Анкета для получения визы онлайн на экране

Какие условия для получения электронной визы Камбоджи?

Канан Исазаде Канан Исазаде 15 августа 2021
4 просмотры 6 мин. чтения

Если вы любитель исторических сооружений (домов, храмов), то вы влюбитесь в Камбоджу. В Камбодже более 3500 храмов, и большинство из них находятся в Сиемреапе, Баттамбанге, Преах Вихаре и Кампонг Тхоме. Посещение этих мест поможет вам почувствовать местную культурную и душевную атмосферу. Кроме того, вы совершите путешествие во времени. Более шести миллионов человек в год приезжают в Камбоджу, чтобы открыть для себя этот очаровательный край. Если вы хотите посетить Камбоджу и найти информацию о визовой политике Камбоджи, то вы находитесь в правильном месте. В этом блоге вы найдете ответы на большинство вопросов:

• Какие требования для получения визы в Камбоджу?

• Все ли могут подать заявление на получение электронной визы?

• Каков срок действия визы в Камбоджу?

• Сколько составляет визовый сбор в Камбоджу?

• Какие типы виз существуют в Камбоджу?

• Как получить визу в Камбоджу?

• Какие этапы подачи заявления на визу?

• Сколько времени занимает оформление электронной визы в Камбоджу?

Визовая политика Камбоджи

viza ameriki v kambodjskom pasporte

Визовая политика Камбоджи - Камбоджа является одной из стран, дружественных к туристам. Если вы являетесь гражданином одной из стран, для которых действует безвизовый режим Камбоджи, то вы можете посетить страну без оформления визы. С другой стороны, большинство граждан других стран могут получить разрешение на въезд в страну в режиме онлайн. Почти все национальности имеют право на получение электронной визы Камбоджи. Существуют следующие типы виз в Камбоджу:

• Электронная виза

• Бизнес-виза. По бизнес-визе вы можете заниматься различными видами предпринимательской деятельности, оказывать различные услуги для работодателей и т. д. Вы можете продлить свою визу максимум на год.

• Студенческая виза. У многих людей есть мечта получить образование в 
Камбодже. Они могут осуществить ее с помощью студенческой визы, которая действительна в течение 12 месяцев.

• Пенсионная виза. Она предназначена для иностранцев старше 55 лет, вышедших на пенсию и имеющих достаточный доход для покрытия всех расходов. Вы можете продлить визу на срок до одного года.

Электронная виза в Камбоджу

koncepciya podachi zayavleniya na vizu onlayn

Это онлайн виза, заявление на получение которой можно подать на официальном сайте. Нажмите на ссылку официального сайта. При поиске ссылки вы можете обнаружить несколько других сайтов. Не обманывайтесь, единственный официальный сайт — это тот, на который мы указали ссылку. Какова цель электронной визы? Электронная виза в Камбоджу — это разновидность краткосрочной визы, основная цель которой - сократить время рассмотрения и подачи заявления. Туризм является основной причиной для ее получения. Также вы можете получить ее для других временных визитов. Все ли могут подать заявление на получение визы в Камбоджу? К сожалению, не все страны имеют право на получение электронной визы. К странам, которые не могут подать заявление, относятся:

• Афганистан

• Алжир

• Бангладеш

• Иран

• Ирак

• Пакистан

• Саудовская Аравия

• Шри-Ланка

• Судан

• Сирия

В целом, могут ли жители этих стран посещать страну? Да, они не входят в нежелательный список. Жители вышеперечисленных стран имеют право на получение визы по прибытии. Они могут получить визу в следующих аэропортах:

• Международный аэропорт Пномпеня

• Международный аэропорт Сиемреап

• Чам Йеам

• Пой Пет

• Бавет

• Пограничный пост Тропаенг-Креал

• Международный аэропорт Преах Сианук

Страны освобожденные от необходимости получения визы в Камбоджу

bezvizoy rejim stran kambodji

Если вы из страны, где действует безвизовый режим, вам не нужна виза на короткий срок. Виза требуется только для длительного пребывания. Какие страны входят в список безвизового въезда? Безвизовый список Камбоджи довольно короткий. В списке всего восемь стран. Это Бруней-Даруссалам, Индонезия, Лаос, Малайзия, Филиппины, Сингапур, Таиланд, Вьетнам. Как вы видите, все эти страны относятся к Азии.

