13 причин, по которым вы должны поехать в Сальвадор прямо сейчас

Анар Мамедов 24 декабря 2021 0 просмотр 6 мин. чтения

Сальвадор — это самая маленькая и самая густонаселенная из семи стран Центральной Америки

Несмотря на то, что территория, где находится Сальвадор очень ровная, это традиционно сельскохозяйственная страна, сильно зависящая от экспорта кофе. Однако к концу 20-го века сектор услуг стал доминировать в экономике. Столица республики город Сан-Сальвадор. Не путать с Сан-Сальвадор остров на Багамах. В настоящее время население Сальвадора составляет 6,5 миллиона человек. Смешанные браки испанских поселенцев с коренным населением региона привели к образованию в значительной степени этнически однородного народа. Почти девять десятых населения составляют люди смешанного коренного и европейского происхождения. Остальная часть состоит из коренных народов «исалко» и «панчо», людей европейского происхождения и других небольших групп. Туризм является одним из важнейших ресурсов для экономического развития страны. По данным 2018 года Сальвадор принял около 1,68 миллиона туристов по сравнению с предыдущими показателями, это число с каждым годом возрастает. Сан-Сальвадор достопримечательности, которого напрямую влияют на это число одна из основных причин посещения республики. Так давайте же разберемся с остальными причинами, по которым вы лично должны разузнать, где находится Сальвадор и посетить его.

1. Посетить руины Майя

Ruini Mayya

Цивилизация древних майя должна быть одним из самых интересных тем Центральной Америки. Они процветали более 3 тысячелетий с 2000 г. до н. э. до прихода испанцев в 16 веке. Развитое общество со своими математическими и астрономическими системами, они также имели устоявшуюся письменность и уникальные архитектурные обычаи. В Сальвадоре есть несколько руин майя, которые стоит увидеть. Но поскольку Сальвадор не был сердцем Империи Майя, его руины часто упускаются из виду, что очень зря. Ведь в Сальвадоре есть несколько руин майя, некоторые из которых внушительно велики. Как и те, которые вы ожидаете найти в Гватемале и Мексике, за исключением того, что расстояния между ними короткие и их можно легко преодолеть за день. Три из них, которые рекомендуется посетить, — это Хойя-де-Серен, Тасумаль и Сан-Андрес.

2. Страна кофе

Kofe El Salvador

Бурная история кофе оставила глубокий след в истории, политике и развитии Сальвадора. Ни одна другая страна в регионе не зависела так сильно от кофе, и судьба страны резко изменилась из-за циклов подъема и спада, вызванных тем, что сальвадорцы называют «эль грано де оро» («золотое зерно»).  В 1920-е и 1930-е годы только экспорт кофе составлял 90% всего экспорта страны. Примечательно, что Сальвадор также является родиной сортов Пакас и Пакамара, последний является гибридом Пакас и Марагоджип. Пакамары из Сальвадора обычно создают более сочный вкус, яркостью цитрусовых фруктов и с характерным послевкусием желтого грейпфрута. Если вы являетесь поклонником темного напитка, вы можете посетить плантацию и даже остаться на ней, путешествуя по стране. Узнайте, как собирают и обрабатывают вашу утреннюю чашку, и увезите домой некоторые из лучших экспортных товаров страны.

3. Чарующий Сан-Сальвадор

Qora

Сан-Сальвадор имеет долгую историю, берущую свое начало во время завоевания испанцами племен «Пипил». В отличие от Багамского «Сан-Сальвадор остров» город Сан-Сальвадор на карте расположен в «Валле-де-лас-Хамакас» («Долина гамаков») у подножия вулкана Сан-Сальвадор. Исследуйте колониальный центр города, включая Национальный дворец, Кафедральный собор и местный рынок ремесел, отведав вкусные местные деликатесы на ходу. В Национальном дворце осмотрите старые правительственные комнаты и дворы за 3 доллара США. Если вы хотите купить сувениры, отправляйтесь на рынок национальных ремесел, чтобы купить местные произведения искусства. Вы не пожалеете посетив прекрасный Сан-Сальвадор достопримечательности, которого всегда открыты для посетителей и полны интересных моментов. Большая часть городской активности сосредоточена вокруг площади Сальвадор-дель-Мундо, где вы увидите культовую статую Спасителя мира (с Иисусом, стоящим на глобусе). 

