фильм о гарри поттере

Места, где снимали фильмы о Гарри Поттере

Арзу Чинарлы Арзу Чинарлы 10 октября 2019
600 просмотры 2 мин. чтения

Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс с лозунгом «Никогда не щекочи спящего дракона!», вокзал Кингс Кросс с платформой 9 ¾, запретный лес и другие волшебные места это мир Гарри Поттера созданный Джоан Роулинг. Но события в фильме происходит не в параллельной вселенной, а на нашей планете Земля. Так где снимали Гарри Поттера?  Мы собрали все волшебные места, замки, деревни для Поттерманов любящих путешествовать. Предоставляем вам места съемок Гарри Поттера.

Где снимали Гарри Поттера?

mesta syemok

Итак, давайте отправимся в места съемок Гарри Поттера, а имеено на вокзал Кингс Кроссс, где находится вход в мир волшебников. Железнодорожный вокзал расположен на северо-востоке Лондона. Чтобы перейти Хогвартс экспресс, вам нужно пройти на платформу 9 ¾ между платформами 9 и 10. Конечно, мы не можем туда добраться, но у нас есть возможность сфотографироваться в цветах всех четырёх факультетов Хогвартса на платформе 9 ¾ и прожить незабываемые моменты. А также мы можем приобрести эксклюзивные товары в сувенирном магазине рядом со станцией около вокзал Кингс Кроссс. Локации из Гарри Поттера будут интересны не только фанатам, но а также обычным туристам.

Xogvarts ekspress

Мы пошли на платформу 9 3/4, и теперь мы должны сесть на Хогвартс экспресс. Да, этот поезд существует. Поезд служил с 1937 по 1963 год, а затем был отремонтирован и использовался для съемок маршрут поездов «West Highland Line», который использовался для сцен с «Хогвартс экспрессом» в фильмах о Гарри Поттере, стал абсолютным победителем среди других 400 соперников на звание самого живописного маршрута во всем мире из-за его чудесных пейзажей и знаменитого Гленфиннанского виадука. С 2014 года поезд доставлен в парк развлечений «Волшебный мир Гарри Поттера». Поттерманы, если вы отдыхаете в Новом Орлеане, вы можете испытать незабываемые впечатления в Хогвартс Экспрессе.

Хогвартс

shcola-xogvarts

Мы долго путешествовали на поезде и следующая остановка - замок Хогвартса. Поскольку замок, который отобразил бы все волшебство школы, не был найден ни в Америке, ни в Шотландии, Хогвартс появился на экранах в результате соединения нескольких мест.

Фасад Хогвартса, как и внутренний двор, принадлежит шотландскому замку 11-го века Эник. Именно здесь маленький Гарри сделал свои первые шаги в магии. Коридоры и галереи Хогвартса, были отражены в Глостерском соборе. Кабинет профессора Макгонагалл разместился в доме настоятеля Даремского собора. Хотя эти здания 11 и 12 веков привлекают туристов своим величием, мы сюда пришли чтобы изучить магию.

Чтобы изучить магию тоже нужно читать книги. Итак, пойдем в библиотеку. Основные локации из Гарри Поттера были сделаны в Оксфордском университете. В Оксфордской библиотеке мы можем встретиться с Гермионой Грейнсер, Роном Уизли и Гарри. Смотрите они куда-то торопятся.

Конечно, сейчас же урок профессора Филиуса Флитвика. Уроки заклинаний в Хогвартсе проводятся в школе для мальчиков Харроу. Невозможно покинуть Лондон, не увидев эту школу, потому что ее окончил сам Уинстон Черчилль.

Локации из Гарри Поттера

Stol

Занятия окончены, перед сном Гарри идет к своему другу. Давайте пойдем с ним в хижину Рубеуса Хагрида. Долина Гленко в Шотландии, гора Глен Невис и великолепные виды... Именно тут Хагрид долго разговаривал со своим маленьким другом. К сожалению, его хижина не осталась после съёмок, но благодаря фантазиям придя сюда мы что только не увидим. Теперь мы с Гарри направляемся в запретный лес, где спят магические существа. Не каждый сможет попасть в Черный парк Бакингемшира, темнота леса просто пугает даже самого храброго из нас. Интересно что победит любовь или же страх? 

magiceskiy-kotel

Мы должны заканчивать наше путешествие, а есть ли у нас деньги, чтобы вернуться? В противном случае двери банка Гринготс открыты для нас. Для съёмок сцен в банке Гринготтс были использованы интерьеры Дома Австралии. Хоть в здании находится Верховная Комиссия Австралии, мы то знаем, что гоблины охраняют там свои банковские сейфы. Локации из Гарри Поттера можно найти в разных частях Англии.

Пришло время отправиться на станцию Сент-Панкрас. В финальных сценах фильма именно тут наши уже повзрослевшие герои - Гарри и Дженни, Гермиона и Рон – проводят своих детей в волшебный мир. Поскольку в 2011 году на этом моменте заканчивается фильм, наше путешествие тоже заканчивается здесь. Надеюсь фатаны смогут посетить места съемок Гарри Поттера. Джоан Роулинг явно гордиться своим произведением.

Поделиться

Арзу Чинарлы

Арзу родилась в 2001 году в Санкт-Петербурге, Россия. Она живёт в Азербайджане с 2006 года. Она очень любит путешествовать и была в нескольких городах России и Азербайджана. Её самая большая мечта с детства - увидеть красоты Парижа своими глазами. В ожидании, чтобы реализовать эту мечту, Арзу уже достигла нескольких других целей. Ее реализованные мечты включают обучение на факультете журналистики. Арзу, обладающая глубокими знаниями в этой области, любит писать о своём опыте.

Все блоги
pickvisa.ru