе, за исключением одного раза, когда он потратил все своё состояние в Осло на празднование Нового года. Помимо туризма, вопросы гендерного равенства и прав человека - это темы, которыми он увлекается с огромным энтузиазмом. Турал любит выставлять свои лучшие туристические фотографии на Instagram, но, когда он путешествует, он никогда не забывает погрузиться в разнообразную культуру, кухню и историю страны. Может быть, поэтому он всегда оказывается в экстремальных ситуациях, как однажды, когда он провёл ночь в венском метро с незнакомыми людьми. Каков его девиз по жизни? "Жизнь удивительна, но вы когда-нибудь получали билет на самолет до Милана за 20 евро?"

Все блоги
pickvisa.ru