Флаг Венесуэлы и компас на карте мира

Как получить туристическую визу Венесуэлы?

Канан Исазаде Канан Исазаде 04 августа 2021
2 просмотры 5 мин. чтения

Фидель Кастро сказал следующие слова о Венесуэле: "Учитывая ее замечательный образовательный, культурный и социальный прогресс, огромную энергию и природные ресурсы, Венесуэла призвана стать революционной моделью для всего мира." Наверное, большинство из вас слышали о политической ситуации в Венесуэле, но сегодня мы не будем говорить об этом. Наша сегодняшняя тема - туристическая виза в Венесуэлу. Тысячи людей в год путешествуют в Венесуэлу, и количество туристов растет год от года. Учитывая это, мы решили поговорить о туристических визах. В этом блоге вы получите ответы на эти и другие вопросы:

• Как получить туристическую визу в Венесуэлу?

• Каковы требования к туристической визе в Венесуэлу?

• Что необходимо указывать в заявлении на туристическую визу Венесуэлы?

• Какие существуют другие типы виз?

• Сколько стоит визовый сбор?

Визовая политика Венесуэлы

venesuela karakas flag

Если вы владеете общей информацией о процессе получения визы, вы знаете, что только жители стран с безвизовым режимом могут посетить каждую страну, которую они хотят. То же самое касается и посещения Венесуэлы. В зависимости от цели визита, Венесуэла предлагает несколько типов виз. К ним относятся:

• Туристическая виза Венесуэлы

-• Транзитная виза Венесуэлы. Туристам, чей маршрут предусматривает пересадку в Венесуэле, необходимо получить транзитную визу. Всем ли она нужна? Нет, ее обязаны иметь только те граждане, которые должны получить туристическую визу для поездки в Венесуэлу. Срок действия визы составляет 72 часа и начинается после въезда в страну.

• Passer-by виза Венесуэлы. Passer-by визы могут быть получены по различным причинам, таким как образование, бизнес, посещение семьи, инвестирование и т. д.

Туристическая виза Венесуэлы

venesuela port peresechenie

Если вы не являетесь жителем одной из стран, не требующих визы, и хотите посетить Венесуэлу, вам необходимо получить ''туристическая виза в Венесуэлу''. Целями ее получения являются туризм, отдых, здоровье или действия, не связанные с вознаграждением или прибылью. Она позволит вам находиться в стране в течение 90 дней со сроком действия один год. Виза многократная, и у туристов есть возможность ее продлить. Туристы могут продлить визу в министерстве народной власти по внутренним связям и юстиции. Большинство людей продлевают свои визы (если они не торопятся). Итак, здесь есть много развлечений и красот, которые очаруют всех посетителей. Например, можно назвать Национальный парк Канайма. Это один из самых больших национальных парков в мире. Он обладает богатой флорой и фауной и предлагает завораживающие виды. Здесь можно сделать несколько самых любимых фотографий. Некоторые другие места, которые стоит посмотреть: водопад Анхель, архипелаг Лос-Рокес, остров Маргарита, Национальный парк Моррокой, дельта Ориноко, Национальный пантеон Венесуэлы и т. д. Также стоит попробовать венесуэльскую кухню. Некоторые вкусные блюда - Pisca Andina, Pabellon Criollo, Catalinas, Hallacas и др.

Как получить туристическую визу в Венесуэлу?

pasport viza shtamp

Все граждане, не нуждающиеся в визе, проходят процедуру получения туристической визы в Венесуэлу. Этапы процесса получения визы такие же, как и в других странах. Процесс получения туристической визы в Венесуэлу начнется с записи на прием. После этого вы начнете собирать необходимые документы. В следующем разделе вы найдете полный список необходимых документов. Последующие шаги — это оплата сбора, участие в собеседовании и ожидание времени рассмотрения заявления. Все заявители должны полностью сосредоточиться на процессе подачи заявления. Это серьезный процесс, и незначительные ошибки могут закончиться отказом в выдаче визы.

Необходимые документы

dokument anketa forma

Каждый, кто хочет осуществить свою мечту о посещении Венесуэлы, должен отвечать требованиям, предъявляемым к туристической визе в Венесуэлу. Основными условиями являются перечень документов и реквизиты. Документы, которые вам необходимо предоставить (требования к туристической визе в Венесуэлу):

• Анкета на получение туристической визы в Венесуэлу; Вы начнете с заполнения анкеты на получение туристической визы в Венесуэлу. Вы должны заполнить ее полностью, поставить подпись и дату.

• Фотографии. Вы должны предоставить две фотографии на белом фоне, размером 3x4, цветные и высокого качества. Ваше лицо должно занимать 70–80% фотографии, а изображение не должно быть старше шести месяцев. Вы должны позировать с нейтральным выражением лица (без улыбки и с закрытым ртом). Кроме того, старайтесь избегать одежды, которая будет сочетаться с фоном.

• Паспорт и его копия. Паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев после даты возвращения и иметь две свободные страницы для визы. Вам нужно будет предоставить копию главной страницы вместе с оригиналом документа.

• Доказательство трудоустройства. Вы должны предоставить некоторые документы в качестве доказательства (зарплата, контракт, описание работы, контактные данные руководителя и компании). Если вы работаете как фрилансер, вы можете предоставить доход за последние шесть месяцев.

• Национальное удостоверение личности. Вид на жительство/копия визы. Если страна проживания и гражданство разные, то необходимо предоставить его. Кроме того, необходимо вместе с оригиналами предоставить отпечатки пальцев.
 
