Какие страны заплатят туристам за путешествие после коронавируса?

Наргиз Ширалиева 24 декабря 2021 0 просмотр 5 мин. чтения

Пандемия коронавируса разрушила жизни людей во всём мире и закрыла многие бизнесы. Индустрия туризма является одной из наиболее пострадавших, так как с приостановленными полётами и закрытием границ многие популярные туристические направления по всему миру проходят тяжелый период. Международные путешествия упали почти до нуля, бесчисленные страны сообщают о значительном сокращении внутренних поездок, и границы остаются закрытыми на международном уровне. Хотя в ближайшем будущем поездки за рубеж могут быть невозможны, в конце туннеля есть свет, т.к. многие страны сообщают о значительном сокращении случаев заражения и случаев смерти, а некоторые страны уже постепенно осторожно открывают свои границы.

Есть несколько стран и туристических направлений, которые взяли на себя ответственность за возрождение туризма и поощряют туристов выбирать их для своего первого путешествия после пандемии. Они пытаются соблазнить путешественников невероятными предложениями, включающими оплату авиабилетов и проживания, скидки в стоимости аттракционов и даже проведение невероятных конкурсов. Возможно, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но экономика многих стран в значительной степени зависит от туризма - то, чего им серьезно не хватает сейчас.

Мы составили список из 7 стран, предлагающих выгодные акции для поездок после коронавируса. Чтобы возродить туристический сектор, эти страны разработали различные схемы для путешественников и предлагают различные преимущества, чтобы вы могли обдумать поездки туда сразу после пандемии. Чтобы узнать больше об этих предложениях, прочтите список ниже и начните мечтать о вашем следующем выгодном отпуске.

1. Италия

италия сицилия

Пандемия коронавируса сильно ударила по Италии, и туристическая индустрия сильно пошатнулась, поскольку туристам пришлось воздержаться от поездок. Тем не менее, южный итальянский остров Сицилия, который является крупнейшим островом в Средиземном море, планирует легендарное возвращение, пытаясь заманить посетителей на остров. Сицилия попала в заголовки новостей по всему миру, объявив, что они будут использовать новый подход к периоду путешествий после коронавируса, предлагая оплатить некоторые расходы иностранных туристов.

Этот план является частью программы итальянского правительства на сумму 50 млн. евро, предназначенной для увеличения числа прибывающих посетителей, и для страны, экономика которой зависит от туризма, это вполне может стоить того.

Программа включает в себя план покрытия некоторых расходов на перелёт и проживание туристов. Согласно предложению, за каждые 3 ночи пребывания в отеле посетителям будет предложена 1 бесплатная ночь. Помимо этого, также будут оплачиваться билеты на самолёт до 50% от стоимости.

Сообщается, что регион также рассматривает вопрос об отмене платы за вход в музеи и места археологических раскопок. Сицилия - это одно из самых красивых мест в мире, которое оплачивает поездки в период после коронавируса, чтобы вы могли посетить их в отпуске. Вы можете воспользоваться этими преимуществами, приобретя ваучеры на сайте Сицилии

2. Мексика

канкун мексика

Следуя по стопам таких стран, как Италия, Мексика собирается запустить свои предложения, направленные на активизацию туризма после пандемии коронавируса. По данным Ассоциации Отелей Канкуна, Канкун в Мексике, популярное место отдыха среди посетителей, предлагает захватывающие предложения для каникул в Мексике.

Туристы, желающие посетить Канкун в Мексике после пандемии, могут воспользоваться одним из 2х предложений:

- «Come to Cancun 2X1», предлагающий оплатить 2 ночи и получить 1 бесплатную ночь проживания!

- «Come to Cancun X2», предлагающий 2 бесплатные ночи проживания на каждые 2 оплаченные ночи, и некоторую скидку на билет на самолёт при путешествии с другом!

Сообщается, что также планируется конкурс в социальных сетях, который позволит посетителям получить пожизненный сертификат на путешествия. С этими предложениями вы можете съесть вкусные тако, позагорать на пляже и провести грандиозное время в Мексике, с полным проявлением заботы во время вашего пребывания.

3. Болгария

пляж болгария

Болгария - одно из самых великолепных направлений для рассмотрения для путешествий после коронавируса. Хотя технически Болгария не будет платить туристам за посещение, она предлагает посетителям бесплатные услуги, предоставляя доступ к множеству туристических точек абсолютно бесплатно.

Кто бы отказался от пребывания на великолепном пляже, потягивая освежающий коктейль, и чувствуя тёплый солёный ветер? Чтобы подсластить пилюлю, пляжи Болгарии (Sunny Beach и другие), а также многие их услуги и пляжные фишки, такие как зонтики, шезлонги, и столы станут бесплатными, когда они вновь откроются, чтобы помочь посетителям сэкономить деньги и побудить туристов вернуться.