4. Поход на вулкан

Vulkan El Salvador

Территория, где находится Сальвадор, известна своими действующими вулканами, и восхождение на один или несколько вулканов должно стать частью вашего отпуска в этой маленькой республике. Если вы хотите совершить относительно легкий поход с потрясающими видами и кристально чистым озером, ожидающим вас на вершине, попробуйте подняться на вулкан Санта-Ана. А другой вулкан — Серро-Верде расположен в одноименном национальном парке и идеально подходит для любителей природы и птиц, которые хотят насладиться его пышной растительностью и облачным лесом. Вы также можете полюбоваться прекрасным видом на многие другие вулканы со смотровых площадок вокруг парка. Все эти приятные тревожные моменты, что вы ощутите во время посещения вулканов Сальвадора, положительно отразятся в вашей памяти о путешествии. 

5. Почему путешественники назвали первый открытый остров Сан-Сальвадор?

Ostrov El Salvador

Сан-Сальвадор на карте (Сан-Сальвадор остров) был признан местом выхода Христофора Колумба на берег в Новом Свете в 1492 году. Сразу же возникает вопрос: так почему путешественники назвали первый открытый остров Сан-Сальвадор? Называемый «Гуанахани» коренными жителями — индейцами Лукайя этот остров Колумб быстро переименовал в Сан-Сальвадор или «Святой Спаситель». Позже Сан-Сальвадор был захвачен британским пиратом Джорджем Уотлингом, который в честь себя переименовал остров Уотлингс Айленд. Лишь в 1926 году название острова было возвращено Сан-Сальвадору, которым оно остается по сей день.

Современная идентичность острова остается предметом исторических дискуссий, и на протяжении многих лет в качестве кандидатов на «Гуанахани» предлагалось множество багамских островов, в том числе Санама-Кей, Рам-Кей, остров Гранд-Терк и острова Плана. Однако самая популярная теория заключается в том, что Гуанахани — это остров, который сегодня известен как Сан-Сальвадор. И причина, почему путешественники назвали первый открытый остров Сан-Сальвадор, несет более религиозный подтекст, ведь Святой Спаситель даровал путешественникам землю после долгих блужданий по океану. И именно это название также несет столица наша сегодняшняя страна Эль-Сальвадор. 

6. Пуэрта дель Дьябло

Diablo

Известная как «Дьявольская дверь», скальная формация из двух высоких валунов образует окно с видом на пышный пейзаж Сальвадора. Извилистая тропа ведет к смотровой площадке, где вы увидите местный город Панчималько прямо под ним, озеро Илопанго слева и двух конечный вулкан Сан-Висенте прямо перед Тихим океаном. В этом районе проложено более 60 маршрутов для скалолазания, а также можно заняться другими видами активного отдыха, такими как зиплайнинг, канопи-туры, спелеология и спуск на веревках.

7. Спасение морских черепах

Cherepashki El Salvador

Если вы любите морских черепах и не равнодушны к угрозам их существования так же сильно, как и Сальвадор, вам будет приятно посетить заповедник морских черепах в Сальвадоре. Пляж Эль-Икакал считается одним из лучших пляжей Сальвадора и является домом для невероятного питомника морских черепах, посвященного защите четырех исчезающих видов черепах. Помогите выпускать около 100 морских черепах в день и наблюдайте, как они пробираются в свой новый влажный мир. Вы сможете пожертвовать что-то местному сообществу, общаясь с этими драгоценными существами в их естественной среде обитания. Посещая его, вы поддерживаете работу, проводимую программой по сохранению морских черепах, а также образовательные проекты в сельских школах. Тем самым проводя свой незабываемый отпуск с пользой обществу и природе.

8. Лучшие морепродукты 

Morskaya eda

Благодаря протяженной береговой линии, где находится Сальвадор, свежие морепродукты состоят в основном меню по всей стране. Дары океана в этих краях — это вкусные и очень свежие продукты такие как: рыба, крабы, омары, моллюски, устрицы, креветки, улитки, осьминоги, кальмары и один из видов черных моллюсков, которые местные жители называют раковинами. В Ла-Либертаде есть чудесный рынок морепродуктов, который простирается до самого причала. Приветливые рыбаки продают дневной улов прямо со своих лодок, так что приезжайте пораньше. Нет ничего более типичного для Сальвадора, чем тарелка свежих и горячих «Пупусас». Это жареные лепешки с фасолью, сыром или чичарроном (свиной кожей), заправленной здоровой ложкой куртидо (маринованной капусты) и острым томатным соусом. Идеально подходит к любой трапезе, но лучше всего в качестве раннего ужина.

