Советы по оформлению туристической визы в Алжир

Рубина Черувалат 24 декабря 2021 0 просмотр 4 мин. чтения

Путешествие в качестве туриста в другую страну в наши дни пандемии стало не такой уж большой мечтой. Тем не менее, если вы хотите рискнуть и дать себе передышку от всего напряжения, царящего вокруг, то, вероятно, вы можете попытаться получить визу в Алжир. Визовая политика Алжира довольно проста, но требует от вас соблюдения определенных процедур. В этой статье мы подробно расскажем вам о получении визы в Алжир, стоимости визы в Алжир и требованиях к визе в Алжир. Кроме того, вы также можете прочитать о других советах по поездке в страну в период пандемии.

Расположенный в северной части Африканского континента, Алжир имеет площадь почти 2,4 млн км². Однако население страны довольно малочисленно по сравнению с ее размерами и в основном сосредоточено в небольшом прибрежном регионе. Большая южная часть страны состоит из пустыни Сахара. Это удивительная страна с ландшафтными, архитектурными и культурными достопримечательностями, способными заинтересовать любого туриста. Римские археологические раскопки, элегантная столица Алжир и завораживающий город Константина — все это стоит посетить, если вы любите приключения.

Кому нужна туристическая виза в Алжир?

vizovaya politika aljira

Визовая политика Алжира гласит, что практически любой человек, отправляющийся в страну, должен получить визу Алжира. Однако если вы являетесь представителем одной из перечисленных ниже стран, то вы освобождаетесь от процедуры получения визы в Алжир, так как можете посетить страну с туристической или деловой целью на 90 дней.

Это следующие страны:

• Ливия

• Малайзия

• Мали

• Мавритания

Марокко

• Сахарская Арабская Демократическая Республика

• Сейшельские острова

• Тунис

Кроме того, владельцы дипломатических или служебных паспортов некоторых стран освобождаются от получения туристической визы в Алжир.

Таким образом, если вы планируете поездку в Алжир, но не подпадаете под вышеуказанные критерии, то вы должны в обязательном порядке пройти процедуру получения визы в Алжир, никаких отговорок!

Что представляет собой туристическая виза в Алжир?

qoluboy pasport

Иностранные граждане, приезжающие в Алжир с туристическими или рекреационными целями из стран, требующих визы, получают туристическую визу Алжира. Срок действия туристической визы в Алжир обычно составляет не более 90 дней. После завершения процесса получения визы в Алжир вы сможете увидеть дату въезда в страну и количество дней пребывания, указанное в вашей визе. Кроме того, вы должны соблюдать сроки, указанные в визе, иначе вам грозит судебный процесс.

Каковы визовые требования в Алжир?

text flag aljira

При подаче заявления на получение визы в Алжир необходимо иметь следующие перечисленные документы:

• Заполненная и подписанная анкета на получение визы в Алжир. Анкету можно скачать с сайта консульства или посольства. Обязательно заполните анкету разборчивым и четким почерком

• Ваш оригинал паспорта с чистой страницей для прикрепления визы. Важно отметить, что срок действия паспорта должен составлять не менее шести месяцев с момента въезда в Алжир.

• Ксерокопии определенных страниц вашего паспорта (см. сайт посольства или консульства страны). Некоторые консульства или посольства требуют предоставить ксерокопии всех страниц паспорта, включая свободные страницы

• Пригласительное письмо, выданное принимающей в Алжире стороной или туристическим агентством в Алжире

• Подтверждение наличия финансовых средств в виде выписки с банковского счета или платежной ведомости

• Подтверждение наличия места жительства в Алжире

Также обратите внимание, что вам может потребоваться предоставить дополнительные документы в зависимости от консульства, в которое вы подаете заявление. Требования к туристической визе в Алжир могут незначительно отличаться для разных субъектов.

Как получить визу в Алжир?

Если вы не являетесь гражданином одной из стран, освобожденных от уплаты налогов, все иностранные граждане должны соблюдать требования к туристической визе в Алжир и получить туристическую визу перед поездкой. Если вы не уверены в том, как получить визу в Алжир, вот подробная пошаговая процедура, которой вы должны следовать.

1. Узнайте, какие посольства или генеральные консульства Алжира находятся в стране, где вы живете. Вы можете легко найти посольство или консульство на сайте embassies.org, так как на сайте предоставлен список посольств всех стран, расположенных в любой точке мира. Тем не менее, некоторые страны прибегают к услугам третьих сторон, таких как VFS, для завершения процесса подачи заявления на визу.

