Уругвай

Как получить туристическую визу Уругвая?

Роксана Акоста Соса Роксана Акоста Соса 08 августа 2021
2 просмотры 4 мин. чтения

Вы планируете поездку в Уругвай, но все еще не знаете, с чего начать, чтобы лучше понять эту прекрасную южноамериканскую страну? В этом руководстве мы расскажем, как получить туристическую визу в Уругвай, чтобы облегчить вашу поездку.

Нужна ли мне виза для поездки в Уругвай?

bereg urugvaya

Если вам нужно поехать в Уругвай, процесс получения визы будет зависеть от вашего гражданства и времени, которое вы хотите провести в стране. Для граждан некоторых стран не требуется никаких формальностей, поскольку правительства заключили соглашения о пребывании в стране в течение 90 дней в качестве туристов, предъявив только удостоверение личности.

Как мы уже упоминали, есть некоторые страны, гражданам которых не нужно оформлять визу для поездки в Уругвай. Полный список этих стран вы можете посмотреть в разделе "Визовая политика Уругвая" на нашем сайте.
 
Следует уточнить, что, если вы принадлежите к какой-либо из этих стран, это не означает, что по прибытии в аэропорт или при пересечении границы по суше вас не остановят и не зададут несколько вопросов, например, сколько дней вы будете находиться в стране. Поэтому, кроме паспорта или удостоверения личности, вы должны иметь под рукой достаточные средства для пребывания в Уругвае и предъявить бронь отеля или любой документ, подтверждающий проживание. Если вы не принадлежите ни к одной из стран Латинской Америки, иммиграционная служба выдаст вам визу по прибытии.

Требования к туристической визе в Уругвай

viza urugvaya

Вы хотите поехать в Уругвай, но вам нужна виза? Тогда вы должны подать заявление на получение туристической визы Уругвая. Это означает, что вы должны обратиться в ближайшее к вам посольство или консульство Уругвая с некоторыми документами, чтобы получить визовый штамп в вашем паспорте.

Подробная информация о туристической визе в Уругвай

peredayut dokumenti v urugvae

Сначала вы должны обратиться в консульство, соответствующее вашему месту жительства.

Затем вы должны лично явиться в согласованный с консульством день и время (вы должны записаться на прием) и прийти с документами для получения туристической визы в Уругвай, которые я подробно опишу позже. Вы пройдете собеседование с консулом, который направит запрос в Национальное управление по делам миграции.
 
Консульство уведомит вас о результате рассмотрения заявления. Если заявление одобрено, у вас есть 60 дней на его выдачу. После того как он будет проставлен в вашем паспорте, у вас будет еще 60 дней для въезда в страну.

Что нужно для получения туристической визы в Уругвай?

zapolnenie vizovoy anketi

Если вы задаетесь вопросом, как получить туристическую визу в Уругвай, далее вы найдете список документов, которые вам необходимо собрать:

• Обновленный паспорт и его ксерокопия. Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с даты поездки в страну.

• Заполните анкету на туристическую визу в Уругвай.

• Свежую фотографию паспортного формата.

• Бронь авиабилета в оба конца.

• Бронь отеля или адрес проживания.

• Подтверждение финансовой состоятельности на время вашего пребывания.

• Медицинская страховка.

Если виза одобрена, для ее отзыва необходимо оплатить стоимость процедуры, которая составляет 42 доллара США.

Могу ли я получить туристическую визу Уругвая онлайн?

zapolnenie vizovoy anketi urugvaya

Для въезда в страну необходимо запросить разрешение; для этого нужно создать профиль пользователя на официальном сайте и заполнить его своими данными (имя, номер удостоверения личности или номер паспорта, электронная почта). После того как ваш профиль будет одобрен (определенный период для активации аккаунта), система покажет вам различные варианты. В случае если вам нужна туристическая виза в Уругвай онлайн, вам нужно будет отправить отсканированные документы по электронной почте.

Где получить визу в Уругвай?

mejdunarodniy flag urugvaya

Прежде чем заполнить анкету на туристическую визу в Уругвай, вы должны обратиться в посольство Уругвая в вашей стране. Вы также можете осуществить этот процесс по почте. В этом случае процесс оформления может занять около 1 месяца или даже больше (это зависит от страны происхождения).

