Молодая женщина стоящая на фоне пальмы

Подробная информация о туристической визе Тринидада и Тобаго

Канан Исазаде Канан Исазаде 12 августа 2021
4 просмотры 5 мин. чтения

В нескольких километрах от побережья Венесуэлы в Карибском море находятся острова-близнецы - Тринидад и Тобаго. Это одно из самых малоизученных мест Карибского бассейна. У них есть общие качества, такие как белые песчаные пляжи, чистая вода, разнообразная флора и фауна, но есть и некоторые дополнительные особенности, которые делают Тринидад и Тобаго уникальным. Думая, что многие из вас хорошо осведомлены о Тринидаде и Тобаго, я хочу поговорить о чем-то другом. Сегодня я расскажу о деталях ''туристическая виза в Тринидад и Тобаго''. В этом блоге вы найдете ответы на все вопросы, которые вы должны знать о туристических визах.

• Каковы требования к туристической визе в Тринидад и Тобаго?

• Как получить визу в Тринидад и Тобаго?

• Сколько стоит виза в Тринидад и Тобаго?

• Как долго я буду ждать оформления визы в Тринидад и Тобаго?

• Какие документы мне понадобятся для оформления визы в Тринидад и Тобаго?

• Где я могу подать заявление на визу в Тринидад и Тобаго?

• Возможно ли продление туристической визы в Тринидад и Тобаго?

Визовая политика Тринидада и Тобаго

koncepciya puteshestviya pasport i karta

Визовая политика Тринидада и Тобаго: Иностранцы, желающие посетить Тринидад и Тобаго, должны иметь визу. Только заявители из стран, которым не требуется виза, могут посетить страну, не проходя длительную процедуру получения визы. Это может быть однократная или многократная виза. В зависимости от цели визита, Тринидад и Тобаго предлагают несколько категорий виз:

• Туристическая виза в Тринидад и Тобаго

• Бизнес-виза в Тринидад и Тобаго

• Студенческая виза в Тринидад и Тобаго

• Рабочая виза в Тринидад и Тобаго

• Религиозная виза в Тринидад и Тобаго

• Статус резидента в Тринидад и Тобаго

Как получить визу в Тринидад и Тобаго?

koncepciya podachi zayavleniya na rabochuyu vizu

Прежде всего, вам следует выбрать визу, на которую вы хотите подать заявление. После этого вы пройдете несколько этапов подачи заявления. Процесс подачи заявления на туристическую визу в Тринидад и Тобаго начнется с записи на прием. Следующий шаг - сбор необходимых документов. Это один из самых ответственных этапов подачи заявления, который требует полного внимания. Допущение незначительных ошибок может закончиться отказом. Как я могу предотвратить это? Лучший способ избежать подобных проблем - подготовить список требуемых документов. Запишите его на телефоне, компьютере или напишите на бумаге и поставьте отметку после получения каждого из них. В следующем разделе я приведу список документов и некоторые подробности о них. После сбора документов следующими шагами будут оплата сбора и посещение собеседования. Процедура подачи заявления на туристическую визу в Тринидад и Тобаго закончится со временем рассмотрения.

Где я могу получить визу? Заявители могут получить туристическую визу в визовых центрах Тринидада и Тобаго, посольствах или консульствах, в зависимости от того, кто принимает заявления на визу в вашей стране. Что делать, если ни один из них не доступен в моей стране? В этом случае заявителям необходимо обратиться в ближайшее к их местонахождению посольство или консульство. Кроме того, вы можете реализовать ее в посольстве или консульстве Великобритании в стране, не входящей в Содружество.

Документы на туристическую визу в Тринидад и Тобаго

notarius stavit pechat na dokumente

Документация - один из самых ответственных этапов получения визы. Вам необходимо предоставить некоторые сведения и документы, подтверждающие ваше право на получение визы. В списке требований к туристической визе в Тринидад и Тобаго десять документов. Они почти такие же, как и визовые требования других стран.

• Анкета. Как и в других странах, оформление документов начинается с заполнения анкеты. Вы должны заполнить ее, подписать и поставить дату.

• Фотография. Вам понадобятся две фотографии, сделанные в течение последних шести месяцев на белом фоне. Фотография должна быть четкой (не размытой), и все части вашей головы должны быть видны на фотографии.

• Паспорт и копия. Еще один документ, который вам понадобится, - это паспорт. Он должен быть действителен не менее шести месяцев после даты возвращения и должен иметь минимум две свободные страницы для визы. Также необходимо получить цветную копию главной страницы паспорта.

• Национальное удостоверение личности. Должно быть действительно в течение минимум 180 дней

• Копия разрешения на проживание/визы. Как и ID Card, Resident Permit/Visa Copy должен быть действителен не менее шести месяцев.

• Подтверждение наличия средств. Вы должны доказать, что у вас достаточно средств для пребывания в стране в качестве туриста и покрытия всех ваших расходов. Существует несколько способов доказать это, и наиболее распространенным способом является выписка с банковского счета (за последние шесть месяцев). Если у вас есть спонсор, то денежная выписка от спонсора за последние 90 дней до даты подачи заявления.

• Письмо о трудоустройстве. Письмо о трудоустройстве должно быть выдано в течение последних 90 дней, оно должно быть на фирменном бланке компании и с указанием заработной платы (HR должен подписать его).

• Маршрут путешествия. Это документ, в котором указаны детали вашей поездки и проживания. В качестве деталей поездки вы предоставите авиабилет в оба конца. Что касается проживания, то здесь возможны два варианта. Если вы планируете остановиться в гостинице/хостеле/квартире, то укажите адрес и контактные данные этого места. С другой стороны, люди, у которых есть принимающая сторона, должны указать контактные и адресные данные принимающей стороны.

