10 причин, по которым вам стоит и не стоит ехать в Йемен прямо сейчас

Шамиль Гасанлы 24 декабря 2021 0 просмотр 5 мин. чтения

Где находится Йемен? Это государство в Западной Азии. Йемен занимает юго-западную часть Аравийского полуострова. Страна имеет протяженный морской фронт на юг (Аденский залив) и Запад (Красное море). Саудовская Аравия граничит с ней на севере и Оман на востоке. Его население превышает 24 миллиона человек. Официальная столица страны-Сана.

Как добраться до Йемена? Авиалинии, автомобили или паромы могут добраться и доставить туристов в страну. Однако почти десять лет назад началась ужасная йеменская война, и до сих пор она продолжается. Если вы слышали какие-то йеменские новости, вы, вероятно, знакомы с этой гражданской войной; если нет, прочтите эту статью до конца, я тоже об этом писал.

Безопасно ли путешествовать в Йемен? По данным известного журнала Forbes, Йемен считается четвертой по опасности страной в мире. Большинство стран объявили строгие рекомендации по путешествиям в Йемен, призвав своих граждан не ездить в эту страну. Согласно Американским рекомендациям по путешествиям в Йемен, путешествовать в Йемен слишком небезопасно из-за большого числа террористических атак, гражданских беспорядков, опасностей для здоровья, преступности, гражданской войны и наземных мин.

У многих людей возникают такие вопросы, как: "где находится Йемен? Продолжается ли война в Йемене? Безопасно ли путешествовать в Йемен? Как путешествовать в Йемен в это время? Являются ли йеменские новостные каналы надежными для получения правильной информации о путешествии в Йемен?” Чтобы ответить на все эти вопросы, я много исследовал и написал эту статью для вас. Вы можете найти 10 причин, почему вы должны и не должны ехать в Йемен прямо сейчас. Во-первых, вы будете читать о том, почему вы должны посетить, а затем почему вы не должны.

1. Драконовое дерево с кровавой смолой на острове Сокотра

Сокотра

Сокотра - уникальный и завораживающий остров, расположенный в Аравийском море, в 352 километрах от побережья Йемена. Отделившись от суперконтинента Гондвана около 6 миллионов лет назад, она является домом для видов животных и растений, которые не встречаются больше нигде на земле. Его засушливые, почти лунные равнины и плато усеяны деревьями причудливой формы и ящерицами различных цветов. На острове Сокотра также проживает около 43 000 человек сомалийского, йеменского и Коморского происхождения, которые зарабатывают на жизнь сельским хозяйством, рыбной ловлей и торговлей алоэ и благовониями.

Подвергнутая суровому климату и изолированная в течение нескольких миллионов лет, фауна и флора Сокотры развивались,так  чтобы быть непохожими ни на что другое на земном шаре. Более трети видов растений и 90% рептилий острова являются эндемиками. Всемирный фонд дикой природы считает Сокотру наземным экорегионом, имеющим первостепенное значение для понимания и сохранения биоразнообразия на планете. Он внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО как природный заповедник. Культовое дерево Сокотры-драконово дерево, которое производит смолу, называемую кровью дракона. Его форма зонтика с голыми ветвями внизу и листвой на вершине особенно подходит для полузасушливого климата острова.

2. Замки и горы Таиз

Таиз

Таиз - город в Йемене, расположенный на юго-западе страны, в самом сердце гор. Город был построен на высоте примерно 1400 метров. С населением более 600 тысяч человек это третий по величине город страны. В городе много красивых старинных кварталов с типичными жилищами, построенными из коричневого кирпича, и обычно белыми мечетями. Самыми известными мечетями являются мечеть Аль-Ашраф, расположенная недалеко от горы Каирот и построенная около 1200 года. Другие памятные здания-древние цитадели и губернаторский дворец, возведенный на вершине 450-метрового холма с видом на центр города. Таиз также считается столицей йеменской культуры и искусства. Каирский замок в Таизе, Йемен. Он расположен на северном склоне Джебель-Сабра, где он основан на скалистом холме, возвышающемся над городом, и говорят, что эта область, где расположен замок, первоначально была старым Таизом и позже называлась Каиром.

Первая часть называется "Адина", и она включает в себя висячие сады в виде террас, построенных на склоне горы, водяную плотину, бассейны, вылепленные и построенные в одном из фасадов горы, а также дворцы, которые разбросаны вокруг нее, окруженные башнями и парками. Дом эмирата и последний был для короля гостевым дворцом, и именно для приема гостей, не говоря уже о туннелях, соединяющих дворцы снаружи с тоннелями и потайными коридорами. Во второй части замка, "магрибской области", находится ряд дворцов, сторожевых башен, амбаров и резервуаров для воды. Что касается крепостной стены, то она считается одним из важнейших исторических свидетельств об истории города Таиз, так как в прошлом она была построена для того, чтобы вместить в себя все кварталы старого города. К сожалению, большая часть города, включая этот замок, была разрушена в результате войны.

