Подписание соглашения о совместном инвестиционном бизнесе

Требования к инвестиционной визе Ботсваны | Лучший путеводитель

Тамерлан Мехдиев Тамерлан Мехдиев 15 августа 2021
2 просмотры 5 мин. чтения

Расположенная на юге Африки, Ботсвана является одной из стабильных стран Африки. Страна не имеет выхода к морю и граничит с ЮАР, Намибией и Зимбабве. С населением в 2,3 миллиона человек она является одной из самых малонаселенных стран в мире. Хотя для многих людей она считается далекой, она привлекает большое внимание туристов. Благодаря своей необычайно богатой природе, экосистемам и ландшафтам, она является настоящей жемчужиной Африки. Если говорить о драгоценных камнях, то страна обладает крупнейшими в мире запасами алмазов, что позволяет ей получать свою долю от прибыльного бизнеса. В Бостване есть на что посмотреть и что исследовать. Во-первых, это Африка, и стране принадлежат самые большие участки дикой природы континента. Дельта Окаванго является исключительной в этом контексте. Оставаясь нетронутой, эта дикая природа является одной из самых красивых в своем роде. На огромных пространствах Окаванго вы найдете окаймленные пальмами каналы, лагуны, защищающие редчайшую флору, и живых существ.

Если вы планируете посетить Африку, то, скорее всего, одним из ваших мотивов будет желание увидеть слонов, гигантов мира. Национальный парк Чобе является домом для более чем 10000 слонов, и он доступен для посетителей. Вы непременно полюбуетесь этими колоссальными и элегантными созданиями.

Если мы посмотрим на историю страны, то увидим беспрецедентные изменения. Когда-то это была одна из беднейших стран с ВВП около 70 долларов США (на душу населения), а теперь она наслаждается преимуществами, присущими экономике с уровнем дохода выше среднего. Чтобы дать вам лучшее представление, ВВП на душу населения в год сейчас составляет около 8000 долларов США. Возможно, вам интересно, как страна смогла изменить ситуацию. Ботсвана обязана своим успехом непрерывной многопартийной демократии. Благодаря этому стране удалось удержать коррупцию на низком уровне. Однако одна лишь демократия не могла дать такого эффекта. Богатые природные ресурсы и прибыльный сафари-туризм способствовали экономическому развитию страны. Благодаря своей успешной истории (по крайней мере, за последние 20 лет) Ботсвана вдохновляет людей с амбициями. Возможности разжигают аппетиты бизнесменов. Все больше людей рассматривают возможность инвестирования в эту страну. Признавая прогресс, мы решили пролить свет на инвестиционную визу Ботсваны. В оставшейся части статьи мы расскажем об оформлении визы в Ботсвану, требованиях и т. д. Люди, заинтересованные в Ботсване, в первую очередь должны задать себе вопрос: "Нужна ли мне виза в Ботсвану, сколько стоит виза в Ботсвану и т.д?". Следующий параграф поможет найти ответ на этот вопрос.

Визовая политика Ботсваны

nacionalniy flag botsvani

Визовая политика Ботсваны: Если мы посмотрим на визовую политику Ботсваны, то увидим некоторые различия. Вы найдете страны, для посещения которых гражданам не требуется виза для посещения Ботсваны. Какие страны являются безвизовыми? Список настолько длинный, что его невозможно поместить в эту статью. Однако вы можете проверить соответствие вашему гражданству в разделе "Услуги". Поскольку мы знакомы со странами, с которыми действует безвизовый режим, мы можем перейти к визовым требованиям и заявлениям, выяснив различия между инвестиционными визами и другими подобными типами виз.

Инвестиционная виза в Ботсвану в сравнении с бизнес-визой

investicionnaya i biznes viza botsvani

Вы можете запутаться, услышав другие названия виз. Действительно, их бывает трудно различить. Однако некоторые нюансы помогают понять разницу между этими визами. Во-первых, инвестиционные визы выдаются людям, занимающим высокие должности и имеющим деловые связи в стране. Кроме того, они выдаются тем, кто инвестирует в страну.

С другой стороны, бизнес-виза может быть выдана потенциальным инвесторам, предпринимателям или торговцам в случае проведения встречи, консультаций (научных, образовательных, профессиональных или деловых) или переговоров. Еще одно существенное различие между этими двумя видами виз заключается в том, что инвестиционная виза в Ботсвану позволяет въезжать и находиться в стране до 5 лет, в то время как срок действия бизнес-визы составляет менее 3 месяцев. Вы можете продлить срок действия визы, если у вас есть достаточные основания. Однако срок действия бизнес-визы может быть продлен только в некоторых исключительных и форс-мажорных случаях. Имейте в виду, что продление визы осуществляется в миграционном департаменте Ботсваны. Это основные различия между двумя странами. Могут быть некоторые незначительные различия, такие как дополнительные необходимые документы и т. д.

