Печать Сингапура на паспорте

Какие существуют способы получения визы в Сингапур?

Иева Мильтина Иева Мильтина 29 мая 2021
2 просмотры 5 мин. чтения

Известный своим многообразием, деловым подходом и чистотой, Сингапур привлекает миллионы туристов каждый год, и в этом есть большой смысл. Я и сам подумывал о поездке в Сингапур только для того, чтобы иметь возможность попробовать самые известные Азиатские кухни (Малайскую, Китайскую и Индийскую) одним махом! В любом случае, я понятия не имею, по каким причинам вы рассматриваете возможность поездки в Сингапур. Я знаю, что они должны быть весомыми, и поэтому будьте уверены, что вы наткнулись на правильную статью, потому что здесь вы узнаете, как получить визу в Сингапур! Готовность разобраться в особенностях визовой политики Сингапура - очень похвальный шаг. В конце концов, планирование — это часть гарантии того, что ваше путешествие пройдет гладко, не так ли? 

Что вы можете ожидать, если ваше заявление на получение визы окажется успешным? Огромные небоскребы, экономическое развитие и самые зеленые парки — вот некоторые из самых узнаваемых черт этой страны, которая по размеру меньше многих крупных городов. Прежде всего, именно культурное разнообразие составляет суть современного Сингапура - плавильного котла культур и ярких моментов на каждом шагу. Богатый культурный фон сформировался исторически и благодаря удобному расположению на торговых путях, но в наши дни сочетание этих элементов позволило появиться этому космополитическому месту, где, кажется, происходит все самое важное. Именно поэтому большинство туристов чувствуют себя вполне комфортно при посещении этой страны - кажется, что все здесь устроено таким образом, чтобы обеспечить легкость доступа и передвижения, не говоря уже о том, что английский является одним из официальных языков. Если вы новичок в Азиатских путешествиях, это может стать отличным местом для начала открытий! Итак... как получить визу в Сингапур, чтобы иметь доступ к этому множеству замечательных вещей? Прежде всего... нужна ли вам вообще виза в Сингапур? Если нужна, то какая визовая политика Сингапура?

Какие страны являются безвизовыми для Сингапура?

mejdunarodniy flag singapura

У меня для вас хорошие новости. Почти 80% путешественников входят в список безвизовых стран Сингапура! Это означает, что все, кто не упомянут в списке стран, которым потребуется электронная или штамповка визы (в настоящее время число таких стран составляет 35), смогут въехать в Сингапур и находиться там до 30 дней без получения визы. А люди с паспортами стран ЕС, Австралии, Новой Зеландии, Норвегии, Южной Кореи, Швейцарии, Великобритании и США смогут находиться в стране до 90 дней. Еще одна особенность, подчеркивающая космополитический характер этой страны и нации, не так ли?

Тем не менее, остальная часть статьи будет чрезвычайно полезна, если вы являетесь обладателем паспорта из:

Афганистана, Алжира, Азербайджана, Бангладеш, Беларуси, Китая, Египта, Грузии, Индии, Ирака, Ирана, Иордании, Казахстана, Косово, Кыргызстана, Ливана, Ливии, Мали, Молдовы, Марокко, Нигерии, Северной Кореи (КНДР), Пакистана, Палестины, России, Саудовской Аравии, Сомали, Судана, Сирии, Таджикистана, Туниса, Туркменистана, Украины, Узбекистана и Йемена.

NB! Это довольно тревожно, но я считаю важным упомянуть здесь, что невозможно получить визу, если вы одинокая/незамужняя/разведенная/вдова моложе 45 лет, или замужняя женщина, путешествующая одна. Даже если вы путешествуете с мужем, вам необходимо предоставить свидетельство о браке и копию его паспорта.

Какие существуют способы получения визы в Сингапур?

Если вы являетесь гражданином одной из перечисленных выше стран, то вы сможете получить онлайн виза Сингапура или сделать это лично. Лишь самая малая часть туристов из этого списка имеет право на получение онлайн виза Сингапура. А именно, граждане Армении, Азербайджана, Беларуси, Китая, Грузии, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Северной Кореи, России, Таджикистана, Украины, Туркменистана, Узбекистана. Если я не упомянул вашу родину в этом списке, то вам придется посетить ближайшую дипломатическую миссию Сингапура или найти другого уполномоченного агента, чтобы сделать это.

Вы можете обратиться в профессиональную компанию, такую как Pickvisa, чтобы сэкономить время и головную боль, связанную с особенностями этого процесса.

Есть еще один способ, который может облегчить вам получение 96-часовой виза в Сингапур. При выполнении короткого списка требований некоторые граждане имеют право на получение безвизового транзита (VFTF). Это означает, что вам не нужно беспокоиться о визе в Сингапур, если вы следуете транзитом в любую третью страну или из нее через Сингапур. Например, граждане Содружества Независимых Государств (СНГ), Грузии, Туркменистана и Украины имеют право на 96-часовой VFTF для транзита в любую другую страну, если они вылетают воздушным или морским транспортом и имеют действительный билет, подтверждающий вылет. Однако граждане Индии и Китая:

● Должны въезжать в страну любым видом транспорта, но собираются уезжать на самолете или корабле И иметь действительный билет, подтверждающий выезд из Сингапура через 96 часов.

