Гватемала на карте

Как получить туристическую визу в Гватемалу?

Иева Мильтина Иева Мильтина 06 августа 2021
0 просмотры 5 мин. чтения

Гватемала - довольно разнообразная страна. В любом туристическом путеводителе богатейшие природные ландшафты, которые предлагают джунгли Амазонки, соседствуют с пляжами по обе стороны южноамериканского континента. Самая красочная и очаровательная колониальная архитектура Гватемалы - Антигуа (не перепутайте с райскими островами Антигуа и Барбуда)! Наряду с ними - захватывающие дух древние пирамиды майя, которые лежат глубоко в джунглях и ежегодно принимают значительное количество людей со всего мира. И последнее, но не менее важное: давайте не будем забывать о "пище богов", которая, как считается, родом именно из этой страны. Да, друзья, я говорю о шоколаде, который любой турист может поглощать в любой форме, путешествуя по Гватемале

Этих причин достаточно, чтобы заставить разум начать блуждать и представлять себе единственный в жизни незабываемый опыт в Гватемале, но у вас наверняка есть свои идеи для уникальных занятий там. Остается только спланировать поездку. Кажется логичным узнать все о требованиях к туристической визе в Гватемалу, прежде чем строить конкретные планы путешествия, не так ли? Например, прежде всего - как долго вы можете находиться в Гватемале по туристической визе? Или какие правила получения туристической визы в Гватемале могут как-то ограничить ваши планы? Именно поэтому я могу с уверенностью сказать, что вы попали в нужное место, так как в этой статье вы узнаете все это и даже больше. Чтобы было проще, я упомяну и некоторые технические детали. Например, размер стоимости туристической визы в Гватемалу, сколько времени занимает получение туристической визы в Гватемалу, визовая политика Гватемалы? Однако давайте прекратим это бесконечное вступление и перейдем к делу.

Как долго вы можете находиться в Гватемале по туристической визе?

flag gvatemali strana naciya

Визовая политика Гватемалы - Один из самых важных вопросов, который волнует туристов при получении туристической визы Гватемалы, - как долго можно находиться в стране без штрафа. Согласно правилам получения туристической визы Гватемалы, любой человек может находиться в стране до 90 дней в течение 180 дней. То же самое относится ко всем, кто освобожден от получения визы. Продление визы: Если вы хотите остаться в стране дольше, вам придется оформить продление визы в Гватемальском миграционном центре в городе Гватемала. В противном случае при выезде из страны вам придется заплатить штраф. Во избежание серьезных недоразумений тем, кто не знает о том, сколько времени можно находиться в Гватемале по туристической визе, не становясь нелегалом, может быть предоставлен 30-дневный льготный период. Это означает, что если все пойдет хорошо, то вы не будете оштрафованы, если покинете страну через 30 дней после истечения срока действия туристической визы.

Важный совет, который в некоторой степени связан с визовой системой, — это налог на выезд в размере 30 долларов США. Обычно он учитывается в билете на вылет. Поэтому, если кто-то попросит вас заплатить что-то на границе при выезде или въезде в страну, знайте, что это незаконное требование. Люди говорят, что, если вы любезно попросите предоставить квитанцию об оплате, сбор обычно снимается. Еще одна вещь, о которой следует помнить абсолютно всегда - убедитесь, что в ваш паспорт ставят штамп при въезде (особенно по земле). Если у вас нет штампа в паспорте, это может вызвать затруднения и задержать ваш выезд.

Что еще вы должны знать о туристической визе в Гватемалу?

planirovanie puteshestviya

С недавнего времени Гватемала работает над тем, чтобы привлечь больше туристов по всему миру. Неудивительно, что в стране также растет число цифровых кочевников. Даже несмотря на некоторые недостатки (например, перебои с интернетом и т. д.), возможность провести до 90 дней в этой прекрасной стране привлекла внимание международной публики. Я говорю вам все это, чтобы подчеркнуть, что если вы получаете зарплату от компании за пределами Гватемалы (то есть, вы цифровой кочевник), то технически работа по туристической визе в Гватемале разрешена. Обратите внимание, что это НЕ означает, что вы можете начать работать в Гватемале по туристической визе. Для работы в местной организации требуется разрешение на работу и виза другого типа.

Нужна ли мне виза в Гватемалу?

notarialnaya kontora shtamp dokumenti

Это самая сложная часть. Гражданам примерно половины стран мира виза для въезда в Гватемалу не требуется. По умолчанию это большинство стран ЕС, Великобритания и США, а также ряд других. Кроме того, некоторым обладателям действующей визы этих стран не потребуется виза в Гватемалу. Чтобы убедиться в этом, уточните в дипломатическом представительстве, куда вы будете обращаться.

Как получить туристическую визу в Гватемалу?

flag gvatemali na knopkax klaviaturi kompyutera

Как и в случае с большинством других виз, процедура довольно проста и может быть выполнена двумя способами. Стандартный вариант - найти ближайшее посольство Гватемалы и принести туда свои документы. После заполнения требований и подачи документов вы оплатите сбор за туристическую визу в Гватемалу. После этого вам останется только ждать.

