Виза Катара

Какие существуют типы виз в Катар?

0 просмотры 5 мин. чтения

Нужно ли мне получать визу в Катар? Если да, то как получить визу в Катар? Какие существуют типы виз в Катар? Каковы требования к визе в Катар? Эти вопросы вы, возможно, захотите задать перед тем, как решите посетить Катар. Чтобы ответить на них, мы погрузимся в эту тему. Для начала давайте узнаем основную информацию о Катаре.

Катар — это небольшой независимый эмират, расположенный на западном побережье Персидского залива. Обладая крупнейшими в мире запасами газа и нефти, этот небольшой полуостров кипит активной жизнью. Катар поддерживает тесные отношения с западными державами, что делает его безопасным центром для граждан развитых стран Ближнего Востока. По мере роста экономики Катара тысячи людей приезжают из разных уголков мира, чтобы работать здесь. Катар также облегчил бюрократические процедуры, чтобы привлечь больше посетителей и развить туристический сектор.

Визовая политика Катара

flag katara

Визовая политика Катара может отличаться в зависимости от его отношений с различными странами. Например, жители 5 стран совета сотрудничества стран Персидского залива (Бахрейн, Кувейт, Оман, Саудовская Аравия, ОАЭ) могут получить визу по прибытии в Катар, предъявив действительное удостоверение личности на пограничном пункте въезда. Однако вы должны соответствовать следующим условиям:

• Заявитель должен иметь действующий вид на жительство в любой из 5 стран Персидского залива (Бахрейн, Кувейт, Оман, Саудовская Аравия, ОАЭ).

• Срок действия вашего вида на жительство в странах Персидского залива не должен быть менее 6 месяцев

• Срок действия вашего вида на жительство в странах Персидского залива должен составлять не менее 6 месяцев

• Заявитель должен иметь обратный билет

• Заявитель должен оплатить визовый сбор в размере 100 QR, а если его сопровождает кто-то, то необходимо оплатить дополнительно 50 QR за каждого.

• Сопровождающее лицо допускается, если у него есть действительный вид на жительство и спонсорство заявителя.

В целом, можно с уверенностью сказать, что визовая политика Катара является дружественной по отношению ко многим странам. В конце концов, граждане более 80 стран могут воспользоваться безвизовым въездом в Катар благодаря отмене виз по прибытии. Тем не менее, она имеет некоторые предпосылки, на которых мы остановимся подробнее. Перед этим давайте узнаем о типах виз в Катар.

Какие существуют типы виз для Катара?

posolstvo katara

В целом, мы можем разделить типы виз Катара на 3 группы:

• Тип C

• Тип D

• Транзитная виза

Тип С состоит из следующих пунктов:

• Туристическая виза Катара

• Бизнес-виза Катара и виза для посещения выставок  

• Виза Катара для посещения семьи, родственников и друзей 

• Виза Катара для культурных, спортивных мероприятий и участия в конференциях 

• Виза Катара для краткосрочного обучения и стажировки 

• Электронная виза Катара

В зависимости от цели визита, требования могут различаться. Рекомендуется определить тип визы, которая вам нужна, а затем искать ее. Для получения более конкретной информации мы рекомендуем вам воспользоваться визовым помощником. Это сэкономит вам массу времени. Визы типа С выдаются на короткий срок, не превышающий 90 дней. Хотя бизнес-визы делятся на 3 группы: виза инвестора, бизнес-виза и 72-часовая бизнес-виза. Документы для получения визы в Катар остаются аналогичными: требуется паспорт со сроком действия 6 месяцев со дня прибытия в Катар, финансовое подтверждение и другие документы, указывающие на причины визита заявителя. Виза типа D — это долгосрочная виза, которая состоит из визы инвестора, семейной визы Катара и образовательной резидентской визы. Для трудоустройства граждане некоторых стран (Шри-Ланка, Непал, Бангладеш, Пакистан, Индия, Филиппины) могут воспользоваться услугами визового центра Катара. Все процедуры, связанные с работой, были облегчены благодаря визовому центру Катара.

Предположительно, вы хотите поехать в Катар. У вас есть все вопросы, связанные с бюрократическими процедурами. Первое, что вы должны сделать, это проверить, освобождены ли граждане вашей страны от визового режима. Возможно, вас интересует вопрос о подаче заявления на получение визы в Катар. Если вы можете воспользоваться безвизовым режимом, на который имеют право граждане безвизовых стран, все, что вам нужно сделать, — это предъявить в аэропорту копию паспорта (со сроком действия не менее шести месяцев) и сведения о вашем обратном (или прямом) путешествии. Если вы хотите узнать, сколько стоит виза в Катар. В этом случае вам не нужно будет платить за визу. Если вы опасаетесь подобных процедур, вы можете обратиться к третьим лицам для получения визовых услуг Катара.

