Вануату на карте мира

Как получить туристическую визу Вануату?

Канан Исазаде Канан Исазаде 07 августа 2021
12 просмотры 5 мин. чтения

Когда мы смотрим на список 10 самых посещаемых стран, мы видим, что люди в основном предпочитают посещать развитые страны. Даже когда мы спрашиваем наших друзей: "Какую страну ты хочешь посетить больше всего? Они дают одинаковые ответы. Однако в мире существует 195 стран, и каждая из них обладает уникальными особенностями. Путешествие в эти менее популярные страны, изучение их традиций, культуры и кухни может стать прекрасным опытом и запоминающейся историей для будущих детей и внуков. Я уверен, что у нас много таких любознательных читателей. Именно поэтому я хочу рассказать подробности о туристической визе в Вануату. В этом блоге вы получите ответы на большинство своих вопросов:

• Как получить визу в Вануату?

• Каковы требования к туристической визе в Вануату?

• Требуется ли туристическая виза в Вануату?

• Сколько стоит виза?

• Сколько времени занимает оформление?

Краткая информация

turizm puteshestvie vanuatu

Прежде чем рассказать о более конкретных деталях, я хотел бы дать общую информацию о Вануату. Где находится Вануату? Он расположен в южной части Тихого океана. Это островное государство, площадь которого составляет 12189 кв. км. Население страны однородно, и 98,5% всего населения (почти 300000 человек) идентифицирует себя как ни-вануату. Вануату получила независимость от Франции и Великобритании 30 июля 1980 года и была принята в Организацию Объединенных Наций 15 сентября 1981 года. Доминирующей религией на этой территории является христианство, а официальных языков здесь три: Бислама, английский и французский.

Визовая политика Вануату

flag emblema strana vanuatu

Визовая политика Вануату - Международные посетители, не являющиеся гражданами одной из стран, для которых действует безвизовый режим, должны получить визу для поездки в Вануату. В зависимости от цели визита, вы можете выбрать одну из семи категорий. К ним относятся:

• Туристическая виза

• Виза для посещения семьи. Если у вас есть родственники в Вануату, вы можете посетить их, получив семейную визу. Она позволяет вам находиться в стране не более 30 дней.

• Бизнес-виза. Дает возможность находиться в стране в течение 90 дней и участвовать в мероприятиях, связанных с бизнесом (семинары, конференции, встречи и т. д.).

• Рабочая виза. Она предназначена для людей, которые хотят жить и работать в стране. Этот тип визы имеет две разновидности: однократную и многократную. Обе они позволяют находиться в стране в течение 90 дней.

• Транзитная виза. Даже если вы едете транзитом с территории страны, у вас должна быть виза. С транзитной визой нельзя покидать провозглашенную территорию.

• Студенческая виза. Она разрешает вам жить и учиться в Вануату. Вы можете оставаться в стране в течение года. Если ваше обучение длится дольше, вам необходимо каждый год подавать заявление на продление.

• Виза специальной категории. Специальная виза предназначена для дипломатов, сотрудников правительственных ведомств или иммигрантов, желающих работать на утвержденное агентство-донор. Она может быть выдана на срок до 5 лет.

Процесс подачи заявления, требуемые документы и другие условия практически одинаковы для всех типов. Независимо от типа визы, на которую вы хотите подать заявление, вы должны быть полностью сконцентрированы. Некоторые детали, которые кажутся вам неважными, могут стать причиной больших проблем и закончиться отказом в визе.

Туризм и туристическая виза

tropicheskiy ostrov vanuatu

Путешествие в Вануату равносильно путешествию в рай. Чистейшие воды океана, белые песчаные пляжи, очаровательная природа - здесь есть все для незабываемого отдыха. Единственное, что вам нужно сделать, чтобы попасть в этот рай, - получить туристическую визу. Наличие туристической визы даст возможность открыть для себя все красоты страны, насладиться различными туристическими мероприятиями и т. д. Как долго я могу находиться в стране? Туристическая виза в Вануату действительна в течение 30 дней. Я не знаю, хватит ли вам 30 дней или нет, но вы должны включить в свой список следующие занятия:

• Пешие прогулки

• Верховая езда

• Туры по природе и дикой природе

• Культурные туры

• Исторические туры

После знакомства с чудесами страны и наслаждения экскурсиями вы можете проголодаться. Есть пять лучших блюд, которые вы должны попробовать: Карри из кокосовой рыбы, лап-лап, тулук, говяжье филе и рыбное мясо.

Как получить визу в Вануату?

immigraciya zayavlenie onlayn anketa

Заявление на туристическую визу в Вануату - Чтобы получить визу в Вануату, вы должны пройти процедуру подачи заявления на визу в Вануату. Этот процесс состоит из пяти шагов. Во-первых, вам необходимо записаться на прием. Выбрав подходящий день и время, вы можете приступить к сбору необходимых документов. Следующие шаги - оплата некоторых сборов, участие в интервью и ожидание обработки.

Где подавать документы на визу? Заявление на туристическую визу в Вануату можно подать в визовых центрах, посольствах или консульствах. Вам необходимо выяснить, кто из них отвечает за процедуру получения визы в вашей стране. Кроме того, в некоторых странах такие центры отсутствуют. В таком случае вам следует обратиться в ближайшее к вашему месту жительства посольство или консульство.