4. Кипр

кипр

Из всех интересных туристических акций и красивых мест в этом списке, на это предложение вы не захотите претендовать. Потому что в то время как средиземноморский остров Кипр покрывает расходы для посетителей, он это делает только для туристов, получивших положительный результат теста на коронавирус во время пребывания на Кипре.

Кипр только что открыл свои границы для туризма и в попытке привлечь иностранных путешественников объявил, что, если посетитель заболеет коронавирусом во время пребывания в стране, правительство покроет расходы на еду, транспорт и проживание посетителя и его семьи на всю продолжительность их поездки. Они будут жить и лечиться в отдельном отеле, и нужно только купить обратный билет домой.

Странно? Идея состоит в том, чтобы предоставить путешественникам финансовые гарантии, если у них появятся какие-либо симптомы во время поездки. Эта новость появилась после того, как Кипр официально объявил себя свободным от коронавируса с нулевым числом случаев заражения. На острове один из самых низких показателей коронавируса на душу населения в Европе, и для поддержки своей экономики он сильно зависит от туризма. Страна открывается для туристов из разных стран поэтапно.

5. Египет

египет

Египет объявил о новых мерах, отражающих спокойное отношение правительства к постепенному открытию и «сосуществованию с вирусом». Египет возобновил приём туристов с 1 июля и намерен отменить визовый сбор до конца октября 2020 года.

«Решений, которые мы приняли за последние пару дней: освобождение иностранных туристов от туристических виз до 31 октября. Таким образом, ни один гражданин арабского или иностранного государства не будет платить сбор за туристическую визу за поездки в туристических губернаторствах до 31 октября. Мы возобновили туристическую деятельность в начале мая. Затем мы решили увеличить активность до 50% с 1 июня. Мы надеемся, что 1 июля мы возобновим туристическую деятельность в трёх губернаторствах».

Новость была оглашена Халедом Эль Энани, Министром Туризма, который заявил, что Министерство приняло новое решение об отмене визового сбора для всех граждан, посещающих Египет только в трёх губернаторствах. Это позволит каждому туристу сэкономить 25 долларов. Более 260 отелей получили сертификат гигиенической безопасности, подтверждающий соблюдение антивирусных мер.

6. Япония

япония

В рамках плана, направленного на развитие туризма после коронавируса, Япония заявила, что она будет предлагать значительные скидки и ваучеры для путешествий. С целью мотивирования туристов вернуться, правительство Японии рассматривает оплату половину стоимости билета на самолёт, а также обсуждает другие инициативы и может субсидировать другие расходы на поездку.

Естественно, когда вышли новости об этом плане, он сразу же стал сенсацией. Хотя глобальные средства массовой информации сообщали о том, что эта схема применяется к иностранным туристам, с тех пор глава Японского агентства по туризму разъяснил, что эта кампания будет распространяться только на внутренние поездки. Тем не менее, «Go to Campaign» стоимостью $12,5 млрд. заслуживает места в этом списке, поскольку включает в себя значительную субсидию на поездки для локальных путешественников, которая возможно начнёт действовать в конце июля или начале августа.

7. Великобритания

великобритания

Великобритания является ещё одним дополнением к этому списку: хотя Великобритания намерена предлагать финансовые стимулы и субсидии для путешественников, они стремятся сделать это только для британских граждан.

Генеральный директор Visit Britain Патрисия Йейтс сообщила The Sun, что в настоящее время рассматриваются финансовые стимулы для поощрения жителей Великобритании пользоваться возможностями туризма внутри страны. Она сказала, что для каждой страны перезапуск внутреннего рынка имеет решающее значение. Рассматривая это как интересное предложение, она упомянула, что Великобритания анализирует то, что делают другие страны (как Италия справилась с этой идеей). Она также упомянула рассмотрение маркетинговую кампанию, в которой деньги могли бы быть предоставлены путешественникам сразу, чтобы побудить их провести отпуск в Великобритании.

Что ожидать дальше?

Нам ещё придётся подождать прежде чем возобновится международный туризм, и, хотя предпринимаются шаги для того, чтобы путешествия стали реальностью, возвращение к привычному положению туризма будет ещё нескоро. Помимо этих стран, могут быть и другие страны, планирующие привлекать туристов с помощью различных инициатив. Поскольку ситуация в мире нестабильна, перед поездкой обязательно проверьте актуальность всевозможных ограничений в этих странах.

Связанные блоги:

Пост-пандемическое путешествие: Как? Куда? Когда?

Пост-пандемическое путешествие: Как? Куда? Когда?