Визовые требования Ботсваны

biznesmen podpisivaushiy kontrakt

Основными показателями для получения визы являются причины поездки. Как вы можете догадаться, эти причины будут определять конкретные требования для той или иной визы. Однако некоторые документы и требования являются практически универсальными для каждого типа визы в Ботсвану, что означает, что они необходимы для каждого типа визы. Такими требованиями к визе Ботсваны являются:

• Анкета на визу в Ботсвану. Обратите внимание, что она должна быть заполнена на английском языке, подписана и датирована лицом, которое обращается за визой.
 
• Паспорт заявителя. Срок действия паспорта должен составлять 6 месяцев, начиная с даты выезда из страны. Он должен быть выдан в течение последних 10 лет, не более, и иметь одну или две чистые страницы для оформления визы.

• Копия национального удостоверения личности лица. Оно должно быть действительно в течение 6 месяцев после выезда из Ботсваны.

• Заявитель должен предоставить две фотографии, сделанные за последние 6 месяцев. Фотографии должны охватывать лицо, которое должно занимать 70–80  процентов всей фотографии. Фотография должна быть сделана на белом фоне. Размер фотографий должен быть 3x4 см.

• Сопроводительное письмо с указанием причин поездки.

• Маршрут перелета, включающий бронирование жилья, а также подробную информацию об адресах в Ботсване.

• Подтверждение того, что заявитель имеет достаточное финансовое значение для поездки. Он или она может использовать наличные, кредитную карту, выписку из банка и т. д.

• Письмо от местного работодателя. В этих письмах будет указана информация об имени заявителя, его адресе, месте работы, датах, сроках, описании должности и т. д.

Эти документы, скорее всего, будут запрошены для многих типов виз в Ботсвану. Для инвестиционной визы в Ботсвану, с другой стороны, у вас попросят некоторые дополнительные документы, приведенные ниже:

• Подробная информация о запланированных встречах, которые планируется провести в Ботсване.

• Свидетельство о регистрации, которое может быть торговой лицензией, сертификатом акций, списком директоров и т. д.
 
Для успешного получения визы в Ботсвану вам потребуется не только это. С вас возьмут визовый сбор Ботсваны. Он зависит от таких факторов, как тип въезда, из какой страны подается заявление и т. д. Поскольку нас интересуют инвестиционные визы, у вас может возникнуть вопрос: "Сколько стоит виза в Ботсвану для инвестиций (стоимость визы в Ботсвану)?". Опять же, сборы могут варьироваться. Если это многократная виза на срок до 6 месяцев, то цена составит около 100 USD; на срок до 5 лет стоимость визы в Ботсвану может достигать 250 USD. Сколько времени занимает получение визы в Ботсвану? Ну, это занимает немного больше времени, чем другие типы виз. Точнее говоря, вам придется подождать около 14–21 дня, чтобы получить визу.

Как подать заявление на получение визы в Ботсвану?

posolstvo botsvani viveska pri vxode

Получение визы в Ботсвану может оказаться сложной задачей, если вы не знакомы с процедурой. Поэтому получение правильной информации имеет первостепенное значение. Мы рекомендуем вам получить актуальную информацию в посольствах Ботсваны, если вы хотите узнать, как подать заявление на получение визы в Ботсвану. Вам в любом случае придется связаться с ними для подачи заявления на визу в Ботсвану, поэтому обратитесь в местное посольство. Если такового нет, то обратитесь в ближайшее к вашей стране посольство Ботсваны, чтобы записаться на прием. Следующим шагом будет своевременное прибытие на прием и представление необходимых документов, и опять же, вам лучше узнать в посольстве о документах, чтобы не возникло проблем с документами. После того, как вы представите документы и заполните анкету на визу в Ботсвану, ваше заявление будет рассмотрено. Через 14–21 день вы получите уведомление о статусе вашей визы. Однако рекомендуется проверить свой статус, обратившись в посольство через 7 дней после подачи заявления на визу в Ботсвану. Если результат рассмотрения заявления будет успешным, вы получите визу, которая позволит вам находиться в Ботсване до 6 месяцев/5 лет.

Подводя итог, можно сказать, что Ботсвана является отличным местом для расширения вашего бизнеса, поскольку ее экономика демонстрирует положительный рост в течение последних нескольких лет. Благодаря относительно прозрачной визовой политике, у вас не возникнет проблем с получением инвестиционной визы. Если вы все же считаете процедуру слишком сложной или просто не хотите утомлять себя подобными процедурами, вы можете поручить свой рабочий процесс, связанный с получением визы, команде Pickvisa.

Поделиться

Тамерлан Мехдиев

Тамерлан Мехтиев - помешан на науке. Он является магистром наук о Земле и теперь планирует исследовать изменение климата. Он любит природу и любит наблюдать за красотами земли. Он верит, что путешествия могут помочь ему стать мудрее и обрести внутренний покой. Его жизненная цель - увидеть как можно больше разных мест, культур и людей.

Все блоги
pickvisa.ru