Паспорт гражданина Ливана

Основные моменты, касающиеся визовых требований Ливана

Канан Исазаде Канан Исазаде 11 мая 2021
1 просмотры 5 мин. чтения

Если вы интересуетесь архитектурой, древними зданиями и культурой Ближнего Востока, то одна из лучших стран, которую вы можете посетить, — это Ливан. Почти 2 миллиона человек ежегодно приезжают в Ливан, чтобы ознакомиться с его красотами. Мы предполагаем, что многие из наших читателей планируют посетить Ливан. Если вы один из тех, кто ищет информацию о визовой политике Ливана, вы находитесь в правильном месте. В этом блоге вы получите ответы на следующие вопросы: как получить визу в Ливан, сколько стоит виза в Ливан, какие требования к визе в Ливан, какие страны безвизовые, какова визовая политика Ливана, этапы получения визы в Ливан и многое другое.

Общая информация о Ливане

Прежде чем обсуждать визовые требования в Ливан, процесс получения визы и типы виз (Виза Ливана по прибытии, туристическая виза, рабочая виза), я хотел бы рассказать некоторые подробности о стране. Ливан расположен на Ближнем Востоке и соседствует с Сирией, Израилем и Кипром со стороны Средиземного моря. Его площадь составляет 10 452 кв. км, и здесь проживает почти 7 миллионов человек. Столица и самый населенный город страны - Бейрут. Здесь проживает примерно одна треть всего населения. Если говорить об этническом разнообразии, то 95% жителей - арабы. Доминирующей религией в стране, как вы уже догадались, является ислам.

Визовая политика Ливана

pasport livana

Как вы знаете, все страны имеют свои визовые стандарты и правила. Эти стандарты могут меняться в зависимости от вашей национальности. Но в целом, процесс получения визы и требуемые документы практически одинаковы во всех странах.

Туристы должны получить визу до посещения Ливана (исключение составляют лишь некоторые страны). Даже если вы следуете через Ливан транзитом, вам необходимо получить визу, если вы не относитесь к группе, освобожденной от визового режима. Существует три различных визы для поездки в Ливан: виза по прибытии, туристическая виза, рабочая виза. Ниже я дам подробную информацию обо всех из них.

Краткосрочная виза в Ливан

Если вы хотите посетить Ливан всего на несколько дней или недель, вы можете оформить краткосрочную визу в Ливан. Туристическая виза также относится к краткосрочным визам Ливана. Краткосрочные визы бывают трех типов: однократные, двукратные и многократные. В зависимости от цели визита она может быть действительна до 6 месяцев.

Если туристическая виза выдается одной из организаций в Ливане, расположенных за рубежом, эта виза будет выдаваться под руководством директора представительства (информация об этом есть у директора, который будет составлять и подписывать документ). Кроме того, на документе должна стоять официальная печать, чтобы избежать риска мошенничества.

Другой тип краткосрочной визы - рабочая виза. Процесс подачи заявления на обе визы одинаков, но в зависимости от цели вашего визита, от вас потребуются некоторые дополнительные документы.

Как получить визу в Ливан? Как и в случае с визами в другие страны, для посещения Ливана вам необходимо соответствовать требованиям визы. Прежде всего, при подаче заявления на визу в Ливан необходимо предоставить документы, перечисленные ниже (более подробную информацию о них вы можете получить в разделе "Визовая политика" нашего сайта).

- Анкета. Заполняется на английском языке и подписывается заявителем (для лиц младше 18 лет подпись должны поставить родители).

- Паспорт. Паспорт должен быть не старше десяти лет и иметь минимум две свободные страницы

- Фотография. Должна быть сделана в течение шести месяцев, с четкими чертами лица и глаз, размер фотографии должен быть 3,5x4,5.

- Копия удостоверения личности. Срок действия не менее шести месяцев после даты вашего отъезда из Ливана

- Копия вида на жительство/визы. Срок действия не менее шести месяцев после даты вашего отъезда из Ливана.