9. Жители Сальвадора

Ludi na ulice

Сальвадорцы относятся к одним из самых гостеприимных людей на планете. Они увлечены своей страной. И хотят поделиться Сальвадором с вами и также всем остальным. Вы почувствуете их рвение показать вам Сан-Сальвадор достопримечательности и остальные сокровища страны. Они поделятся своими знаниями, своими шутками, своей компанией, своей семьей, своими волнами (если вы будете уважительны) своим домом, половиной своего пива, если до этого дойдет. Здесь речь идет о сообществе и интересах коллектива. И это может быть отличным упражнением для саморазвития, познания мировых ценностей и взаимоотношений. Это будет полезно особенно в такое время, когда все мы хотим оставаться в своих маленьких оболочках.

10. Серфинг 

Serfing

Сальвадор — это один из лучших мест для серфинга в мире, здесь есть все что нужно и новичкам и профессионалам. Отправляйтесь на пляжи Эль-Тунко и Эль-Сунзал, чтобы насладиться серфингом. На это вы потратите всего примерно 25 долларов за урок, аренду и дневное питания.

Эль-Тунко также является туристическим центром, поэтому здесь много отличных ресторанов и баров. Выходные в этих краях это когда это место действительно оживает с фантастическими вечеринками и живой музыкой. С легкостью можно найти множество отелей, которые находятся прямо на берегу моря, и буквально перед ними у вас будет возможность обуздать свою волну на доске. Эль-Сальвадор очень бережно относится к своим пляжам, так как это самая туристическая сфера страны и если по какой-то причине вы действительно беспокоитесь о безопасности, то это одно из безопасных мест для посещения в Сальвадоре.

11. Отдохните на горячих источниках Санта-Тереза

Qorachie vanni

Когда дело доходит до достопримечательностей Сальвадора, это место обязательно должно быть в списке. На самом деле это довольно скрытая жемчужина Сальвадора, и она не входит во многие туристические маршруты или список вещей, которые нужно сделать в Эль-Сальвадор. Речь идет о роскошной курортной зоне, называемая парком Санта-Тереза. Это место предлагает вам уникальную возможность оценить самый большой источник в Центральной Америке, волшебный романтический бассейн и голубую лагуну, которые вместе делают горячие источники Санта-Терезы основным туристическим направлением на западе Сальвадора.

12. Пройтись по Рута-де-лас-Флорес

Ulica El Salvador

Рута-де-лас-Флорес — это тропа, которая ведет путешественников через некоторые из красивых деревень Сальвадора. Она находится значительно дальше от столицы Сан-Сальвадор на карте страны. Названный в честь полевых цветов, которые растут вдоль дороги (лучше всего смотреть с ноября по февраль), маршрут проходит от Сонсонате через Хуаюа, Атако, Апанеку и Ахуачапан примерно на 40 км. На протяжении всего маршрута вы увидите большую часть культуры и истории этого района из испанских колониальных зданий, а также отличные местные рестораны, выходные рынки и потрясающие виды. Путешественники встретят на своем пути также водопады, высокие церкви, пейзажи кофейных плантаций, красочные фрески и многое другое. 

13. Искупайтесь в вулканическом кратере

Vulkanicheskiy krater

Эта вулканическая кальдера образовалась десятки тысяч лет назад, и сейчас озеро Коатепеке представляет собой большое кратерное озеро в восточной части кальдеры Коатепеке. Озеро Коатепеке одно из самых больших озер в Эль-Сальвадор, оно намного старше озера Илопанго. Чистая голубая вода достигает глубины 120 метров и окружена крутыми горными склонами. Шоссе на гребне кратера дает зрителям невероятные панорамные виды, также посетители могут поближе познакомиться с озером, спустившись по воде на каяке или лодке. Пляжные домики, расположенные на берегу озера, являются популярным местом для отдыха на выходных в этом тихом районе.
 

Связанные блоги:

10 причин, по которым вам следует ехать в Рио-де-Жанейро, а не в Сао-Пауло

10 причин, по которым вам следует ехать в Рио-де-Жанейро, а не в Сао-Пауло

Поскольку самба – это самба, Рио-де-Жанейро – это "Cidade Maravilhosa" ("Чудесный город"), и этот эйфорический гимн города стал почти брендовым имиджем. Но нет, чудесен не только город, но и сам географический анклав. Линия горизонта Кариока сделана больше, чем здания, горы, холмы и вершины, которые возвышаются над впечатляющим заливом Гуанабара, одаренный природой, который остается неизменным. И, […]

6 причин, почему Латвия является недооценённой жемчужиной Северной Европы

6 причин, почему Латвия является недооценённой жемчужиной Северной Европы

Где находится Латвия? Латвия, одна из трех гордых балтийских стран с уютной и зеленой столицей под названием Рига, всего несколько лет назад отметила свой 100-летний юбилей. Несмотря на то, что эта маленькая нация не имеет давней истории, чтобы ее называли страной, она богата природой, культурой и характером. Географическое положение и исторические завоевания довольно больших и влиятельных […]

