Паспорт на карте

Как получить визу в Никарагуа?

0 просмотры 5 мин. чтения

Республика Никарагуа известна как самая большая страна на Центральноамериканском полуострове. Шестимиллионное многонациональное население состоит из представителей коренных народов, Европейцев, Африканцев и Азиатов, а основным языком является испанский. Фольклор, вкусы, музыка, литература и другие формы самовыражения выиграли от смешения различных традиций. Никарагуа становится все более популярным туристическим направлением благодаря своему экологическому богатству, мягкому тропическому климату (тропические леса реки Рио-Сан-Хуан). Кроме того, береговые линии Тихого океана и Карибского моря делают ее более интересной для туристов. Большинство туристов утверждают, что природа всегда является одним из самых ценных аспектов любой страны. Кроме того, не забудьте увидеть вулкан Момбачо. Он находится в 30 минутах езды от Гренады и полон великолепной растительности, а также обезьян и птиц. Со всего мира люди стремятся приехать в эту страну, потому что здесь много развлечений. Кроме того, жители страны очень гостеприимны и дружелюбны. Никарагуа широко известна как "Страна озер и вулканов", что является одной из важнейших причин, побуждающих туристов посетить эту страну. Теперь, если вы достаточно воодушевлены поездкой в эту страну, самое время ответить на основные вопросы, которые возникают у людей, желающих посетить эту страну, например, нужна ли мне виза для посещения Никарагуа? Если да, то как получить визу в Никарагуа, чтобы посетить страну? Как работает визовая политика Никарагуа? Как подать заявление на получение визы в Никарагуа? Какие шаги важны для получения визы в Никарагуа? Сколько стоит виза в Никарагуа? В этой статье я отвечу на все эти вопросы, а также вы сможете найти подробную информацию о требованиях к визе Никарагуа по прибытии, рабочей визе Никарагуа и безвизовых странах Никарагуа.

Визовая политика Никарагуа

flag nikaragua

Прежде всего, визовая политика Никарагуа является достаточно разрешительной, что благоприятно для комфортного путешествия. Вы можете легко определить, нужна ли вам виза, изучив визовую политику Никарагуа и ее карту. Согласно требованиям политики, гражданам 92 стран и юрисдикций не требуется получать визу для въезда в Никарагуа, а жители безвизовых стран Никарагуа могут путешествовать до 90 дней без визы. Это хорошая возможность для тех туристов, которые живут в странах, отмеченных на карте зеленым цветом.
С помощью этой карты визовой политики мы можем легко ответить на вопрос "Нужна ли виза для посещения Никарагуа?". Как видно из карты, страны, отмеченные светло-голубым цветом, могут получить визу по прибытии в страну. Если вы живете в одной из этих стран, то для того, чтобы посетить страну, прежде всего, необходимо начать процесс получения визы Никарагуа. Важно знать подробную информацию о правильной дате и правильном времени. С точки зрения исследователей, оптимальное время для подачи заявления на визу в Никарагуа - это два-три месяца до даты прибытия в страну. Поэтому, если вы планируете поехать в Никарагуа, приобретайте билеты как минимум за 2-3 месяца до отправления, чтобы не столкнуться с проблемами. Итак, согласно визовым требованиям в Никарагуа по прибытии, если вы не являетесь гражданином одной из безвизовых стран Никарагуа или государств, которые могут получить визу по прибытии, вы должны получить визу в одном из ближайших дипломатических представительств Никарагуа, а ваш паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев. Для того чтобы облегчить вам этот процесс, я делюсь с вами информацией о безвизовых странах Никарагуа:

Все граждане Европейского Союза, Абхазия, Андорра, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Австралия, Багамские острова, Бахрейн, Барбадос, Беларусь, Белиз, Бразилия, Бруней, Канада, Чили, Коста-Рика, Эквадор, Сальвадор, Фиджи, Гватемала, Гондурас, Гонконг, Исландия, Израиль, Япония, Кувейт, Лихтенштейн, Макао, Мадагаскар, Малайзия, Маршалловы острова, Мексика, Монако, Новая Зеландия, Северная Македония, Норвегия, Палестина, Панама, Парагвай, Катар, Россия, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Сан-Марино, Сан-Томе и Принсипи, Саудовская Аравия, Сингапур, Соломоновы острова, Южная Африка, Южная Корея, Южная Осетия, Швейцария, Тайвань, Тринидад и Тобаго, Турция, Тувалу, Украина, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, Соединенные Штаты, Уругвай, Вануату, Ватикан, Венесуэла.
Вы счастливый человек, если живете в одной из безвизовых стран Никарагуа, потому что путешествие в эту страну без визы - это большой шанс, а главное, вы не тратите свое время на процесс получения визы Никарагуа. Кроме того, обладателям действующих виз или жителям Канады, стран-членов Европейского союза или Соединенных Штатов не требуется виза для пребывания в стране не более 90 дней в течение 180 дней. Однако это правило не действует для граждан Китая, Кубы или Ирана. Для граждан некоторых стран есть еще один шанс посетить Никарагуа без визы. Виза не требуется для владельцев дипломатических, официальных или служебных паспортов из Боливии, Колумбии, Кубы (только дипломатических), Доминики, Египта, Гренады, Гайаны, Индии, Ямайки, Кении, Черногории, Марокко, Папуа-Новой Гвинеи, Перу, Филиппин, Сербии, Суринама или Таиланда. Но здесь есть один важный фактор: если вам не нужна виза для посещения Никарагуа, то у вас есть некоторые другие обязательства. Ниже предоставлена подробная информация:

Требования для получения бизнес (рабочей) визы и туристической визы в Никарагуа

stariy pasport

Для пребывания в пункте назначения сроком до 90 дней виза не требуется. Хотя виза не требуется, вы должны иметь следующее:

- Паспорт, действительный не менее шести месяцев после даты выезда из страны, с одной свободной страницей для визы.