- Ксерокопии. Необходимо предоставить копию главной страницы паспорта, предыдущих виз и визы для конечного пункта назначения.

- Маршрут путешествия. Название и полный адрес (улица, город, почтовый индекс, контактная информация) места, где вы планируете остановиться. Также необходимо иметь копию брони авиабилета

- Оригинал пригласительного письма, отправленного гражданином. В письме должен быть представлен документ, гарантирующий, что он Ливанец, или вид на жительство, действительный не менее трех месяцев

- Подтверждение рода занятий (письмо от местного работодателя/спонсора)

- Доказательство наличия финансовых средств. Подробная выписка со счета

- Частная страховка

- Некоторые дополнительные документы в зависимости от цели вашего визита

- Дополнительные документы для лиц моложе 18 лет

Некоторые дополнительные требования

dokumenti dla podachi vizi

Кроме того, некоторые лица должны получить предварительное разрешение от Генерального Директората. Для получения более подробной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом визовой политики на нашем сайте. Также не забывайте посещать официальный сайт правительства для получения обновлений.

- Граждане Республики Ливан, имеющие пропуск, выданный Республикой Ливан. А также те, кто был экстрадирован в Республику Ливан.

- Граждане Анголы, Бангладеш, Бенина, Боснии и Герцеговины, Ботсваны, Буркина-Фасо, Бурунди, Камеруна, Центральноафриканской Республики, Чада, Демократической Республики Конго, Кот-д'Ивуара, Сальвадора, Экваториальной Гвинеи, Эритреи, Эфиопии, Фиджи, Габона, Гамбии, Ганы, Гвинеи-Бисау, Гвинеи, Индии, Индонезии, Кении, Либерия, Маврикий, Мадагаскар, Малави, Мали, Мозамбик, Намибия, Никарагуа, Нигер, Нигерия, Северная Корея, Пакистан, Палау, Папуа-Новая Гвинея, Парагвай, Филиппины, Руанда, Сент-Люсия, Сейшельские острова, Сьерра-Леоне, Южная Африка, Шри-Ланка, Суринам, Тайвань, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Уганда, Вьетнам, Замбия и Зимбабве.

- Палестинские граждане, прибывающие из Иордании

- Домашние работники и телохранители не ливанских/дипломатических семей (относящихся к тем, которые не являются членами Совета по сотрудничеству стран Персидского залива)

- Художники

- Иностранцы, желающие работать

- Люди, находящиеся в списке разыскиваемых интерполом или известные как террористы

- Обладатели паспорта чрезвычайного положения

- Иммигранты из Индонезии, Ганы, Сьерра-Леоне или Египта требуют предварительного разрешения от агентства общей безопасности по туризму.

- Граждане Ирака, имеющие визы, выданные посольством Республики Ливан в Багдаде после 20 февраля 2007 года.

- Женщины, которые ранее работали или работают в настоящее время в качестве артисток или массажисток в Республике Ливан (независимо от времени, проведенного за пределами Республики Ливан).

Виза в Ливан по прибытии

aeroport livana

Помимо краткосрочных виз, некоторые определенные национальности могут получить визу по прибытии. Как получить визу в Ливан? Туристы из этих стран могут получить визу двумя способами:

1. Обращение за визой в консульства / посольства Ливана

2. Получение визы Ливана по прибытии 

Вы получите визу сроком на один месяц, которая может быть продлена еще на два месяца в аэропорту Бейрута или другом порту въезда или в здании общей безопасности. Вы получите визу в международном аэропорту Бейрута или в любом другом порту въезда. Сколько стоит виза в Ливан? Вы не будете платить никаких сборов за этот тип. Некоторые страны, которые могут получить въездную визу по прибытии, следующие (у них не должно быть Израильской визы или печати в паспорте):