Шаги подачи заявления

krupniy plan jenshini zapolnaushey anketu

Как получить визу в Камбоджу? Получить визу в Камбоджу очень просто по сравнению с другими типами виз в Камбоджу. Во-первых, вы создадите учетную запись на официальном сайте. Во-вторых, вы оплатите визовый сбор Камбоджи, и это все. Вы можете загрузить свою электронную визу, которую вы получите в течение 3 рабочих дней. 

Необходимые документы для электронной визы

turisticheskie agenti procedura vizovix pravil

Действительно, электронная виза не имеет сложного процесса подачи заявления. Однако это не означает, что для визы в Камбоджу не существует никаких требований. Вам необходимо будет предоставить некоторые данные и документы (пригласительное письмо для визы в Камбоджу и так далее) при первом обращении и по прибытии в страну. Список документов не так уж велик. Наверное, вы знаете, что недостающие или поддельные документы являются причиной значительной части отказов в визе. Лучший способ избежать столкновения с подобной проблемой - подготовить контрольный список. Вам нужно будет добавить в него следующие документы:

• Паспорт. Паспорт должен иметь срок действия не менее 180 дней после даты вашего отъезда из Камбоджи. Он не должен быть старше десяти лет, должен быть подписан предъявителем, иметь не менее двух свободных страниц, а фотографии должны быть надежно прикреплены к паспорту.

• Фотография. Заявителям необходимо предоставить фотографии, сделанные в течение последних 180 дней, размер должен быть 3x4. Ваше лицо должно занимать 70–80% фотографии, избегайте белой одежды (это может вызвать проблемы).

• Распечатанная электронная виза Камбоджи

• Медицинская страховка. Страховка должна покрывать весь срок вашего пребывания в стране

• Бронирование авиабилетов

• Детали проживания. Заявители должны предоставить подробную информацию о своем жилье. Это может быть отель, общежитие, арендованный дом/квартира или квартира или дом друга. Независимо от места проживания, необходимо предоставить контактную и адресную информацию о нем.

• Дебетовая или кредитная карта. Для оплаты сбора за туристическую визу в Камбоджу вам понадобится дебетовая или кредитная карта.

• Пригласительное письмо для визы в Камбоджу. Если у вас есть член семьи или друг в Камбодже, он (она) может прислать пригласительное письмо.

Стоимость визы в Камбоджу

stoimost vizi kambodji nalichniye

После завершения регистрации и оформления документов вам необходимо оплатить стоимость визы в Камбоджу. Какова сумма оплаты? Средний размер оплаты составляет 36 долларов США для всех иностранных граждан. Поскольку это онлайн-заявка, цена является фиксированной (визовые сборы посольств могут варьироваться в зависимости от страны подачи документов). Вы оплатите сбор онлайн, и это еще одно преимущество онлайн-заявок. Это позволяет вам не ждать оплаты в банках или не сталкиваться с проблемами при оплате сбора в посольстве.

Время оформления электронной визы в Камбоджу

vrema oformleniya vizi v kambodju

Наконец, мы подошли к последнему этапу процесса подачи заявления. После подачи запроса на визу вы будете ожидать обработки. Как долго мне придется ожидать? Время оформления электронной визы в Камбоджу составляет 1–3 рабочих дня. Она действительна в течение трех месяцев, а срок вашего пребывания в стране ограничен 30 днями. Возможно ли продление электронной визы в Камбоджу? Иногда 30 дней недостаточно, чтобы открыть для себя все тайны и красоты страны. В этом случае вы можете подать заявление на продление визы в Камбоджу.