Электронная виза Катара

elektronnaya viza

Допустим, вы не можете воспользоваться ни визой по прибытии, ни безвизовым режимом. Тогда вы можете подать заявление на получение электронной визы Катара. Чтобы ответить на вопрос, как получить визу Катара, вам нужно подать необходимые документы, которые указаны ниже:

1. Паспорт

• Должен быть действителен не менее 6 месяцев с даты вашего отъезда из Катара

• Должен быть подписан владельцем

• Действителен менее 10 лет

• Иметь одну или две свободные "визовые страницы" 

• Неповрежденные фотографии, прикрепленные к нему

2. Фотография

• Должна быть новой или не старше 6 месяцев

• Фотография, которая на 70-80% (32-26 мм) охватывает фронтальный вид лица

• Равномерный и белый фон

• Четкие черты лица и глаза – не прикрытые волосами или оправой очков

• размер 3x4

shtamp na pasporte

3. Маршрут путешествия

• Должно быть подтверждено бронирование отеля

• Необходимо получить билет, подтверждающий возвращение 

4. Если сопровождающее лицо (член семьи, друг) остается с вами: 

• Пригласительное письмо, подтверждающее полномочия (Письмо о полномочиях).

• Их удостоверение личности в Катаре и вид на жительство

• Копия первой страницы их паспортов

• Копия договора аренды их жилья

5. По прибытии в Катар вы также должны предоставить:

• Распечатанную электронную визу в Катар

• Маршрут путешествия

Все документы должны быть загружены на онлайн-платформу электронной визы. Если вы спрашиваете себя, сколько стоит виза в Катар, то в данном случае она составляет 100 QAR (около 27 USD) для всех граждан.

Туристическая виза в Катар

mujchina podpisivaet dokument

Туристы, планирующие посетить Катар, могут получить туристическую визу Катара, выполнив несложные действия. Такие визы можно получить через работодателя, отели или Qatar Airways, в зависимости от гражданства и требований каждого из них. Самый простой способ - через авиакомпанию Qatar airways или отели. Если вы не знаете, как проверить наличие визы в Катар, и хотите получить визу через авиакомпанию Qatar airways, вам нужно заполнить необходимую информацию здесь. После того, как заявление будет принято, оплатите сборы и распечатайте визу.

Чтобы получить визу через Qatar Airways и отели, скачайте и заполните бумажную форму здесь, затем подайте ее через менеджера отеля или его представителя и приложите следующие документы:

• Копия паспорта посетителя, действительного в течение 6 месяцев

• Копия действующего паспорта и документа, разрешающего проживание спонсора

• Документы, подтверждающие спонсорство

• Оплатите необходимые сборы

Транзитная виза в Катар

siniy pasport

После оформления билета нажмите на ссылку здесь, чтобы подать заявление на транзитную визу. Убедитесь, что отсканированная копия вашего паспорта выглядит четко, затем загрузите ее. Есть и другой способ, посетите любую кассу Qatar Airways для оформления визы. Эта виза позволяет вам находиться в Катаре от 5 часов до максимум 96 часов.

Визовый сбор Катара

valuta katara

Визовые сборы могут различаться в зависимости от типа визы. Чтобы дать вам большее представление об этом, давайте рассмотрим их по отдельности. Во-первых, начнем с туристической визы. Применимые сборы, следующие:

•  Оформление визы: 100 QR за подачу заявления

•  За каждого сопровождающего: 50 QR

•  Штраф за пребывание больше положенного (в день): 200 QR

Если вы являетесь гражданином страны, освобожденной от визового режима, вы можете воспользоваться отменой визы бесплатно. Просто посмотрите срок действия безвизового режима вашей страны, так как они делятся на две группы:

1. От даты выдачи до 180 дней (без возможности продления). Разрешен многократный въезд, а максимальный срок пребывания составляет 90 дней.

2. С даты выдачи до 30 дней (Продлевается на 30 дополнительных дней). Разрешен многократный въезд, максимальный срок пребывания - 30 дней.

Для получения электронной визы в Катаре визовые требования предусматривают сбор (100 QR) кредитной картой. Для получения бизнес-визы Катара необходимо оплатить сбор (200 QR) за каждый месяц.

Для получения семейной визы в Катар и спонсирования своей семьи заявитель должен гарантировать минимальную зарплату в размере QR 10 000. Те, у кого минимальная зарплата составляет 7 000 QR, также могут подать заявление на бесплатное проживание (если работодатель предоставляет жилье). В случае если ваша зарплата превышает 10 000 QR, от вас потребуется договор аренды жилья, заверенный муниципалитетом. Если ваша зарплата составляет от 7 000 до 10 000 QR, то жилье для вашей семьи должно быть предоставлено работодателем. Вам придется заплатить 500 QR, если вы хотите покинуть страну, не меняя визу. Все это может заставить вас чувствовать себя подавленным, поэтому мы советуем вам обратиться за услугами по оформлению визы в Катар, поскольку такие услуги экономят время и значительно упрощают процедуру. Если вам интересно, как проверить визу Катара, вы можете сделать это здесь.
 

Поделиться

Мурад Асгерзаде

«Война - мир; свобода - рабство; невежество - сила». Но уже нет. Самая большая мощь нашего времени - это информация и знания. Люди настолько сильны, насколько сильны их знания, которыми они владеют. Мурад считает, что сильные личности создают более сильное и развитое общество. Для достижения этого общества люди должны делиться друг с другом всей информацией и знаниями, которыми они владеют. Это основная причина, по которой он любит исследовать и собирать знания во всех областях, и конечно же, он также понимает важность обмена этой информацией с окружающими. Он уверен, что он достигнет этой цели, делясь своими статьями на этой платформе.

Все блоги
pickvisa.ru