Трудно поверить, что в большинстве стран люди, зависимые путешественники не могут никуда поехать в этот период. Конечно, некоторые из них застряли в других странах, но я уверен, что им не нравится путешествовать в этих обстоятельствах. Хорошие новости, ситуация меняется. Я не могу сообщить вам, что мы – человечество победили в этой битве, но мы начинаем […]

Баба Агаев 24 декабря 2021
Сообщения от гигантов мирового туризма во время коронавируса

Сообщения от гигантов мирового туризма во время коронавируса

Нам всем известно, что коронавирусная пандемия затронула многие области. Одной из них, и, возможно, наиболее пострадавшей, является индустрия туризма. До эпидемии на долю индустрии туризма приходилось 10% мирового ВВП. В настоящее время Всемирный совет по путешествиям и туризму предупредил, что пандемия COVID-19 может привести к сокращению 50 млн. рабочих мест в мировой индустрии путешествий и […]

Айтадж Гасанова 24 декабря 2021
Пока Корона путешествует по миру, мы остаёмся дома

Пока Корона путешествует по миру, мы остаёмся дома

Это был конец февраля, когда мировые СМИ начали бить тревогу о территории Ухань Китай. Мы слышали некоторые числа погибших из различных источников, но не считали это серьезной угрозой. COVID-19 Мы наслаждались жизнью, которая протекала как обычно. Миллионы туристов собирали вещи  и планировали свои путешествия. Фактически, они уже наслаждались Парижем, Римом и Барселоной. Япония готовилась к фестивалю сакуры, […]

Джошгун Каримов 24 декабря 2021
 Самые опасные места

 Самые опасные места

Все путешественники хотят, чтобы их путешествие было идеальным и незабываемым. Однако иногда запоминающиеся поездки могут быть не идеальными. Во время путешествия туристы могут столкнуться с неожиданностями и опасными местами. Страны демонстрируют самые красочные, безопасные изображения и места с помощью различных лозунгов и видеоклипов, чтобы привлечь больше туристов сегодня. В этом блоге мы рассмотрим самые опасные […]

Запреты в разных странах мира

Запреты в разных странах мира

Существуют различные запреты в разных странах мира. Многие запреты одинаково важны для всех обществ. Иногда возможность для людей жить вместе зависит от этих запретов. Однако некоторые из них применимы только к конкретному сообществу. Этот тип запрета основан на традициях, вере, религиозных верованиях, исторических событиях и т. д. Желание путешествовать может привести вас в разные уголки […]

Джавид Асадов 24 декабря 2021
5 самых больших авиакомпаний в мире

5 самых больших авиакомпаний в мире

Во времена, когда комфорт и скорость востребованы, люди предпочитают самолеты, то есть дешевые авиакомпании, как для внутренних, так и для международных рейсов.  Вот почему компании с каждым днем увеличивают свою рабочую силу, самолеты и ремонтопригодность. В настоящее время существует серьезная конкуренция за название "самая большая авиакомпания в мире" . Каждый из них делает все возможное, чтобы […]

Нармин Айдынгызы 24 декабря 2021
Из Бахрейна в Таиланд

Из Бахрейна в Таиланд

Я уже давно не делюсь своими путешествиями. Я решил написать подробности нашей последней поездки с женой в феврале-марте. Список стран, которые мы посетили, выглядит следующим образом: ОАЭ – Бахрейн – Таиланд – Малайзия – Новая Зеландия – Самоа – Фиджи – Австралия и обратно. Путешествие длилось 31 день. Я поделюсь по частям, так как там […]

Баба Агаев 24 декабря 2021
Воспоминания о Карибах

Воспоминания о Карибах

Однажды, когда я понял, что мне надоело видеть Карибские острова только в фильмах, я сказал себе: «И я поеду туда». Неужели, я не смог бы быть как Джек Воробей? Февраль, 2016 год. До того, как я запланировал поездку в эти острова, в моем Travel Menu, помимо Карибов, была Венесуэла. Подумав о том, что я не […]

Расим Агазаде 24 декабря 2021
8 стран с визами фрилансера для цифровых кочевников

8 стран с визами фрилансера для цифровых кочевников

В настоящее время становится все более популярной удаленная работа из разных мест. Это открывает возможности работать из других стран, путешествуя там, а иногда и оставаясь там надолго. Пандемия коронавируса еще раз доказала это и ускорила процесс, поэтому все больше компаний разрешают своим сотрудникам работать удаленно. Если вы читаете этот блог, значит, вы тоже задумываетесь о […]

Наргиз Ширалиева 24 декабря 2021
Подсказки, чтобы сойти за местного в Италии

Подсказки, чтобы сойти за местного в Италии

Во многих частях мира к туристам относятся иначе, чем к местным жителям. Если у вас есть способы перенять местные обычаи, вы сможете получить подлинный опыт и лучше понять культуру. Когда я думаю о местах, которые больше всего нравятся любителям культуры и которые люди мечтают посетить, я сразу же думаю об Италии. Так где находится Италия? […]

Айтян Ахундова 24 декабря 2021