Команда туристов наблюдает за горным ландшафтом

Все, что вам нужно знать о шенгенской визе в Австрию

Канан Исазаде Канан Исазаде 12 августа 2021
1 просмотры 5 мин. чтения

Знаменитая футболистка Алекс Морган сказала следующие слова о своем визите в Австрию: Мы ездили в Австрию тренироваться, и там было так спокойно. Кроме того, я обожаю кофе, и он был превосходным. Это лишь тизер незабываемого отдыха в Австрии. Разнообразный ландшафт, улицы с богатой историей, биоразнообразие и многое другое заворожат вас. Историческое богатство и очаровательная природа - два главных достояния страны. Более 30 миллионов путешествуют в Австрию в год, и с каждым годом количество туристов увеличивается. Поэтому мы решили подробно описать процесс получения шенгенской визы в Австрию для тех, кто хочет ее посетить. Некоторые из вопросов, на которые будут даны ответы под этим заголовком, следующие:

• Является ли Австрия страной шенгенского соглашения?

• Сколько стоит виза в Австрию?

• Как оформить визу в Австрию?

• Куда обращаться за визой в Австрию?

• Каковы требования для получения шенгенской визы в Австрию?

• Сколько времени занимает получение визы в Австрию?

Визовая политика Австрии

razvevaushiysa flag avstrii

Визовая политика Австрии - Является ли Австрия страной Шенгенской зоны? Да, Австрия является одной из 26 стран Шенгенской зоны. Если у вас есть виза другой страны Шенгенской зоны или вы являетесь гражданином одной из стран с безвизовым режимом, вам не потребуется виза для посещения Австрии. С другой стороны, граждане всех остальных стран должны получить визу. В зависимости от цели визита, заявители могут обращаться за различными визами. Мы можем разделить их на три категории:

• Виза A: Транзитная виза. Как правило, людям не нужна виза, если они не покидают транзитную зону или самолет. Однако некоторые национальности, освобожденные от уплаты налогов, должны подавать заявление на визу.

• Виза C: Туристическая виза или шенгенская виза

• Виза D: Виза на проживание. Она предназначена для людей, которые хотят остаться в Австрии на длительный срок. Причинами для долгосрочного пребывания являются образование, работа и воссоединение семьи.

Как получить визу в Австрию?

krupniy plan avstriyskogo biometricheskogo pasporta so shtampom

Шенгенская виза в Австрию - Процесс получения шенгенской визы в Австрию состоит из пяти этапов. Как оформить визу в Австрию? Все заявители должны пройти эти этапы, чтобы получить разрешение на поездку в Австрию. Первый шаг — это запись на прием для получения шенгенской визы в Австрию. После записи на прием для получения шенгенской визы в Австрию следующими шагами являются:

• Сбор необходимых документов

• Оплата сбора

• Посещение собеседования

• Ожидание обработки документов.

Куда обращаться за визой? Заявители могут подать заявление на визу в визовые центры, посольства или консульства. В зависимости от страны место подачи заявления может меняться. Если вы не можете найти ни одного из них в своей стране, вам следует обратиться в ближайшее посольство или консульство.

Шенгенская виза в Австрию

Это краткосрочная виза, которая позволяет ее обладателям путешествовать между 26 странами без оформления визы и пограничного контроля. Это Австрия, Бельгия, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария.

Кроме того, в зависимости от цели визита, Шенгенская виза имеет несколько подкатегорий:

• Туристическая виза в Австрию

• Бизнес-виза в Австрию

• Виза в Австрию для посещения семьи/друзей

• Медицинская виза в Австрию

• Спортивная, научная или культурная деятельность; Виза для официальных программ обмена

Туристическая виза в Австрию

gori oblaka landshaft

Предназначена для людей, которые хотят остаться в стране в качестве туриста. Срок вашего пребывания не должен превышать 90 дней. В течение этого периода вы можете участвовать в различных туристических мероприятиях, путешествовать по стране и посещать другие страны Шенгенского соглашения. Кто может получить визу? Только те заявители, которые соответствуют всем требованиям шенгенской визы Австрии, получат возможность поехать в Австрию. Одним из основных ''требования для получения шенгенской визы в Австрию'' является наличие необходимых документов. Список документов практически одинаков для всех подкатегорий.

• Анкета на получение шенгенской визы в Австрию. Вам необходимо полностью заполнить анкету на получение шенгенской визы в Австрию на английском или немецком языке, поставить подпись и дату (за детей должны расписаться родители).

• Фотографии. Вы предоставляете две фотографии не более шести месяцев. Фронтальный вид лица должен занимать 70–80% фотографии, и она должна быть сделана на белом фоне, с четкими чертами лица и глаз. Наконец, старайтесь избегать цветов одежды, совпадающих с фоном.

• Паспорт и копия; документ должен быть действителен не менее трех месяцев до даты выезда из Шенгенской зоны, и в нем должно быть минимум две свободные визовые страницы. Кроме того, заявители должны предоставить копию главной страницы документа.

• Копия всех предыдущих шенгенских виз

• Удостоверение личности. Срок действия минимум три месяца после даты выезда из Шенгенской зоны.

• Копия вида на жительство/визы. То же, что и в удостоверении личности, срок действия должен составлять минимум три месяца после выезда (если место жительства и гражданство заявителя отличаются).
 
• Медицинская страховка. Действительна на весь период действия требуемой визы (все страны Шенгенского соглашения), минимальное покрытие 30 000 евро.

• Документ, подтверждающий профессиональный статус; рабочий контракт, справка с работы, справка о посещении школы, подтверждение пенсии и т. д.

