Палау

Как получить туристическую визу Палау

Турал Аббасов Турал Аббасов 02 августа 2021
1 просмотры 5 мин. чтения

Благодаря COVID 19 путешествовать стало намного сложнее, чем когда-либо для путешественников, но разве не было бы здорово облететь вокруг земного шара и приземлиться на захватывающем дух острове в Тихом океане? Что ж, если ваш ответ положительный, но вы понятия не имеете, какой остров посетить и, самое главное, как туда добраться, мы вас обеспечим, так как сегодня мы отправляемся в увлекательное путешествие на Палау! Палау-архипелаг островов в Микронезийском регионе Океании, к юго-востоку от Филиппин, соседями которого являются Индонезия и Папуа-Новая Гвинея. В то время как в крупнейшем городе Короре проживает 70% жителей Палау, страна состоит из более чем 300 островов, многие из которых необитаемы. Все острова Палау, кроме шести, расположены в обширной лагуне, окруженной барьерным рифом, который простирается примерно на 70 миль с северо-востока на юго-запад. "Антилопа" под командованием английского капитана Генри Уилсона потерпела кораблекрушение на рифе у Улонга, Скалистого острова на полпути между Корором и Пелелиу, в 1783 году, что ознаменовало первую известную встречу с иностранцами. Также, что достаточно интересно, традиционные общины Палау были и до сих пор строятся на матрилинейных кланах. Роли мужчин и женщин четко разграничены. Доллары США является официальной валютой Республики. Широко распространен английский язык, и многие работники в сфере услуг могут общаться на английском, мандаринском, кантонском или японском языках.

ostrov palau

Но когда это абсолютно лучшее время для поездки на Палау? При среднегодовой температуре 28°C на Палау круглый год царит тропический климат, что в основном означает, что осадки могут выпадать в любое время года, при средней влажности 82% в течение всего года. Несмотря на то, что в весенний сезон дождь выпадает чаще, здесь все еще много солнечного света, чтобы вы могли извлечь максимум пользы из своего визита. Оказавшись на Палау, обязательно попробуйте понаблюдать за птицами! В тропических лесах Палау обитает почти 170 видов птиц, в том числе 13 эндемиков.

Наземный голубь Палау, который встречается только в нескольких местах на Скалистых островах, является одной из самых редких птиц, которую можно наблюдать. Кроме того, если вы ищете более активный способ провести время, попробуйте покататься на байдарках. Гребцы могут исследовать сотни уединенных бухт и лагун с идеальным нетронутым ландшафтом Палау, который был построен для каякинга. На своем восточном берегу Бабельдаоб включает в себя нынешнюю столицу, Нгерулмуд, а также горы и песчаные пляжи. Бадрульхау, старые базальтовые монолиты, расположены на зеленых пастбищах, окаймленных пальмами на севере. Однако поистине замечательным аспектом этой островной страны является то, что она уделяет большое внимание экологическому туризму, чтобы сохранить природную красоту своих окрестностей на суше и под водой.

Короче говоря, мы можем легко сказать, что, несмотря на то, что Палау не является одним из самых известных мест отдыха, в нем буквально есть все, чтобы вы покинули страну с незабываемыми впечатлениями и вечными воспоминаниями! Однако, прежде чем вы закажете свой отель на берегу Тихого океана, есть еще одна деталь, о которой вам следует позаботиться до вашего визита в Палау. И, да, вы угадали правильно, мы говорим о визе. И, как вы можете видеть из названия, сегодня нашей главной темой будет туристическая виза на Палау; мы ответим на некоторые вопросы, такие как “нужна ли вам виза для поездки в Палау?”, и рассмотрим все документы, необходимые для туристической визы Палау.

Заявление на туристическую визу Палау

vizovaya anketa

Итак, прежде всего, нужна ли вам виза для поездки в Палау? Мы можем легко разделить все страны по всему миру на несколько групп, чтобы ответить на этот вопрос как можно проще. В первую группу входят страны, которые имеют право на безвизовый въезд в Палау. В этом списке находятся такие страны, как США, страны-члены Европейского Союза. Например, вам не требуется виза, если вы являетесь гражданином США, посещающим Палау в течение одного года или менее. Для посещения Палау у вас должен быть паспорт, действительный не менее шести месяцев на момент прибытия. Это ограничение не распространяется на военнослужащих США, которые посещают Палау или собираются в Палау по официальным делам. Между тем, граждане Бангладеш и Мьянмы являются единственными двумя гражданами, которым необходимо получить визу до их визита. И последнее, но не менее важное: третья группа-это страны, которые имеют право на получение визы по прибытии. Несмотря на то, что мы назвали несколько стран для каждой группы, не забудьте посетить раздел визовой политики на нашем сайте, чтобы проверить, нужна ли вам виза для Палау или нет.

После определения того, к какой группе вы принадлежите, теперь вы можете приступить к самому процессу подачи заявки. Как мы уже упоминали выше, за исключением граждан Бангладеш и Мьянмы, любые иностранные граждане, которые хотят поехать в Палау и которым требуется виза для въезда, могут получить визу по прибытии в Палау.

