Бизнесмен инвестор держит график тенденций в руке

Как получить визу инвестора Японии?

Турал Аббасов Турал Аббасов 27 июля 2021
1 просмотры 5 мин. чтения

Япония - восточноазиатская островная страна в северо-западной части Тихого океана. Она простирается от Охотского моря на севере до Восточно-Китайского моря и Тайваня на юге и омывается на западе Японским морем. Однако сегодня наше путешествие в одну из самых интересных стран мира не будет туристическим, поскольку мы коснемся в основном таких тем, как бизнес-среда в стране и, самое главное, виза инвестора в Японию. В этом блоге мы сможем найти ответы на такие вопросы, как "Как получить визу инвестора в Японию?" и "стоимость визы инвестора в Японию?".

Но почему вообще стоит инвестировать в Японию? Давайте рассмотрим некоторые из основных факторов, по которым страна быстро превращается в одно из самых привлекательных инвестиционных направлений. Япония переживает существенные преобразования, которые оказывают благоприятное влияние на долгосрочные перспективы развития страны. В настоящее время Япония занимает третье место в мире по объему ВВП и имеет крупнейший в мире сектор электроники. Страна является буквально образцом в продвижении инноваций и исследований и имеет самое большое количество регистраций патентов в мире. Ведение бизнеса в Японии позволит вам выйти на огромный и разнообразный рынок, состоящий из 120 миллионов компетентных и состоятельных клиентов. С другой стороны, Япония располагает большим резервом талантливых и трудолюбивых работников, что подкрепляется притоком женщин и иностранных талантов. Положение Японии также делает ее подходящей для ведения бизнеса в Японии и других странах Тихоокеанского региона Азии для фирм, желающих создать региональную штаб-квартиру.

yaponiya nebo zdaniya gorod

Кроме того, многие местные органы власти предоставляют пакеты стимулов международным корпорациям, которые строят центры исследований и разработок, поэтому компании могут рассчитывать на существенную поддержку операций по исследованиям и разработкам в Японии. Потребители с высокой степенью дискреционного дохода предпочитают товары и услуги премиум-класса на Японском рынке. Японские предприятия известны тем, что имеют глобальное видение и способность инвестировать в успешные товары и услуги в долгосрочной перспективе. Мы имеем в виду, что если ваш бизнес и инвестиции преуспеют в пределах японских границ, то вы преуспеете везде, потому что вы создали продукт или услугу, отвечающие высоким ожиданиям очень конкурентного Японского рынка, который получил свое название благодаря исключительно высоким требованиям к качеству. Страна также известна своей внутренней стабильностью в дополнение к сильным экономическим перспективам. Япония считается одной из самых политически стабильных стран в мире и одной из самых безопасных стран для посещения по делам или для удовольствия.

В двух словах, мы можем с легкостью сказать, что Япония является хорошей возможностью для инвестиций благодаря постоянным изменениям, которые происходят в экономике, науке и деловой индустрии. Все эти мощные разработки в каждой отрасли бизнеса и стабильный политический климат, а также безопасность, которую Япония предлагает своим новым приходящим инвесторам.

lico zapolnausheye vizovuyu anketu dla vyezda v yaponiu

Я уверен, что вы уже чувствуете желание инвестировать в Японию и открыть свою собственную компанию. Однако прежде, чем вы начнете паковать свой деловой костюм и багаж, мы должны позаботиться еще об одной задаче, и да, вы правы, мы говорим о визе, которая даст вам право на въезд в страну. Пожалуйста, имейте в виду, что перед подачей заявления на инвестиционную визу вы должны сначала создать корпорацию, если вы хотите начать свой собственный бизнес в Японии. Что представляет собой виза инвестора в Японию? Эта виза предназначена для бизнесменов и бизнесвумен, которые хотят начать свой собственный бизнес в Японии вместо того, чтобы работать на Японскую фирму. Этот вид визы также подходит для тех, кто планирует управлять существующей фирмой в Японии. Бизнес-виза в Японию: В то время как бизнес-виза в Японию обеспечивает большую рабочую и предпринимательскую гибкость по сравнению с обычным наймом сотрудников, она также сопровождается целым рядом дополнительных ограничений. Итак, что же такое виза инвестора в Японию во всех ее смыслах? Вкратце, виза инвестора Японии — это виза, предназначенная для тех, кто хочет инвестировать в управление компанией. На английском языке этот вид визы известен под разными названиями, включая инвестиционную визу и бизнес-визу инвестора Японии. Чтобы не путать визу инвестора и краткосрочную бизнес-визу, имейте в виду, что если вы посещаете Японию исключительно по профессиональным причинам, например, для проведения встреч или консультаций или даже переговоров по контрактам, и вам нужна виза, то вам следует обращаться за бизнес-визой Японии. Между тем, как мы уже говорили выше, виза инвестора Японии предполагает более серьезный подход к цели вашего визита.

