Панама

Как получить туристическую визу Панамы?

Роксана Акоста Соса Роксана Акоста Соса 08 августа 2021
2 просмотры 4 мин. чтения

Панама — это тропическая страна с прекрасными пляжами, расположенная в Центральной Америке. Многие люди приезжают сюда, чтобы насладиться ее удивительной культурой, кухней и ландшафтом, поэтому, если вы хотите узнать о требованиях к туристической визе в Панаму, я предлагаю вам продолжить чтение.

Для каких стран нужна туристическая виза в Панаму?

qorod panami na zakate

Необходимость получения визы зависит от страны происхождения лица, включая страны-члены Латиноамериканской и Карибской экономической системы.

Ниже перечислены страны, в которые не требуется туристическая виза в Панаму для пребывания до 90 дней:

• Колумбия

• Никарагуа

• Перу

Также гражданам большинства стран не требуется туристическая виза для въезда и пребывания в Панаме на срок до 180 дней.

Теперь давайте посмотрим на страны, которым требуется туристическая виза с печатью для пребывания в Панаме в течение 30 дней:

• Камерун

• Центральноафриканская Республика

• Конго

• Куба

• Китай

• Доминиканская Республика

• Эсватини

• Гана

• Индия

• Мальдивы

• Маврикий

• Микронезия

• Венесуэла

• Малави

• Того

• Зимбабве

Если вы все еще сомневаетесь, нужна вам виза или нет, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом "Визовая политика Панамы" на нашем сайте.

Подробная информация о туристической визе в Панаму

vizovaya anketa v panamu

Если вы едете в Панаму и имеете на это право, то по прибытии в аэропорт Панамы вы должны приобрести туристическую карту (TT-3). Сколько стоит туристическая виза в Панаму? Эта карта стоит 5 долларов США, и если мы не приобрели ее через авиакомпанию, с которой летим, мы можем купить ее у иммиграционных властей по прибытии в Панаму.

Обратите внимание, что даже если вам не нужна виза, вы должны предъявить действующий паспорт (с не менее чем тремя месяцами до истечения срока действия) и обратный билет, а также продемонстрировать финансовое подтверждение (не менее 500 долларов США) для получения разрешения на пересечение границы Национальной службой пограничного контроля.

Требования к туристической визе в Панаму

karta amerike

Прежде всего, хотелось бы разграничить, что такое авторизованная виза и виза с печатью, а затем перейти к деталям туристической визы в Панаму:

Авторизованная виза (VA-1)

Эта виза предназначена для тех стран, которые придерживаются иммиграционной политики и нуждаются в предварительном разрешении миграционной службы перед посещением страны. Чтобы получить авторизованную визу, вам необходимо обратиться в посольство или консульство Панамы в вашей стране, так как миграционный офис будет решать вашу ситуацию.

Виза с печатью (VE-2)

Вы получите эту визу, обратившись в консульство или посольство Панамы, расположенное в вашей стране, и не нуждаетесь в предварительном разрешении миграционной службы. Она применяется как для стран, которые хотят остаться в Панаме на 30 дней, так и на 90 дней.

Требования к туристической визе Панамы для штампованной визы

jenshina podpisivaet dokumenti v paname

Вы хотите поехать в Панаму и вам нужна штампованная виза? Тогда ознакомьтесь со следующими требованиями:

• Заполните анкету на туристическую визу в Панаму и распечатайте ее.

• Оригинал и копия паспорта со сроком действия не менее трех месяцев.

• Копия удостоверения личности или карты резидента страны проживания заявителя.

• 3 фотографии паспортного формата с белым фоном (2" x 2").

• Бронирование билетов, подтвержденная маршрутом продолжения поездки или электронным билетом. Срок действия билета должен составлять не менее 20 дней до оформления визы.

• Предъявите финансовую платежеспособность заявителя в размере не менее 500 долларов США.

• Предоставьте подтвержденную бронь отеля или адрес, где вы будете проживать.

• Доказательство оплаты визы.

Сколько стоит туристическая виза в Панаму?

dengi v paname

Стоимость туристической визы в Панаму с печатью составляет 60 долларов США, оплата может быть произведена двумя способами:

Вариант 1: внести на текущий счет Национального банка Панамы соответствующую сумму, разбитую на 50 долларов США за иммиграционные услуги и 10 долларов США за консульские услуги.

