Виза

10 основных причин отказа в визе

Наргиз Ширалиева Наргиз Ширалиева 23 августа 2020
48 просмотры 7 мин. чтения

Есть ли что-нибудь хуже, чем увидеть, что “ваше заявление на визу было отклонено? Что является основанием для отказа при получения визы? Подача заявления на визу может быть долгим и утомительным процессом. Вы собираете бесчисленное количество документов, совершаете поездку в посольство, а затем, как только вы подаете свое заявление, наступает долгое и тревожное ожидание, чтобы услышать о результатах вашего заявления на визу. Тратить бесчисленные часы и усилия, пытаясь получить визу, а затем видеть, как ее отклоняют, - это тревожное зрелище. Каковы бы ни были причины отказа в визе, это не только разрушает ваши надежды на поездку в пункт назначения, но и влияет на ваши будущие планы путешествий. 

При отказе в визе в большинстве случаев посольство/консульство указывает причину отказа. Это поможет вам исправить ваше заявление и подать его снова. Естественно, могут быть разные причины, по которым они не считали ваше заявление достаточно хорошим, но есть шаблоны, которые помогают выяснить наиболее распространенные причины. Ну и что можно сделать, чтобы этого избежать? Именно поэтому мы составили список некоторых наиболее распространенных причин отказ в визе, чтобы вы могли быть осторожны при подаче заявления на визу. 

1. Несоблюдение визовых правил

Pechat

Когда речь заходит о визовом заявлении, правила не должны нарушаться. Проведите свое исследование при подготовке к визовому процессу. Данные о визовом процессе широко доступны в интернете. Иммиграционные департаменты разных стран разработали соответствующие правила и руководящие принципы. Правительственные сайты также являются надежными ресурсами, содержащими информацию, которая поможет вам на каждом этапе пути. На самом деле большинство визовых заявлений отклоняются, потому что люди не следуют этим рекомендациям.

Один из главных пунктов любого руководства-это сроки подачи заявления на визу. Посольства  разных стран имеют разное время обработки, которое варьируется в зависимости от ряда факторов. В результате посольства требуют, чтобы вы подали заявление с достаточным запасом времени, чтобы они могли обработать его вовремя к предполагаемой дате вашей поездки. Подача позднего заявления, когда до даты поездки остается меньше рекомендованного посольством времени обработки, часто приводит к тому, что ваша виза будет отклонена. Во многих случаях посольство также будет иметь строгие правила относительно количества дней до даты вашей поездки, после чего вы не сможете подать заявление.

2. Неправильная Категория Визы

Pasport

Много раз люди выбирают неправильную категорию визы, а позже получают отказ в визе из-за этого. Важно изучить тип визы, на которую вы подаете заявление, так как в зависимости от этого право на получение визы и требования могут отличаться. Дважды проверьте, действительно ли вы подаете заявление на получение соответствующей визы, убедитесь, что вы можете выполнить требования и выполнить условия для этой конкретной визы. Не делайте предварительных предположений о своем праве на получение определенной визы только потому, что вы соответствуете критериям для получения другой визы. Шенгенская виза и виза в США имеют большое количество разных категорий.

Визы выдаются с определенной целью посещения. Например, бизнес виза выдается для посещения деловых встреч, конференций и т. д. Для получения бизнес визы вам необходимо будет убедиться, что в пригласительном письме от компании в стране назначения четко объясняется цель вашего визита. Непредоставление документов или информации, объясняющих цель вашего визита, приведет к отказу в визе.

3. Недостоверная или недостаточная информации

Lojnaya informaciya

Наличие непроверяемой или неточной информации может привести к отказу в выдаче визы или длительному ее оформлению. Точное заполнение всех форм и полная подготовка со всеми требованиями, правильная документация и формы проверки могут помочь ускорить процесс получения визы.
Очень важно, чтобы вы предоставили все документы, необходимые для вашего заявления. Различные категории виз требуют нескольких подтверждающих документов, поэтому важно убедиться, что ваша заявка является конкретной для вас и что ничего не упущено. Люди часто не представляют свои подтверждающие документы (например, банковские выписки, документы о взаимоотношениях и т. д.) Вы должны предоставить все необходимые документы для подтверждения вашего заявления на визу и вашей цели поездки. Поэтому во время подачи заявления обратите самое пристальное внимание на то, какие документы вы включаете в свое заявление на визу.

4. Ошибки в документах

Oshibki v dokumentax

Еще одной причиной отказа в визе является то, что представленные документы не имеют надлежащего формата, как того требует посольство. Ниже приведены некоторые моменты для рассмотрения.

  •  Документы на неправильном языке

В большинстве случаев ваши личные документы будут выдаваться на местном языке. Однако подавать такие документы напрямую бесполезно, так как визовые органы не смогут их проверить. Убедитесь, что вы предоставили все свои документы с переводом на необходимый язык.

