Путешественники планируют поездку путем поиска маршрута на карте

Процесс получения визы Кабо-Верде по прибытии

Канан Исазаде Канан Исазаде 13 августа 2021
4 просмотры 5 мин. чтения

Если вы хотите избежать всех проблем и провести незабываемый отпуск, вам стоит посетить Кабо-Верде. Вкусная кухня, теплый тропический климат и кристально чистая вода очаруют вас. Почти миллион посетителей посещают Кабо-Верде в год. В 2019 году большинство туристов были из Великобритании. В целом Кабо-Верде является популярным направлением для европейских туристов. Если посмотреть на список происхождения туристов, то в топ-10 можно увидеть десять европейских стран.

Если вы хотите отправиться в Кабо-Верде и получить информацию о визах, вы попали по адресу. Вы получите ответы на эти и другие вопросы:

Как получить визу в Кабо-Верде?

Какая визовая политика Кабо-Верде?

Сколько стоит виза Кабо-Верде по прибытии?

Сколько времени занимает оформление визы в Кабо-Верде?

Каковы требования для получения визы в Кабо-Верде?

Общая информация о стране

vid s vozduxa na plaj laginya v gorode mindelo

Кабо-Верде - популярное место среди любителей туризма. Думаю, что не все наши читатели слышали об этом рае. Итак, давайте ознакомимся с общей информацией об этой завораживающей стране.

Официальное название страны - Республика Кабо-Верде. Это островное государство в центральной части Атлантического океана, состоящее из десяти вулканических островов. Общая площадь составляет 4033 квадратных километра, а общая численность населения - почти 560000 человек. Большинство граждан - выходцы из Африки и Европы. Европейцы появились здесь во время колонизации. Поскольку это бывшая колония португальцев, официальным языком является португальский. Второй официальный язык - кабо-вердинский креольский. Все коренные жители используют кабо-вердинский креольский в качестве второго языка. Кабо-вердинский креольский язык — это язык, основанный на португальском языке, он также известен как криолу или криол. Столицей и крупнейшим городом является Прайя. Название города полностью символизирует Кабо-Верде. Прайя в переводе с португальского означает "пляж". А какой еще может быть столица страны, которая славится пляжами? Если бы это была не Прайя, то это мог бы быть Параисо, что в переводе с португальского означает рай.

Визовая политика Кабо-Верде

nacionalniy flag kabo verde v praye

Как получить визу в Кабо-Верде и кому нужна виза для посещения Кабо-Верде? За исключением граждан безвизового режима, для осуществления своей поездки необходимо иметь визу. В зависимости от цели поездки и гражданства, они могут выбрать одну из этих категорий:

- Виза Кабо-Верде по прибытии

- Краткосрочная виза Кабо-Верде через посольство. Она предназначена для временного посещения страны, например, с целью туризма. Срок действия визы Кабо-Верде меняется в зависимости от заявления. Существует три типа виз: действительные на месяц, действительные на четыре дня и временные визы на 3–6 месяцев. В зависимости от цели визита, вам необходимо будет предоставить некоторые дополнительные документы.

- Долгосрочная виза Кабо-Верде. Долгосрочная виза предназначена для людей, которые хотят остаться в стране на длительный срок. Для этого могут быть различные причины. Сначала вы можете получить краткосрочную визу, а затем подать заявление на получение разрешения на проживание.

Какие страны могут путешествовать в Кабо-Верде без визы? Сегодня 55 стран входят в список стран, не требующих получения визы. В списке мы видим преобладание европейских и африканских стран. Мы поделились полным списком на нашем сайте. Вы можете ознакомиться со списком, если сомневаетесь. Мы предоставили некоторые из них:

• Ангола

• Австрия

• Бельгия

• Буркина-Фасо

• Кот-д'Ивуар (Берег Слоновой Кости)

• Хорватия

• Кипр

• Гвинея-Бисау

Гонконг

• Лихтенштейн

• Литва

• Сан-Марино

• Того

• Соединенное Королевство

• Святой Престол (Ватикан)

Виза в Кабо-Верде по прибытии

punkt immigracionnogo pasportnogo kontrola

Пожалуй, это один из самых простых способов получения визы. Вам не придется ждать времени оформления, а в процессе получения визы Кабо-Верде по прибытии вам понадобится всего несколько документов. Единственный минус — это ожидание в очереди. Но это ничто по сравнению с 30-дневным сроком рассмотрения заявки. В какие страны можно получить визу Кабо-Верде по прибытии? Все страны, кроме Марокко, входят в список стран, в которые можно получить визу Кабо-Верде по прибытии. Каков срок действия визы Кабо-Верде? Ваша виза будет действительна в течение 30–90 дней. В течение этого периода вы сможете насладиться всеми красотами страны, попробовать местную кухню, принять участие в различных туристических мероприятиях, путешествовать между разными частями страны и так далее. Возможно, проведя несколько месяцев в Кабо-Верде, вы решите там поселиться. В этом случае вы можете подать заявление на получение разрешения на проживание. Где я могу получить визу? Это возможно в четырех аэропортах страны. Заявители могут получить визу в следующих аэропортах:

• Сал (SID)

• Сантьяго/Прайя (RAI)

• Боа-Виста (BVC)

• Сан-Висенте/Миндело (VXE).