Виза по прибытии

passajiri ojidaut registracii v aeroportu

Виза по прибытии: Как уже упоминалось выше, некоторые граждане не имеют права на получение электронной визы и могут претендовать только на визу по прибытии. Поэтому я хотел бы дать некоторые подробности о визе по прибытии. Процесс оформления документов для визы по прибытии почти такой же, как и для онлайн-версии. В аэропорту вам понадобятся следующие документы:

• Паспорт

• Фотография

• Иммиграционная карта. Вы заполните ее уже в самолете. Если вы не получили иммиграционную карту в самолете, вы можете заполнить ее в аэропорту.

Требования к паспорту и фотографии такие же, как и для электронной визы. Различия наблюдаются в сроках оформления и стоимости визы. В аэропорту время оформления визы занимает немного времени. Вы получите визу в течение нескольких минут. Что касается платы за визу, то она меняется в зависимости от цели вашего визита. Если вы путешествуете с целью туризма и посещения достопримечательностей страны, вы заплатите 30 долларов США.

С другой стороны, иностранцы, путешествующие с деловыми целями, заплатят немного больше - 35 USD. Основным недостатком этого типа является ожидание в очереди. Иногда вы можете прождать несколько часов.

В заключение можно сказать, что если вы имеете право на получение электронной визы, то это лучший способ посетить Камбоджу. Вы можете сделать это в течение нескольких минут, не выходя из дома. Кроме того, во время пандемии это будет более безопасно для вас.

Требования к паспорту и фотографии такие же, как и для электронной визы. Различия наблюдаются в сроках оформления и стоимости визы. В аэропорту время оформления визы занимает немного времени. Вы получите визу в течение нескольких минут. Что касается платы за визу, то она меняется в зависимости от цели вашего визита. Если вы путешествуете с целью туризма и посещения достопримечательностей страны, вы заплатите 30 долларов США.

С другой стороны, иностранцы, путешествующие с деловыми целями, заплатят немного больше - 35 USD. Основным недостатком этого типа является ожидание в очереди. Иногда вы можете прождать несколько часов.

В заключение можно сказать, что если вы имеете право на получение электронной визы, то это лучший способ посетить Камбоджу. Вы можете сделать это в течение нескольких минут, не выходя из дома. Кроме того, во время пандемии это будет более безопасно для вас.

Какие мероприятия необходимо провести?

interesnie meropriyatiya v kambodje

Предположим, что вы получили электронную визу. Теперь самое время спланировать свой визит. Во время поездки в Камбоджу вы сможете посетить множество мероприятий и достопримечательностей. Ваши 30 дней отпуска будут полны приключений и веселья. Вы можете начать свое путешествие с посещения Ангкор-Вата (археологический парк Ангкор). Ангкор-Ват пользуется большой известностью во всем мире. Он признан одним из обязательных для посещения древних мест мира. Он был построен между 802 и 1432 годами нашей эры и был одним из крупнейших городов своего времени. Даже сегодня храм является одним из крупнейших религиозных сооружений в мире. Открыв для себя все тайны Ангкор-Вата, вы можете отправиться в другие туристические места. Это Пномпень, пляжи Сиануквиля, Прасат Преах Вихеар, Баттамбанг, Кох Ронг Самлоем, озеро Тонле Сап, Самбор Прей Кук, Бантей Чхмар и так далее.

Поделиться

Канан Исазаде

Канан Исазаде родился и вырос в Баку, но сейчас он живёт в Турции, потому что получает степень магистра по специальности "Энергетика". Канан любит путешествовать и знакомиться с людьми разных культур, рас и вероисповеданий. Он посетил более 10 городов, и большинство из них находятся в Турции. Девиз Канана: изучать новые языки, путешествовать по миру, читать как можно больше книг, и никогда не забывать ставить себя на чье-то место, чтобы понимать других.

Все блоги
pickvisa.ru