  • Визовая анкета с ошибками

Единственная ошибка в анкете может привести к тому что будет отказ в визе. Всегда правильно заполняйте форму и перепроверяйте всю указанную информацию. Убедитесь, что вы последовательно предоставляете информацию в своих личных заявлениях.

  • Неполная визовая анкета

Форма заявки с пустыми столбцами также может привести к отклонению вашей заявки. Каждая графа в анкете - это важный вопрос. Даже если вопрос не относится к вам, вам будет рекомендовано в форме написать "N/A" или что-то подходящее. Предоставление неверных сведений в анкете также является основанием для отказа в визе. В результате проверьте свою анкету перед отправкой, так как визовая анкета должны быть правильно заполненной.

  • Несоответствие информации

Очень распространенным явлением, когда люди заполняют визовые бланки, является то, что любая информация, указанная в анкете, не совпадает с проездными документами. Убедитесь, что ваши данные совпадают как в анкете, так и в паспорте вместе с другими подтверждающими документами.

5. Поддельные документы

Poddelnie dokumenti

Предоставление поддельных и поддельных документов приведет к автоматическому отказу в визе. Как только вы подадите заявление, визовые органы проведут тщательную проверку, чтобы убедиться в действительности вашего документа. Если будет установлено, что документ поддельный, они отклонят заявление и, возможно, запретят вам подавать повторное заявление в течение определенного периода времени. Любой шанс будущих заявок будет подвергаться очень высокому риску отказа из-за истории предоставления ложной и вводящей в заблуждение информации. Также противозаконно предоставлять фальшивые юридические документы. Если вы не представили никаких фальшивых документов, но визовые офицеры утверждают, что вы это сделали, вы можете подать апелляцию.

6. Невыполнение финансовых требований

Kalkulator

Еще одной распространенной причиной отказа в визе является несоблюдение финансовых требований: либо слишком низкая, либо слишком высокая сумма денег на банковском балансе. Когда вы подаете заявление на визу, вы должны представить доказательство того, что у вас есть необходимые средства для покрытия вашего пребывания, а также вашего возвращения. Это делается для того, чтобы вам не пришлось туго в стране и чтобы вы не стали обузой для страны.

Очень часто заявители представляют выписки со своих банковских счетов в качестве доказательства своего финансового положения, где эти выписки отражают огромные депозиты. Заявители обычно не объясняют источник этих депозитов в своем сопроводительном письме и часто получают отказ. Если вы не можете доказать, что у вас достаточно финансовых ресурсов или их источника, визовые офицеры отклонят ваше заявление на визу.

7. Недостаточные связи с родной страной

Kalkulator

Для большинства типов виз вам придется доказать, что у вас есть связи в вашей родной стране, которые обеспечат вам необходимость вернуться в вашу родную страну после завершения вашего разрешенного пребывания в стране посещения. Когда вы подаете заявление на визу, вы должны представить документы, подтверждающие, что после истечения срока действия вашей визы вы собираетесь покинуть страну и вернуться домой. Если сотрудники посольства или консульства считают, что вы можете просрочить свою визу, они откажут вам в ее выдаче. Визовые офицеры должны убедиться, что вы посещаете страну с подлинными целями, например, не планируете приехать по туристической визе и остаться там на неопределенный срок.

При подаче заявления на визу должны быть доказательства, подтверждающие ваши претензии. Доказательствами стимула к возвращению домой могут служить занятость, семейные связи и личные активы. Маршрут путешествия также может быть полезен, чтобы показать ваш точный план визита. Хороший маршрут путешествия должен быть детализирован и содержать все места, которые вы планируете посетить, он также может сопровождаться авиабилетами и бронированием отелей по тому же маршруту.

8. Собеседование на визу

Sobesedovanie

Как пройти собеседование на визу? Собеседование на визу играет важную роль в определении исхода вашего заявления на визу. Убедитесь, что вы хорошо подготовлены к собеседованию, чтобы иметь возможность ответить на любой из вопросов без каких-либо колебаний. Ниже приведены несколько аспектов, которые вы должны учитывать при подготовке к визовому собеседованию. Обычно, если вам нужна шенгенская виза или виза в США, или другая виза вам требуется пройти собеседование. Узнаем как пройти собеседование, чтобы удачно получить визу.

  • Общее поведение на собеседовании

Будучи слишком напористым во всех аспектах визового процесса или выражая крайнюю уверенность в одобрении визы во время собеседования, вы можете выглядеть самонадеянным и высокомерным.Напротив, неуверенные ответы на вопросы или излишняя нервозность заставят интервьюера сделать вывод, что за вашим визитом стоят скрытые намерения.