2. Посетите веб-сайт посольства/консульства Алжира по месту вашего нахождения. На сайте большинства посольств имеется система онлайн-бронирования виз в Алжир. Вы можете назначить подходящую дату и время для встречи.

3. Следующий шаг - заполнение визовой анкеты, которую можно скачать с сайта или получить в посольстве/консульстве. Или же вы можете заполнить ее онлайн и отправить.

4. После подачи анкеты следующим шагом будет подготовка всех документов. Убедитесь в том, что все документы соответствуют визовым требованиям в Алжир, так как в случае неправильного оформления ваше заявление на визу может быть отклонено. Поэтому рекомендуется с особой тщательностью подготовить все документы в соответствии с требованиями к туристической визе в Алжир. Помимо основных документов, упомянутых в предыдущем разделе этой статьи, существуют и другие документы, указанные вашим посольством/консульством в соответствии с визовыми правилами Алжира.

5. Когда будет назначена дата приема, перед тем как отправиться в посольство, необходимо помнить о некоторых советах.

Всегда приезжайте вовремя в соответствии с отведенным вам временем. На собеседование рекомендуется одеться опрятно и нарядно. Никогда не уходите на встречу без вашего заявления и всех подтверждающих документов. Посольство/консульство имеет полное право отказаться от собеседования или перенести его на другой день, если какой-либо из документов отсутствует. Когда сотрудник посольства задаст вам какой-либо вопрос, касающийся туристической визы в Алжир, постарайтесь ответить на него быстро и уверенно. Вам придется оплатить визовый сбор, которая может варьироваться в зависимости от вашего местонахождения/страны, в которой вы находитесь. Поэтому не забудьте позаботиться об этом до того, как отправитесь в посольство/консульство. 

6. После обработки заявления на получение визы в Алжир вы получите уведомление, срок рассмотрения которого составляет около 10 дней. Если виза одобрена, вы можете забрать ее в соответствующем посольстве/консульстве или получить по почте. 

Как получить туристическую визу в Алжир для граждан Индии?

Туристическую визу для Индийцев можно получить в консульстве Алжира после подачи заявления на визу и подтверждающих документов. Стоимость визы в Алжир для Индийцев составляет около 5000 рупий или 70 долларов США за одно заявление. Также следует отметить, что представленные фотографии должны соответствовать указанным требованиям, поскольку правительство Индии уделяет особое внимание этой детали.

Что представляет собой онлайн виза в Алжир или электронная виза в Алжир?

В феврале 2020 года правительство Алжира объявило о своем плане ввести онлайн-визу или электронную визу. Это предстоящая электронная виза, которая позволит туристам подавать заявление на получение визы в режиме онлайн. Она призвана облегчить процесс оформления документов и сократить время, необходимое для получения визы. Кроме того, эта возможность позволит путешественникам получать туристическую визу в Алжир без необходимости посещать дипломатические представительства Алжира.

Власти пока не раскрывают более подробную информацию об онлайн визе в Алжир. Тем не менее, известно, что для получения онлайн-визы вам необходимо иметь следующее:

• Действующий паспорт

• Действующая/активная электронная почта

• Дебетовая/кредитная карта для оплаты

Путешествие в Алжир вовремя COVID-19

Как и все другие страны, Алжир находится в состоянии пандемии и поэтому в настоящее время закрыты все границы, включая воздушные, наземные и морские, до дальнейшего уведомления. Таким образом, международные поездки в страну в настоящее время невозможны, поскольку полеты в основном приостановлены. Однако этот запрет не распространяется на граждан, резидентов или сотрудников иностранных компаний, работающих в Алжире.

Тем не менее, по мере изменения условий Covid-19 по всему миру, ситуация с поездками может улучшиться, и вы вскоре сможете отправиться в Алжир (надеемся на это)!
 

Связанные блоги:

Топ 20 лучших мест в Чаде

Топ 20 лучших мест в Чаде

Где находится Чада? Республика Чад находится в самом центре Африканского континента. Столица Чада-Нджамена. Ввиду особенностей расположения и климата, ландшафт в разных регионах Чада представлен плоскими равнинными пустынями, скалистыми нагорьями со множеством кратеров и потухших вулканов, саваннами с обилием редких растений и животных. Население республики 10,5 миллионов человек, которые делятся на 200 этнических групп. Удивительно, но […]

Иван Иванов 24 декабря 2021
5 лучших музеев Найроби

5 лучших музеев Найроби

Зачем нужны Музеи? Найроби, столица Кении, гордится тем, что является главным хранителем древней исторической информации. Именно музеи города расскажут вам детально об истории Кении. Он также получил международное признание за то, что является одним из немногих столичных городов, где расположен большой национальный парк. Четкое позиционирование города как ведущего экономического центра также играет центральную роль в […]

Джудит Камау 24 декабря 2021
Как получить краткосрочную визу Колумбии?