Требования к туристической визе в Вануату

trebovaniya koncepciya dokumentov

Чтобы успешно завершить процесс получения визы в Вануату, вы должны соответствовать всем требованиям. Как вы уже догадались, вам нужно будет предоставить подробную информацию и документы, подтверждающие ваше право на получение визы. Только те кандидаты, которые предоставят все требуемые бумаги, получат шанс пройти дальше. Список документов не такой уж длинный и сложный. Поэтому вы легко сможете найти и собрать их все. Если вы по какой-то причине не можете предоставить какой-либо документ, свяжитесь с посольством и сообщите ему об этом. Не пытайтесь обмануть сотрудников посольства. Они тщательно проверят ваше заявление.

• Форма заявления. Заявление должно быть полностью заполнено, подписано и датировано заявителем. Также, если дети путешествуют с родителями, то родители должны расписаться за детей.
 
• Фотографии. Вы предоставляете две фотографии паспортного формата, сделанные в течение шести месяцев. Во время фотографирования на вас не должно быть очков или головного убора.

• Паспорт и копия. Паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев. Кроме оригинала, вы предоставляете копии всех использованных страниц.

• Национальное удостоверение личности и копия вида на жительство/визы (если страна проживания и гражданство разные, они вам понадобятся).

• Маршрут путешествия. Маршрут поездки включает в себя авиабилеты в оба конца и проживание. Проживание может быть в гостинице, хостеле, съемной квартире, или вы можете остановиться в доме друга. Если у вас есть бронь, вы должны предоставить ее с указанием адреса и контактных данных. Вы можете остановиться в квартире друга. В этом случае вам необходимо получить пригласительное письмо от принимающей стороны.
 
• Подтверждение финансовых средств. Все туристы должны иметь достаточно средств, чтобы покрыть все расходы во время отпуска. Для подтверждения этого вы предоставите некоторые документы (выписки из банка, расчетные листки, наличные деньги, банковскую карту и т. д.).

• Доказательство того, что вы планируете покинуть Вануату. Вы можете предоставить такие доказательства: письмо от работодателя, пригласительное письмо от принимающей стороны и др. Документы должны быть переведены на один из официальных языков Вануату (английский, французский или бислама).

• Для детей; если дети путешествуют одни или с одним из родителей, они должны иметь разрешительное письмо от одного из родителей. Кроме того, один из следующих документов (на английском языке): свидетельство о рождении, свидетельство об усыновлении, постановление об опеке, если родители в разводе, свидетельство о смерти родителя и т. д.

• Могут потребоваться и другие документы.

Визовый сбор и срок оформления

vrema oformleniya vizi v vanuatu

Еще один вопрос, на который необходимо ответить, говоря о деталях туристической визы Вануату, — это визовый сбор. Средний сбор за оформление визы составляет 35 долларов США. Конечно, она может варьироваться в зависимости от страны подачи документов. Однако мы не думаем, что вы столкнетесь с большой разницей в цене.

Что касается времени рассмотрения, то средний срок рассмотрения заявления на туристическую визу Вануату составляет 3–15  рабочих дней. Опять же, как и в случае с оплатой, он может отличаться в вашей стране.

Продление туристической визы в Вануату

klient dokument nedvijimost bank

Некоторые люди могут захотеть провести в Вануату более 30 дней. Такие люди должны подать заявление на продление туристической визы в Вануату на следующий месяц. Вы должны подать заявление на продление до истечения срока действия. В противном случае вам придется покинуть страну и обратиться за другой туристической визой. Заявители смогут реализовать продление туристической визы Вануату в Иммиграционном департаменте Вануату.

Нужна ли мне виза для посещения Вануату?

siniy pasport viza shtamp

Требуется ли туристическая виза для посещения Вануату? Если турист не является гражданином одной из стран, для которых Вануату предоставляет безвизовый режим, то он (она) должен иметь визу для поездки. Сегодня более 100 стран входят в список стран, которым Вануату предоставляет безвизовый режим. Людям, имеющим право на получение туристической визы Вануату по прибытии и возможность посещения без визы, повезло больше. Они могут исключить все вышеперечисленные шаги. Поэтому перед началом процедуры подачи заявления проверьте список граждан, имеющих право на получение туристической визы Вануату по прибытии и с правом посещения без визы. Где я могу ознакомиться со списком? Вы можете найти его на нашем сайте. Нажмите на визовую политику и найдите Вануату. Там вы можете увидеть все страны с безвизовым режимом. Некоторые из них:

• Антигуа и Барбуда

• Азербайджан

• Бразилия

• Бруней-Даруссалам

• Чешская Республика

• Сент-Китс и Невис

• Саудовская Аравия

• Сент-Винсент и Гренадины

• Швеция

• Турция

• Тринидад и Тобаго

• Объединенные Арабские Эмираты

• Соединенное Королевство

• Соединенные Штаты Америки

Поделиться

Канан Исазаде

Канан Исазаде родился и вырос в Баку, но сейчас он живёт в Турции, потому что получает степень магистра по специальности "Энергетика". Канан любит путешествовать и знакомиться с людьми разных культур, рас и вероисповеданий. Он посетил более 10 городов, и большинство из них находятся в Турции. Девиз Канана: изучать новые языки, путешествовать по миру, читать как можно больше книг, и никогда не забывать ставить себя на чье-то место, чтобы понимать других.

Все блоги
pickvisa.ru