  • Будьте уважительны к интервьюеру

Начните с уважительного отношения, даже если собеседование может показаться утомительным или утомительным. Вы можете сделать это, выражая смирение и вежливость по отношению к интервьюеру и подчиняясь авторитету, который он представляет. Кроме того, наличие беспорядочного внешнего вида может показаться проявлением несерьезности в этом процессе.

  • Неэффективная коммуникация

Иногда языковой барьер, различные акценты или незнакомый жаргон могут сбить вас с толку. Не стесняйтесь попросить у интервьюера переводчика или повторить, объяснить или замедлить. Эффективная коммуникация может помочь избежать потенциально значительных недоразумений и неверных интерпретаций.

  • Давать слишком много информации

Как и следовало ожидать, вам будет задано много вопросов. Ваши ответы должны быть хорошо продуманными, но краткими и простыми. Вам не нужно разглашать несущественные детали, которые не относятся непосредственно к расследованию, и вы не должны добровольно отказываться от информации, которая не запрашивается. Это может на самом деле привести к еще большему количеству вопросов или вызвать красные флаги и подозрения, которые в противном случае не возникли бы. Собеседование на визу это важный этап при подачи заявления. Теперь вы знаете как пройти собеседование на визу.

9. Плохая История Путешествий

Samolet

Еще одной причиной отказа в визе может быть плохая история путешествий. История путешествий это послужной список ваших прошлых визитов за пределы вашей родной страны, в основном все ваши международные визиты за границу. Сильная история путешествий является ключевым требованием в большинстве визовых заявлений. Это гарантирует визовым офицерам, что вы настоящий путешественник и что вы последовательно следовали иммиграционной политике на местном уровне и за рубежом. История путешествий не всегда является обязательным условием для получения визы, но наличие хорошей истории путешествий увеличивает ваши шансы на получение визы, особенно для таких развитых стран, как США, Канада или Великобритания.

10. Неразглашение предыдущих вопросов

Sud

Иногда у заявителей на визу есть предыдущие иммиграционные или юридические проблемы, которые они решают не разглашать, такие как запреты или определенные уголовные приговоры, уже проведенные — особенно если прошло много времени. Однако посольства ничего не упускают и все подвергают сомнению; они также примут во внимание вашу прошлую визовую историю при обработке вашего заявления.

Многие страны имеют общую систему обмена информацией для обеспечения безопасности и пограничного контроля. Он позволяет визовым органам или иммиграционным офицерам на пограничных пунктах пересечения границы распространять предупреждения о людях. Если у вас есть оповещение по этой системе, вам будет трудно получить визу.

Ваше заявление может быть отклонено, если вам ранее было отказано в визе в другие страны, или если у вас есть история пребывания в какой-либо стране, или если вы выполняли действия, которые не разрешены в соответствии с определенной категорией виз в прошлом, и т.д. В этих случаях вы можете столкнуться с запретом, и любая новая виза, которую вы подадите, может быть отклонена. Соблюдение условий визы очень важно, особенно если вы планируете посетить эту страну снова в будущем.

Что вы можете сделать, если вам отказано в визе?

Существует множество причин, по которым вам отказывают в визе. Упомянутые выше причины являются наиболее распространенными причинами, которые предоставляют визовые органы, но это не исчерпывающий список.

Если вы считаете, что причина отказа обоснована (это была ваша собственная ошибка), все, что вы можете сделать, это повторно подать заявку и надеяться на лучшее. Однако, если вы не считаете, что причины, которые предоставило посольство или консульство, являются действительными, то вы можете попытаться обжаловать это решение. Лучше сделать так, чтоб  шенгенская виза была у вас после первой подачи заявления.

Как гласит старая поговорка, “ легче предупредить, чем вылечить”- то же самое относится и к заявлению на визу. Чтобы избежать отказа в визе, самое меньшее, что вы можете сделать,-это убедиться, что вы не совершаете вышеупомянутых ошибок и соблюдаете все правила. Однако лучшим вариантом будет воспользоваться услугами профессионального визового агентства для вашего заявления. Обращение к нам за помощью гарантирует вам успех. Вы всегда можете связаться с нами для получения дальнейших запросов и разъяснений или записаться на консультацию.

Поделиться

Наргиз Ширалиева
Наргиз Ширалиева Путешественница-Книголюб

Наргиз родилась в России, где она жила до 12 лет до переезда в Баку, Азербайджан. На разных этапах жизни она жила в Турции и Сербии. На 2020 год, она побывала в 38 городах в 11 странах. Выпускница AIESEC-а в Азербайджане. Она любит участвовать в молодёжных проектах и знакомиться с людьми со всего мира. Её самая большая мечта - посетить все континенты и как можно больше стран. Следуя за своей страстью к путешествиям, она присоединилась к команде компании «Trawell Group».

Все блоги
pickvisa.ru