Андорра
Антигуа и Барбуда
Аргентина
Австралия
Австрия
Азербайджан
Багамские острова
Барбадос
Беларусь
Бельгия
Белиз
Бутан
Бразилия
Болгария
Канада
Чили
Китай
Коста-Рика
Хорватия
Кипр
Чешская Республика
Дания
Доминиканская Республика
Эстония
Финляндия
Франция
Грузия
Германия
Великобритания
Греция
Голландия
Гонконг (САР)
Венгрия
Исландия
Ирландия
Италия
Япония
Казахстан
Иран
Кыргызстан
Латвия
Лихтенштейн
Литва
Люксембург
Макао (САР)
Македония
Малайзия
Мальта
Мексика
Молдова
Монако
Черногория
Новая Зеландия
Норвегия
Панама
Парагвай
Перу
Польша
Португалия
Румыния
Россия
Самоа
Сан-Марино
Сербия
Сингапур
Словакия
Словения
Южная Корея
Испания
Сент-Китс и Невис
Швеция
Швейцария
Таджикистан
Туркменистан
Украина
Уругвай
США
Узбекистан

Кроме того, граждане некоторых других стран могут получить визу Ливана по прибытии при определенных условиях (бронирование номера в 3-5-звездочном отеле и не менее 2 000 долларов США наличными).

dollar i pasport

Алжир
Коморские острова
Кот-д'Ивуар
Джибути
Египет
Гана
Ирак
Ливия
Мавритания
Марокко
Нигерия
Сомали
Судан
Тунис
Йемен

Необходимые документы для получения визы в Ливан по прибытии

chelovek derjit dokument

В процессе получения визы в Ливан вам необходимо предоставить некоторые личные данные и действительные документы. К таким документам относятся:

- Паспорт. Паспорт должен быть не более десяти лет и иметь минимум две свободные страницы.
- Доказательство наличия финансовых средств. Вы можете доказать это банковскими выписками, наличными, дорожными чеками, ваучерами и так далее. 
- Информация о путешествии. Она включает в себя авиабилеты, подтверждение/бронирование места проживания, пригласительное письмо от принимающей стороны, а также действующий номер телефона.
- Некоторые дополнительные документы.

Визовый сбор в Ливане

dollar

Визовый сбор в Ливане варьируется в пределах 17-70 долларов США в зависимости от вашей национальности. Кроме того, вам может понадобиться оплатить другие административные сборы, такие как сбор визового центра, сбор курьерской службы и так далее. Они варьируются в зависимости от страны и места подачи документов. Более подробную информацию о стоимости визы в Ливан вы можете посмотреть ниже:

- Однократная виза - от 15 дней до 6 месяцев, 35 USD

- Двукратная виза - от 15 дней до 6 месяцев, 50 USD

- Многократная виза - три месяца или шесть месяцев, 70 USD

- Рабочая виза - три месяца, 35 USD

- Транзитная - от 48 часов до 15 дней, 17 USD

Что насчет визы по прибытии? За визу по прибытии сроком действия один месяц и один въезд плата не взимается. Стоимость визы в Ливан (виза по прибытии) составляет 17 USD за один въезд и действительна в течение трех месяцев. Она может варьироваться в зависимости от вашего гражданства.

Список безвизовых стран Ливана

Как и в других странах, граждане некоторых стран могут посещать Ливан без оформления визы (до шести месяцев в течение одного года). В этот список входят семь стран, и все они являются Арабскими странами. Безвизовые страны Ливана — это Бахрейн, Иордания, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты
 

Поделиться

Канан Исазаде

Канан Исазаде родился и вырос в Баку, но сейчас он живёт в Турции, потому что получает степень магистра по специальности "Энергетика". Канан любит путешествовать и знакомиться с людьми разных культур, рас и вероисповеданий. Он посетил более 10 городов, и большинство из них находятся в Турции. Девиз Канана: изучать новые языки, путешествовать по миру, читать как можно больше книг, и никогда не забывать ставить себя на чье-то место, чтобы понимать других.

Все блоги
pickvisa.ru