• Доказательство цели визита. Если у вас есть принимающая сторона, которая приглашает вас, вам необходимо указать подробную информацию (имя, адрес и контактные данные) о ней. Для этого шага вам понадобится пригласительное письмо от него. Если принимающая сторона покроет ваши расходы, укажите это.

• Контактные данные заявителя. В некоторых случаях представителям посольства может понадобиться связаться с вами. Поэтому вы должны указать контактные данные.

• Документы для детей. Лицам, путешествующим с детьми, понадобятся следующие документы: копия и перевод на английский язык свидетельства о рождении или свидетельства об усыновлении или постановления об опеке (в случае развода или смерти). Кроме того, разрешительная запись от родителя, если дети путешествуют одни или с одним из родителей (опекунов).

Стоимость туристической визы в Тринидад и Тобаго

nalichnie dengi dollari registracionniy nomer

После предоставления всех документов на туристическую визу в Тринидад и Тобаго вы заплатите определенный сбор. В зависимости от типа туристической визы (однократная или многократная) и гражданства, стоимость туристической визы в Тринидад и Тобаго может варьироваться. Стоимость однократной визы в Тринидад и Тобаго составляет 15–55 долларов США. Лица, подавшие заявление на многократную туристическую визу, заплатят 60–85 USD. Визовые сборы для всех виз Тринидада и Тобаго практически одинаковы. В некоторых случаях вам может потребоваться оплатить дополнительные сборы. Кроме того, поскольку вам потребуется перевести документы и получить их копии, не пожалейте немного средств.

Интервью для получения визы

biznes ludi pojimaushie ruki

Еще одним этапом получения визы является собеседование. Оно проводится для того, чтобы определить, соответствует ли данный человек требованиям или нет. Как и на других визовых собеседованиях, вам нужно будет ответить на несколько вопросов. Ваши ответы могут повлиять на результат получения визы. Какие вопросы будут задавать? Вам зададут вопросы о вашем финансовом положении, цели визита, планируемой продолжительности пребывания, личных данных, месте, где вы планируете остановиться, родственниках и друзьях, проживающих в стране, и т. д. Мы советуем вам потренироваться перед собеседованием и узнать некоторые факты о стране. Не волнуйтесь и постарайтесь расслабиться во время собеседования. Сообщите все свои данные и честно ответьте на все вопросы, вот и все.

Время оформления туристической визы в Тринидад и Тобаго

strana trinidad i tobago

После завершения всех частей визового заявления вы должны ожидать оформления визы в Тринидад и Тобаго. Как долго я буду ждать? Время оформления туристической визы в Тринидад и Тобаго составляет 5–20 рабочих дней. Продолжительность может меняться в зависимости от страны заявителя. Национальные праздники и загруженность могут стать причиной увеличения времени обработки. 

Продление туристической визы в Тринидад и Тобаго

oficer peredaet pasport i bileti klientu

Туристические визы Тринидада и Тобаго действительны в течение 180 дней. Стандартная продолжительность пребывания туристов составляет 90 дней. Он одинаков для всех типов краткосрочных виз. Лица, желающие остаться в стране более чем на 90 дней, должны подать заявление на продление визы. У вас есть возможность продлить свое пребывание еще на 90 дней (незадолго до окончания срока действия). Где я буду подавать заявление? Вы будете подавать заявление на продление в Главном иммиграционном офисе. Ознакомьтесь с требованиями к продлению визы на сайте раньше, чем закончится срок действия вашей визы.

Страны не требующие визы для посещения Тринидада и Тобаго

zaliv parlatuvyer tobago

Некоторые страны освобождены от долгого процесса получения визы. Это граждане стран безвизового режима Тринидада и Тобаго. Сегодня в списке 111 стран. Вам следует ознакомиться со списком перед подготовкой к подаче заявления. Где я могу найти список? Вы можете ознакомиться со списком (страны не требующие визы для посещения Тринидада и Тобаго) на нашем сайте. В разделе "Визовая политика" есть информация обо всех странах. Список очень длинный, и мы не можем упомянуть здесь все эти страны. Но я хотел бы упомянуть некоторые из них в качестве примера:

• Албания

• Антигуа и Барбуда

• Аргентина

• Белиз

• Босния и Герцеговина

• Чешская Республика

• Доминиканская Республика

• Соломоновы острова

• Южная Африка

• Южная Корея

• Испания

• Сент-Винсент и Гренадины

• Соединенные Штаты Америки 

• Соединенное Королевство

Кроме того, граждане некоторых стран могут получить визу по прибытии. Это сокращает процесс подачи заявления, но вам придется подождать в аэропорту. Странами, имеющими право на получение визы по прибытии, являются Австралия, Новая Зеландия и Филиппины. Еще одно преимущество этого типа - требуемые документы. Их список короче, чем для стандартной туристической визы.

Поделиться

Канан Исазаде

Канан Исазаде родился и вырос в Баку, но сейчас он живёт в Турции, потому что получает степень магистра по специальности "Энергетика". Канан любит путешествовать и знакомиться с людьми разных культур, рас и вероисповеданий. Он посетил более 10 городов, и большинство из них находятся в Турции. Девиз Канана: изучать новые языки, путешествовать по миру, читать как можно больше книг, и никогда не забывать ставить себя на чье-то место, чтобы понимать других.

Все блоги
pickvisa.ru