• Финансовые средства. В качестве доказательства вы можете предоставить наличные, карту или выписку с банковского счета.

• Подтверждение места проживания

• Доказательство маршрута. В брони авиабилета должны быть указаны дата въезда и дата выезда.

• Подтверждение гражданского статуса; свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, свидетельство о смерти супруга и так далее.
 
• Документы на детей: Свидетельство о рождении, копия семейной книги, письмо с разрешением от родителей или законного опекуна (если путешествуете в одиночку) и т. д.

Бизнес-виза в Австрию

obsujdeniya biznesa dokumenti

Заявители, желающие заниматься предпринимательской деятельностью, должны получить визу. Что я могу делать с помощью бизнес-визы? Она дает вам возможность проводить встречи, заключать деловые сделки, наниматься на работу, проходить обучение или заниматься другой деятельностью, связанной с работой. Кроме того, вы можете участвовать в конференциях, семинарах и т. д., связанных с бизнесом. Процесс оформления документов почти такой же, как и для туристической визы, но вам нужно будет предъявить доказательство ведения деловой деятельности. Все заявители обязаны получить подтвержденное пригласительное письмо от предприятия или компании, расположенной в Австрии. В противном случае им необходимо обратиться за туристической визой и предоставить необходимые документы (паспорт, сопроводительное письмо для шенгенской визы Австрии и т. д.).

Виза для посещения семьи или друзей

krupniy plan shengenskoy vizi v avstriyu

У меня есть друг (член семьи) в Австрии, могу ли я посетить его (ее)? Да, вы можете посетить членов своей семьи и друзей, получив визу. Как и в предыдущих двух случаях, вам потребуются те же документы. Единственная дополнительная бумага — это пригласительное письмо. В письме вы должны указать контактную и адресную информацию принимающей стороны. Кроме того, при предоставлении доказательства проживания вам понадобится сопроводительное письмо для шенгенской визы в Австрию.

Медицинская виза

doktor medicina studenti

Здравоохранение Австрии славится своей доступностью и высоким качеством в Европе и во всем мире. Люди со всего мира приезжают сюда для решения различных медицинских проблем. Некоторым заявителям требуется виза. Как и в других подкатегориях, вы пройдете процедуру сбора документов и другие этапы получения визы. Список документов тот же, но дополнительно вам понадобится форма медицинского приглашения, выданная и подписанная клиникой или лечащим врачом.

Виза для спортивной, научной или культурной деятельности и официальных программ обмена

flag avstrii na knopkax klaviaturi kompyutera

Пожалуй, это самый разнообразный тип шенгенской визы среди всех подкатегорий. Как мы уже говорили, для всех шенгенских виз вам потребуются практически одни и те же документы. Для визы на участие в спортивной, научной или культурной деятельности и официальных программах обмена вам понадобятся некоторые дополнительные документы:

• Приглашение на участие в научной, культурной и художественной деятельности
 
• Языковые курсы: Справка из языковой школы с указанием подробностей, проживания, финансовых средств, подтверждение возвращения

• Приглашение от главы администрации и письменный запрос от главы города для официальных программ побратимства

• Приглашение или справка о зачислении для школьников, студентов, аспирантов и сопровождающих преподавателей

• Студент-стипендиат; подтверждение стипендии из Австрии или фонда ЕС в размере не менее 659 евро в месяц.

• Студенческий обмен: Письменный запрос от приглашающей школы и

• Список студентов по обмену и их хозяев

• Программы молодежного обмена: Приглашение или заявление о спонсорстве

• Заявители международных спортивных мероприятий и люди, которые их сопровождали: Приглашение от принимающей организации или отдельное заявление о спонсорстве

Срок оформления шенгенской визы в Австрию и размер сбора

evro dengi

Сколько времени требуется для получения визы в Австрию? Срок оформления шенгенской визы в Австрию варьируется в пределах 5–25 календарных дней. Сколько стоит виза в Австрию? Сбор для лиц старше 12 лет составляет 80 евро, а для 6–12 лет - 40 евро. Кроме того, некоторые страны получают специальную скидку. Это Азербайджан, Россия и Армения. Граждане этих стран заплатят 35 евро.

Заявители освобожденные от визового сбора

xollstat avstriya gora ozero

Несмотря на скидки, упомянутые в предыдущем заголовке, некоторые люди полностью освобождены от оплаты шенгенской визы. Причинами для этого могут быть возраст, родственные связи с гражданами Австрии и так далее.

• Близкие родственники (дети, родители, бабушки, дедушки, внуки) тех, кто легально проживает в Шенгенской зоне

• Пенсионеры

• Члены официальных делегаций и постоянные члены официальных делегаций

• Учащиеся, студенты, аспиранты и педагогические работники, путешествующие с ними в научно-исследовательских и образовательных целях в рамках официальной образовательной программы
 
• Лица с ограниченными возможностями здоровья и сопровождающие их лица

• Участники международных спортивных мероприятий и лица, сопровождающие этих участников

• Журналисты и технический персонал, совершающие официальный визит

Поделиться

Канан Исазаде

Канан Исазаде родился и вырос в Баку, но сейчас он живёт в Турции, потому что получает степень магистра по специальности "Энергетика". Канан любит путешествовать и знакомиться с людьми разных культур, рас и вероисповеданий. Он посетил более 10 городов, и большинство из них находятся в Турции. Девиз Канана: изучать новые языки, путешествовать по миру, читать как можно больше книг, и никогда не забывать ставить себя на чье-то место, чтобы понимать других.

Все блоги
pickvisa.ru