Необходимые документы

biznesmen derjashiy v ruke kartonnuyu korobku

Заявление на визу Кабо-Верде по прибытии не имеет длинных и раздражающих этапов подачи заявления. Тем не менее, есть некоторые требования для получения визы в Кабо-Верде, которые вы должны соблюдать. Вы предоставите несколько документов, подтверждающих ваше соответствие требованиям визы Кабо-Верде.

• Паспорт. Конечно, для посещения Кабо-Верде вам необходим действующий паспорт (срок действия которого должен превышать дату вашего прибытия минимум на шесть месяцев). Другие требования к паспорту: быть не более десяти лет, иметь подпись предъявителя, не менее двух чистых (свободных) страниц, а также фотографии, надежно вклеенные в паспорт.

• Бронирование билетов. Во время оформления визы в Кабо-Верде по прибытии вы предоставите бронь обратного билета.

• Данные о проживании. Все заявители должны иметь место для проживания до въезда в страну. Это может быть отель, хостел, арендованный дом/квартира или дом друга. Независимо от места проживания, необходимо предоставить контактные и адресные данные.

• Пригласительное письмо. Если цель поездки - деловой или частный визит.

• Заявителям могут понадобиться некоторые другие подтверждающие документы

Стоимость визы Кабо-Верде по прибытии

stoimost vizi kabo verde po pribitii

Еще одним требованием является оплата визового сбора по прибытии. Все заявители должны заплатить определенную сумму денег для въезда в страну. Сколько стоит виза Кабо-Верде по прибытии? Стоимость визы Кабо-Верде по прибытии составляет 25 евро на человека. Это плата за 30-дневную однократную визу. Поскольку вы будете платить эту сумму в аэропортах страны, она одинакова для всех иностранцев. Сборы за краткосрочные и долгосрочные визы могут отличаться в зависимости от страны подачи документов. Если вы хотите продлить свое пребывание в стране, вы будете обязаны оплатить дополнительный сбор. Как видите, сумма не так уж велика, и стоит отдать 25 евро, чтобы насладиться очаровательным Кабо-Верде.

Важные детали, на которые следует обратить внимание

Очевидно, что виза в Кабо-Верде по прибытии делает путешествие более доступным и простым для иностранцев. Собственно, это и есть главная цель визы по прибытии. Но это не значит, что вы не должны строить никаких планов перед поездкой.

• Планы на отпуск. Во-первых, вы должны определиться с бюджетом на отпуск. Во-вторых, необходимо ознакомиться с ценами в стране и найти подходящее для вас жилье. Следующий шаг - подготовка багажа. Поскольку Кабо-Верде - жаркое и сухое место, возьмите удобную одежду, спф от солнца, солнцезащитные очки и так далее.

• Документы. Да, список необходимых документов невелик, но все же убедитесь, что они у вас есть. Кроме того, еще одним важным вопросом является подтверждение документов. Убедитесь, что проверка вашего паспорта и других документов еще не закончена.

• Незаконная деятельность. Держитесь подальше от преступной деятельности. Такие действия могут снизить шансы на получение визы.

• Безвизовые страны. Граждане безвизовых стран могут свободно посещать Кабо-Верде, но им необходимо зарегистрироваться в EASE перед поездкой. Кроме того, они должны заплатить налог на безопасность в аэропорту (если они путешествуют самолетом). Сколько это стоит? Налог на безопасность аэропорта составляет 41 USD.

Куда ехать?

sal kabo verde santa mariya vid sverxu

Давайте представим, что вы получили визу по прибытии и ищете места, куда можно пойти, и мероприятия, к которым можно присоединиться. И то, и другое здесь проще простого. Вы можете начать свое путешествие на острове Сал. Это самый солнечный остров в стране и одно из самых любимых мест для туристов. Хотя здесь проживает 20000 человек, климат острова сухой и жаркий. Здесь вы найдете тропический рай с песчаными пляжами. Туристы, которые хотят расслабиться и забыть обо всех своих проблемах, влюбятся в остров Сал. Кроме того, молодожены могут провести здесь незабываемый медовый месяц. Среди других мест, которые стоит посетить, можно назвать следующие:

• Санта-Мария. Оживленный и развитый город на острове Сал. Здесь вы найдете множество высококлассных отелей и ресторанов.

• Прайя. В отличие от большинства других частей Кабо-Верде, основное внимание в Прае уделяется не туризму. Это экономический и политический дом Кабо-Верде. Но здесь вы найдете множество исторических зданий и официальных сооружений.

• Сал Рей. Если вы хотите купить подарки и сувениры для членов семьи или друзей, вам необходимо посетить Сал Рей. Лучшие сувениры можно найти в Сал-Рей.

• Миндело. Это страна ночных клубов и баров. В Минделу жизнь кипит 24 часа в сутки. Кроме того, он известен как страна, где смешиваются различные культуры.

• Рибейра-Гранде. Здесь вы найдете старую церковь, красочные рынки и многое другое.

• Порто-Ново. Здесь находится музей, колониальные здания, королевский дворец и многое другое.

• Рибейра-Брава. Это небольшой город на побережье, окруженный высокими горами.

Поделиться

Канан Исазаде

Канан Исазаде родился и вырос в Баку, но сейчас он живёт в Турции, потому что получает степень магистра по специальности "Энергетика". Канан любит путешествовать и знакомиться с людьми разных культур, рас и вероисповеданий. Он посетил более 10 городов, и большинство из них находятся в Турции. Девиз Канана: изучать новые языки, путешествовать по миру, читать как можно больше книг, и никогда не забывать ставить себя на чье-то место, чтобы понимать других.

Все блоги
pickvisa.ru