Зимбабве

Ключевые факторы визы Зимбабве

Джудит Камау Джудит Камау 10 мая 2021
1 просмотры 5 мин. чтения

Международные поездки требуют наличия виз. Требования для получения визы зависят от страны. Некоторые страны, в зависимости от страны происхождения, разрешат вам въезд на свою территорию, имея только паспорт.

Как насчет Зимбабве? При въезде в страну необходимо получить визу, если только вы не являетесь гражданином 46 стран, для которых в Зимбабве безвизовый режим. Посетители из этих стран могут находиться в Зимбабве до 3 месяцев. Владельцам служебных и дипломатических паспортов любой страны также не требуется виза для въезда.

Пассажиры, совершающие стыковочные рейсы через любые международные аэропорты Зимбабве, могут находиться в стране до 6 часов без визы. Это исключение распространяется на все страны, кроме Бангладеш и Пакистана, которым необходимо получать визу.

Как получить визу в Зимбабве 

znak pis flag zimbabve

Как и во всех других странах мира, для въезда в страну вам потребуется виза. Вы можете подать заявление на визу в Зимбабве любым из следующих способов.

Электронная виза

Вы можете подать заявление на получение визы в Зимбабве онлайн до посещения страны. Вы можете воспользоваться платформой e-visa (электронная виза) и заполнить свое заявление до конца. Эта платформа экономит время и удобна тем, что вы можете получить доступ к ней из любой точки мира.

Как только вы подадите заявление и оплатите необходимые сборы, вы получите электронную визу по почте. Вы получите это письмо только в том случае, если ваше заявление на визу будет удовлетворено.

Вам нужно будет распечатать визу и постоянно держать ее в паспорте. При посадке на рейс и на иммиграционном контроле в Зимбабве вам нужно будет предъявить этот документ.

При использовании системы электронной визы ваше заявление будет рассмотрено и, как правило, одобрено в течение 48 часов.

Заявление в посольство

Если вы не можете получить доступ к платформе e-visa и все еще задаетесь вопросом, как получить визу в Зимбабве? Что ж, вот вам еще один вариант.

Вы можете подать заявление на визу в стране вашего проживания через посольство Зимбабве. Если вы решите сделать это, вам нужно будет физически посетить посольство.

Прежде чем отправиться в посольство для подачи заявления на визу, вам нужно будет заполнить анкету. Вы можете получить эту форму, скачав ее с сайта посольства Зимбабве. Убедитесь, что вы получили правильную форму, так как это позволит избежать задержек в рассмотрении. В этом бланке вы найдете информацию о подтверждающих документах, которые необходимо предоставить в посольство.

В посольстве сотрудник иммиграционной службы Зимбабве проведет собеседование, изучив ваши документы. Ваше заявление будет одобрено или отклонено в зависимости от того, достаточно ли у вас доказательств проживания в вашей стране. Обратите внимание, что сотрудник иммиграционной службы может по своему усмотрению принять решение об одобрении вашего заявления, даже если у вас есть все необходимые документы.

Как только вы выполните все требования для получения визы в Зимбабве, офицер может одобрить ваше заявление. На этом этапе вы можете выбрать, ждать ли вам визу или получить ее по почте. Лучший вариант - подождать, чтобы избежать риска потерять ее во время транспортировки из посольства.

Подать заявление по прибытии

Еще один способ подать заявление на получение визы в Зимбабве по прибытии. Как только вы приземлитесь в одном из трех международных портов, подайте заявление до прохождения таможни. Обратите внимание, что визу можно получить только в международных аэропортах Виктория Фолс, Булавайо и Хараре.

Если вы выберете этот способ, внимательно изучите визовую политику Зимбабве. Вы можете столкнуться с тем, что вам откажут во въезде только из-за отсутствия одного документа. Убедитесь, что вы подтвердили все необходимые документы в посольстве, так как информация может меняться без предварительного уведомления.

Стоимость визы в Зимбабве составляет от 30 до 100 долларов США в зависимости от типа визы. Убедитесь, что вы имеете при себе наличные деньги для оплаты в этих портах, чтобы избежать задержек при использовании кредитных карт.

Требования для получения визы в Зимбабве

jenshina rabotayushaya pered kompyuterom

Если вы хотите подать заявление на получение туристической визы Зимбабве, вот список документов, которые вам понадобятся. Мы советуем вам иметь при себе любые другие дополнительные документы, которые могут помочь в процессе получения разрешения.
Необходимые документы:

• 2 недавние фотографии паспортного формата

• Обратный билет, подтверждающий вылет из Зимбабве

• Ваш паспорт, действительный в течение как минимум 6 месяцев после даты въезда в Зимбабве.

• Владельцы паспортов должны иметь в паспорте хотя бы одну чистую страницу. Однако мы рекомендуем вам иметь две

• Оплатите визу с помощью дебетовой или кредитной карты при оформлении электронной визы. При личном обращении используйте банковский перевод, денежный перевод или отправьте деньги по почте в посольство. Посольство не принимает к оплате именные чеки

• Доказательство наличия финансового обеспечения на период вашего визита в Зимбабве (выписка из банка).