Иева Мильтина 24 декабря 2021
8 необычных ресторанов в Филадельфии

8 необычных ресторанов в Филадельфии

Филадельфия является одной из главных целей для отдыхающих в Америке. Многие могут задуматься над ответом где находится Филадельфия? Филадельфия это пятый по велечине город в США расположенный в штате Пенсильвания. Город имеет богатство видеть и делать, и имеет беззаботное настроение, которое привлекает широкий круг людей. Это также рай в отношении выбора еды, и каждая закусочная по всем […]

Наргиз Ширалиева 24 декабря 2021
Как получить туристическую визу Эль-Сальвадора?

Как получить туристическую визу Эль-Сальвадора?

Помимо таких популярных туристических направлений, как Коста-Рика, Панама и Гватемала, регион Центральной Америки хранит еще одну драгоценную жемчужину для восхищенных глаз странников. Страна, не имеющая Карибского побережья, но богатая ландшафтами и самой сочной фауной. Это место с историей и культурой, полной ярких красок, которые склоняются перед могучей силой сотен действующих вулканов. Если вы еще не […]

Иева Мильтина 24 декабря 2021
Как оформить туристическую визу Никарагуа?

Как оформить туристическую визу Никарагуа?

Никарагуа соблазняет посетителей сочетанием вулканических ландшафтов, колониальной архитектурой, прекрасными пляжами и девственными лесами, и все это настолько необычно, что кажется нереальным.В Никарагуа есть два разных сезона, период которых варьируется от побережья к побережью. Наиболее приятное время для посещения тихоокеанского побережья и центральных регионов совпадает с первыми месяцами сухого сезона (декабрь и январь), когда погода более […]

Айтян Ахундова 24 декабря 2021
Как получить туристическую визу Панамы?

Как получить туристическую визу Панамы?

Панама — это тропическая страна с прекрасными пляжами, расположенная в Центральной Америке. Многие люди приезжают сюда, чтобы насладиться ее удивительной культурой, кухней и ландшафтом, поэтому, если вы хотите узнать о требованиях к туристической визе в Панаму, я предлагаю вам продолжить чтение. Для каких стран нужна туристическая виза в Панаму? Необходимость получения визы зависит от страны […]

Как получить туристическую визу в Гватемалу?

Как получить туристическую визу в Гватемалу?

Гватемала – довольно разнообразная страна. В любом туристическом путеводителе богатейшие природные ландшафты, которые предлагают джунгли Амазонки, соседствуют с пляжами по обе стороны южноамериканского континента. Самая красочная и очаровательная колониальная архитектура Гватемалы – Антигуа (не перепутайте с райскими островами Антигуа и Барбуда)! Наряду с ними – захватывающие дух древние пирамиды майя, которые лежат глубоко в джунглях […]

Иева Мильтина 24 декабря 2021
Как получить туристическую визу Гондураса?

Как получить туристическую визу Гондураса?

Знаете ли вы, какая страна приобрела репутацию Банановой Республики? Вероятно, некоторые из вас знают ответ. Гондурас хорошо известен во всем мире как Банановая Республика. Как и в большинстве других латиноамериканских стран, в Гондурасе имеется огромный запас бананов. Но в стране их больше, чем бананов, и это не секрет для людей. Миллионы людей путешествуют в Гондурас […]

Канан Исазаде 24 декабря 2021
Информация о туристической визе Белиза

Информация о туристической визе Белиза

Белиз – страна на северо-восточном побережье Центральной Америки. Белиз был последней Британской колонией на американском материке до 1973 года, когда он был переименован в Британский Гондурас. В Белизе можно найти нетронутые джунгли, зеленеющие горы, волнистые холмы, водопады, лагуны, развитое сельское хозяйство, водно-болотные угодья и обширные массивы соснового леса. У Белиза увлекательное прошлое. Древние майя были […]

11 причин, по которым вы должны отправиться в Жешув прямо сейчас

11 причин, по которым вы должны отправиться в Жешув прямо сейчас

Где находится Жешув? Жешув расположен на юго-востоке Польши и является крупнейшим городом в этой части страны. Он считается главным экономическим и культурным центром этой части Польши. Этот город является одним из обязательных для посещения мест в стране. В целом Польша является немного загадочной страной для посещения. Эта восточноевропейская страна затмевается соседней страной – Германией. Если […]

Тамерлан Мехдиев 24 декабря 2021