Красная булавка с изображением Уругвая на карте мира

В чем разница между краткосрочной и долгосрочной визой Уругвая?

Приям Лахон Приям Лахон 10 августа 2021
163 просмотры 5 мин. чтения

Расположенный между Аргентиной и Бразилией, Уругвай часто остается без внимания туристов. Сезоны карнавалов, динамичные береговые линии, экзотическая кухня - что может не понравиться в Уругвае? Конечно, для поездки в Уругвай сначала нужно получить визу. Давайте ознакомимся с ними поближе.

Визовая политика Уругвая

strana nacionalniy flag urugvaya

Визовая политика Уругвая определяет правила и нормы, которые необходимо соблюдать иностранным гражданам для поездки в Уругвай. Почти всем иностранным гражданам для въезда в Уругвай требуется виза. 85 гражданам стран безвизового режима Уругвая не требуется виза для въезда в страну и пребывания в Уругвае в течение 90 дней. Эти граждане могут въехать в Уругвай только по удостоверению личности.

• Членам экипажей авиакомпаний и гражданам любой страны, родившимся в Уругвае, не требуется виза для въезда в страну

• Гражданам 18 стран, имеющим дипломатические или официальные/служебные паспорта, не требуется виза для въезда в страну

• Гражданам Китая, имеющим паспорта по государственным делам, также не требуется виза, и они могут находиться в Уругвае около 90 дней

• Владельцам общегражданских китайских паспортов не нужна виза в Уругвай, если они отвечают следующим требованиям:

- До истечения срока действия паспорта должно оставаться не менее 6 месяцев.

- Владельцы паспортов должны иметь многократные визы или визы, действительные более 18 месяцев в Шенгенской зоне, США, Великобритании и Канаде.

- Владельцы виз должны въезжать только через международный аэропорт Карраско, порт Колония или порт Монтевидео.

Нужна ли мне виза в Уругвай?

zakat v punta del este urugvay

Да, вам нужна виза в Уругвай, если вы планируете совершить поездку в эту страну. Однако существует 85 стран, для посещения которых виза в Уругвай не требуется. Иностранные граждане этих стран могут въезжать в Уругвай без визы на 90 дней. Эти граждане могут въехать в страну, имея только удостоверение личности.

Каковы требования к визе в Уругвай?

dve krasnie pasporta

Требования к визе в Уругвай - Если вам нужна виза в Уругвай, то соблюдение визовых требований Уругвая является обязательным условием. Вам необходимо будет пройти несколько процедур, чтобы убедить власти Уругвая в том, что вы имеете право на въезд в Уругвай и не представляете угрозы для его безопасности и граждан.

Для получения визы в Уругвай вам понадобятся две группы документов - общеобязательные документы и документы для конкретной визы, которые необходимо иметь в зависимости от цели вашего визита в Уругвай.

Ниже перечислены общеобязательные документы для получения визы в Уругвай:

• Визовая анкета - в анкете на визу в Уругвай должны быть правильно заполнены все данные.

• Фотография на паспорт - недавняя фотография паспортного формата, сделанная в течение последних 6 месяцев.

• Паспорт - У вас должен быть паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на дату, когда вы планируете выехать в Уругвай.

• Ксерокопия - Ксерокопия главной страницы паспорта.

Какие существуют типы виз в Уругвай?

anketa dla zapolneniya rabochey vizi

На сегодняшний день существует 7 типов виз в Уругвай, которые правительство Уругвая предлагает иностранным гражданам, планирующим поездку в эту страну:

• Бизнес-виза Уругвая

• Туристическая виза Уругвая

• Рабочая виза Уругвая

• Студенческая виза Уругвая

• Виза Уругвая для воссоединения семьи 

• Гуманитарная и чрезвычайная виза Уругвая

• Виза Уругвая для конгрессов, съездов и семинаров

Как получить визу в Уругвай?

biznesmen profil konsultaciya

Как получить визу в Уругвай? Чтобы получить визу в Уругвай, необходимо выполнить несколько процедур.

Во-первых, соберите все необходимые документы. После этого запишитесь на прием в посольство или консульство Уругвая в вашей стране или в ближайшем к вашему месту жительства. Перед приемом вы можете отправить документы либо курьерской службой, либо принести их с собой в день приема.

В день приема вам нужно будет пройти собеседование в посольстве или консульстве по поводу вашего заявления на получение визы в Уругвай. Во время собеседования вам будут заданы вопросы о вашей жизни в стране проживания, причинах поездки в Уругвай и видах деятельности, которыми вы планируете заниматься.

После окончания собеседования ваше заявление на получение визы в Уругвай будет обработано, и вы получите уведомление о том, когда ваша виза будет готова к выдаче. Также помните, что вам нужно будет оплатить сбор за визу в Уругвай - он различается в зависимости от вашего гражданства. Теперь, когда с основами разобрались, давайте сосредоточимся на главном вопросе.

