Монако на карте

Важные сведения о визе Монако

1 просмотры 5 мин. чтения

Будучи второй по величине страной, Монако ежегодно привлекает множество туристов, поэтому в интернете можно найти множество запросов типа "туристическая виза в Монако" . Странно, но Монако граничит только с Францией. Когда люди думают о Монако, часто возникает путаница. Является ли Монако независимым государством? Да, оно является независимым с 1297 года. Почему же тогда люди так заблуждаются относительно Монако? Несмотря на независимость государства, отношения Монако, в том числе визовая политика Монако с другими странами, регулируются Францией. Эта статья в основном будет посвящена визе в Монако, требованиям к визе, как получить визу в Монако и т.д.

Визовая политика Монако

flag monako

Визовая политика Монако аналогична или, если быть более точным, идентична визовой политике Франции. Наличие визы во Францию дает вам право на посещение Монако. Таким образом, это своего рода ситуация "Убить двух зайцев одним выстрелом", если вы также хотите увидеть Францию. Еще одна странность заключается в том, что хотя Монако не является членом шенгенской зоны, но соблюдает шенгенские правила.

Так кому же нужна виза в Монако? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо проверить, является ли ваша страна безвизовой. Помимо Европейских стран, безвизовыми странами Монако являются следующие государства:
Австралия, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Багамы, Барбадос, Бразилия, Канада, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Доминика, Сальвадор, Грузия, Гренада, Гватемала, Гондурас, Гонконг, Израиль, Япония, Кирибати, Макао, Малайзия, Маршалловы острова, Маврикий, Мексика, Микронезия, Новая Зеландия, Никарагуа, Палау, Панама, Парагвай, Перу, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Самоа, Сейшельские острова, Сингапур, Соломоновы острова, Южная Корея, Сент-Винсент и Гренадины, Тайвань, Тимор-Лесте (Восточный Тимор), Тонга, Тринидад и Тобаго, Тувалу, Объединенные Арабские Эмираты, США, Вануату, Венесуэла.

Если это не относится к вам, вам необходимо оформить визу в Монако. Для этого сначала необходимо проверить, есть ли в вашей стране посольство или консульство Монако. Если такового нет, проверьте наличие посольства или консульства Франции в вашей стране. Для определения того, кому нужна виза в Монако, рекомендуется использовать визовый мастер, предоставляемый официальным сайтом по оформлению виз во Францию. Этот сайт позволяет подать заявление на получение электронной визы Монако, так как электронная виза Монако облегает путаницу в сложных процедурах.

Предположим, вы не знаете, как получить визу в Монако. Не волнуйтесь, потому что мы пройдем всю процедуру шаг за шагом.

Типы виз в Монако и требования к ним

posolstvo monako

Визы в Монако можно разделить на две группы:

• краткосрочные визы Монако

• долгосрочные визы Монако

Краткосрочные визы считаются шенгенскими визами и группируются по целям посещения. К ним относятся:

•Туризм

• Культурный

• Спорт

• Официальный визит

• Медицинские показания

• Посещение семьи или друзей

• Бизнес

• Учеба

Те, кто не является жителем безвизовых стран, могут спросить, каковы требования к визе в Монако? Почти для каждого типа виз необходимо предоставить аналогичные документы, только один или два дополнительных документа могут потребоваться в зависимости от цели вашего визита. Этими необходимыми документами являются:

• Анкета на визу в Монако — это та же анкета, которую вы заполняете для получения шенгенской визы во Францию. Также электронная виза Монако может позволить вам въехать в струну. Но нужно распечатать бумажную копию.

• Фотография должна быть паспортного формата, недавний снимок всего лица на белом фоне.  Размер фотографии должен быть 3,5x4,5. Передняя часть лица - покрытие 70-80%. Четкие черты лица и глаза – не прикрытые волосами или оправой очков. Цвет одежды рекомендуется сделать отличным от фона.

• Паспорт и дубликат главной страницы - Ваш паспорт должен быть действителен минимум три месяца после даты возвращения. Не менее двух свободных “визовых страниц”

• Ксерокопии предыдущих шенгенских виз - Заявитель должен предоставить копии предыдущих шенгенских виз.

• Если страна, в которой вы проживаете, и ваше гражданство отличаются, необходимо предоставить копию паспорта. Если нет, то следует предоставить вид на жительство и национальное удостоверение личности. Имейте в виду, что ваши документы должны быть действительны не менее 3 месяцев после даты поездки.

• Бронирование билетов - Необходимо указать даты въезда и выезда из шенгенской зоны.

• Туристическое страхование - минимальное покрытие страховки должно быть не менее 30 000 евро

• Документ, подтверждающий проживание во время поездки - Если вы собираетесь остановиться в отеле, это должна быть бронь отеля. Если вы арендуете жилье, необходимо предоставить договор аренды. Для тех, кто владеет недвижимостью в Монако или Франции, необходимо предоставить свидетельство о праве собственности

• Документ для идентификации гражданского статуса заявителя - документ, свидетельствующий о вашем семейном положении, свидетельство о рождении детей, свидетельство о смерти супруга (супруги)

• Финансовое подтверждение того, что у вас достаточно финансовых средств во время пребывания в стране

• документ, свидетельствующий о вашем профессиональном статусе — это может быть школьный аттестат, рабочий договор, пенсионный договор или все, что свидетельствует о том, что вы получаете пенсию.