Как получить краткосрочную визу Колумбии?

Богатая природой, красотой и экологией страна может предложить так много интересного.  Мы говорим, конечно же, о Колумбии. Идеальное место для исследователей и туристов, поэтому неудивительно, почему туристы едут в Колумбию в свой следующий отпуск. Чтобы отправиться в Колумбию, вам нужно сначала узнать несколько основных моментов. Кому нужна виза в Колумбию? Всем иностранным гражданам, которые планируют […]

Приям Лахон 24 декабря 2021
Туристическая и рабочая виза Брунея

Туристическая и рабочая виза Брунея

Бруней – страна Юго-Восточной Азии, расположенная на севере острова Борнео. На севере его окружает Южно-Китайское море, а на юге – Малайзия. Население этой небольшой страны составляет около 500 000 человек. Она является султанатом и привлекает не слишком много посетителей. Хотя страна мало известна людям, она является перспективным краем с точки зрения туризма. Путешествие в Бруней, […]

Тамерлан Мехдиев 24 декабря 2021
Как получить долгосрочную визу Кипра?

Как получить долгосрочную визу Кипра?

На этот раз мы отправляемся в одно из самых известных туристических мест в Европе – на Кипр. Однако, где находится эта страна? Кипр — это средиземноморское островное государство в восточной Европе. Он расположен к югу от Турции, к западу от Сирии, к северо-западу от Ливана, Израиля, к северу от Египта и к юго-востоку от Греции. […]

Турал Аббасов 24 декабря 2021
Требования к инвестиционной визе Ботсваны | Лучший путеводитель

Требования к инвестиционной визе Ботсваны | Лучший путеводитель

Расположенная на юге Африки, Ботсвана является одной из стабильных стран Африки. Страна не имеет выхода к морю и граничит с ЮАР, Намибией и Зимбабве. С населением в 2,3 миллиона человек она является одной из самых малонаселенных стран в мире. Хотя для многих людей она считается далекой, она привлекает большое внимание туристов. Благодаря своей необычайно богатой […]

Тамерлан Мехдиев 24 декабря 2021
Какие условия для получения электронной визы Камбоджи?

Какие условия для получения электронной визы Камбоджи?

Если вы любитель исторических сооружений (домов, храмов), то вы влюбитесь в Камбоджу. В Камбодже более 3500 храмов, и большинство из них находятся в Сиемреапе, Баттамбанге, Преах Вихаре и Кампонг Тхоме. Посещение этих мест поможет вам почувствовать местную культурную и душевную атмосферу. Кроме того, вы совершите путешествие во времени. Более шести миллионов человек в год приезжают […]

Канан Исазаде 24 декабря 2021
Какие условия для получения электронной визы Бенина?

Какие условия для получения электронной визы Бенина?

Зачем путешествовать в Бенин? Какие неожиданности может преподнести такое приключение? Как оформить визу в Бенин? Сколько стоит виза в Бенин? При подготовке поездки в Бенин возникает множество вопросов, чтобы воспользоваться наибольшим количеством впечатлений и познакомиться с многоэтническим конгломератом, который делает эту часть Гвинейского залива желанным объектом для любителей антропологии и наиболее экстремального культурного и религиозного […]

В чем разница между краткосрочной и долгосрочной визой Буркина-Фасо?

В чем разница между краткосрочной и долгосрочной визой Буркина-Фасо?

Африканские страны обладают чем-то особенным, что затрагивает самые глубины человеческих сердец. Их уникальная архитектура, кухня, традиции всегда были загадкой для иностранцев. Сегодня в Африке насчитывается 54 страны, и все они достойны внимания. Сегодня наша тема – краткосрочные и долгосрочные визы для Буркина-Фасо. В этом блоге вы найдете все подробности об обоих типах виз в Буркина-Фасо, […]

Канан Исазаде 24 декабря 2021
Процесс получения визы Кабо-Верде по прибытии

Процесс получения визы Кабо-Верде по прибытии

Если вы хотите избежать всех проблем и провести незабываемый отпуск, вам стоит посетить Кабо-Верде. Вкусная кухня, теплый тропический климат и кристально чистая вода очаруют вас. Почти миллион посетителей посещают Кабо-Верде в год. В 2019 году большинство туристов были из Великобритании. В целом Кабо-Верде является популярным направлением для европейских туристов. Если посмотреть на список происхождения туристов, […]

Канан Исазаде 24 декабря 2021