С другой стороны, я рекомендую начать процесс не менее чем за 2 месяца, чтобы иметь достаточно времени и обезопасить себя.

Путешествие в Уругвай по сухопутному пути

mashini v probke

Если вы планируете въехать в страну на автомобиле из стран МЕРКОСУР (Аргентины, Парагвая или Бразилии), вам необходимо предъявить следующие документы, которые будут запрошены на пограничной таможне:

• Водительское удостоверение

• Свидетельство/документ о владении транспортным средством

• Регистрация транспортного средства

• Удостоверение личности

• Страхование транспортного средства

• Если водитель не является владельцем транспортного средства, он/она должен/должна предоставить письмо, заверенное государственным нотариусом, обосновывающее/объясняющее данное действие.

Туристы из других стран должны предоставить вышеуказанные документы в дополнение к паспорту и присяжному заявлению, в котором подтверждаются данные транспортного средства и уполномоченного водителя.

Часто задаваемые вопросы о визе в Уругвай

kovid vakcini pfizer

Какая виза мне нужна для пребывания в Уругвае более 30 дней?

Если вы хотите остаться в Уругвае более чем на 30 дней, вам не нужно оформлять визу, если вы из стран МЕРКОСУР. Достаточно предъявить действительный документ, удостоверяющий личность. Но если вы не являетесь таковым, то с туристической визой вы можете находиться в Уругвае до 90 дней. Подробности о туристической визе в Уругвай вы можете узнать выше.
 
Что произойдет, если я пробуду в стране дольше положенного срока или захочу продлить свое пребывание?

Если вы просрочите дни, установленные вашей визой, или захотите остаться в стране дольше, вы можете запросить продление визы. Для этого необходимо обратиться в Национальное управление по делам миграции и предъявить удостоверение личности и документы на визу, предъявленные при въезде в страну. Стоимость этой процедуры может составлять от 25 до 45 долларов, это зависит от того, просрочена виза или нет.

Нужно ли мне делать прививку от COVID-19 для поездки в Уругвай?

В соответствии с положениями Указа 150/2020, независимо от способа въезда (воздушный, морской или наземный) и независимо от причин, вызвавших его, первое требование заключается в заполнении формы, которая имеет вид аффидевита и должна включать данные, относящиеся к лицу, въезжающему в страну, такие как отсутствие симптомов и уточнить, имели ли вы контакт с лицами с подтвержденными или подозреваемыми случаями COVID-19 в течение 14 дней до въезда в страну, под любой соответствующей административной и уголовной ответственностью.

В этом документе вы должны подтвердить отрицательный результат теста ПЦР при проведении процедуры. Это необходимо сделать максимум за 72 часа до поездки. Для получения данного разрешения необходимо создать профиль пользователя на сайте Министерства здравоохранения и начать процесс онлайн.

Если вы не были вакцинированы, вам следует выдержать карантин от 7 до 14 дней (через 7 дней будет проведен анализ ПЦР), но если вы получили все соответствующие дозы до 6 месяцев вашей поездки, то карантин можно не проводить. Также важно, чтобы вы загрузили приложение Coronavirus Uy на свой телефон, чтобы иметь всю свежую информацию об обновлениях COVID-19.

Заключительные мысли

devushka derjit pasport urugvaya

Если вы хотели узнать, как получить туристическую визу в Уругвай, важно пояснить, что в настоящее время Уругвай закрыт для туризма, в страну могут въехать только лица с уругвайским паспортом, легальные резиденты и иностранцы с деловыми, рабочими или юридическими целями, они также могут въехать по семейным обстоятельствам (если ваш супруг или дети - уругвайцы).

Поделиться

Роксана Акоста Соса

Роксана Акоста Соса - Аргентинский писатель, который любит помогать разным людям. Она специализируется на написании статей на различные темы, включая путешествия. Многие из них основаны на её собственном опыте путешествий по разным странам, и её мотивация - делиться им с теми, кто хочет жить новыми приключениями. Последние 5 лет она живет в Индии для более близкого знакомства с культурой. Она была приглашена выступить на Международной книжной ярмарке в Калькутте с речью об аргентинской культуре и планирует написать книгу, чтобы рассказать обо всём, что она переживает в стране, как иностранец. Она известна своей любовью к животным и уважением к окружающей среде, куда бы она ни пошла.

Все блоги
pickvisa.ru