Самолет в Южную Корею

Процесс получения визы Южной Кореи

Канан Исазаде Канан Исазаде 29 мая 2021
0 просмотры 5 мин. чтения

Известный корейский писатель и активист Ли Хён У сказал: "Дыхание Южной Кореи несмотря на то, что жизнь здесь нелегка, делает меня таким счастливым. Я чувствую, что сидеть в кафе, пить чай и смотреть в окно на голубое небо — это и есть счастье. Настоящее счастье". Ли Хён У показал, как он счастлив в своей стране, и мы можем сказать, что большинство южнокорейцев думают так же. Мы даже можем увидеть это в списке самых счастливых стран Азии. Южная Корея занимает одно из первых мест в этом списке. 

Если у вас есть желание посетить эту счастливую, красивую страну и вы хотите получить информацию о визовой политике Южной Кореи, то вы находитесь в правильном месте. В этом блоге вы получите ответы на такие и другие вопросы: какие бывают типы виз в Южную Корею, сколько времени занимает оформление визы в Южную Корею, какие требования предъявляются к визе в Южную Корею, как получить визу в Южную Корею, какова визовая политика Южной Кореи, сколько стоит визовый сбор в Южную Корею

Общая информация о Корее

vid na yujnuyu koreyu

Вероятно, большинство из вас уже информированы о Южной Корее. Тем не менее, прежде чем начать разговор о визе в Южную Корею и процессе получения визы в Южную Корею, я хотел бы дать некоторые основные сведения. Южная Корея — это страна в Восточной Азии, образующая южную часть Корейского полуострова и имеющая сухопутную границу с Северной Кореей. По данным 2021 года, население Южной Кореи составляет почти 52 миллиона человек, и примерно пятая часть населения проживает в столице страны, городе Сеул. Другие наиболее населенные и важные города страны - Пусан, Инчхон и Тэгу.

Официальный язык - корейский, а большинство населения относит себя к нерелигиозным (почти 56% населения не исповедуют никакой религии). А как насчет количества туристов? Более 17 миллионов человек посещают Южную Корею в год. 

Визовая политика Южной Кореи

flag yujnoy korei

После получения некоторых основных сведений о Южной Корее пришло время поговорить о визе в Южную Корею. Сегодня 110 стран могут посещать Южную Корею без визы. С другой стороны, 87 стран должны получить визу Южной Кореи, чтобы посетить эту завораживающую страну. Существует несколько типов виз в Южную Корею, и вы можете выбрать один из них в зависимости от цели вашего визита. Мы расскажем обо всех из них в следующих разделах. 

Типы виз в Южную Корею

shtamp yujnoy korei

Как мы уже говорили, граждане 87 стран должны принять участие в процессе получения визы в Южную Корею для посещения страны. Существует три типа виз в зависимости от цели вашего визита в Южную Корею. К ним относятся:

• ETA (электронное разрешение на поездку)

• Краткосрочная виза

• Долгосрочная виза

Краткосрочная виза также имеет девять различных типов. Прежде всего, давайте поговорим об ETA. Она предназначена для туристов из безвизовых стран, и с этого года у туристов будет возможность подать заявление на ее получение через веб-сайт. Документы, которые должен предоставить заявитель, следующие:

• Анкета (через визовый портал)

• Отсканированные фотографии страниц паспорта

• Фотография (3,5 x 4,5)

• Программа поездки

Кроме того, вы заплатите сбор за ETA в размере 40 USD (он может меняться в зависимости от гражданства).

Краткосрочная виза в Южную Корею

dengi yujnoy korei

Краткосрочная виза Южной Кореи предназначена для людей, которые хотят остаться в стране на ограниченное время с различными целями (посещение друзей, инвестирование в общественную службу, участие в неофициальных спортивных играх, посещение мероприятий или собраний, выступление в исполнительских искусствах, участие в школьных занятиях и так далее). Типы виз в Южную Корею (краткосрочные), следующие:

• Туристическая виза Южной Кореи (для заявителей, планирующих посетить Южную Корею с целью туризма и осмотра достопримечательностей).

• Виза для посещения деловой/конгрессной/торговой ярмарки в Южной Корее (позволяет ее владельцу участвовать в проектах, связанных с бизнесом, таких как посещение встреч, конференций и т.д.)

• Виза для посещения семьи и друзей в Южной Корее (Позволяет заявителю посетить Южную Корею для посещения семьи или друзей на срок до 90 дней)

• Виза для посещения культурных, научных, спортивных мероприятий (позволяет заявителю въехать в Южную Корею для участия в культурных, научных, спортивных мероприятиях и т.д.)

• Виза на лечение в Южной Корее (Позволяет заявителю въехать в Южную Корею, попросить и получить медицинскую помощь по состоянию здоровья максимум на 90 дней)

• Виза официального визита в Южную Корею (Позволяет посетить Южную Корею с официальным визитом)

• Виза журналиста в Южной Корее (Для людей, которые хотят собирать новостные материалы в течение короткого периода времени)

• Виза для работы в Южной Корее (краткосрочная) (Для краткосрочной трудовой деятельности, которая требует кратковременного пребывания в Южной Корее)

• Студенческая (краткосрочная) виза (Для участия в поездках в Южную Корею с целью обучения или получения образования, что требует пребывания в Корее до 90 дней в полугодие).