• В случае, если несовершеннолетний путешествует без сопровождения, ему/ей необходимо предоставить письмо, подтверждающее согласие его/ее родителей или опекунов. Если несовершеннолетний путешествует в сопровождении своей семьи, то необходимо предоставить свидетельство о рождении или разрешение на поездку, предоставленное и подписанное владельцем (владельцами).

Следует отметить, что процесс рассмотрения визовых заявлений занимает от 5 до 25 дней. Но в некоторых типах виз (в зависимости от случая) он может занимать менее 5 дней.

Бизнес-виза в Монако

samolet na pasporte

Те, кто планирует посетить Монако, должны знать визовые требования Монако для деловых целей и соответствовать дополнительным визовым требованиям, помимо указанных ранее:

• Документы, указывающие на цель вашего визита, и документы, подтверждающие ваш профессиональный статус

• Письмо о трудоустройстве с подробной информацией о контактной информации компании и должности, которую заявитель будет занимать в этой компании.

• Если заявитель планирует принять участие в ярмарке, то необходимо предоставить подтверждение бронирования.

• Если заявитель является индивидуальным предпринимателем, то необходимо предоставить сертификат или документ, подтверждающий регистрацию бизнеса в соответствии с требованиями законодательства.

Культурная виза и спортивная виза в Монако

vizovaya anketa

Для тех, кто собирается участвовать в культурной организации или приглашен в такую организацию, единственным дополнительным требованием для получения культурной визы является предоставление документа или пригласительного письма, в котором указана контактная информация компании, данные об участниках, подробности о том, кто покрывает расходы, и т.д.

Аналогично культурной визе, заявители на спортивную визу должны предоставить документ, предоставленный национальной спортивной федерацией (по любому виду спорта), в котором указаны подробности, касающиеся данного мероприятия.

Если вы не знаете, как получить визу в Монако для спортивных или культурных целей, то процедура та же самая, что и для других. То есть вам необходимо подать документы в консульство/посольство Монако или Франции. Обратите внимание, что для спортивных целей в некоторых случаях виза может быть получена менее чем за 5 дней.

Официальная виза Монако

anketa onlayn

После заполнения заявления на получение визы в Монако и подачи стандартных шенгенских документов, вас попросят предоставить дополнительные документы:

• Пригласительное письмо, написанное приглашающей организацией/структурой/группой, с напечатанным на письме заголовком с указанием имени и адреса лица или организации.

• Письмо с печатью, подтверждающее, что вы будете участвовать в качестве члена команды/делегации в официальной конференции/встрече и т.д.

Медицинская виза в Монако

medicinskaya vizovaya anketa

Если вы хотите пройти медицинский процесс (операцию, лечение), вас попросят предоставить пригласительное письмо, которое представляет собой документ, содержащий следующие сведения: Контактная информация медицинского учреждения и лица, подписавшего приглашение, основная личная информация, такая как имя, дата рождения, гражданство, платежные реквизиты, продолжительность лечения и т.д. Могут быть запрошены и другие документы.

Виза в Монако для посещения семьи

krasniy pasport monako

Визовые требования Монако для посещения семей и друзей:

• Заявитель должен указать причины своего визита в документах. В этих документах должны быть четко указаны отношения заявителя с приглашающим лицом. В этих документах должны быть указаны подробности проживания заявителя. В случае, если заявитель посещает похороны, необходимо предоставить документ, подтверждающий смерть этого человека, и документ, показывающий родство заявителя с покойным.

Студенческая виза в Монако

monako vizovaya anketa

Лица, записавшиеся на краткосрочные курсы в Монако, должны предоставить следующие дополнительные документы:

• Документ/сертификат, подтверждающий, что заявитель зачислен на курсы, обучение, с подробным описанием курса, сборов, продолжительности, оплаты.

Визовые сборы Монако

evro

Для подачи заявления на визу необходимо оплатить 80 евро визового сбора. Для детей 6-12 лет эта цифра составляет 40 евро. Для детей младше 6 лет сбор не требуется. Для развития туризма и были проведены некоторые улучшения. Благодаря соглашению, подписанному между ЕС и Азербайджаном, Арменией, Албанией, Боснией и Герцеговиной, Косово, Грузией, Северной Македонией, Молдовой, Россией, Сербией, Украиной, Черногорией, визовый сбор снизился до 35 евро. Туристическая виза в Монако получается с такими же условиями.

Поделиться

Тамерлан Мехдиев

Тамерлан Мехтиев - помешан на науке. Он является магистром наук о Земле и теперь планирует исследовать изменение климата. Он любит природу и любит наблюдать за красотами земли. Он верит, что путешествия могут помочь ему стать мудрее и обрести внутренний покой. Его жизненная цель - увидеть как можно больше разных мест, культур и людей.

Все блоги
pickvisa.ru