Вариант 2: если у заинтересованного лица есть родственник в Панаме, оплата может быть произведена в Департаменте казначейства, расположенном в штаб-квартире Национальной миграционной службы в Панаме. Для оплаты консульских услуг деньги должны быть внесены на счет национального банка.

Куда подавать запрос на получение туристической или штампованной визы?

posolstvo v paname

Теперь, когда у вас на руках все документы, включая анкету на туристическую визу в Панаму, вы должны записаться на прием. Вы должны зайти на официальный сайт, а затем найти запись на прием в консульство для получения штампованной визы.

Что происходит после оформления визы?

naznachenie vstrechi v panamskom posolstve

1. Вы пройдете собеседование в посольстве Панамы в стране вашего проживания после того, как оплатите сборы за туристическую визу в Панаму.

2. Анкета на туристическую визу, которая появится после ваучера на прием, должна быть распечатана и заполнена заявителем. Ее обязательно нужно предоставить вместе со всеми документами.

3. Документ, который выдается после квитанции о приеме, - контрольный список - должен быть распечатан и обязательно предъявлен вместе со всеми документами. Этот документ не следует заполнять, так как сотрудники консульства будут использовать его.

Туристическая виза в Панаму: Требования к состоянию здоровья

karta o vakcinaciyi

Министр здравоохранения Панамы Луис Сукре объявил о новых положениях для туристов, желающих въехать в страну.

Новые положения являются частью дорожной карты по дальнейшему восстановлению туристического сектора и поддержке процессов восстановления экономики.

Он уточнил, что требования к въезду в Республику Панама для пассажиров с полной вакцинацией против Ковид-19 следующие:

1. Вы должны предъявить карту прививок или сертификат с указанием последней дозы вакцины Covid-19. Последняя доза должна быть получена не менее чем за 14 дней до въезда в страну. Этот сертификат должен быть принят вместе с аффидевитом до поездки, но по прибытии в аэропорт он также должен быть у вас под рукой.

2. В дополнение к сертификату на эту вакцину, вы также должны принять вместе с аффидевитом отрицательный тест ПЦР, который должен быть сделан за 72 часа до вашей поездки в страну. Этот ПЦР также необходимо предъявить в аэропорту.

3. Если вы приезжаете из страны, не подверженной высокому риску заражения, и у вас есть и сертификат на вакцину, и отрицательный тест ПЦР, вас не попросят сдать еще один тест по прибытии в аэропорт или карантин.

4. Если вы приехали из страны с высоким риском заражения, даже если у вас есть сертификат на вакцину и отрицательный ПЦР, по прибытии в аэропорт вас попросят сделать еще один ПЦР. Если результат будет отрицательным, вы сможете наслаждаться отдыхом без карантина. Ответственность за расходы несет сам турист.

5. Если у вас есть только сертификат Covid-19, но нет теста RPC, то по прибытии в страну тест будет обязательным, независимо от того, откуда вы прибыли. Следует отметить, что, если этот тест окажется положительным, вы должны будете соблюдать карантин, а также оплатить его.

С другой стороны, если вы еще не сделали прививку Covid-19 или не получили необходимые дозы, то туристическая виза в Панаму оформляется следующим образом:

1. За 72 часа до въезда в страну вы должны иметь на руках отрицательный ПЦР.

2. Если вы приехали из страны, где нет высокого риска заражения, и у вас нет анализа ПЦР, вы должны сделать его по прибытии в аэропорт. Если тест окажется отрицательным, вы избежите карантина.

3. Если вы приехали из страны с высоким риском заражения и у вас на руках есть ПЦР, вам придется сдать новый тест по прибытии в страну, и даже если он будет отрицательным, вам придется соблюдать карантин в течение трех дней.

Поделиться

Роксана Акоста Соса

Роксана Акоста Соса - Аргентинский писатель, который любит помогать разным людям. Она специализируется на написании статей на различные темы, включая путешествия. Многие из них основаны на её собственном опыте путешествий по разным странам, и её мотивация - делиться им с теми, кто хочет жить новыми приключениями. Последние 5 лет она живет в Индии для более близкого знакомства с культурой. Она была приглашена выступить на Международной книжной ярмарке в Калькутте с речью об аргентинской культуре и планирует написать книгу, чтобы рассказать обо всём, что она переживает в стране, как иностранец. Она известна своей любовью к животным и уважением к окружающей среде, куда бы она ни пошла.

Все блоги
pickvisa.ru