Другой вариант, на который можно пойти, чтобы сделать процесс проще и быстрее, — это обратиться к визовому посреднику онлайн или офлайн за консультацией и оформлением документов. Это может стоить вам немного денег, но позволит сэкономить время на бесконечные поиски и путаницу в интернете, поскольку большинство официальных гватемальских сайтов работают только на испанском языке.

Каковы требования к туристической визе в Гватемалу?

Как обычно, точный список документов, необходимых для полноценной подачи заявления, можно получить только в конкретном месте подачи заявления. Они смогут ознакомиться с вашим случаем и рассмотреть его соответствующим образом. Тем не менее, наиболее распространенные требования к туристической визе в Гватемалу вполне стандартны, и я перечислю их здесь:

• Заполненная анкета и две фотографии паспортного формата;

• Действующий паспорт (не менее чем на 6 месяцев вперед) и копия первой страницы и предыдущих виз;

• Маршрут поездки - перелет в оба конца и подтверждение проживания (бронь отеля или письмо от местного жителя);

• Доказательство наличия финансовых средств (обычно выписка с банковского счета или кредитной карты, переведенная на испанский или английский язык);

• Доказательство текущего профессионального статуса (письмо от работодателя или учебного заведения);

• Доказательство цели визита (письмо от заявителя), а в случае многократной визы - заявление об этой необходимости;

• Оригинал справки о несудимости из страны проживания за последние 5 лет.

Как видите, ничего экстраординарного, но будьте готовы иметь под рукой все документы, чтобы ускорить и облегчить для себя процесс подачи заявления.

Сколько стоит туристическая виза в Гватемалу?

dollar dengi finansi nalicnie

Сколько стоит туристическая виза в Гватемалу? К сожалению, я не могу сказать однозначную цену туристической визы Гватемалы. Она зависит от вашего гражданства и места, куда вы подаете заявление. Обычно ожидается, что она составит от 50 до 150 долларов США. Очевидно, что это не самая дешевая виза, но она того стоит!

Сколько времени занимает получение туристической визы в Гватемалу?

Это довольно стандартная процедура, которую ежегодно проходят многие туристы. Поэтому правительство Гватемалы обеспечило довольно быстрый процесс. Если по пути не возникнет никаких проблем, вы получите подтверждение через 3–15  рабочих дней. Как всегда, рекомендуется планировать все заранее и не оставлять процесс подачи заявления на последнюю минуту перед отъездом.

Ну, теперь все более или менее понятно, не так ли? Я надеюсь, что это дало вам хоть какое-то представление о процедурах, формальностях и многом другом. Если вы цифровой кочевник, то, надеюсь, теперь вы знакомы с основными принципами работы по туристической визе Гватемалы. Вывод из всего этого довольно прост. Получение туристической визы Гватемалы не должно быть слишком сложным делом - требования довольно стандартны, как и процедуры. Остается только принять решение и начать процесс подачи заявления, чтобы привести план в действие. Бюрократические процедуры приблизят вас к незабываемому путешествию в эту страну, полную природных лакомств, исторических чудес и яркой культуры. Удачи вам в путешествии!

* Вся информация, изложенная в этой статье, описывает меры и требования, которые действуют в стандартной ситуации. Учитывая, что в каждой стране существует своя политика борьбы с Covid-19, пожалуйста, имейте в виду, что и в этом случае процесс получения визы может несколько отличаться. Особенно это касается сроков оформления визы и личного посещения посольства Гватемалы. Последнюю информацию всегда можно получить в посольстве, в которое вы собираетесь подавать заявление, поскольку именно оно будет рассматривать ваш запрос.

Еще один момент, касающийся той же темы, — это бронирование авиабилетов и жилья. Ситуация с вирусными вспышками меняется практически ежедневно, поэтому мой самый дорогой совет касается бесплатных отмен. По возможности старайтесь покупать билеты или строить другие планы, которые допускают отмену и возврат денег без дополнительной оплаты. Таким образом, вы обезопасите свои деньги от потери в случае внезапного изменения плана поездки. Лучше перестраховаться, чем потом жалеть, верно?

Поделиться

Иева Мильтина
Иева Мильтина Активистка и предприниматель

Иева Мильтина - активистка и предприниматель во многих направлениях. По профессии руководитель проектов в сфере маркетинга и культуры, в душе она страстный путешественник и повар, вскоре планирующий стать кондитером. Глубоко укоренившись в неформальном образовании, она с юных лет и по сей день проявляет глубокий интерес к инновационным подходам к обучению и личностному развитию, которые она передает людям со всей Европы во время различных международных тренингов. Всегда в поисках новых открытий и приключений она с радостью делится своим позитивным взглядом на мир и бесконечными историями с людьми, которые пересекают её путь. Изучая сферу “Гостеприимство и Управление Туризмом”, она написала диссертацию на тему "Домашние повара", зажегшую её мечту о владении уютным домашним рестораном, который, как она надеется, очень скоро реализуется. Тем временем, она пишет статьи и занимается фотографией еды, одновременно работая над другой своей мечтой - когда-нибудь стать опубликованным автором.

Все блоги
pickvisa.ru