3. Пляжи и вулканы Аден

Аден

Аден-четвертый по величине город в Йемене. Город был одним из самых полезных морских портов региона во времена Британской империи. Из-за этого влияние британского правления все еще заметно. Например, в отеле "полумесяц" выставлены артефакты и другие предметы, напоминающие о визите королевы в город в 1954 году. В настоящее время, при наличии гражданской войны, город функционирует как временная столица государства. Резервуары для воды Алсахариджа, крепости Сира, горы Шамсан и Литтл-Бен-лучшие примеры туристических направлений Адена. Старый Зороастрийский храм - еще одно достойное посещения место Адена. Кроме того, город славится своими теплыми пляжами и мертвыми вулканами. Элефант  и Голд-самые привлекательные пляжи Адена.

4. Дворцы и исламское искусство в Сане

Сана

Сана-столица и крупнейший город страны. Стоит посетить этот город из-за его красивой исламской архитектуры и старинных дворцов. Старая часть города была признана мировым наследием. Дворец Гумдан, Великая мечеть и Сансара считаются главными достопримечательностями города. История Великой мечети восходит ко временам исламского пророка. На очаровательном соляном рынке Саны туристы могут купить соль, товары и другие местные продукты.

5. Природа и архитектура в Хутайбе

Природа

Хутайб - город в западном Йемене. Город славится своей прекрасной природой и горами, которые украшают старинные замки и мечети на вершинах гор. Этот спокойный городок страны в основном предпочитают любители простоты и архитектуры. К сожалению, как и в других частях страны, спокойствие Хутайба нарушено, и город очень страдает в результате йеменской войны.

6. Гражданская война

Война

Йемен раздирает гражданская война с июля 2014 года. Контекст "Арабской весны" 2011 года благоприятствовал началу гражданской войны 9 июля 2014 года. Силы Национального переходного правительства возглавляются президентом Хади, признанным международным сообществом, и в военном отношении поддерживаются иностранной военной коалицией во главе с Саудовской Аравией. Они выступают против революционной коалиции, сформированной до декабря 2017 года ополченцами зайди-хуситов и силами, лояльными бывшему президенту Салеху, поддерживаемыми "Хезболлой" и Ираном. Эти столкновения происходят в одной из беднейших стран мира, лишенной инфраструктуры, которая должна импортировать 100% своих ресурсов в виде риса, чая и сахара, а также 90% своей пшеницы. Население Йемена, 70% которого составляют молодые люди в возрасте до двадцати пяти лет, находится в тяжелом гуманитарном положении.

7. Преступление и похищение

Преступление

Из-за продолжающейся гражданской войны преступления, а также исчезновения и похищения людей становятся все более распространенными в Йемене. Вот почему в большинстве стран есть негативный совет по путешествиям в Йемен. Что также влияет на туристическую индустрию этой бедной страны.

8. Терроризм

Терроризм

Бомбардировки общественных и частных объектов, нападения на самолеты очень часто происходят в Йемене. Безопасно ли ехать в Йемен при таких обстоятельствах? Конечно же, нет. Когда вы думаете о том, где находится Йемен и как добраться до Йемена, вы должны думать и об этом вопросе.

9. Риски для здоровья

Здоровье

Поскольку Йемен является одной из самых бедных стран на планете, его система здравоохранения не очень хорошо развита. К сожалению, война в Йемене негативно сказывается и на этом уязвимом секторе. В результате этих факторов граждане не имеют возможности получить надлежащую медицинскую помощь, что вызывает вспышки более тяжелых заболеваний, таких как холера, коронавирус в Йемене.

10. Мины

Мины

По данным йеменских информационных агентств, ежегодно от мин погибает не менее сотни мирных жителей. Кроме того, это приводит к блокированию поставок гуманитарной помощи в страну. Путешествие в Йемен очень опасно, даже для гуманитарных работников. Итак, туристы не могут быть темой вопроса о посещении страны. Я надеюсь, что когда война закончится и все вернется на круги своя, мы сможем путешествовать и наслаждаться красотой Йемена.
 

Связанные блоги:

10 причин, по которым вам следует ехать в Рио-де-Жанейро, а не в Сао-Пауло

10 причин, по которым вам следует ехать в Рио-де-Жанейро, а не в Сао-Пауло

Поскольку самба – это самба, Рио-де-Жанейро – это "Cidade Maravilhosa" ("Чудесный город"), и этот эйфорический гимн города стал почти брендовым имиджем. Но нет, чудесен не только город, но и сам географический анклав. Линия горизонта Кариока сделана больше, чем здания, горы, холмы и вершины, которые возвышаются над впечатляющим заливом Гуанабара, одаренный природой, который остается неизменным. И, […]

6 причин, почему Латвия является недооценённой жемчужиной Северной Европы

6 причин, почему Латвия является недооценённой жемчужиной Северной Европы

Где находится Латвия? Латвия, одна из трех гордых балтийских стран с уютной и зеленой столицей под названием Рига, всего несколько лет назад отметила свой 100-летний юбилей. Несмотря на то, что эта маленькая нация не имеет давней истории, чтобы ее называли страной, она богата природой, культурой и характером. Географическое положение и исторические завоевания довольно больших и влиятельных […]

Иева Мильтина 24 декабря 2021
Как поехать в Антарктиду? Регион, полный приключений и тайн!