Существуют некоторые общие и специфические детали всех типов виз. Мы упомянем только общие детали, и, если вы хотите узнать о них подробнее, вы можете ознакомиться с разделом визовой политики на нашем сайте. Требования для получения визы в Южную Корею включают некоторые документы и сборы. Документы, которые заявитель должен предоставить в процессе оформления визы в Южную Корею, следующие:

• Анкета. Анкета заполняется на английском или корейском языке и подписывается заявителем (Родители должны подписать анкету для лиц моложе 18 лет. В некоторых видах виз подпись родителей не требуется)

• Паспорт. Действителен не менее трех месяцев после даты возвращения с не менее чем двумя свободными страницами.

• Фотографии. Должны быть размером 3,5x4,5, цветные со светлым фоном. Вы должны смотреть прямо на камеру с нейтральным выражением лица (без улыбки)

• Национальное удостоверение личности и копия вида на жительство/визы (если у вас разное гражданство).

• Ксерокопии. Необходимо предоставить копию главной страницы паспорта и предыдущих виз.

• Бронь авиабилета. В брони билета должна быть указана дата вашего въезда в Южную Корею.

• Подтверждение места проживания. Действительная бронь/резервация гостиницы/жилья с указанием полного адреса (название, улица, город, почтовый индекс, контактная информация, номер брони).

• Средства к существованию. Банковские выписки за последние три месяца, включая сопроводительное письмо, кредитная карта, регистрация автомобиля и так далее (могут быть разными в зависимости от цели визита).

• Некоторые дополнительные документы для лиц моложе 18 лет

• Некоторые дополнительные документы в зависимости от цели пребывания (пригласительное письмо, гарантийное письмо, подтверждение гражданского статуса, медицинская справка, подтверждение профессионального статуса, свидетельство о журналистской деятельности и т.д.).

Какова плата за краткосрочную визу в Южную Корею? Плата за краткосрочную визу составляет от 15 до 55 долларов США. Плата может варьироваться в зависимости от вашей страны. Срок оформления визы в Южную Корею данного типа может составлять 5-30 дней. 

Долгосрочная виза в Южную Корею

dva passporta

Даже если вы из одной из безвизовых стран, вам необходимо подать заявление на долгосрочную визу, чтобы остаться в Южной Корее на длительный срок. Это даст вам шанс стать резидентом страны в будущем.

Причин для подачи такого заявления может быть несколько (работа, учеба, брак). Типы долгосрочных виз, следующие:

• Виза для работы в Южной Корее (долгосрочная)

• Виза для учебы (долгосрочная)

• Виза для воссоединения семьи в Южной Корее

• Виза мигранта для заключения брака в Южной Корее

Также, если вы хотите получить долгосрочную визу, вы должны отвечать визовым требованиям Южной Кореи, и предоставить необходимые документы. Виды документов могут варьироваться в зависимости от цели вашего пребывания в стране, но, как правило, от вас потребуют предоставить следующие документы:

• Анкета. Анкета заполняется на английском или корейском языке и подписывается заявителем (Родители должны расписаться за лиц моложе 18 лет. В некоторых видах документов подпись родителей не требуется)

• Фотографии. Должны быть размером 3,5x4,5, цветные со светлым фоном. Вы должны смотреть прямо на камеру с нейтральным выражением лица (без улыбки)

• Паспорт и копия главной страницы. Действителен не менее шести месяцев после даты возвращения с не менее чем двумя свободными страницами

• Национальное удостоверение личности и разрешение на проживание/копия визы (если ваше место жительства и гражданство отличаются)

• Бронь авиабилета

• Подтверждение наличия финансовых средств (выписка из личного банковского счета с указанием вашего финансового состояния не менее чем за три месяца, кредитная карта, наличные деньги, дорожные чеки, подтверждение занятости, расчетные листы).

• Некоторые специфические документы в зависимости от цели вашего обращения (Подтверждение гражданского статуса, оригинал письма о трудоустройстве от компании заявителя, медицинская страховка, знание языка, документы, подтверждающие предыдущее образование, копия регистрационной карты иностранца приглашающей стороны и многое другое).

Поскольку существует четыре различных типа долгосрочных виз, к каждому из них предъявляются особые требования. Вы можете получить более подробную информацию обо всех из них в разделе визовой политики на нашем сайте). 

Сколько составляет сбор за долгосрочную визу в Южную Корею? Сбор за долгосрочную визу варьируется в пределах 50-200 USD (оплата может отличаться в зависимости от вашего происхождения). Кроме того, срок оформления долгосрочной визы в Южную Корею составляет 10-60 рабочих дней. 

Как получить визу в Южную Корею?

vizovaya anketa

Наконец, пришло время ответить на главный вопрос нашей темы: как получить визу в Южную Корею? Прежде всего, вы должны решить, какой тип визы вы хотите получить. После этого вы можете обратиться в ближайший визовый центр, посольство или консульство Южной Кореи, в зависимости от того, кто принимает заявления на визу в стране вашего проживания. После этого можно приступать к сбору необходимых документов. Если таковых в вашей стране нет, вам необходимо обратиться в ближайшее к вашему местонахождению посольство или консульство.

Поделиться

Канан Исазаде

Канан Исазаде родился и вырос в Баку, но сейчас он живёт в Турции, потому что получает степень магистра по специальности "Энергетика". Канан любит путешествовать и знакомиться с людьми разных культур, рас и вероисповеданий. Он посетил более 10 городов, и большинство из них находятся в Турции. Девиз Канана: изучать новые языки, путешествовать по миру, читать как можно больше книг, и никогда не забывать ставить себя на чье-то место, чтобы понимать других.

Все блоги
pickvisa.ru