- Сохраните информацию о ваших рейсах туда и обратно.

- Убедитесь, что у вас есть все документы, которые понадобятся для следующей поездки.

- Храните записи, подтверждающие причину вашей поездки (например, деловое сопроводительное или вспомогательное письмо, регистрация на конференции и т.д.).

- Уточните у своей авиакомпании, будет ли разрешена посадка в самолет без визы, предоставив доказательство наличия достаточных финансовых средств на время предполагаемого пребывания.

Как видите, и в случае с рабочей визой Никарагуа, и в случае с туристической визой требования одинаковы для всех, просто не забудьте ознакомиться с ними перед поездкой. Вот еще один интересный факт: туристы, которым обычно требуется виза, но которые едут в течение 24 часов и имеют билеты на обратный путь, могут проехать без визы. Это не относится к гражданам Афганистана, Албании или Боснии и Герцеговины, Армении, Бангладеш, Боснии и Герцеговины, Ботсваны, Камеруна, Китая, Кубы, Эритреи, Гаити, Индии, Ирака, Кении, Лаоса, Ливана, Либерии, Мали, Монголии, Непала, Нигерии, Пакистана, Сьерра-Леоне, Сомали, Шри-Ланки, Судана, Сирии, Тимора-Лесте, Вьетнама и Йемена.

Как получить визу в Никарагуа?

posolstvo nikaragua

Прежде чем решиться на получение визы в Никарагуа, необходимо знать некоторые детали. Например, без вашего настоящего паспорта запрос на визу не может быть обработан, вы должны предоставить свой паспорт в оригинале, а не его копию. С другой стороны, если вы хотите получить визу в Никарагуа, необходимо обратить внимание на тип визы. Например, вам нужно получить рабочую визу Никарагуа, если вы едете в страну с деловыми целями. И требования к ней отличаются от обычной туристической визы. Итак, в качестве ответа на вопрос "как получить визу в Никарагуа?", вам необходимо обратить внимание на эти факторы:

- Правительство Никарагуа предлагает лицам, не являющимся туристами, предварительно зарегистрировать свою поездку, следуя указаниям на сайте иммиграционной службы Никарагуа. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите наш сайт.

- Все туристы должны иметь обратный или прямой билет, а также подтверждение наличия достаточных финансовых средств для содержания себя во время пребывания в Никарагуа. Вы должны постоянно иметь при себе действительный документ, удостоверяющий личность.

- В аэропорту необходимо получить туристическую карту за 10 долларов США, которая действительна на срок до 90 дней в любой из стран-участниц соглашения о пограничном контроле Центральной Америки-4. Если турист задерживается дольше, он должен получить продление визы в иммиграционной службе Никарагуа или столкнуться со значительными штрафами.

- Для въезда в Никарагуа многие пассажиры должны предоставить подтверждение о прививке от желтой лихорадки, сделанной не менее чем за 10 дней до прибытия. Пожалуйста, проверьте критерии нашего сайта, чтобы определить, нужна ли вам эта вакцина перед поездкой в Никарагуа.

- Официальные лица Никарагуа могут отказать вам во въезде, если вы используете паспорт другой национальности, чем тот, который вы использовали во время предыдущих поездок в Никарагуа. Вы должны иметь действующий паспорт для каждого из ваших гражданств, если у вас их несколько.

Визовый сбор в Никарагуа

dengi dollari

По прибытии граждане всех безвизовых стран должны приобрести туристическую карту (US$10). С другой стороны, граждане Афганистана, Албании, Армении, Бангладеш, Боснии и Герцеговины, Ботсваны, Республики Конго, Демократической Республики Конго, Эритреи, Ирака, Лаоса, Либерии, Ливии, Мали, Монголии, Непала, Нигерии, Сьерра-Леоне, Шри-Ланки, Судана и Сирии и владельцы обычных паспортов из Восточного Тимора и Йемена, а также Камеруна, Гаити, Индии, Кении, Пакистана и Вьетнама получат визу по прибытии за $50, если в их паспортах есть действующая виза США, Канады или Шенгенская виза.
 

Поделиться

Мурад Асгерзаде

«Война - мир; свобода - рабство; невежество - сила». Но уже нет. Самая большая мощь нашего времени - это информация и знания. Люди настолько сильны, насколько сильны их знания, которыми они владеют. Мурад считает, что сильные личности создают более сильное и развитое общество. Для достижения этого общества люди должны делиться друг с другом всей информацией и знаниями, которыми они владеют. Это основная причина, по которой он любит исследовать и собирать знания во всех областях, и конечно же, он также понимает важность обмена этой информацией с окружающими. Он уверен, что он достигнет этой цели, делясь своими статьями на этой платформе.

Все блоги
pickvisa.ru