Как поехать в Антарктиду? Регион, полный приключений и тайн!

Где находится Антарктика?  Кто открыл материк Антарктида? Кто живет в Антарктиде, и можно ли сюда путешествовать? Хоть в средние века человек и открывал другие планеты Солнечной системы и собирал о них подробную информацию, мы не знали о существовании Антарктиды, южного континента на Земле, который более значим, чем Европа, и вдвое больше Австралии. Антарктида на карте […]

Мурад Асгерзаде 24 декабря 2021
Пост-пандемическое путешествие: Как? Куда? Когда?

Пост-пандемическое путешествие: Как? Куда? Когда?

Трудно поверить, что в большинстве стран люди, зависимые путешественники не могут никуда поехать в этот период. Конечно, некоторые из них застряли в других странах, но я уверен, что им не нравится путешествовать в этих обстоятельствах. Хорошие новости, ситуация меняется. Я не могу сообщить вам, что мы – человечество победили в этой битве, но мы начинаем […]

Баба Агаев 24 декабря 2021
Воспоминания о Карибах

Воспоминания о Карибах

Однажды, когда я понял, что мне надоело видеть Карибские острова только в фильмах, я сказал себе: «И я поеду туда». Неужели, я не смог бы быть как Джек Воробей? Февраль, 2016 год. До того, как я запланировал поездку в эти острова, в моем Travel Menu, помимо Карибов, была Венесуэла. Подумав о том, что я не […]

Расим Агазаде 24 декабря 2021
Подробная информация о краткосрочной визе Йемена

Подробная информация о краткосрочной визе Йемена

Хотите прочувствовать настоящий вкус Аравии? Тогда Йемен – действительно хороший выбор для путешествия. Эта страна имеет свою долю исторических достопримечательностей, которые датируются 3000 лет назад. Путешествие в Йемен вернет вас в богатую культурой прошлую эпоху, стоит лишь пройтись по дорогам столицы Йемена, Саны. Коричневые здания из грязи и камня украшены геометрическими узорами, которые напоминают характерную […]

Рубина Черувалат 24 декабря 2021
Как получить туристическую визу Иордании?

Как получить туристическую визу Иордании?

Существуют различные виды туризма, такие как пляжный туризм, культурный туризм, экотуризм, геотуризм, промышленный туризм и др. Каждый из них вызывает восторг, и они привлекают миллионы людей в различные уголки мира. Кроме того, есть еще одна категория туризма, у которой миллионы поклонников, — это исторический туризм. Путешествие в древние города, храмы, деревни дает нам возможность почувствовать […]

Канан Исазаде 24 декабря 2021
Как получить туристическую визу Израиля?

Как получить туристическую визу Израиля?

Израиль, расположенный в западной Азии, является независимым государством с 1948 года. До этой даты Израильтяне во всем мире сталкивались со многими трудностями. В большинстве случаев они были вынуждены покинуть свои дома и столкнулись с суровыми условиями. Если бы меня попросили описать Израильтян, я бы воспользовался поговоркой: "Суровые условия порождают суровых людей". Действительно, Израильтяне приложили слишком […]

Тамерлан Мехдиев 24 декабря 2021
Как получить рабочую визу Кувейта?

Как получить рабочую визу Кувейта?

Кувейт расположен на берегу Персидского залива в западной Азии и является эмиратом, которым правит эмир. Страна наиболее известна огромными запасами нефти и газа. Она содержит 8% мировых запасов нефти. Страна считается безопасным местом для туризма. Однако расположение вдали от основных экономических и культурных центров привело к медленному росту туристического сектора. Кувейт является домом для одного […]

Тамерлан Мехдиев 24 декабря 2021
11 причин, по которым вы должны отправиться в Жешув прямо сейчас

11 причин, по которым вы должны отправиться в Жешув прямо сейчас

Где находится Жешув? Жешув расположен на юго-востоке Польши и является крупнейшим городом в этой части страны. Он считается главным экономическим и культурным центром этой части Польши. Этот город является одним из обязательных для посещения мест в стране. В целом Польша является немного загадочной страной для посещения. Эта восточноевропейская страна затмевается соседней страной – Германией. Если […]

Тамерлан Мехдиев 24 декабря 2021