В чем разница между краткосрочной и долгосрочной визой Уругвая?

inostranniy biznesmen s legalnim propuskom k rabote

Большинство государственных виз Уругвая предлагают иностранным гражданам визы сроком действия либо на 30 дней, либо на 90 дней. Визы Уругвая, действительные в течение 30 дней, называются краткосрочными визами Уругвая, а визы, действительные в течение 90 дней, называются долгосрочными визами Уругвая.

Долгосрочные визы Уругвая бывают следующих типов:

- Рабочая виза в Уругвай

- Студенческая виза в Уругвай

- Виза Уругвая для воссоединения семьи 

- Гуманитарная и чрезвычайная виза Уругвая

Давайте остановимся немного подробнее.

Рабочая виза в Уругвай

Если вы планируете заниматься оплачиваемой деятельностью в Уругвае, то эта виза для вас. Эта виза является однократной и действительна в течение 30 дней.

Вы должны въехать в Уругвай в течение этого периода и подать заявление на получение вида на жительство в Уругвае до истечения срока действия визы. Обратите внимание, что для получения этой визы вам должно быть не менее 18 лет.

Что касается требований для получения этой визы, вам понадобится предложение о работе от компании или учреждения, должным образом зарегистрированного в Уругвае. Вам также понадобится ксерокопия удостоверения личности референта в Уругвае.

Студенческая виза в Уругвай

Если вы хотите пройти стажировку или хотите учиться в Уругвае, вам необходимо оформить студенческую визу Уругвая. Однократная виза действительна в течение 30 дней, в течение которых вы должны въехать в Уругвай и подать заявление на получение вида на жительство.

Существуют определенные требования к студенческой визе Уругвая, если вы планируете подать заявление на получение этой визы. Вам потребуется подтверждение регистрации или справка из учебного заведения, где вы планируете проходить стажировку или хотите учиться. Вам также понадобится удостоверение личности человека, с которым вы будете работать в Уругвае, и, наконец, подтверждение наличия средств, чтобы показать, что вы сможете обеспечить себя финансово в стране во время вашего пребывания.

В зависимости от вашей национальности, у вас могут попросить и другие подтверждающие документы, но вышеперечисленные требования к студенческой визе в Уругвай являются обязательными для всех иностранных граждан, желающих получить эту визу.

Виза в Уругвай для воссоединения семьи

Также известная как пенсионная виза Уругвая, эта виза предназначена для тех заявителей, которые хотят присоединиться к члену семьи, проживающему в Уругвае; членом семьи может быть родитель, супруг, старший ребенок или несовершеннолетний ребенок.

Пенсионная виза Уругвая является однократной и действительна в течение 30 дней, в течение которых вы должны въехать в Уругвай и подать заявление на получение вида на жительство в Уругвае.

Для получения этой визы вам потребуется свидетельство о рождении или свидетельство о браке, легализованное надлежащим образом. Также необходимо разрешение от законных представителей, если член семьи является несовершеннолетним. Также необходима ксерокопия документа, удостоверяющего личность упоминаемого лица в Уругвае.

Гуманитарная и чрезвычайная виза в Уругвай

Если вы хотите поехать в Уругвай на лечение, в связи со смертью или состоянием здоровья близкого человека, вы можете подать заявление на получение этой визы.

Эта виза является однократной и действительна только в течение 30 дней. Что касается требований, то вам необходимо предъявить общепринятые документы, а также другие документы, в которых указана ваша цель поездки в Уругвай.

Что касается краткосрочных виз Уругвая, то они бывают следующих типов:

- Бизнес-виза в Уругвай

- Туристическая виза в Уругвай

Давайте ознакомимся с ними поближе:

Бизнес-виза в Уругвай

Если вы хотите поехать в Уругвай для осуществления предпринимательской деятельности, вам необходимо оформить бизнес-визу Уругвая.

Эта виза является многократной и действительна в течение 90 дней. Для ее получения необходимо иметь письмо от приглашающей стороны и ксерокопию удостоверения личности референта в Уругвае. Вам также понадобится письмо компании, в которой вы работаете, проездной билет или бронь, а также медицинская справка.

Туристическая виза в Уругвай

Если вы планируете поехать в Уругвай с целью туризма или других видов отдыха и развлечений, эта виза для вас.

Эта виза является многократной и действительна в течение 90 дней, к ней предъявляются такие требования, как бронь отеля, справка о доходах, подтверждающая ваше финансовое положение, проездной билет или бронь билетов, а также медицинская справка.

Поделиться

Приям Лахон

Мир, полный слов, - это место, где хочет жить Приям. Живя в этнически разнообразной стране, Индии, она всегда была заинтересована в путешествиях. Она побывала в более чем 80 городах, прежде чем решила, что путешествия всегда были её призванием. Как разработчик контента для путешествий, она регулярно публикуется в многочисленных блогах и журналах, посвящённым путешествиям. Когда она не разбивает клавиатуру для создания нового контента, вы можете найти её, потягивающую кофе в её любимом старом кафе с последним номером журнала о путешествиях в руке и стопкой того же самого рядом с ней.

Все блоги
pickvisa.ru