• Подтверждение проживания. Вы должны предоставить подробную информацию об отеле, хостеле или квартире, в которой вы планируете остановиться во время отпуска. Документ должен содержать следующую информацию: название, улицу, город, почтовый индекс, контактную информацию и ссылку на бронирование.

• Финансовые средства. Пока вы находитесь в другой стране, у вас должно быть достаточно денег, чтобы покрыть все расходы. Кроме того, вы должны доказать это во время подачи заявления. Вы можете предъявить наличные деньги, личное имущество, выписки с банковских счетов и т. д.

• Медицинская карта. Выдается органом здравоохранения страны заявителя.

• Маршрут поездки. Дата вылета в Венесуэлу должна быть не менее 30 дней после выдачи дипломатического представительства.

• Письмо от местного работодателя. Необходимо предоставить информацию о работодателе или компании (имя, почтовый адрес и номер телефона). Также, если это лицо является владельцем бизнеса, то копию действующей лицензии на ведение бизнеса, документы о собственности компании, действующий паспорт и резидентскую визу спонсора.
 
• Пригласительное письмо. Если у вас есть родственник или друг в Венесуэле, он (она) может отправить вам пригласительное письмо. Вы должны предоставить подробную информацию о нем (ней), такую как полное имя, адрес, номер телефона и т. д.

• Некоторые дополнительные документы

Визовый сбор Венесуэлы

biznes finansi dengi valuta

Как мы уже упоминали выше, одним из этапов получения визы является оплата сбора (визовый сбор Венесуэлы). Сколько стоит туристическая виза? Конечно, она меняется в зависимости от страны подачи документов. Но, общая цена составляет 30 USD. Мы советуем вам взять с собой больше этой суммы. Возможно, вам придется оплатить и другие сборы.

Собеседование для получения визы в Венесуэлу

intervyu sobesedovanie intervyuer

Следующим этапом получения визы является посещение собеседования. Во время собеседования вам зададут несколько вопросов и попросят предъявить некоторые документы. Вы должны честно и точно ответить на все вопросы. Не пытайтесь обмануть интервьюера. Он (она) располагает сведениями о вас и просит их проверить. Что касается типов вопросов, вы получите ответ, связанный с работой, вашими финансовыми средствами, целью визита, друзьями или родственниками, которые живут в стране, планом поездки и т. д. Вы должны доказать, что цель вашего визита - только туризм. Здесь вы можете рассказать о своих мечтах о посещении страны.

Кроме того, интервьюер должен убедиться, что у вас есть связи с родиной и вы собираетесь вернуться в свою страну. Это не означает, что правительство Венесуэлы не хочет видеть в стране иностранцев. Если вы планируете остаться на более длительный срок, существуют другие типы виз.

Срок оформления визы в Венесуэлу

posolstvo venesueli rezidenciya

После завершения всех этапов остается последний - срок оформления визы в Венесуэлу. Здесь вы ничего не будете делать, просто ждать. Это самая легкая часть для большинства людей. Но для некоторых людей это самая трудная часть. Ожидание и создание различных сценариев катастрофы не доставляет удовольствия. Сколько дней я буду ждать? Вы будете ждать примерно 7–10  рабочих дней. Это среднее время рассмотрения, но оно может варьироваться в зависимости от страны подачи документов.

Куда обращаться за туристической визой?

marakaybo urban venesuela gorod

Мы хотели оставить один из самых важных вопросов на конец. Так интереснее, не правда ли? Итак, вы изучили этапы подачи заявления, но куда подавать документы? Заявление на туристическую визу можно подать в визовых центрах Венесуэлы, посольствах или консульствах. Вам следует обратиться в ту организацию, которая отвечает за выдачу виз в стране вашего проживания. Если в вашей стране нет ни одной из этих организаций, вам следует обратиться в ближайшее посольство или консульство по месту вашего проживания.

Страны с безвизовым режимом

viza i pasport s otkaznim shtampom

Сегодня мы уже несколько раз упоминали о странах не требующих виз. Какие это страны, и как они могут путешествовать без визы? Как вы знаете, все страны имеют специальные туристические соглашения друг с другом. Иногда можно увидеть, что более двух стран открывают одну и ту же визу для иностранных граждан. И одним из таких соглашений является отказ от виз. Оно позволяет определенным гражданам путешествовать в некоторые страны, не обращаясь за каким-либо разрешением. Сегодня жители 66 стран могут свободно посещать Венесуэлу по безвизовому режиму. Список длинный, поэтому мы упомянем лишь некоторые из них в качестве примера (полный список смотрите в разделе "Визовая политика"):

• Андорра

• Антигуа и Барбуда

• Аргентина

• Австралия

• Коста-Рика

• Чешская Республика

• Гонконг

• Новая Зеландия

• Сент-Китс и Невис

• Сент-Люсия

• Сан-Марино

• Южная Африка

• Южная Корея

• Сент-Винсент и Гренадины

• Тринидад и Тобаго

• Великобритания

Поделиться

Канан Исазаде

Канан Исазаде родился и вырос в Баку, но сейчас он живёт в Турции, потому что получает степень магистра по специальности "Энергетика". Канан любит путешествовать и знакомиться с людьми разных культур, рас и вероисповеданий. Он посетил более 10 городов, и большинство из них находятся в Турции. Девиз Канана: изучать новые языки, путешествовать по миру, читать как можно больше книг, и никогда не забывать ставить себя на чье-то место, чтобы понимать других.

Все блоги
pickvisa.ru