• Предыдущие визы в Зимбабве, если вы подавали заявление ранее и имеете их в наличии

• Подтверждение брони отеля или пригласительное письмо с указанием адреса, по которому заявитель будет проживать во время пребывания в Зимбабве

• Обратный конверт с само наклеенной маркой (Priority Mail или Express Mail). Это относится только к тем, кто подавал заявление на визу по почте или лично в посольстве

Если вы планируете подать заявление на получение бизнес визы Зимбабве, вам потребуется несколько дополнительных документов. Вы можете найти эту информацию на сайте посольства Зимбабве.

Есть еще два основных требования для получения визы в Зимбабве, которые вам необходимо знать. Эти требования таковы:

1. Для въезда в страну детям также потребуется виза

2. Родители должны предоставить таможенным агентам свидетельства о рождении детей, сопровождающих их. Это делается для того, чтобы помочь предотвратить торговлю детьми

Список безвизовых стран Зимбабве

bilet v zimbabve

Использование виз началось после Второй мировой войны; до этого люди могли путешествовать без ограничений и селиться в любой стране. Принятие визовой системы произошло, когда государства захотели контролировать, кто въезжает на их территорию.

Эта система помогает остановить террористов, преступников и наркобаронов от самостоятельного пересечения границы разных стран. Эта система удерживает их на земле и помогает правоохранительным органам арестовывать преступников.

Несмотря на это, некоторые графства не имеют визовых ограничений для владельцев паспортов определенной страны. Эта привилегия обычно зависит от экономической мощи государства, в котором проживает человек. Паспорта стран со слабым экономическим управлением будут иметь меньше возможностей, чем паспорта стран с развитой экономикой.

Согласно визовой политике Зимбабве, граждане некоторых стран могут въезжать в Зимбабве без визы. Однако этого может быть недостаточно для въезда в страну. Другие факторы могут помешать вам въехать в страну.

Типы виз в Зимбабве

Существует несколько типов виз, которые вы можете получить при планировании своего визита. При выборе типа паспорта обратите внимание на стоимость паспорта Зимбабве.

• Однократная виза позволяет однократно въехать в Зимбабве. Как только вы покинете страну, вы не сможете использовать визу снова. Однократная виза является самой популярной туристической визой Зимбабве.

• Двукратная виза разрешает до двух въездов в Зимбабве. Срок ее действия истекает через 90 дней с даты выдачи. Виза становится недействительной с того момента, когда вы используете ее для двух въездов и двух выездов.

• Многократная виза. Вы не получите ее в порту въезда для тех, кто планирует получить визу Зимбабве по прибытии. Вы должны въехать в Зимбабве по однократной визе, а затем подать заявление на получение многократной визы. Заявление подается в городском офисе, на выдачу визы уходит до 7 рабочих дней. Во многих случаях правительство не принимает такие заявления. Если вам нужно въехать в страну 3 или 4 раза, получите однократную, а затем двукратную визу или две двукратные. В этом случае у вас не возникнет никаких проблем с иммиграционной службой.

• Дети. С июня 2012 года Зимбабве взимает полную плату с любых лиц, которым требуется виза, несмотря на их возраст. Этот новый закон распространяется на младенцев и детей, которые ранее были освобождены от этого.

Узнайте об уровне преступности в Зимбабве и неспособности полиции полностью справиться с ней. Кроме того, прежде чем отправиться туда, ознакомьтесь с политической ситуацией и узнайте, стабилизировалась ли ситуация в стране.

Обратите внимание на процесс получения визы, чтобы избежать получения визы, которой вы не воспользуетесь. Нет необходимости получать двукратную или многократную визу, если вы посетите страну только один раз. Кроме того, убедитесь, что у вас есть все необходимые документы для получения визы по прибытии.

Было бы неприятно совершить длительный перелет в Зимбабве только для того, чтобы получить отказ во въезде. Тем, у кого есть дети, не забудьте их свидетельства о рождении. Сотрудники иммиграционной службы могут потребовать их, и если вы не сможете их предъявить, то можете оказаться в тюрьме.

Мы показали вам различные способы получения паспорта Зимбабве. Вы можете выбрать тот способ, который будет для вас наиболее простым и экономически выгодным.
 

Поделиться

Джудит Камау
Джудит Камау Писательница

Джудит - писательница из Кении. Писать статьи - её страсть. Она - непревзойденный профессионал с безграничным энтузиазмом. Со стилем, и энтузиазмом к делу, она рада предоставить факты точно, но также стремится направить читателей в неизвестные миры, наполненные идеями для изучения и информации для переваривания. Невозможное встречает достижимое в её амплуа, так как она берёт на себя любой вызов и следит за тем, чтобы ничего не осталось на волю случая.

Все блоги
pickvisa.ru