● Должны иметь действующий долгосрочный пропуск или визу (сроком действия не менее одного месяца с даты въезда в Сингапур по ДФТ), выданную Австралией, Канадой, Германией и Швейцарией (если ваша виза выдана в одной из этих двух стран или шенгенская виза позволяет въехать в них),

Японией, Новой Зеландией, Великобританией и Соединенными Штатами Америки.

Какие существуют типы виз в Сингапур?

shtamp vizi singapura

Визовая политика Сингапура, имеет различные типы виз в зависимости от срока пребывания и цели. Все типы виз Сингапура обычно делятся на две основные категории - краткосрочные и долгосрочные. 

Наиболее популярной является туристическая виза, которая относится к категории краткосрочных виз. Другие краткосрочные типы могут включать бизнес-визу (такую же, как виза Сингапура для посещения конгресса или ярмарки), посещение семьи и друзей, краткосрочные студенческие и рабочие визы и т.д. Если вы собираетесь остаться на более длительный срок, вам придется получить студенческая виза Сингапура, рабочую визу или визу для воссоединения семьи. Поскольку список и детали настолько разнообразны, пожалуйста, ознакомьтесь с этой информацией, чтобы узнать больше о каждом типе и конкретных требованиях. На этой странице вы также найдете раздел FAQ, который может помочь в решении проблем в процессе получения визы!

Каковы основные требования для получения визы в Сингапур?

mujchina podpisivaet dokument

Конкретные детали во многом зависят от целей вашей поездки, а также от продолжительности предполагаемого пребывания. Информацию, соответствующую вашему конкретному случаю, вы найдете по ссылке, которую я только что указал в абзаце выше. Однако, чтобы дать вам представление о необходимых документах, я напишу несколько общих вещей, которые могут понадобиться для оформления легального въезда в страну Сингапур.

Для стандартного оформления визы вам потребуется заполненная анкета на получение визы (или сделать это онлайн), паспорт, действительный не менее шести месяцев после выезда из Сингапура, две фотографии новее 6 месяцев, ксерокопии основного паспорта и предыдущих виз. Кроме того, вам необходимо будет предоставить маршрут поездки (действительные брони авиабилетов и жилья или письмо от лица, у которого вы остановились), подтверждение рода занятий (письмо от работодателя или университета), а также подтверждение финансовых средств. Некоторых граждан могут попросить предъявить сертификат о вакцинации против желтой лихорадки. Как я уже говорил, детали могут быть разными, и вам придется проверить список требований для каждого типа визы.

Какова стоимость визы в Сингапур?

vizoviy sbor singapur

Сборы, как правило, едины для всех типов виз. Во всех случаях - если вы хотите получить краткосрочную, например, туристическую визу Сингапура, или долгосрочную, например, студенческая виза Сингапура, размер сбора будет варьироваться от 25 до 100 долларов США в зависимости от вашего гражданства и/или текущей страны проживания. То же самое относится и к типу бизнес-визы. И вы можете заплатить дополнительный сбор, если хотите, чтобы ваша виза Сингапура была оформлена быстрее. 

Сколько времени занимает рассмотрение заявления на получение визы в Сингапур?

Я рад сообщить вам, что процесс получения визы в Сингапур будет очень быстрым. Получение решения по заявлению на визу онлайн обычно занимает всего 1-3 дня, а подача заявления в посольстве с агентом даст вам ответ примерно через три дня. Хорошая новость заключается в том, что, подав заявление на визу лично, вы можете впоследствии получить право на получение онлайн-визы. Если вы знаете, что будете ездить в Сингапур чаще, чем в этот раз, то попросите официальных лиц объяснить, как облегчить вам следующие поездки! 

Надеюсь, я дал желаемые ответы на ваши вопросы о том, как получить визу в Сингапур! По крайней мере, основные аспекты визовой политики Сингапура внесли некоторую ясность относительно простоты процесса и требований. Какой бы из типов визы вы ни хотели получить, я уверен, что поездка будет единственной в своем роде. В любом случае, путешествуете ли вы ради развлечения, по работе или учебе, я желаю вам самой большой удачи на вашем пути в этот мир красок, ароматов и культур! Bon voyage!

Поделиться

Иева Мильтина
Иева Мильтина Активистка и предприниматель

Иева Мильтина - активистка и предприниматель во многих направлениях. По профессии руководитель проектов в сфере маркетинга и культуры, в душе она страстный путешественник и повар, вскоре планирующий стать кондитером. Глубоко укоренившись в неформальном образовании, она с юных лет и по сей день проявляет глубокий интерес к инновационным подходам к обучению и личностному развитию, которые она передает людям со всей Европы во время различных международных тренингов. Всегда в поисках новых открытий и приключений она с радостью делится своим позитивным взглядом на мир и бесконечными историями с людьми, которые пересекают её путь. Изучая сферу “Гостеприимство и Управление Туризмом”, она написала диссертацию на тему "Домашние повара", зажегшую её мечту о владении уютным домашним рестораном, который, как она надеется, очень скоро реализуется. Тем временем, она пишет статьи и занимается фотографией еды, одновременно работая над другой своей мечтой - когда-нибудь стать опубликованным автором.

Все блоги
pickvisa.ru