Как насчет продления туристической визы Палау?

dollari v palau

Виза будет действительна в течение 30 дней и разрешит только один въезд. Однако, если вы влюбитесь в остров, и позвольте мне сказать вам, что шансы довольно высоки, виза может быть продлена дважды, что позволит вам наслаждаться Палау еще дольше. И, как вы можете видеть, продление туристической визы Палау довольно просто получить.

Кроме того, если вы планируете оставаться в Палау в течение длительного периода времени, вы можете подать заявление на получение долгосрочной визы в ответственное учреждение, которым в нашем случае, скорее всего, будет посольство или консульство Палау. Но у вас есть шанс подать заявление на получение вида на жительство после прибытия в Палау. Выберите то, что вам больше всего подходит. Кроме того, имейте в виду, что при выезде из страны с вас будет взиматься налог на выезд в размере 20 долларов США и зеленый сбор в размере 30 долларов США, что в общей сложности составляет 50 долларов США.

Вы должны знать, что перед посещением Палау вы должны выполнить определенные условия. Некоторые из них применимы только к странам, которые имеют право на получение визы по прибытии, в то время как виза, связанная с паспортом, распространяется на всех. Оптимальное время для подачи заявления на визу в Палау-за два-три месяца до даты вашего отъезда. Итак, каковы требования к туристической визе Палау и как подать заявление на получение визы Палау, и, самое главное, как подать заявление на туристическую визу Палау?

Как подать заявление на туристическую визу Палау?

sertifikat kovida

Во-первых, все посетители Палау должны иметь паспорт, действительный в течение как минимум еще 6 месяцев с даты их прибытия в Палау. Кроме того, в качестве одного из требований к туристической визе Палау, паспорта должны быть не старше десяти лет, по крайней мере, с одной или двумя пустыми "визовыми страницами". Заявитель также должен представить подтверждение наличия финансовых средств, что, если быть точным, равно еженедельной экономии в размере 200 долларов США. Вам также потребуется одновременно предъявить билет на обратный или дальнейший рейс, бронирование места проживания или пригласительное письмо. Однако имейте в виду, что пограничный контроль может запросить некоторые дополнительные документы. Время обработки визы Палау по прибытии занимает в среднем несколько минут. Для всех иностранных граждан стоимость визы по прибытии не взимается, хотя сборы за визу в Палау могут незначительно отличаться исключительно в зависимости от вашей национальности. Тем не менее, я считаю, что стоит еще раз упомянуть, что даже если виза ничего не стоит, когда вы покидаете Палау, с вас будет взиматься налог на выезд в размере 20 долларов США и зеленый сбор в размере 30 долларов США, общая сумма которого в основном составляет 50 долларов США. Вы можете получить визу по прибытии Палау на любом из пограничных пунктов страны. Вы можете подать заявление на получение деловой визы, если вы едете в Палау на встречу или конференцию. Институт или группа, которую вы будете посещать, должны написать письмо властям, в котором объяснить, почему вы приезжаете и как долго вы пробудете.

Путешественники должны предъявить подтверждение полной иммунизации против COVID-19, при этом окончательная дозировка должна быть введена не менее чем за четырнадцать дней до вылета. Либо Управление по контролю за продуктами и лекарствами США, либо Всемирная организация здравоохранения должны одобрить или лицензировать вакцину для экстренного использования. Все путешественники также должны предоставить доказательства либо отрицательного результата ПЦР-теста COVID-19, и такой тест должен быть проведен в течение трех (3) дней до вылета из пункта отправления в Республику, либо документацию о выздоровлении от COVID-19. И как только вы уже окажетесь в Палау, всем путешественникам, посещающим Республику, рекомендуется соблюдать социальную дистанцию, надевать маску на нос и рот, находясь в пределах шести футов от других, и избегать больших собраний в помещении в течение четырнадцати дней до поездки.
 

Поделиться

Турал Аббасов

Турал Аббасов - 19-летний азербайджанец, обучающийся в самом сердце Европы, в Венгрии. В 16 лет он отправился на месяц в США, не потратив ни доллара. Турал гордится тем, что в кругу своих друзей его называют "человеком-скидка", так как он всегда знает о лучших туристических предложениях по Европе, за исключением одного раза, когда он потратил все своё состояние в Осло на празднование Нового года. Помимо туризма, вопросы гендерного равенства и прав человека - это темы, которыми он увлекается с огромным энтузиазмом. Турал любит выставлять свои лучшие туристические фотографии на Instagram, но, когда он путешествует, он никогда не забывает погрузиться в разнообразную культуру, кухню и историю страны. Может быть, поэтому он всегда оказывается в экстремальных ситуациях, как однажды, когда он провёл ночь в венском метро с незнакомыми людьми. Каков его девиз по жизни? "Жизнь удивительна, но вы когда-нибудь получали билет на самолет до Милана за 20 евро?"

Все блоги
pickvisa.ru