Как получить визу инвестора в Японию? Если кандидаты на визу хотят начать новый бизнес в Японии, они должны соответствовать следующим весьма специфическим требованиям. Во-первых, и это очень важно, у бизнеса должен быть офис в Японии, и компания должна иметь возможность нанять в Японии как минимум двух сотрудников на полный рабочий день. Стоит отметить, что речь идет о двух сотрудниках и тех, кто управляет компанией и осуществляет ее деятельность. Таким образом, вы как инвестор, конечно, не будете считаться работником. С другой стороны, если потенциальный инвестор будет управлять существующим бизнесом в Японии, он должен иметь как минимум трехлетний опыт ведения бизнеса или управления. Время, потраченное на изучение деятельности компании или менеджмента, может быть включено в эти три года.

viza yaponii v rosiyskom pasporte

Как же получить визу инвестора в Японию? Иммиграционный офис — это ответственный офис в Японии, куда вам следует обратиться за получением инвестиционной визы. Но, конечно, если вы проживаете в стране на момент подачи заявления, вы можете подать заявление физически. Если на момент подачи заявления вы проживаете за пределами Японии, вам придется прибегнуть к помощи квалифицированного сотрудника иммиграционной службы, который подаст документы от вашего имени. Каковы общие требования к визе инвестора в Японию и сколько стоит виза в Японию? Если вы хотите создать свою фирму, то для начала работы вам потребуется не менее 5 000 000 иен. Если все остальные условия соблюдены, то чем больше инвестиции, тем выше ваши шансы на получение визы инвестора. Когда процедура регистрации будет завершена, вложенные вами деньги можно будет использовать в вашем бизнесе. Во-вторых, вам может понадобиться законная лицензия на ведение бизнеса, так как для функционирования определенных сфер деятельности необходимо получить соответствующие сертификаты, взять, к примеру, рестораны. Чтобы получить визу инвестора в Японию, вы также должны иметь хорошую биографию и опыт работы в желаемой сфере бизнеса. Поэтому очень важно отметить, что ваше заявление может быть отклонено, если вы пытаетесь начать бизнес в сфере, не имея опыта работы. Еще одним документом, который необходимо предоставить, является бизнес-план, не слишком обширный и сложный, но охватывающий все самое необходимое. Описание бизнеса, маркетинговая стратегия, операции и стратегии управления — все это должно быть включено в план. Следует отметить, что требуется перевод на японский язык. Несмотря на то, что требования к визе инвестора в Японию не включают владение японским языком, это полностью зависит от окружения вашей организации и демографических характеристик ваших целевых потребителей. Однако умение разговаривать на японском языке, даже на базовом уровне, расширит ваш кругозор в различных отношениях. Имейте в виду, что знание английского языка в Японии не так распространено, как в США.

nakleyka razresheniya na posadku so shtampom na pasporte

В иммиграционном офисе получите сертификат соответствия требованиям (COE) и дождитесь подтверждения. В посольстве или консульстве Японии обменяйте COE на статус инвестора (SOR). Это ближайшие шаги, которые вам необходимо предпринять. Время оформления визы инвестора в Японию, как и сам процесс создания бизнеса, может быть более длительным. Здесь нет точной оценки времени, поскольку оно зависит от многих других обстоятельств, таких как поиск офиса, заполнение всех бумаг и так далее. Однако приблизительно известно, что подготовка к получению COE займет от 2 до 3 месяцев, а SOR - две недели. Вы не сможете выехать за пределы Японии, если смените SOR, находясь в Японии. Люди, проживающие в Японии по программе Investor SOR, скорее всего, работают на организацию, которая решает по крайней мере часть их проблем с Японскими налогами. Это достигается за счет ежемесячных налоговых вычетов у источника и корректировки по итогам года, включаемой в декабрьскую зарплату.

Подводя итог, можно сказать, что время оформления визы инвестора в Японию обычно занимает около 3 месяцев. Также следует учитывать, что успешность и прибыльность вашей компании определяют срок продления и продолжительность визы инвестора. Очень важно понимать, что при открытии бизнеса вы, как правило, получаете только годовую инвестиционную визу. Скорее всего, при каждом продлении визы вам будет разрешено продлевать ее только на один год.

Поделиться

Турал Аббасов

Турал Аббасов - 19-летний азербайджанец, обучающийся в самом сердце Европы, в Венгрии. В 16 лет он отправился на месяц в США, не потратив ни доллара. Турал гордится тем, что в кругу своих друзей его называют "человеком-скидка", так как он всегда знает о лучших туристических предложениях по Европе, за исключением одного раза, когда он потратил все своё состояние в Осло на празднование Нового года. Помимо туризма, вопросы гендерного равенства и прав человека - это темы, которыми он увлекается с огромным энтузиазмом. Турал любит выставлять свои лучшие туристические фотографии на Instagram, но, когда он путешествует, он никогда не забывает погрузиться в разнообразную культуру, кухню и историю страны. Может быть, поэтому он всегда оказывается в экстремальных ситуациях, как однажды, когда он провёл ночь в венском метро с незнакомыми людьми. Каков его девиз по жизни? "Жизнь удивительна, но вы когда-нибудь получали билет на самолет до Милана за 20 евро?"

Все блоги
pickvisa.ru